Posted December 11, 2013 (edited) · Report post День добрый. Столкнулся с проблемой замерзания омывателя (скорее всего в форсунках), на бензинке такого не бывало. Залил жидкость -25 и на -10 вчера замерзло, моторчик жужжит. Сотрудник на Фольце Т5 1.9 ТДИ залил чистый концентрат -80 - тоже замерзло. Edited December 11, 2013 by whiskas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Про подогрев жиклеоров нашел вот такое http://лада2111.рф/tuning-kapota/245-podogrev-omyv-zhidk.html Подогрев системы омывания лобового стекла http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_ii/altavist/journal/288230376151884860/ Подогрев жиклёров (форсунки омывателя) Я каждую зиму замерзаю, и этой замерз! Омывайка замерзла... Какая омывайка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post лей правильную жидкость и будет пофиг какой там ТДИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post У меня вчера другой цирк был. Тоже замерзло, но я ленивый, я в старую воду бухнул концентрата, ка к мог перемешал, не много пролил, и естественно оно замерзло. Я взял компрессор и дунул в брызгалки, потом изнутри (там где тройник). Все брызгалки проплевались, а вот в бачок воздух пройти не мог, значит подмерзло где то рядом с ним. При этом моторчик в бачке весело вертится. Короче, решил все быстро и просто. Налил дома из горячего крана полтора литра горячей воды, и начал ее тонкой струйкой лить по горловине бачка омывателя (что бы вода по нему в низ текла). Через 3 минуты и пол литра все оттаяло и заработало. Пролил, долил концентрата, до вечера не замерзало... Кстати, таким же образом пару раз горячей водой лил на форсунки сверху - тоже получалось успешно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Кстати, таким же образом пару раз горячей водой лил на форсунки сверху - тоже получалось успешно. я, когда лоханулся с омывачкой, то размораживал форсунки таким образом: вышел термосом и тряпкой, наливаю на тряпку кипяточка и жменькой накрываю форсунку и держу так пока гарячо... и так несколько раз. а с бачка отсосал... да простят меня горячие парни с бурной фантазией... не правильную омывайку через трубочку и залил правильную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post ВЕРВОЛЬФ прав! беда - старая вода и концентрат.В идеале слить воду и концентрат разбавить дисцилированой водой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Леша, я фантазии давлю в себе как могу. Эти омывайки на заправках просто стали дерьмецо какое-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Какая омывайка? Синяя! ... шайтан ее разберет, в прошлом году брал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2013 · Report post Так а зачем на заправке покупать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2013 · Report post а вот если попробовать щётки "дворников" поднять чуть на 1-3 см (в крайнем нижнем положении) они как раз будут в зоне обдува стекла лобового.По идее до стойки лобового водительская не должна достать а обогрев их должен улучшиться . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2013 · Report post Для этого есть стекло с обогревом, но наверное в мицике нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2013 (edited) · Report post Для этого есть стекло с обогревом, но наверное в мицике нет. на Эльку вроде есть..но есть и пластинки которые крепятся с внутренней стороны..но не верю я что всё так эффективно..знать бы у кого есть опыт в разборке дворников? там наверняка на шлицах и возможно переставить на 1-3 см вверх. Edited December 12, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post Вчера час шаманил с ведром, бубном и трубочками... Влил ведро теплой воды в бачок. Удалось удалить оттуда всю замерзшую омывайку. Залил снова остаток синей безымянной жидкости. Левую форсунку прокачал, правая так и не ожила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post Для этого есть стекло с обогревом, но наверное в мицике нет. В паджеро Спорт-1 видел подогрев зоны дворников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post Ха-ха так это форсунки омывателя, а я их писюнами обзываю. Когда у меня жидкость замерзла я авто в гараж поставил и спирта долил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2013 · Report post Ха-ха так это форсунки омывателя, а я их писюнами обзываю. Когда у меня жидкость замерзла я авто в гараж поставил и спирта долил. Тоже писюнами называл, а оказывается они еще и жиклеры 0 Share this post Link to post Share on other sites