Posted November 8, 2010 · Report post КАк кто борется с бандерлогами, которые сзади едут и слепят дальним светом? Типа владельцы копеек, шестёрок и прочего говна. Вчера вечером ехал домой, двухрядка и довольно плотное движение -обогнать минут 5 не представлялось возможным На крайняк уже жена достала 100Вт МЧС-овский фонарь и приготовилась по капоту лучиком поводить )) для устрашения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2010 · Report post КАк кто борется с бандерлогами, которые сзади едут и слепят дальним светом? Типа владельцы копеек, шестёрок и прочего говна. Вчера вечером ехал домой, двухрядка и довольно плотное движение -обогнать минут 5 не представлялось возможным На крайняк уже жена достала 100Вт МЧС-овский фонарь и приготовилась по капоту лучиком поводить )) для устрашения а перещелкнуть зеркало на ночной режим не пробовал? или ты имел в виду боковые зеркала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2010 · Report post КАк кто борется с бандерлогами, которые сзади едут и слепят дальним светом? Типа владельцы копеек, шестёрок и прочего говна. Вчера вечером ехал домой, двухрядка и довольно плотное движение -обогнать минут 5 не представлялось возможным На крайняк уже жена достала 100Вт МЧС-овский фонарь и приготовилась по капоту лучиком поводить )) для устрашения У меня в заднем бампере стоит две противотуманки,по 55 ватт, заведены на питание от задней противотуманки, использую их как фонари заднего хода, по трассе помогает бороться с такими ездюками.э очень эффективно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2010 · Report post КАк кто борется с бандерлогами, которые сзади едут и слепят дальним светом? Типа владельцы копеек, шестёрок и прочего говна. Вчера вечером ехал домой, двухрядка и довольно плотное движение -обогнать минут 5 не представлялось возможным На крайняк уже жена достала 100Вт МЧС-овский фонарь и приготовилась по капоту лучиком поводить )) для устрашения По настроению: -поморгать аварийкой(понимают водители с айкью не ниже среднего или опытные) -включить задний ПТФ(на арабах нет его(() -ускориться -притормозить, пропустить -притормозить, пропустить, включить дальний -резко притормозить(ежики дорогу перебегали)... Вариантов масса на все случаи жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2010 · Report post У меня на люстре стоит назад две п/туманки, они работают вместе с з/х, а также независимо от з/х: если кто-то будет вести себя неправильно, то я могу "намекнуть", причем очень эффективно! Но это уже если не поймут намеки типа аварийки и т.п. Последний аргумент... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2010 · Report post КАк кто борется с бандерлогами, которые сзади едут и слепят дальним светом? Типа владельцы копеек, шестёрок и прочего говна. Вчера вечером ехал домой, двухрядка и довольно плотное движение -обогнать минут 5 не представлялось возможным На крайняк уже жена достала 100Вт МЧС-овский фонарь и приготовилась по капоту лучиком поводить )) для устрашения На дороге много дураков, пропускай их вперёд. Дурак дурака всегда найдёт. На тех кто слепит по встречке - одеваю поляризационные очки (немного затонированы) - если в левом ряду. Если справа - ничего не делаю - т.к. справа всегда пешеходов больше. Их надо видедь. У меня зеркало почти всегда перещёлкнуто, заднее стекло слегка затонировано. Когда сдаю назад, перещёлкиваю обратно и опускаю стекло (боковые тоже). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Немножко голову вперед наклоняеш, и свет в газа не попадает. Редких бандерлогов могу люстрой пугнуть, она у меня назад почти также как вперед светит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Тонировка рулит. Не обязательно "рубероид", просто фирменная пленка (на передние окна, если не хочешь вступать в конфликт с законом, - та, кот. лобовухи тонируют: 50-ка - 60-ка, ее на стекле практически не заметно, но она убирает эффект "ореола" - без тонировки ты видишь в зеркале два солнца, а с пленкой - две фары). Мне, давеча, пришлось вечерком проехать на нетонированном авто 300 км. - ощущения непередаваемые... слепят через зеркала даже подфарники , устал сильнее, чем 1000км. на своем с легкой тонировкой (30-ка, если не ошибаюсь). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Не совсем в тему, но касается зеркала заднего вида. На мой взгляд оно (зеркало) перекрывает слишком большой участок обзора. Перевернул его вверх переключателем, обзор несколько улучшился. Уже привык, что перекдючатель ночного режима вверху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Юра, спасибо за подсказку.. первым что сделал при покупке авто выставил крепление зеркала максимально в верх, но этого мало! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 22, 2010 · Report post у меня кунг.. как и у вас многих... я ег затонировал в НОЛЬ... и как то зеркало в салон заднего вида вообщем и не нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 28, 2010 · Report post У меня в кунге заднее стекло достаточно темное, поэтому даже салонное зеркало не переключаю - не слепит. А боковые зеркала сферические - отраженый свет не мешает. Честно говоря даже не обращал внимание кто там че сзади включает 0 Share this post Link to post Share on other sites