Posted September 1, 2014 · Report post Не знаю как в других областях, а в Ивано-Франковске уже объявили о том что будут отключать электричество два раза в сутки в осенне-зимний период. Ну собственно возникают сразу два вопроса- отопление и освещение квартиры! Установлен газовый котел двухконтурный, постоянное отключение электр.,как я понимаю, ему на пользу не пойдут, плюс сбиваются настройки, хотелось бы поставить что то типа UPS или аккумулятора, с электричеством сильно не дружу из-за чего и спрашиваю совет. Ну и второе-освещение, кто какие фонари юзал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2014 · Report post Я тоже готовлюсь... Взял напольные чугунные и энергонезависимые котлы газовый и твердотопливный. В частном секторе этот вопрос проще решается. Еще хорошо тем, кто на верхних этажах живет. У меня знакомый в пятиэтажке на верхнем этаже умудрился поставить тврдотопливный котел и врезаться в систему отопления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 2, 2014 · Report post В частном секторе эти вопросы как то проще решаются -покупкой генератора и котлов на твердом топливе, а вот в квартирах весёлая зима будет в этом году 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2014 · Report post С учетом КПД 170вт х 12ч =2040вт/ч?12в аккумулятор нужен на 170ач3 автомобильных по 60ач.Стандартый UPS будет стоить неимоверных денег.В продаже есть инверторы с зарядкой на стандартные аккумуляторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites