Sign in to follow this  
Followers 0
whiskas

Бракованная Резина

6 posts in this topic

День добрый.

Взял в марте 4 колеса Hercules Terra trac 265-70-16 в магазине Discoshina - http://discoshina.com.ua/ о чем сохранился чек.

Откатал на них по городу неделю - все было норм. Потом выехал на трассу, а там примерно после 90км-ч начало сильно долбить по рулю. Заехал на другой шиномонтаж - оказалось что 3 колеса нормально балансируются и требуют груза в пределах до 50г, а четвертое колесо вообще яйцеобразное и "отбалансировать" его можно навешав не меньше 200г и то это будет не иделально.

Позвонил в магаз, сказали - подъезжайте, будем делать возврат.

На месте оказалось что возврат возможен только если б я на этой резине не катал :blink: , а в моем случае нужно отправлять резину на исследование в Днепропетровск на «СЕПРОшинаГТВ» http://seproshina.com.ua/ и только после их официальной бумаги возможен возврат либо замена (на что замена, если на складе такой резины у них нет, я так и не понял) и возврат только за 1 колесо или за 4? И что мне потом делать с 3 колесами, если у них брак не выявлен, а значит замене они не подлежат?

Вобщем отправил я это овальное колесо с сопроводительным письмом на экспертизу, 2 недели оно уже там висит, известно пока только то что обнаружен отремонтированный заводской брак, но результат еще не выдали, все только в телефонном режиме.

Пока катаю на старой стертой зиме 2005года, осталась на дисках от бывшего владельца :)

Сталкивался ли кто-то с заменой или возвратом резины? И каким образом можно вернуть с магазина потраченные деньги за отправку и экспертизу колеса? И как этот процесс экспертизы можно ускорить кроме телефонных звонков? В Днепропетровск ехать за колесом желания и времени нет.

0

однозначно надо обращаться в общество по защите прав потребителей

0

однозначно надо обращаться в общество по защите прав потребителей

Но и без экспертизы ведь нельзя предъявить что колесо с повреждением? Внешне и внутри оно полностью целое. Вот в чем проблема :(

0

Я бы докупил еще одно колесо, и на нем катался, а с этим бы уже развлекался (если скучно), а в крайнем случае - на запаску.

А вообще, тут явно видно, что продавец развлекаться с возвратами не хочет, потому как видать возит в серую.

0

вот это у них и надо уточнить, с другой стороны возможно достаточно заключений с 2-3 шиномонтажей о невозможности блансировки по причине присутствия заводского дефекта

0

Я бы докупил еще одно колесо, и на нем катался, а с этим бы уже развлекался (если скучно), а в крайнем случае - на запаску.

А вообще, тут явно видно, что продавец развлекаться с возвратами не хочет, потому как видать возит в серую.

Резонный вариант, но сейчас по одному колесу не видел чтоб продавали :( Везде говорят что только комплект.

На запаске еще новый бридж с завода стоит :)

Пока катаюсь на Winterforce 265-70-16 М+S потертой и местами потресканой, тысячу уже нкатал, вроде норм.

Наверно таки буду искать отдельно 1 колесо, а с тем пока ждать результатов.

Звонил только что на УкрСепро - сказали что какая-то авария у них была, гос структура, хоз расчет, мало людей, куча заказов и до моего колеса пока не дошли. В течении недели обещают сделать, но так обещали и на прошлой неделе.

0

Sign in to follow this  
Followers 0