Posted December 1, 2010 · Report post Сегодня все нормально, за бортом -12 но завелся с первого раза Номакон работал с минуту, плюс антигель в полный бак еще при плюсовой температуре... Пы.Сы. единственный минус - салон холоднючий, пока прогрелся, все так паскудно тарахтело, как в таврии Пы.Пы.Сы. Номакон рулит!!! Есть такое ощущение, что без него посадил бы аккумулятор есть такой вариант что с ним тоже можно посадить бы аккум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Сурово Меня только подогрев зимой и спасает. Утром минут через 5 езды греть начинает печка + еще 5-10 пока салон прогреется. К этому моменту 5я точка только начинает оттаивать. Хочу предупредить, что обогрев попкы и поясницы, действительно вреден. Вы с мороза, прогреваете себе поясницу , а потом выходите на мороз, а потом вновь на жаровню. Радикулит вскоре обеспечен. Поверьте, это не пустые слова. У знакомых уже проблемы. Я подогрев никогда не включаю. раньше включал, так действительно неприкольно, когда пот, на спине начинает в лед на морозе превращаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Хочу предупредить, что обогрев попкы и поясницы, действительно вреден. Вы с мороза, прогреваете себе поясницу , а потом выходите на мороз, а потом вновь на жаровню. Радикулит вскоре обеспечен. Поверьте, это не пустые слова. У знакомых уже проблемы. Я подогрев никогда не включаю. раньше включал, так действительно неприкольно, когда пот, на спине начинает в лед на морозе превращаться. ой!!! я уже думаю что у меня в место сидушки комфорка!!! она работает минут 4 и выключается! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post есть такой вариант что с ним тоже можно посадить бы аккум За минуту?! Да не, это навряд ли... А вот масланиями на морозе садится за милую душу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Ага. Как и гидроусилитель руля, вакуум тормозов, а про автомат я вообще молчу - это просто неимоверно вредная и расслабляющая штука!!! Просто ко всему нужно подходить с головой, и обогреву зада тоже. Тебя же не заставляет ни кто жарится, пока пар из ушей пойдет! Включил на 5 минут, что бы сидеть не холодно было, и можешь потом выключать. Уже не замерзнешь. И комфортно... + 1 Включаю до 3-5 минут и выключаю, сидуха теплая и порядок. Зачем включать что-бы жарило ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post ... Номакон работал с минуту, плюс антигель в полный бак еще при плюсовой температуре... ... За минуту?! Да не, это навряд ли... А вот масланиями на морозе садится за милую душу Самое смешное, что за минуту естественно не посадишь акумы, но и результата от этого тоже НОЛЬ! Потому что этот обогреватель за минуту нагреет разве что себя! А дальше ему нужно греть сам фильтр, а это слой метала (корпус), + объем топлива, которое там внутри (где то пол литра точно есть). Так вот представьте сколько времени нужно, что бы температуру пол литра жидкости поднять на 5 градусов, при этом не имея непосредственного с ней контакта? Мне кажется и 10 минут мало будет. Если сомневаетесь, проверьте опытным путем - засеките время и держите его рукой, пока не нагреется. А потом держите рукой корпус фильтра, пока он не станет по теплоте отличаться от температуры крыла (на пример)... Кстати, за 10 минут работы номакон тоже не посадит акумы. Проверить очень легко - емкость акума, поделить на потребляемый ток потребителем, ну и вычесть процентов 20 (так как зима). А то что завелась, так это скорее всего антигель сработал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Хочу предупредить, что обогрев попкы и поясницы, действительно вреден. Вы с мороза, прогреваете себе поясницу , а потом выходите на мороз, а потом вновь на жаровню. Радикулит вскоре обеспечен. Поверьте, это не пустые слова. У знакомых уже проблемы. Я подогрев никогда не включаю. раньше включал, так действительно неприкольно, когда пот, на спине начинает в лед на морозе превращаться. Я грею пока сиденье не прогреется и салон, потом выключаю. Не люблю на холодном сидеть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Самое смешное, что за минуту естественно не посадишь акумы, но и результата от этого тоже НОЛЬ! Потому что этот обогреватель за минуту нагреет разве что себя! А дальше ему нужно греть сам фильтр, а это слой метала (корпус), + объем топлива, которое там внутри (где то пол литра точно есть). Так вот представьте сколько времени нужно, что бы температуру пол литра жидкости поднять на 5 градусов, при этом не имея непосредственного с ней контакта? Мне кажется и 10 минут мало будет. Если сомневаетесь, проверьте опытным путем - засеките время и держите его рукой, пока не нагреется. А потом держите рукой корпус фильтра, пока он не станет по теплоте отличаться от температуры крыла (на пример)... Кстати, за 10 минут работы номакон тоже не посадит акумы. Проверить очень легко - емкость акума, поделить на потребляемый ток потребителем, ну и вычесть процентов 20 (так как зима). А то что завелась, так это скорее всего антигель сработал... У меня когда топливный фильтр забивался, достаточно было включить обогрев на 5секунд и мотору снова начинало хватать на нейтральной тяге. На трассе замерзал, начинала машина тухнуть резко. Включал обогрев и сразу почти можно ехать. ХЗ почему так, но факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post На окружной и по рации регулярно сообщения о замерзших фурах. Джипы дизельные и бусы легковушки на шнурках таскают. Таки зима пришла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post На окружной и по рации регулярно сообщения о замерзших фурах. Джипы дизельные и бусы легковушки на шнурках таскают. Таки зима пришла Это кто такие сказки сообщает? Тем более не верю что фуры замерзают, там водилы, на этом "собаку съели", прежде чем их за руль мощного дизеля пустили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post За минуту?! Да не, это навряд ли... А вот масланиями на морозе садится за милую душу за минуту при -10 ну ето из нечто ИМХО я когда себе поставил то проверял! было где-то +-20, так он за минут 5 был теплый! и когда я седня с утра заводился то я не включал подогрев и свечу накаливания и завилась с пол тыка! ето с учетом тем что без геля и заправлялся на лукойле где-то за Ульяновкой (300км от Киева) то Одесской трассе! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Это кто такие сказки сообщает? Тем более не верю что фуры замерзают, там водилы, на этом "собаку съели", прежде чем их за руль мощного дизеля пустили. Я за сегодня штуки 4 или 5 видел на окружной. Ман вообще на жулянском мосту встал. Останавливались посредине дороги на аварийке и под капот дружно все лезли. Думаешь масло всем приспичило в холод проверить? А как ты определишь что лажа с топливной? Только когда забился фильтр уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Это кто такие сказки сообщает? Тем более не верю что фуры замерзают, там водилы, на этом "собаку съели", прежде чем их за руль мощного дизеля пустили. +1 сам такой! и много знакомый дальников!разве что ему все пох абы етих +-10коп за км платили! а вот бусы! ето другая история! были у мя разные бусы! так форд транзит как только -10 так все! у него выходной! залил антигел, ну завилась, как только -15 обратно выходной и антигель не помогает! тогда я покупал балончик он по-моему назывался СТАРТ снимал воздушный патрубок, 3сек СТАРТА и он на ходу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post +1 сам такой! и много знакомый дальников! Проехал бы по окружной и спросил бы у коллег, как же это они так - раком да посреди дороги? Не к лицу, ай яй! Это только я сегодня окружной езжу, что ли? В прошлом году в морозы фуры и бусы вообще пачками на обочинах стояли, костры палили. Не прикалывайтесь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post После работы сегодня решил завестись без Номакона. Завелся. Поработал с пол-минуты и заглох, тромб поймал. Включил Номакон на 10 мин., прокачивал, заводился-глох, наконец завелся. Вот и солярочка ОККО - до -21С! Убыв бы это ОККО! И было всего -10С. А щас уже -14С... Что будет утром? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Что будет утром? Спокойно! В пятницу уже 0 градусов обещают. Да и вообще, сколько той зимы?