Posted December 15, 2011 · Report post ТЕМУ "НОЖИЧКИ" РАЗДЕЛИЛ, ТАК КАК ПОШЛО ОБСУЖДЕНИЕ НОВОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Free Wind А кстати - что это за "заключение эксперта"? Я чего вопросом задаюсь - прикупил на последней выставке мачете, такая сурьезная на вид, и вроде как хочу возить в машине. Но как то сцыкотоно на предмет законности. Как разобраться? Народ, подскажи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post А кстати - что это за "заключение эксперта"? Я чего вопросом задаюсь - прикупил на последней выставке мачете, такая сурьезная на вид, и вроде как хочу возить в машине. Но как то сцыкотоно на предмет законности. Как разобраться? Народ, подскажи. что это не холодное оружие..,а то потом какому нибудь "корупционеру"на трассе будешь долго и нудно,а главное "дорого" рассказывать...... у меня когда то в газели в дверке лежал обычный ,старый,тупой,но правда длинный кухонный нож ,так беркут раз пять его в руки брал,крутил,нюхал...и подозрительно на меня посматривал.....так что если чем то не понравишься...есть шансы проехать в РОВД... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post что это не холодное оружие..,а то потом какому нибудь "корупционеру"на трассе будешь долго и нудно,а главное "дорого" рассказывать...... А чего б это они на трассе меня о таком спрашивали а я бы им рассказывал? Обыск в машине? Эти сертификаты важны, если применил... Помню, как-то, пришел я в Генпрокуратуру и в охрану сдавал на хранение свои три ножа из портфеля! Видели бы вы их лица! Но сертификат никто не требовал. В Высшем хоз. суде Украины сдаю часто, когда бываю... В Верховном Суде и ВР не требовали сдать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post О! Берем на заметку - в ВР можно проходить с холодным оружием. Шутка А если серьезно, про досмотры на трассе все понятно, кстати ну ни разу не было случаев ни на трассе ни в городе тьфу - тьфу - тьфу. Мне интересно так чтоб быть однозначно спокойным. Т.е. в подобных "спорных случаях" только справка эксперта будет единственным аргументом? А кто нибудь делал эту экспертизу, или может знаком с процессом? Ну к примеру - принесу я ножычек, все ок, не холодное оружие, на тебе справку. Или опаньки, не ок - холодное оружие! Шо тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post а к ним заключение эксперта прилагается? есть копия заключения эксперта, правда только копия и 2005 года в ней есть фото ножей и вывод: не является холодным оружием (точную формулировку не помню) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post "Висновок експерта" делают на Окружной в ДЕНДКЦ МВС Украины. Если надо могу помочь. В принципе любые ножи должны иметь такой высновок , но на практике это не делается. Если признают холодным прийдется ставить номер и вписывать в дозвил на оружие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post А чего б это они на трассе меня о таком спрашивали а я бы им рассказывал? Обыск в машине? Эти сертификаты важны, если применил... Помню, как-то, пришел я в Генпрокуратуру и в охрану сдавал на хранение свои три ножа из портфеля! Видели бы вы их лица! Но сертификат никто не требовал. В Высшем хоз. суде Украины сдаю часто, когда бываю... В Верховном Суде и ВР не требовали сдать! видать тебя беркут не останавливал...они роются не спрашивая...ищут к чему придолбаться и денег сбить.....,а тут у тебя в дверке мачете...,а ты очень спешишь... и сразу вопрос: куда спешим с таким "ножичком"? и т.д. и т.п.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post а вообще...любой кухонный нож становится холодным оружием,когда его вытаскивают у кого-нибудь из задницы..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post видать тебя беркут не останавливал...они роются не спрашивая...ищут к чему придолбаться и денег сбить.....,а тут у тебя в дверке мачете...,а ты очень спешишь... и сразу вопрос: куда спешим с таким "ножичком"? и т.д. и т.п.. Беркут - нет, не останавливал... Н-да, конечно, про то, что они делают обыск машины с нарушением процесса - это не новинка, конечно... И не новинка, что "опасный" нож изымают без протокола, т.е. для себя любимого... У меня таких ситуаций не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Беркут - нет, не останавливал... Н-да, конечно, про то, что они делают обыск машины с нарушением процесса - это не новинка, конечно... И не новинка, что "опасный" нож изымают без протокола, т.е. для себя любимого... У меня таких ситуаций не было. Что бы их и впредь не было!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 15, 2011 · Report post Меня один раз беркут обыскивал(не машину.мы на запорожце по лесу катались).раскрыл ,посмотрел,я сказал что чек в кошельке.и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites