Sign in to follow this  
Followers 0
werwolf

Глюк Акпп.

6 posts in this topic

Началось все ТАК:

...

p.s. И уже после нашего расставания, вечером получил интересный прикол: Глюканула АКПП, и оставинл мне на выбор 3-ю передачу вперед, и заднюю, не считая нейтрали... Уже догадываюсь в чем дело, скорее всего перетерся один из проводков из жгута управления. С другой стороны сработал один любопытный способ, который описывал один товарищ на ружественном российском форуме, а именно "Включаем блокировку и понижайку, тошним на самом малом так метров 500-700, после этого все отключаем и все ОК." Сделал... сработало... Даже не знаю что думать. Правда я так проехал (когда все включилось) всего с пол километра. Завтра будем продолжать, за одно к товарищу поеду жгут смотреть...

...

На следующий день пропал "ДжекиЧан"...

НО, к электрику я все равно поехал!

Как результат, был найден шлейф, отключен и распутанн от остатков изоленты и гофры.

(фото не ахти, фоткал телефоном, на всякий случай, вдруг кому пригодится)

16878652n.jpg

В шлейфе есть одно место, где он провисает и там скапливается влага, вот в том то месте и была найдена проблемма.

16878654n.jpg

Один провод был почти полностью перебит (значительный разрыв изоляции, и полностью перебитый провод), второй был поддтер в нескольких местах, в том же месте где и первый, и в одной точке был разрыв изоляции. Это и проводило к "перескокам" плюса между проводами, и глюк управляющего компа.

В результате были вырезаны куски, вставлены новые куски провода.

16878656n.jpg

Потом все это тщательно заизолировано, вставлено обратно в гофру, и гофра была полностью заизолирована, и упрятано все обратно.

В данный момент все ОК.

0

Глюк - с немецкого - счастье :-)

0

Главное знать где искать, молодца!

0

А мне фото электрика понравилось. Эдакий грозный маг, который эльку глазами разберет и починит:)

0

А мне фото электрика понравилось. Эдакий грозный маг, который эльку глазами разберет и починит:)

По электрической части - ЭТОТ, разберет и починит! Причем на вопрос "тебе электро схемы давать?", обычно следует ответ "А на фига, тут же и так все ясно!", и таки ДА, таки ему все ясно! :D

p.s. Кстати, эльку знает уже хорошо, так что если кому нужно, могу дать телефон. Кстати, Саша СВИН его хорошо знает...

0

да подобные проблемы возникали у многих... некоторые даже коробку разбирали :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0