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Проехал бы по окружной и спросил бы у коллег, как же это они так - раком да посреди дороги? Не к лицу, ай яй! Это только я сегодня окружной езжу, что ли? В прошлом году в морозы фуры и бусы вообще пачками на обочинах стояли, костры палили. Не прикалывайтесь) этому есьто много обьяснений, почему заглоли! старый фильтр.... наверное только ты ездил по окружной! у мя тож было в планах поехать но я седня лежал пол дня под своей фурой, не заводилась !!! не спешите радоваЦО! не солярка а стартер! КСТАТИ у меня в баку, еще месяц назад заправлялся на МАРШАЛ!и капли были в баке! не ну не сразу завелась но факто что завилась))чуть белый дым попускала, и все гуд)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post этому есьто много обьяснений, почему заглоли! старый фильтр.... наверное только ты ездил по окружной! у мя тож было в планах поехать то я седня лежал пол дня под своей фурой, не заводилась !!! не спешите радоваЦО! не солярка а стартер! КСТАТИ у меня в баку еще месяц назад заправлялся на МАРШАЛ!и капли были в баке! не ну не сразу завелась но факто что завлась))чуть белый дым попускала и все гуд)) Да чего радоваться-то? Я же не страшилки рассказываю. У меня из 3х кразов один завелся. Дернул второго.. А третьему я новые АКБ подвез 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Да чего радоваться-то? Я же не страшилки рассказываю. У меня из 3х кразов один завелся. Дернул второго.. А третьему я новые АКБ подвез в кразе решает паяльная лампа!!!в любой мороз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post в кразе решает паяльная лампа!!!в любой мороз Они, лампы эти, сцуко ненадежные и вечно проебуются куда-то из года в год. Факел рулит, скажем нет гламуру! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Они, лампы эти, сцуко ненадежные и вечно проебуются куда-то из года в год. Факел рулит, скажем нет гламуру! я один раз заводил ГАЗон !! ето была моя ошибка! что я ему только не делал! хочеш то... пожалуйста!не нравиЦО на тебе ето...! а он курва издиваеЦО)) короче я сделал маленький костер под двигателем ! и все удачно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2010 · Report post Это кто такие сказки сообщает? Тем более не верю что фуры замерзают, там водилы, на этом "собаку съели", прежде чем их за руль мощного дизеля пустили. Только что на окружной стоят две фуры, с откинутыми кабинами, и возле них факела горят. Возле Жулянского моста стоит Крузак. Капот открыт, и мужик с проводами прикуривания всех тормозит. На датчике температуры -14. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2010 · Report post А я завелся без пробс, слава Богу! Но-маконил 4 мин., потом еще минут 15 ехал с включенным... И ваще, доехал сегодня быстро на работу! Удивительно! Машин меньше, пошел уже отсев... Но на заправках еще на ДТ никто не повесил снежинок, или я не заметил просто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2010 · Report post А я завелся без пробс, слава Богу! Но-маконил 4 мин., потом еще минут 15 ехал с включенным... И ваще, доехал сегодня быстро на работу! Удивительно! Машин меньше, пошел уже отсев... Но на заправках еще на ДТ никто не повесил снежинок, или я не заметил просто? заезжал на шел за кофеином..так у них типа зимняя саляра до -31 арктика. а снежинки на стеле нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 2, 2010 · Report post Я за сегодня штуки 4 или 5 видел на окружной. Ман вообще на жулянском мосту встал. Останавливались посредине дороги на аварийке и под капот дружно все лезли. Думаешь масло всем приспичило в холод проверить? А как ты определишь что лажа с топливной? Только когда забился фильтр уже. Только что на окружной стоят две фуры, с откинутыми кабинами, и возле них факела горят. Возле Жулянского моста стоит Крузак. Капот открыт, и мужик с проводами прикуривания всех тормозит. На датчике температуры -14. Чето расслабились водилы... Выдают права кому не попадя... И ездить не умеют, и машину не обслуживают! это я так, тихо буяню... 0 Share this post Link to post Share on other sites