Posted December 21, 2010 · Report post Вообщем проблема у меня такая, за последний месяц сделал развал схождение 4 раза... Постоянно куда то тянет машину. Ладно бы на покатушку съездил или в яму попал и оно сбилось, НО после последнего раза я проехал всего километров 20 и оно сбилось. Что это может быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post Вообщем проблема у меня такая, за последний месяц сделал развал схождение 4 раза... Постоянно куда то тянет машину. Ладно бы на покатушку съездил или в яму попал и оно сбилось, НО после последнего раза я проехал всего километров 20 и оно сбилось. Что это может быть? Может не там делал развал, газуй на ул. Закревского 16 тел.5360943 и нормально сделай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post Вообщем проблема у меня такая, за последний месяц сделал развал схождение 4 раза... Постоянно куда то тянет машину. Ладно бы на покатушку съездил или в яму попал и оно сбилось, НО после последнего раза я проехал всего километров 20 и оно сбилось. Что это может быть? а может сначала сделать диагностику ходовой...посмотреть салентблоки на изношенность и тд.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post когда повторно заезжал на развал, данные были в допусках или сбиты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post Та же хрень, что у Руслана была. Пришлось ехать на "развал" после регулировки "Коней". Три раза подряд переделывал у людей которым полностью доверяю. В третий раз компенсировали(?) колеса задней оси (поддомкрачивали мост и прокручивали колеса с одетыми датчиками, обычно такого не делают на машинах с нерегулируемым задком), и руль крутили/выставляли не заводя двигатель (во время глушения мой авто нехило дергается вокруг продольной оси и возможно сбивалась установка руля в среднем положении, - но это все только догадки...). НО - получилось. P.S.Ессно, все было испробовано и с перестановкой колес, и с проверкой ходовой перед "развалом"... Руслан, пусть попробуют не заводить/глушить машину в процессе регулировки. Но, сначала поиграйся перестановкой колес, причем не спереди назад, а справа налево, если будет тянуть в другую сторону, тогда перед-зад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post У меня такое было на легковых автомобилях,решалось перестановкой колес с переда на зад.Нормальный развальщик не будет делать развал на разбитой ходовой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post У меня такое было на легковых автомобилях,решалось перестановкой колес с переда на зад.Нормальный развальщик не будет делать развал на разбитой ходовой. ага!!!!!!!!!!!! колёса надо менять местами-крутить!!! и!!!!балансировку сделать!!!(у меня купер стт-помучился с ними...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post когда повторно заезжал на развал, данные были в допусках или сбиты? Один раз было не много сбито, сегодня сделал опять- все было в норме... Руль поставили ровно, но он почемуто не много правее... Резина (БФГ АТ) новая, на ней ещё и 1000 км не отъездил. Мастер сказал что может быть скачет давление в рейке гидроусилителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post руль тапа начинает уходить в одну сторону.... почти на четверть .. тапа того?... у меня было такое после установки маленьких колес, еду по телиги километров 20-30 в час и машина начинает ехать налево ни с того ни с сего..., я думаю это связано с налипанием снега на подкрылки, брызговики.. ща едет ровно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post руль тапа начинает уходить в одну сторону.... почти на четверть .. тапа того?... у меня было такое после установки маленьких колес, еду по телиги километров 20-30 в час и машина начинает ехать налево ни с того ни с сего..., я думаю это связано с налипанием снега на подкрылки, брызговики.. ща едет ровно На данный момент машину не куда не тянет, но руль повернут на четверть четрвети вправо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2010 · Report post пускай выставят руль ровно те мастера которые делали развал! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2010 · Report post после окончания приключений по восстановлению погнутой задней полуоси внимательно затестировал автомобиль на предмет развала. обнаружил, что руль немного вправо стоит (на пару см правая спица ниже левой), и имеется небольшой увод вправо - 3-5м на 100м. приехал на развал сегодня. развальщик говорит - про приборам должно уводить влево немного, но в целом все в пределах разумного . покрутил где-то час, говорит: я крутил-крутил, но накрутил совсем немного, ибо компутер грит, что все вроде нормально. если ситуевина сильно не поменяется - поменяй колеса право-лево. если и это не поможет - приезжай снова крутить. так что колеса местами менять - это довольно распространенная рекомендация, как я посмотрю . пока еще оттестить не успел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2010 (edited) · Report post На данный момент машину не куда не тянет, но руль повернут на четверть четрвети вправо Машинка новая ? У меня тоже такое было с салона. 3 раза гонял на СТО - кое как выровняли. Говорят, что это у Л200 такая болячка пошла где-то с год. А так между словом жалуются, что такую машину тяжело заставить ехать по нитке- Парусность, колёса большие. Да и дороги имеют склон к обочине, чтобі вода стекала, вот и тянет вправо Совет подбирать резину мне неоднократно говорили Edited December 30, 2010 by Ruba 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2010 · Report post Машинка новая ? Машина 2007 года) Такая фигня началась после установки ОМЕшной подвески... На данный момент руль не много левее, машину не куда не тянет. На развале по приборам все в норме и руль мол тоже ровно стоит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 30, 2010 · Report post Если машину никуда не ведет, то значит она стоит на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post А где сейчас в Киеве нормально развал делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 (edited) · Report post А у меня последний раз не смогли развальные болты сорвать КТО -ТО РЕшАЛ СЕЙ ТРАБЛ? Щас усиленно каждодневно лью Вэдэхой! Но думаю это метрвому припарка! Edited November 14, 2012 by Sahen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post может и помочь.... если не поможет то нужно греть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post может и помочь.... если не поможет то нужно греть!или резать....болты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 15, 2012 · Report post А где сейчас в Киеве нормально развал делают? я делал тут СТО РОЯЛ на Радищева,5 ! Супер классно! Предварительная запись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 18, 2012 · Report post А у меня последний раз не смогли развальные болты сорвать КТО -ТО РЕшАЛ СЕЙ ТРАБЛ? Щас усиленно каждодневно лью Вэдэхой! Но думаю это метрвому припарка! Саня у меня такая же х..ня. Когда последний раз делал развал, то мастер сказал, что болты не проворачиваются т.к. "прикипели" к внутренней втулке с/блока. и надо менять с/блоки вместе с регулировочными болтами! Надо было с новья их промазать какой нибудь графиткой! 0 Share this post Link to post Share on other sites