Posted July 14, 2013 · Report post Тут такое дело. Накатали мне сегодня протокол о нарушении ПДД. Я был не согласен и высказал свои сомнения аж на целом листике А4 и приложыл к делу. Инспектор прочитал мои обяснения и немного занервничал. Случилось это в другой области. А теперь внимание вопрос: Как мне узнать передал ли инспектор мой протокол и постановление в работу или порвал и выкинул? Если передал и запустил в дело то как правильно обжаловать эти бумаги? П.С. Случилось сегодня. Копия того и того у меня на руках. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2013 · Report post Нууу, протоколы номерные, если копия у тебя на руках, то он выкинуть его никак не может... Другое дело, что в протоколе должно фигурировать, что есть дополнение и количество его листов... Если, о дополнении в протоколе ни слова, то может и не дойти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post тебе "постанову" давали на руки? если да то ты уже не можешь никак оспорить, так как ты уже подписал свое согласие! Если нет то жди повестку в суд! где-то через 1-2 недели! и там можешь оспаривать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post нет, гаи в суд не подаёт, так как инспектор зафиксировал нарушение - составил протокол, - и наложил постанову о сумме штрафа - наказал за нарушение, - их дело сделано, а вот теперь тот, кто хочет оспорить сам пишет заяву и несёт в суд на протяжении десяти дней от даты в протоколе, суд принимает и с этого момента решение мента по протоколу приостанавливается до завершения рассмотрения в суде. а судья назначает 1-е слушание по делу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post чуть не так...если подписал протокол и получил постанову, то идешь в гаи откуда гайцы и пишешь все что о них думаешь на начальника местного гаи, если там отказ, то тогда оспаривать в суд... если написал что не согласен, и не подписывал, жди по почте протокол, потом оспаривать. если дали протокол, без постановы, то надо ждать или повестки в суд, или идти в управу откуда эти гайцы и разбираться на месте. ну и если писал дополнение то надо указывать в протоколе, что есть дополнение и количество листов дополнения, ну или писать на обратной стороне протокола...тогда точно не потеряют где то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 (edited) · Report post ну у меня оба раза было так, как написал! в гаи не вижу смысла к начальнику обращаться - сразу в суд лучше, всё равно начальник будет на стороне гаишника, да и вынесенная постанова о штрафе может быть по-моему отменена только решением суда... Edited July 15, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post ну у меня оба раза было так, как написал! в гаи не вижу смысла к начальнику обращаться - сразу в суд лучше, всё равно начальник будет на стороне гаишника, да и вынесенная постанова о штрафе может быть по-моему отменена только решением суда...Не совсем так, вначале нужно в управу того региона откуда были сотрудники ГАИ и узнать обстоятельства дел и т.дДело в том, что из данной управы через некоторое время дела могут быть пересланы в управу по месту жительства нарушителя, а дальше сразу переданы в суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post ну у меня оба раза было так, как написал! в гаи не вижу смысла к начальнику обращаться - сразу в суд лучше, всё равно начальник будет на стороне гаишника, да и вынесенная постанова о штрафе может быть по-моему отменена только решением суда...не совсем так, вначале нужно в управу того региона откуда были сотрудники ГАИ и узнать обстоятельства дел и т.дДело в том, что из данной упраы через некоторое время дела могут быть пересланы в управу по месту жительства нарушителя, а дальше сразу переданы в суд. зачем в управу? обстоятельства изложены в протоколе - вот в суд с протоколом, решением о наложении штрафа и с заявой о признании протоколо недействительным, я ж говорю, судился уже два раза... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post так в том то и дело, что нарушитель не уверен что все материаллы переданы в управу, нужно убедиться в наличии дополнения и т.д Если протокол и дополнение отличается от того что в копии на руках, то сразу разбираться, а не тянуть до приглашения на заседание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 (edited) · Report post а как копия протокола может отличаться от оригинала!? они ж с одним и тем же номером! если про дополнение указано в протоколе - то не потеряют! иначе косвенно это у же тянет на сокрытие или как мин. на службову недбалисть! а вот копии дополнения не будет, но наврядли они пойдут на подмену дополнения! инспектор даёт две номерных бумаги - протокол о нарушении и постанову о наложении наказания, у него остаются оригиналы, у нарушителя - копии, и только дополнение остаётся только у гаишника.. Edited July 15, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post можно еще и жалобу в прокуратуру....с приложением копий протокола и постановы заказным письмом....может и откажут ,но крови с гайцев попьют..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post можно еще и жалобу в прокуратуру....с приложением копий протокола и постановы заказным письмом....может и откажут ,но крови с гайцев попьют..... можно и в ВБ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post poputchik, внимательно прочти первый пост топикстартера... Там, ключевые слова: не "как будет?" а как проверить, порвал, не порвал и что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post ну то, что не порвал и не выкинул - гарантия - а дальше я всё сказал, как человек считает, так пусть и делает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post 1. Если в протоколе не упоминается о наличии дополнения и кол. листов, то это не обязательно, что в целости дойдет до управы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post а как копия протокола может отличаться от оригинала!? они ж с одним и тем же номером! если про дополнение указано в протоколе - то не потеряют! иначе косвенно это у же тянет на сокрытие или как мин. на службову недбалисть! а вот копии дополнения не будет, но наврядли они пойдут на подмену дополнения! инспектор даёт две номерных бумаги - протокол о нарушении и постанову о наложении наказания, у него остаются оригиналы, у нарушителя - копии, и только дополнение остаётся только у гаишника.. так вот выше я и написал почти то же... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post верно, "почти"... Только, топикстартеру просто предлагаешь ждать приглашение (уведомление) на заседание, которое вообще может не быть доставлено по месту пребывания. 1. Управа тех сотрудников, в другом регионе 2. Заседание, может быть по месту прописки нарушителя. 3. Место пребывания, проживания и прописки это совсем разные понятия... PS: В первых постах, упомянуто как правильно поступать и в какой очередности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 (edited) · Report post наоборот! ни в коем случае не ждать, писать заяву - и в суд! иначе пройдёт 10 дней - и до свидания, останется только выполнить постанову, иначе через 14 дней сумма удвоится! р.с. - ты что-то не так понял... Edited July 15, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post К ментам ходить нет смысла проверено, в 10 дневный срок в суд подавать. Кто знает какой "срок годности" штрафов? И есть ли в ментов какая то единая база по штрафах и могут ли они на трасе как то тебя пробить по базе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 (edited) · Report post если вынесено постановление о штрафе и прошло выделенных 10 дней для обращения в суд - срока нет, надо платить, если прошло 14, надо платить в двойном размере, тем более что данные о постановлении потом передаются в исполнительную службу, если был протокол, но не было постановления - то есть срок давности по истечению которого уже вынести постановление нельзя, но обычно постановление гаишник выписывает вместе с протоколом - исключение - нарушения, за которые наказание может вынести только суд, допустим определённое количество часов общественных работ, ну а база есть как минимум в мрэо Edited July 15, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post Постановление выписывал, но я не расписывался,ну и ничего не платил, потом приходили письма с исполнительной, но ни разу под роспись не давали, а потом и письма перестали приходить, короче есть у меня пару штук штрафов 4-х летней давности 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post Судился я однажды. Рекомендую обратиться к адвокату, который поможет составить правильно позовную заяву, он же и письмо отправит о приостановлении действия протокола.. Даже , если вы нарушили, есть большой шанс выиграть процесс: ГАИшники на суд все равно не приедут, а судьи, как правило ГАИшников тоже не любят. Тут важно еще такое: в протоколе есть место для пояснения, вот там нужно было излагать ситуацию. Если не влазило, то там же указать о дополнении и писать его в 2-х екземплярах. Оба подписаны должны быть вами и инспектором - тогда он точно хрен его выкинет. Один экземпляр оставить себе вместе с протоколом и постановой на штраф. Тогда шансы на борьбу есть и, если выдействительно не нарушили, шансы очень хорошие. Желаю удачи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post Спасибо за советы. Немного дополню первый свой пост. Копия протокола и постановления у меня на руках. В соответственной графе в протоколе я написал, что обяснения по факту моего нарушения изложены на дополнительном аркуше формата А4, который прилагается. Так все не совсем точно уловили суть моего вопроса. Вот смотрите. Я якобы нарушил. Гаец остановил. Мы поспорили. Он составил протокол и постановление. Когда он мне их вручил для подписи я написал обяснение на дополнительном листике - суть их такая: знак СТОП на который я якобы не остановился установлен не соответственно ПДД с изменениями от 15 апреля 2013г. согласно которых знак должен быть четко различим с расстояния 100м. А также добавил что сотрудник ГАИ находится нетрезвым на посту и ведет себя неадекватно! После прочтения обяснений он очень занервничал, обиделся на меня и сказал что так не хорошо писать. Но обяснения прикрепил к протоколу. Вот теперь вопрос - передал или не передал он протокол с такими обяснениями - где мне узнать? Другими словами как узнать нужно ли платить или он порвал протокол и платить не нужно? У кого спросить? Повторяю, нарушыл я в другой области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 · Report post В чем, сложность позвонить в управу того региона и поинтересоваться по фамилии или номеру авто? Телефонный номер той управы, попытайтесь узнать в ближайшей к себе управе или в инете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 15, 2013 (edited) · Report post спросить неукого, во всяком случае официальные запросы не предусмотрены в такой ситуации, ну разве имея своего в том подразделении, к которому относится данный инспектор, теоритически порвать мог, но зачем, он же не знает, обратитесь ли вы в суд или нет, если обратитесь и это вылезет, как минимум ему прийдётся объяснить - где документы, скорее ему проще не приезжать на суд, а в случае неявки его как стороны обвинения- это уже 99 ппроцентов его проигрыша, то, что вы написали про неадекватность его поведения - это доказать надо, а у вас доказательств нет, если спускать на тормозах - у него шансов больше, по умолчанию - если вы не оспорили в суде, - значит он прав... В чем, сложность позвонить в управу того региона и поинтересоваться по фамилии или номеру авто?Телефонный номер той управы, попытайтесь узнать в ближайшей к себе управе или в инете если звонить, то как минимум предложат приехать и задать вопрос лично, так как это служебная информация и просто по телефону вам даже врач не скажет что вашему родственнику прописали на лечение! есть ещё один ньюанс - утверждение о нетрезвости сотрудника при исполнении без доказательст черевато, как минимум - оскорбление при исполнении, да по разному раздуть можно Edited July 15, 2013 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites