Posted May 25, 2013 · Report post Капец, три дня убили, но еще не собрали , надеюсь завтра закончим.. и того четыре дня работы с 12:00 до 20:00. Миша, по креплениям немного не удачно сделаны, идеально сделать их еще и косыми, что б они уравнивали изгиб крыши, таким образом верхние площадки крепления были б строго горизонтально, а то сегодня остановились на том что нужно варить полосу к креплению на машине, иначе не совпадут плоскости кстать, по весу думаю выйдет 15-20 кг , не намного тяжелее чем лЮминевый рассчитанный под такую же нагрузку... думаю разница составит 4-6 кг, что по большему счету не существенно пока без покраски бюджет составил 1200 грн (работа и материалы) сгоны на мою трубу потянули под 200 грн , работа 700 грн, труб на 300 завтра еще нужно докупить сетку и немного металла, Буду делать гальванику + порошок короче надеюсь вложится в 250-300 уе. сомое интересное что если делать из нержавейки то выйдет не намного дороже.. баксов на 100-150... но это будет уже нержавейка а еще забыл, креплен я у Миши заказал 250 или 300 грн не помню уже Саша сетку ОБЯЗАТЕЛЬНО СВАРНУЮ !!!!! хотел купить плетенную сварную, но не нашел, купил сетку для кладки, 40х40 прут 4, сварная, но наверно еще дополнительно обварим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post и так, увы сегодня не успели... ОООООООЧЕНЬ долго возились с креплениями, там есть НЮАНС в связи с тем что крыша у нас клинообразная крепления стоят под углом к центральной оси автомобиля, особенно передние, на длине крепления 80мм отклонение от оси 10 мм, Было принято решение поставить полосы крепления строго паралельно оси автомобиля, иначе пластины выдавали бы свист начиная с 80-100 км час. а вот как я вынимал обшивку потолка, скажу Вам что нужен помощник, я один немного подмял. мучился минут 20, потом психонул вынул заднюю сидушку, и переднюю левую. но все равно руль, селектор АКПП, селектор РКПП мешали... но я это сделал, вынимал через переднюю пассажирскую дверь, в остальные не проходит ну а вот и фото точек сверления которые я выбрал Правая передняя дверь: левая передныя: Правая задняя: левая зандяя: Общий вид потолка вот купил сетку, сварную, но она после дальнейшего осмотра оказалась полным Г,, 100 грн в топку . решил не ставить, завтра куплю еще 4 метра трубы и просто кину еще несколько дополнительных перемычек. если брать сетку так только плетенную, и при этом проваренную! но насколько я понял это только спец заказ. ну и напоследок дня, вот какую штуку поставим на багажник: ПС: прошу оценить загар, три дня работы под открытым небом в клубной футболке , превратили меня в одессита 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post Странно несколько раз самостоятельно разбирал и собирал салон один проблем не было. Крыша выносится через заднюю пассажирскую дверь-противоположную водительской.и ничего снимать не надо (я имею ввиду кресла) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post и не помял?, а то у меня пару морщинок появилось, она физически в диагональ задней двери не помещается, только сгибать, что для нее очень плачевно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post нет не помял. там прикол что надо сидухи максимально вперед сдвинуть а крышу высовывать под углом (наклоном) и самый угол последний только слегонца отгибается но не оставляет не единого следа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post приезжай через недельку, будем назад ставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post бодик, багажник или палатка+активный бездор и рваное место крепление кузова(зад) .....проверяйте изредка. http://www.radikal.ru'> 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post бодилифта нет, но палатка планируется а точнее про крепление, какое именно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post бодилифта нет, но палатка планируется а точнее про крепление, какое именно? кузов к раме , задние...те что по бокам задней сидушки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2013 · Report post Вот идея для нижней части крепления. Сорри за мега графический софт... У ребенка позаимствовал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 · Report post ну так и получилось, только переднее крепление стоит под углом к пластине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 · Report post ну так и получилось, только переднее крепление стоит под углом к пластине А если базу чуть короче сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 · Report post бодик, багажник или палатка+активный бездор и рваное место крепление кузова(зад) .....проверяйте изредка. Была такая элька, ни палатки ни бездора, Львов-Одесса 1300 кг корма для шиншил в кузове, даже задние борта разошлись... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 · Report post Советую покрасить в синий!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2013 · Report post Советую покрасить в синий!!! упс...блин-не успел...ааа.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2013 · Report post Япона мать! Классно! Саня, а дублировать на продажу предполагаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2013 · Report post та черт его знает... на данный момент ушло порядка 1700 грн, (материал, работа, крепления) нужно еще отдать в гальванику- около 200 грн, + покрасить порошком гривен 400. итого бюджет не такой и маленький если посчитать еще затраченное топливо и крепеж, то выйдет порядка 2500 грн Если и заниматься то наверно нет смысла продавать дешевле 400 уе.... иначе шкурка вычинки не стоит, времени уходит больше недели... так что если будут желающий то можно и оформить но не дешевле..... Хотя если сравнить с ценой АРБ, то вродь и бюджет сладкий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2013 · Report post Саня, про "на шару" или "за пифо" ни кто и не говорит. Хочу такой багажник, рассматриваю.. Та блин, много чего хочу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2013 · Report post Леша, вдруг надумаешь сам заморачиваться с изготовлением, то готов подсказать и ткнуть пальцы на все нюансы, что б ты был готов и вооружен один из самых сложных этапов, подгонка крепления, но по большему счету все можно сделать за 3-4 дня, + время на гальванику и покраску. ну короче определяйся сам или не сам, а я уж помогу и в том и в том варианте... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2013 (edited) · Report post Саша ты еще трубы покупал большего диаметра, достаточно Ду-20 тонкостенные + покупать по оптовым ценам. Саша я что то не вижу креплений для люстры??? Edited May 28, 2013 by Сергей Оболонь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2013 · Report post я сам точно делать не буду, однозначно покупка с установкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2013 · Report post Саша ты еще трубы покупал большего диаметра, достаточно Ду-20 тонкостенные + покупать по оптовым ценам. Саша я что то не вижу креплений для люстры??? да я брал трубу 32 мм и стенку не 1мм, а 1,5, что б было крепкое Есть 6 креплений под доп оптику, фото просто сделаны в момент примерки я сам точно делать не буду, однозначно покупка с установкой Ну можно и установить, для установки потолок вынимать не нужно, достаточно только приспустить, главное его потом аккуратно собрать 0 Share this post Link to post Share on other sites