-
Content count
4,486 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Gallery
Everything posted by werwolf
-
Ближе к центру это сапун, и провода блокировки! А шланги, ОБА, идут с левой стороны рамы к мосту. Проедь с права налево через глубокую канаву, что бы получилась диоганалка - как раз вывесится левое заднее и правое переднее. Вот если в таком положении у шланга останется определенная свобода (будет не натянут, а слегка изгибаться), тогда все ОК. Ели даже слегка натягивается - то нужно делать...
-
Это если по одному разу - то да, а если больше? То как раз и окупится... Э, стоп! Прижаться к дереву нужно нормальным (толстостенная труба, с защитой крыла, которая выступает нормально за кузов, как раз сейчас рисую) бампером!!! А решеточка - от веток, которые могут "щелкнуть" по кузову. А что бы разнести фару, то достаточно ветки с палец толщиной.
-
Если бдешь гшнуть на специальном листогибочном станке, то точно делать получится ч вероятностью около 80%. Если руками - то меньше 10%. А если будет не точно, то не будет соосности, а если не будет соосности - выжрет резину во втулках!
-
Привет. На сколько они удлинены относительно стандартных? Если ты не меняешь амортизаторы, то тебе шланги удлинять не нужно, так как длину хода подвески ограничивает как раз амортизатор. Когда я поставил газелевскую Холлу, которые длиннее штатных на 6 сантиметров. Так вот после поднятия машины за раму, мост уходит вниз на столько, что шланги натягиваются до предела, причем я уверен, что если машина прыгнет, то они оторвутся. Так что если Пиночет знает, что можно поставить длиннее - симафорь, а то я у него все забываю спросить.
-
Да, спасибо. Именно там. Кстати, этот кадр оказался соседом Свампера Сереги! Киев - большая деревня! А на счет накладки - видел я ее на машине, причем на китайском пикапе(!), пришпандерили "по наглому". Так вот достаточно прочные пруты, по крайней мере крепче чем пластмасса самой фары.
-
После недавнего случая я вот это хочу заказать - Защита задних фар. Выглядит конечно фигово, но лучше все равно не нашел. Вот блин, на Дефы и Ренджи, да еще и Фджишки делают отличные защиты и пластин 1,5мм, а на эльки не делают! Был бы плазменные резак - сделал бы, и поставил бы на конвейер...
-
А зачем? Я бы понял если бы ЭТО влияло на проходимость, или скоростные характеристики... А так...
-
Так вот и я о том же думаю, и соответственно планирую...
-
Э... ну что тут сказать... Нужно чаще бывать под машиной! За одно возьми рулетку, и сразу прикинь, если изменить один параметр по дине, то на сколько это повлияет на второй...
-
Зачем? Мост изначально немного провернут относительно горизонта, если ставить серьги, то он еще доворачиваеться...
-
С местом просто - позвони в контору под названием "ПромПодшипник" (за Караваном на Луговой находятся), там же и можно попросить, что бы они подобрали подходящий вариант... А два подшипника автор этой переделки ставил по тому, что подбирал нужную ширину...
-
Коробка у меня автомат, и там сапун это щуп масла - просто надеть на него маленькую пластиковую бутылку и все, вода внутрь уже ни когда не попадет. Раздатка у нас без сапуна, как мне кажется, по крайней мере в книжках я не нашел...
-
По смазке - хоть литол! Смазки мало не бывает. А синяя и зеленая отличается от обычного литола только тем, что она чуть хуже вымывается, а основа та же самая. А вообще то в нашем варианте, выехал на покатуху, в рейд, и т.д. прошел 3 десятка луж, десяток бродов и купаний, после приезда делаешь осмотр машины - так шприцуешь за одно и крестовины, делов то на 5 минут...
-
Угол кардана который у раздатки, остается в пределах номы (кардан то длинный), а задний так вообще выравнивается, так как мост слегка проворачивается, градуса на 3-4...
-
Маленький совет. Мужики, не ленитесь шпицевать крестовины! Я понимаю, что они не очень дорогие, и не сложно меняются, но ведь все равно дешевле не менять! Из предыдущего своего опыта, и опыта друзей, скажу, что если крестовину не шприцевать, то от туда смазка выдавливается за 20-40 тыс, потом идет разрушение. Если шприцевать каждые 5-10 тыс, то живут более 150 тыс. Знавал человека, у которого 250 тыс и родные крестовины, но он их шприцует чуть ли не каждые 3-4 тыс.
-
Возможно... Мне проставки с новыми стремянками, сейчас уже точно не скажу, но получилось что то в районе 200 грн. Остальное - моя работа по установке. Зато я теперь, а вернее чуть позже, когда найду более длинные шланги тормозные, то еще и серьги поставлю!
-
Сразу попроси, что бы он нашел тебе задние тормозные шланги длиннее чем оригинал сантиметра на 3-4, можно больше. Так как теперь мост на столько в низ буде уходить, что шлангов реально не хватает. p.s. А я с серьгами, а вернее с шайбами под серьги (что бы компенсировать кривизну), не додумался... Сделал проставки между рессорой и мостом на 2.5 см. С другой стороны теперь есть куда рости дальше, малыми средствами. Кстати, газелевских серьг есть 4 или 5 видов - отличаются по длине и толщине. Видал одни, чуть ли не длиннее в 2 раза наших родные, и толщина достойная... p.p.s. "цена 200грн. за все, а лифт 3см" - если твои новые серьги будут на 3 см длиннее оригинала, то лифт у тебя будет 1.5 см (одна точка рессоры является осью, вторая смещается на 3 см вниз. Мост крепится по середине рессоры, значит его смещение вниз будет 1/2 от 3 см = 1.5 см.)
-
Обычно используют кислородные армированные шланги (можно найти тонкие), один раз ставишь и на всю жизнь. Задний сапун уходит в поперечину рамы, вынимаешь от туда, ставишь переходник и ведешь его под капот. Там уже находится сапун переднего моста (железная трубка, на моторном щите почти по середине, там еще две другие трубки есть, наша с резиновым колпачком). В моторном отсеке можно сделать три варианта: 1. Подключить оба сапуна к шноркелю (или завести в банку воздушного фильтра). 2. Надеть на концы шлангов обычные жигулевские топливные фильтры, развернуть из вверх тормашками, и закрепить к моторному щиту. 3. Взять пластмассовую емкость, типа жигулевского бочка от тормозной системы, подключаем туда, и тоже крепим к моторному щиту вверх тормашками. Короче все просто. Сам буду делать... по весне... как потеплеет...
-
Стекло лобовое Mitsubishi MN 146101.
-
Спасибо. Особенно интересен первый вариант (в плане бюджета и ремонтопригодности, особенно в экспедициях), так как второй могут сделать все и каждый, а за такие ценники этой ступицы, я бы вообще руки повыдергивал. К первому варианту есть интересное предложение, которое нуждается в проверке и реализации: Как было сказано ранее - Предлагаю найти другой подшипник (наверняка должно быть): 1 - размеры 82х50х42 (либо меньше, но тогда нужно будет придумать шайбу, что бы выбрать зазор). 2 - Брать не роликовый, а шариковый, двухрядный, и закрытый! Во первых не нужно регулировать, во вторых выдерживает большие нагрузки. Закрытый в заводских условиях выдерживает легко и грязь и воду и другие невзгоды. Короче, нужно порыться в каталогах по подшипникам...