Vall

Защищаем Лобовое Стекло !

25 posts in this topic

Недавно поймал камушек из под фуры, попал он гад точно в верхнюю кромку стекла и есно пошла трещина. Пока добрался да ближайшего ремонта стекол трещина разрослась на 25см :( Брат занимается лобовыми стеклами и сказал что это болячка современных авто и посоветовал по контуру стекла проклеить скотчем, вот такой народный метод.

0

Недавно поймал камушек из под фуры, попал он гад точно в верхнюю кромку стекла и есно пошла трещина. Пока добрался да ближайшего ремонта стекол трещина разрослась на 25см :( Брат занимается лобовыми стеклами и сказал что это болячка современных авто и посоветовал по контуру стекла проклеить скотчем, вот такой народный метод.

мне вообще кажется что родные стёкла-какашка!!! у меня потёртости от дворников....а укрепить можно самой лёгкой тонировкой...или вверху чёрную полосу не прозрачную...но если лопнуло-надо менять..советую не родное брать...

0

мне вообще кажется что родные стёкла-какашка!!! у меня потёртости от дворников....а укрепить можно самой лёгкой тонировкой...или вверху чёрную полосу не прозрачную...но если лопнуло-надо менять..советую не родное брать...

Советовали не только поверху, но и по краям. В зоне родного затемнения, примерно 1см. После тонировки лобового стекла возростает вероятность самопроизвольного "тресканья" последнего в следствии перепада температур. Ну них...ра себе я загнул :D У меня на Ford Fusion такая беда была, днем было +30, а вечером (машина стояла во дворе на даче) сработала сигналка, обошел машину - все в норме, только утром увидел трещину через все стекло и это при том что сколов небыло, машинка неделю как из салона выехала.

0

Советовали не только поверху, но и по краям. В зоне родного затемнения, примерно 1см. После тонировки лобового стекла возростает вероятность самопроизвольного "тресканья" последнего в следствии перепада температур. Ну них...ра себе я загнул :D У меня на Ford Fusion такая беда была, днем было +30, а вечером (машина стояла во дворе на даче) сработала сигналка, обошел машину - все в норме, только утром увидел трещину через все стекло и это при том что сколов небыло, машинка неделю как из салона выехала.

полностью тонировать..

0

полностью тонировать..

ага, есть в этом и плюсы, но очень мало, я бы не советовал.

0

Советовали не только поверху, но и по краям. В зоне родного затемнения, примерно 1см. После тонировки лобового стекла возростает вероятность самопроизвольного "тресканья" последнего в следствии перепада температур. Ну них...ра себе я загнул biggrin.gif У меня на Ford Fusion такая беда была, днем было +30, а вечером (машина стояла во дворе на даче) сработала сигналка, обошел машину - все в норме, только утром увидел трещину через все стекло и это при том что сколов небыло, машинка неделю как из салона выехала.

сегодня такая хрень произошла у меня..правда трещина пошла через маленький паучок..

0

Бронируйте стекло, пленкой...

0

Бронируйте стекло, пленкой...

с какой стороны?какой плёнкой?какое стекло?сколько стоит?кто уже бронировал?

0

Клеится пленкой как и тонировка. Узнать, можно в большинстве контор которые занимаются тонировками, они же и предоставляют услуги бронирования стекла (пленкой) из внутри салона...

Стоимостью на автомобильные пленки, не владею, существуют с тонировкой и без, а также разные производители...

PS: Для квартирных стекол, стоимость пленки 180грн за кв.метр. Если интересно, могу скинуть их моб в личку.

0

думаю смысла нет никакого. Сейчас стекло с заменой стоит примерно 1000 грн, а плёнка изнутри не поможет от трещин отлетевших камней.

0

Если, новое лобовое стекло с работой составит 1 кило грн, то...

0

Это антивандальная пленка. От сколов-трещин не помогает вообще, только видимость ухудшает.

0

думаю смысла нет никакого. Сейчас стекло с заменой стоит примерно 1000 грн, а плёнка изнутри не поможет от трещин отлетевших камней.

+100 именно такие цены. А тонированные лобовые стекла очень часто дают трещины от малейших сколов при мойке !!! Статистика.

0

650 грн стекло-Китай.замена-540грн-плёнка с работой 400грн..такие у нас цены! затонированное изнутри не лопает говорит мастер!(защита от УФ не знаю на сколько правда..)

Edited by Rost
0

650 грн стекло-Китай.замена-540грн-плёнка с работой 400грн..такие у нас цены! затонированное изнутри не лопает говорит мастер!(защита от УФ не знаю на сколько правда..)

Ну а шо он будет говорить?

0

не понимаю от чего стекло лопает с плёнкой изнутри?

0

Перепад температур, стекло немного играет, а пленка этому совершенно не содействует ! Я когда тонировал лобовуху на Форде (по роду деятельности) был сразу предупрежден тонировщиками что может пойти трещина.

0

трещина во время поклейки ли в процессе эксплуатации?

0

трещина во время поклейки ли в процессе эксплуатации?

В процесе эксплуатации от перепада температур. Так и произошло на даче. Днем была жара, а ночью стекло треснуло от края до края.

0

В процесе эксплуатации от перепада температур. Так и произошло на даче. Днем была жара, а ночью стекло треснуло от края до края.

скорее всего было Родное стекло!!! а не то что "хороший КИТАЙ" :D а стекло у Эльки слабенькое..(я понял что стекло лопнуло не на мицике) не понимаю...чего боковые не лопают?

Edited by Rost
0

Потому что боковые - однослойная каленка (априори намного прочней (тверже)), а лобовое - триплекс, а у Форда еще и с подогревом могло быть. Вот и считай : 4 слоя при той же общей толщине, и все с разным коэффициентом расширения... и не забываем, что тонировочная пленка имеет способность термоусадки, что также добавляет "напряженности в отношениях".

Edited by Горя
0

Потому что боковые - однослойная каленка (априори намного прочней (тверже)), а лобовое - триплекс, а у Форда еще и с подогревом могло быть. Вот и считай : 4 слоя при той же общей толщине, и все с разным коэффициентом расширения... и не забываем, что тонировочная пленка имеет способность термоусадки, что так-же добавляет "напряженности в отношениях".

Все написано со 100% точностью !

0

Чуваки, не партесь. Сітка з 4 мм дроту перед лобовим склом вам допоможе. Такою елькою можна урядові демонстрації розганяти. :P

0

Ага, с такой сеткой, вообще лобовое стекло без надобности... :lol:

0

у кого есть опыт по китайским стёклам?они вроде по надёжнее "родных"

0