Posted November 22, 2010 · Report post Коллеги привет. Задался как-то целью добавать опцию треккинга в свой пипилац. Зачем не знаю, лублю всякие новшества и фичи. (Для соревнований очень даже удобно, близкие могут знать где Вы). Попал как-то на сайтец http://www.gpsto.com.ua/GPSsystem.html где могут осуществить полный сервис (производитель http://www.m2m-ua.com/). От кастомизации решения до поддержки. Поинтересовался ценами, заполнив заявку. Со мной вышел на контакт руководитель отдела продаж и озвучил ориентировочные цены: - Абонентский терминал (прибор GPS-мониторинга)- 3500 гривен - Кнопка экстренного вызова- 400 гривен - Активный микрофон-400 гривен - Работы по установке АТ-250 гривен - Абонентская плата- 90 гривен в месяц >в телеф. разговоре уточнил, что это телефонная карточка + оплата обновлений. Всё это дорого, и ориентир на безнал. За наличку дешевле сказали. + При множественной установке - обещали скидку. Возможно кто-то уже имеет GPS-tracker - напишите, как пользуюте и какие затраты. Если будет отличная альтернатива - хотелось бы увидеть и реализовать. Заинтересованных тоже прошу отозваться. Т.к. исполнитель хочет продемонстрировать решение. P.S. вот статья о компании разработчике http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/100747/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post есть и почти бесплатные варианты... только трафик. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post Умеешь держать интригу. Можно детальней? Или ответ просто -купить китайски девайc и просто оплачить GPRS ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post Я пользуюсь MAPnav и НетРадаром и телефоном SE с GPS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post Миша, а можно подробно описать систему.. как работает сколько обходится...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post телефон пишет трек и показывает компу где я нахожусь.возможен обмен между пользователями проги... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post какой телефон? какому компу? Мишка а ну давай все подробно а не в трех словах .. очень заинтересовало... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post программа МапНав устанавливается на телефон с жпэс на сайте регимся и логинимся в телефоне... и смотрим свои передвижения в двух словах таки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post какая абонплата проги?, какой объем трафика в месяц хавает? или только по запросу? короче сколько в месяц кушает денег? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post прога бесплатная, карты у них на сайте народ делает, для великов делали, питерцы, а жпрс жрёт мало. Я ей последний раз в августе пользовался... баловство всё это. только для спорта подходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post не знаю ка для спорта, а вот в качестве противоугонного устройства самое оно! спрятать где-то телефон подключить на постоянное питание и вуаля не нужно платить по 20 баксов в месяц или еще повесить на рабочие машины и следить за водилами куда на обед ездят Так все же, она постоянно дает данные позиции по ГПРС на сервак или по запросу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post не знаю ка для спорта, а вот в качестве противоугонного устройства самое оно! спрятать где-то телефон подключить на постоянное питание и вуаля не нужно платить по 20 баксов в месяц или еще повесить на рабочие машины и следить за водилами куда на обед ездят Так все же, она постоянно дает данные позиции по ГПРС на сервак или по запросу? а саня головастый!!! а радиус? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post причем тут радиус?.. данные передаются черес ГПРС зона покрытия мобильной связи так что это практически вся украина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post Обычно SMS отправляешь иона делает что надо. Вплоть до остановки двигла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post причем тут радиус?.. данные передаются черес ГПРС зона покрытия мобильной связи так что это практически вся украина не, погрешность? ну там 10м или 1км!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post это все делает мобильный? или есть два варианта: 1 Мобилка с ГПСом которая передает данные через ГПРС 2 Какая-то коробочка в которую вставляют симку и она управляет автомобилем?.. не, погрешность? ну там 10м или 1км!! как у ГПСа +- пару метров .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post это все делает мобильный? или есть два варианта: 1 Мобилка с ГПСом которая передает данные через ГПРС 2 Какая-то коробочка в которую вставляют симку и она управляет автомобилем?.. как у ГПСа +- пару метров .. а я хочу узнать про ету коробочку!!!если есть она! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post не знаю ка для спорта, а вот в качестве противоугонного устройства самое оно! спрятать где-то телефон подключить на постоянное питание и вуаля не нужно платить по 20 баксов в месяц или еще повесить на рабочие машины и следить за водилами куда на обед ездят Так все же, она постоянно дает данные позиции по ГПРС на сервак или по запросу? То же про такое думаю. Но тут есть одно но. Глушилки http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47674 . Такими и посерьёзней пользуются радиохулиганы, преступники и спецслужбы (думаю у последних круче). И производители таких GPS треккеров пока им проигривыют. ( на Habrahabr есть статьи). Но годы проведенные с чтением всяких журналов (от мурзилки до техники молодёжи) спать не дают. Есть несколько решений которые можно было бы сделать с импользованием "конструктора" (m2m-ua или других) - но на форуме это излогать не буду по известным причинам. И таким образом выполним задачу защиты или "невозможности дальнейшего управления" не тем кому надо. В повседневной же жизни ( для меня ) это дорогая игрушка ( как и Эль-ка). Посмотреть треки, расход топлива, соревнования, игры. А может и нет - как-то возможность близких знать на сколько я близко и когда я буду ( ну там борщ подогреть щас или через 10 минут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post это все делает мобильный? или есть два варианта: 1 Мобилка с ГПСом которая передает данные через ГПРС 2 Какая-то коробочка в которую вставляют симку и она управляет автомобилем?.. как у ГПСа +- пару метров .. Видел коробочки только на базе только SirfStar 3. По старше найти не могу, их китайцы в свои GPS-ные КПК-а пихают 4-ое и недавно 5-ое поколение. Превые с погрешностью +\-10м в лесу под ветками не работают (мой USB на болотах терялся) хотя у Альтера с внешней GPS антенной работал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post так какое бюджетное устройство сможет обеспечить передачу данных и определение координат? что можно поставить вместо телефона за 300-400 баксов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 22, 2010 · Report post так какое бюджетное устройство сможет обеспечить передачу данных и определение координат? что можно поставить вместо телефона за 300-400 баксов? Тут примерный перечень устройств которые работают. http://gps-tracker.com.ua/gps_tracking_devices - цены в интрнете. Дешёвые девайсы - на китайских сайтах вот к пример http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.34845 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2010 · Report post GlobalSat TR-102 c отображением на сайте netradar.ру Но цена чуть более чем у моего SE ELM........... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2010 · Report post В телефоне настраивается время отображения точек трека. на компе вот такое отображение или через браузер пример на сайте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2010 · Report post карты в телефон конвертят из генштабовских или гугля. но и сама прога могёт подгружать необходимые. На КиТаЙ ФоНаХ прога не работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2012 · Report post уже около полугода успешно эксплуатирую оптимальное решение: сайт http://gps-tracker.com.ua/ треккер vt-310 (тут) , конфигурил с Usb шнурка. доп. питание такое МТS пакет, пре-пейд с ежедневными 10 мб на день (хватает и 5-ти mb). в чём радость: 1) с телефона легко нахожу где машина и на месте ли она 2) смотрю маршруты перемещения недостатки: 1)девайс купленый в китае, не занесён в белый список укр.частот надзора 2)работает всё стабильно и поэтому начал забывать где установлено устройство и как его конфигурить. 0 Share this post Link to post Share on other sites