werwolf

!Члены Клуба!
  • Content count

    4,486
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by werwolf

  1. Ближе к центру это сапун, и провода блокировки! А шланги, ОБА, идут с левой стороны рамы к мосту. Проедь с права налево через глубокую канаву, что бы получилась диоганалка - как раз вывесится левое заднее и правое переднее. Вот если в таком положении у шланга останется определенная свобода (будет не натянут, а слегка изгибаться), тогда все ОК. Ели даже слегка натягивается - то нужно делать...
  2. Это если по одному разу - то да, а если больше? То как раз и окупится... Э, стоп! Прижаться к дереву нужно нормальным (толстостенная труба, с защитой крыла, которая выступает нормально за кузов, как раз сейчас рисую) бампером!!! А решеточка - от веток, которые могут "щелкнуть" по кузову. А что бы разнести фару, то достаточно ветки с палец толщиной.
  3. Если бдешь гшнуть на специальном листогибочном станке, то точно делать получится ч вероятностью около 80%. Если руками - то меньше 10%. А если будет не точно, то не будет соосности, а если не будет соосности - выжрет резину во втулках!
  4. Привет. На сколько они удлинены относительно стандартных? Если ты не меняешь амортизаторы, то тебе шланги удлинять не нужно, так как длину хода подвески ограничивает как раз амортизатор. Когда я поставил газелевскую Холлу, которые длиннее штатных на 6 сантиметров. Так вот после поднятия машины за раму, мост уходит вниз на столько, что шланги натягиваются до предела, причем я уверен, что если машина прыгнет, то они оторвутся. Так что если Пиночет знает, что можно поставить длиннее - симафорь, а то я у него все забываю спросить.
  5. Да, спасибо. Именно там. Кстати, этот кадр оказался соседом Свампера Сереги! Киев - большая деревня! А на счет накладки - видел я ее на машине, причем на китайском пикапе(!), пришпандерили "по наглому". Так вот достаточно прочные пруты, по крайней мере крепче чем пластмасса самой фары.
  6. После недавнего случая я вот это хочу заказать - Защита задних фар. Выглядит конечно фигово, но лучше все равно не нашел. Вот блин, на Дефы и Ренджи, да еще и Фджишки делают отличные защиты и пластин 1,5мм, а на эльки не делают! Был бы плазменные резак - сделал бы, и поставил бы на конвейер...
  7. А зачем? Я бы понял если бы ЭТО влияло на проходимость, или скоростные характеристики... А так...
  8. Так вот и я о том же думаю, и соответственно планирую...
  9. Э... ну что тут сказать... Нужно чаще бывать под машиной! За одно возьми рулетку, и сразу прикинь, если изменить один параметр по дине, то на сколько это повлияет на второй...
  10. Зачем? Мост изначально немного провернут относительно горизонта, если ставить серьги, то он еще доворачиваеться...
  11. С местом просто - позвони в контору под названием "ПромПодшипник" (за Караваном на Луговой находятся), там же и можно попросить, что бы они подобрали подходящий вариант... А два подшипника автор этой переделки ставил по тому, что подбирал нужную ширину...
  12. Коробка у меня автомат, и там сапун это щуп масла - просто надеть на него маленькую пластиковую бутылку и все, вода внутрь уже ни когда не попадет. Раздатка у нас без сапуна, как мне кажется, по крайней мере в книжках я не нашел...
  13. По смазке - хоть литол! Смазки мало не бывает. А синяя и зеленая отличается от обычного литола только тем, что она чуть хуже вымывается, а основа та же самая. А вообще то в нашем варианте, выехал на покатуху, в рейд, и т.д. прошел 3 десятка луж, десяток бродов и купаний, после приезда делаешь осмотр машины - так шприцуешь за одно и крестовины, делов то на 5 минут...
  14. Угол кардана который у раздатки, остается в пределах номы (кардан то длинный), а задний так вообще выравнивается, так как мост слегка проворачивается, градуса на 3-4...
  15. Маленький совет. Мужики, не ленитесь шпицевать крестовины! Я понимаю, что они не очень дорогие, и не сложно меняются, но ведь все равно дешевле не менять! Из предыдущего своего опыта, и опыта друзей, скажу, что если крестовину не шприцевать, то от туда смазка выдавливается за 20-40 тыс, потом идет разрушение. Если шприцевать каждые 5-10 тыс, то живут более 150 тыс. Знавал человека, у которого 250 тыс и родные крестовины, но он их шприцует чуть ли не каждые 3-4 тыс.
  16. Возможно... Мне проставки с новыми стремянками, сейчас уже точно не скажу, но получилось что то в районе 200 грн. Остальное - моя работа по установке. Зато я теперь, а вернее чуть позже, когда найду более длинные шланги тормозные, то еще и серьги поставлю!
  17. Сразу попроси, что бы он нашел тебе задние тормозные шланги длиннее чем оригинал сантиметра на 3-4, можно больше. Так как теперь мост на столько в низ буде уходить, что шлангов реально не хватает. p.s. А я с серьгами, а вернее с шайбами под серьги (что бы компенсировать кривизну), не додумался... Сделал проставки между рессорой и мостом на 2.5 см. С другой стороны теперь есть куда рости дальше, малыми средствами. Кстати, газелевских серьг есть 4 или 5 видов - отличаются по длине и толщине. Видал одни, чуть ли не длиннее в 2 раза наших родные, и толщина достойная... p.p.s. "цена 200грн. за все, а лифт 3см" - если твои новые серьги будут на 3 см длиннее оригинала, то лифт у тебя будет 1.5 см (одна точка рессоры является осью, вторая смещается на 3 см вниз. Мост крепится по середине рессоры, значит его смещение вниз будет 1/2 от 3 см = 1.5 см.)
  18. Обычно используют кислородные армированные шланги (можно найти тонкие), один раз ставишь и на всю жизнь. Задний сапун уходит в поперечину рамы, вынимаешь от туда, ставишь переходник и ведешь его под капот. Там уже находится сапун переднего моста (железная трубка, на моторном щите почти по середине, там еще две другие трубки есть, наша с резиновым колпачком). В моторном отсеке можно сделать три варианта: 1. Подключить оба сапуна к шноркелю (или завести в банку воздушного фильтра). 2. Надеть на концы шлангов обычные жигулевские топливные фильтры, развернуть из вверх тормашками, и закрепить к моторному щиту. 3. Взять пластмассовую емкость, типа жигулевского бочка от тормозной системы, подключаем туда, и тоже крепим к моторному щиту вверх тормашками. Короче все просто. Сам буду делать... по весне... как потеплеет...
  19. Стекло лобовое Mitsubishi MN 146101.
  20. Спасибо. Особенно интересен первый вариант (в плане бюджета и ремонтопригодности, особенно в экспедициях), так как второй могут сделать все и каждый, а за такие ценники этой ступицы, я бы вообще руки повыдергивал. К первому варианту есть интересное предложение, которое нуждается в проверке и реализации: Как было сказано ранее - Предлагаю найти другой подшипник (наверняка должно быть): 1 - размеры 82х50х42 (либо меньше, но тогда нужно будет придумать шайбу, что бы выбрать зазор). 2 - Брать не роликовый, а шариковый, двухрядный, и закрытый! Во первых не нужно регулировать, во вторых выдерживает большие нагрузки. Закрытый в заводских условиях выдерживает легко и грязь и воду и другие невзгоды. Короче, нужно порыться в каталогах по подшипникам...