Posted June 14, 2012 (edited) · Report post Вообщем очередная мысль о поездках на лето завела меня в планируемый маршрут по Кольскому. Сейчас буду составлять список того, что хотелось бы посмотреть. Но! вопрос к тем, кто туда уже ездил в ближайшем прошлом: 1) что рекомдуют для просмотра (имеется ввиду умереный триал и броды, но без рубилова с применением лебёдок) 2) нужны ли пропуска и если да, то где их выдают (контакты, явки пароли) принимаются желающие экипажи в команду. примерно на всю поездку 14-17 дней. Edited June 14, 2012 by Korchevskiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 · Report post Эк ты разъездился, а народ чехлов требует! Аж завидно (по-хорошему)! На самом деле, реальнее тебе снова рассеянам на хвост падать... Я бы хотел снова попасть на Кольский, но не в таком формате, как обычно делается: рубилово, ремонт по ночам, заехали на Рыбачий, окунулись в морэ и обратно... Когда неспешно ходишь вокруг лагеря ножками - больше красот замечаешь. И охота-рыбалка, само-собой. А еще народ на великах или пешком гуляет... Время! Все время (ну и деньги, канэшна)... Да и по пути до Кольского есть места. Карелия, например, кудя я снова хочу, в том же формате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 · Report post принимаются желающие экипажи в команду. примерно на всю поездку 14-17 дней. Когда планируется? Я бы с удовольствием поехал, но в формате экспедиции, а не рубилова... Какой ориентировочный пробег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2012 · Report post так я ж рубиться тоже не хочу. рыбалка думаю будет. планировал числа 9 августа стартовать. Но ещё раз говорю - пока непонятен вопрос с пропусками - нужны\не нужны с понедельника хочу выложить приблизительный путь и места посещения. Руслан думай, я только за 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2012 · Report post Пропуска не нужны уже давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2012 · Report post в понедельник буду узнавать за пропуска 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2012 · Report post вообщем , чтобы посетить п-ова Средний и Рыбачий для граждан не РФ пропуска таки нужны. У кого есть возможность узнать тел. ФСБ Мурманской области? именно туда отправили по вопросу пропусков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2012 · Report post Я помню, что не нужно пропусков до того места, где я служил (п. Спутник под Печенгой). Скажем так, на въезде на Рыбачий шлагбаума нету. Но... могут, конечно, хлопнуть, если что... Был тут у нас один мурманчанин, спроси его. От: http://forum.pickup-club.com.ua/user/186/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2012 · Report post Вчера переписывался с паджеровского форума с человеком из Мурманска, тоже говорит, что пропуска не нужны. Максимум на месте у погранцов выписать можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2012 · Report post Раньше в Титовке, по Мурманской трассе, был пост, поэтому в Печенгу но дороге нельзя было проехать - погранзона... Пост давно уже снят. Да и из воинских частей там немного осталось - заброшено, порезано и разрушено... Если бы в те годы сказали, что будет такое - сильно бы удивились... Спутник, правда, стоит еще и, судя по переписке и профильному ностальгическому форуму (на котором я, кстати, так и не зарегистрировался) - там жизнь еще есть. Будете проезжать - помахайте от меня! Эх, хотелось бы побывать там снова как-нибудь... Спускаетесь с сопки Санта-Ярви: слева будет городок и часть, справа - склады РАВ и стрельбище. Через км 6-10 будет Печенга, а с нашей части по прямой до Норговской границы - 16 км. До Лиинахамари от Спутника - 18 км - когда-то мы на медкомиссию бегали туда и обратно (пожалели БТРы гнать). От Печенги по старой Немецкой дороге проедетесь... Осторожнее с железками всякими: там много чего неразорвавшегося, как с ВОВ, так и после нас (снаряды, мины, ВОГи и т.п.), засеивали в свое время ящиками... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2012 · Report post Вадим, так может всё-таки с нами рванешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2012 · Report post Вадим, так может всё-таки с нами рванешь? Да равнул бы, Саша, отчего ж, но сейчас не очень благоприятно с финансами, в смысле, достаточно много всяких отверстий, куда они утекают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2012 · Report post жаль конечно. Как вариант, могу предложить место у нас в экипаже, но пока тоже не понятно сколько нас едет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2012 · Report post Саша, если есть вариант в экипаже - пиши, я за. Мой эль к сожалению не готов, но если есть желающие скинуться на замену сцепления и денег в общий котел я за!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2012 · Report post Саша, если есть вариант в экипаже - пиши, я за. Мой эль к сожалению не готов, но если есть желающие скинуться на замену сцепления и денег в общий котел я за!!! хорошо, напишу, как только буду точно знать кол-во человек в экипаже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post Итак, все идет по утвержденному плану. Старт из Одессы 11 августа суббота в 7.00 в направлении Киева и дальше на границу. Маршрут выложу в понедельник. На сегодняшний день точно едут 3 экипажа из Одессы - 2 шт L200 и 1 шт УАЗ Патриот, также хочет ехать Руслан Дрянин, но ему необходимо решить 3 вопроса - поменять сцепление, найти людей к себе в экипаж и как выяснилось решить вопрос с документами на машину (поддержим его морально! ну и советом!) Хотим уложиться в 14 дней, но я думаю, что будет чуть больше, больно уж там места классные Как и в прошлый раз постараюсь быть на связи, кстати если вдруг у кого есть рабочая сим карта российская прошу дать в пользование на эту поездку, чтобы не заморачиваться с покупкой. Естественно пополню сам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2012 · Report post Вопрос с сцеплением вроде решон, Олег Одесса помогает, диск оригинал 150 долларов...корзину менять не буду если она норм, если нет то + 100 у.е. С документами вопрос решается (вроде переоформление стало 340 грн), главный вопрос остается с экипажем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2012 · Report post Итак, подготовка идёт, примерный состав группы тоже готов. Решили идти через Беларусь. примерный план по Кольскому на картинке, то что хочеться увидеть Северный Ледовитый океан (Баренцево море) доехать до м.Немецкий покататься по побережью п-ов Средний и Рыбачий увидеть заброшеные военные гарнизоны и остатки батарей Хибины, перевал Геологов,Ловозёрские тундры, стройку 509 (её остатки) берег Белого моря и многое другое. старт 11 августа, примерно + 14 дней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post интересный маршрут! ..осталось пару дней до старта...ни гвоздя ни жезла! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post Ну да! Только если через Новую Титовку, то мимо моего Спутника ехать не будете... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 (edited) · Report post Спасибо всем за пожелания! кстати буду в субботу в Киеве проездом, чуть позже смогу сказать где и когда, если будет кто рядом можем пересечься на пару минут по маршруту - очень напряжённым может быть участок Октябрьский - Умба, смотрел отчёты этого года.....вообщем удача там очень понадобится ) Edited August 8, 2012 by Korchevskiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post Тогда и от меня удачи вам побольше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post Тогда и от меня удачи вам побольше! спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2012 · Report post Что-то тихо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2012 · Report post Видел эльку с одесскими номерами и клубной наклейкой перед Кандалакшей. Сам только вернулся. 0 Share this post Link to post Share on other sites