Guest SergUA

Компактная Рация Puxing Px-2R

158 posts in this topic

To Svin тогда, через авто юа можно вызвать по нику, если рядом то можно перейти на условный канал,который нужно выбрать заранее. В таблице, что вервольф выдал, там регить канал нужно или сами выбирем красивый набор цифр предварительно, чтобы не наложиться на кого-то?

0

то оф. таблица в которую мы не влезим :), выбераем свою волну я в этом не бум бум!

0

Саша(Svin) за тобой формирования списка позывных.

Это "чужой монастырь", и тут каждый сам должен этим озаботится...

для автоуа это нужно регить у них... а вот для нас пойдут я думаю ники

Ну Свин хитрый, он, я так понимаю, родоначальником был:

03 - ПКУ (Пикап Клуб Украины) Svin - Александр

Или я не прав? ;)

Это я к тому, что у них по цифрам, а у нас уже как угодно, хоть по цвету авто...

И вообще, там много знакомых ников встретить можно...

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Ну а что я не так сказал? :angry:

то оф. таблица в которую мы не влезим :), выбераем свою волну я в этом не бум бум!

Со своей волной это как раз очень просто. Так как мы не привязываемся к репитеру, то есть связь тупо по колонне и во время покатух, то выбираем любую частоту, а если с нами идут люди у которых ВокиТоки, то проще одну из ВокиТоковских частот/каналов. Ну, допустим FRS-13 (467.6875 МГц), к примеру (ну вот цифра мне нравиться...).

0

Тогда предлагаю 462.7000 и воки токи тогда тоже могут подключаться

Тогда уже наверно 462.7125 и это будет FRS-7.

Но боюсь эта частота уже занята ОРМом. У них 7-й канал в СиБи, и что бы не путаться и в ВокиТоки.

0

Это "чужой монастырь", и тут каждый сам должен этим озаботится...

Ну Свин хитрый, он, я так понимаю, родоначальником был:

03 - ПКУ (Пикап Клуб Украины) Svin - Александр

Или я не прав? ;)

Это я к тому, что у них по цифрам, а у нас уже как угодно, хоть по цвету авто...

И вообще, там много знакомых ников встретить можно...

Ну а что я не так сказал? :angry:

Со своей волной это как раз очень просто. Так как мы не привязываемся к репитеру, то есть связь тупо по колонне и во время покатух, то выбираем любую частоту, а если с нами идут люди у которых ВокиТоки, то проще одну из ВокиТоковских частот/каналов. Ну, допустим FRS-13 (467.6875 МГц), к примеру (ну вот цифра мне нравиться...).

Ты писал что ВокиТоки, тогда в пределах диапазона ФРС, то есть 22 канала в промежутке между 462.5625 и 462.7250 Мгц. А (467.6875 МГц ) это вроде не пдходит

0

Ты писал что ВокиТоки, тогда в пределах диапазона ФРС, то есть 22 канала в промежутке между 462.5625 и 462.7250 Мгц. А (467.6875 МГц ) это вроде не пдходит

Там хитро! Смотри внимательно Таблица канальных частот FRS/GMRS.

p.s. И вообще, я не гуру, я даже не любитель! Я этим озаботился каких то 20 дней назад!!! И я далеко не на все вопросы знаю ответы!!!

0

Там хитро! Смотри внимательно Таблица канальных частот FRS/GMRS.

p.s. И вообще, я не гуру, я даже не любитель! Я этим озаботился каких то 20 дней назад!!! И я далеко не на все вопросы знаю ответы!!!

467.6875 МГц согласен, только прописать в память нужно

0

а какой это канал на воки токи?

0

а какой это канал на воки токи?

Приборы?

200.

А что 200?

А что приборы?

Саш, ты у кого спросил?

Ели у меня, то я же написал - FRS-13 (467.6875 МГц) это 13-й канал!

0

Саня, я в єтом не бум бум ВАШЕ по єтому нужно по три раза повторять :)

0

Какая частота на репитор "Колибри"? Какие там правила?

0

Серж подключайся к розговору

я даже не знаю что сказать..

вот разве что нашел 433

да и вобще сайтик познавательный

Репитер R70 438.650 Rx / 431.050 Tx пилот тон 77.0 Hz QTH: г. Киев, Отрадный

434.200 MHz Эхо-репитер, пилот тон 77 Hz QTH: г.Киев, Отрадный

434.325 MHz Эхо-репитер, пилот тон 77 Hz QTH: г. Киев, Лукьяновка (AutoUA)

434.775 MHz Эхо-репитер, пилот тон 151.4 Hz (Colibri)

439.750 MHz Эхо-репитер, пилот тон 88.5 Hz QTH: г. Киев, Соломенка

Используется как канал УСП (Українська служба порятунку)

434.700 MHz Эхо-репитер QTH: г.Киев, Оболонь

0

Какие вы резвые... Ух!

я уже думал о своем попугае, но блин нас пока мало и это очень накладно... было б хотябы человек 200, скинулись бы по 10-20 баксов и поставили свой репитер,

на авто уа я поднимал вопрос, позывных с признаком например "пикап1! !пикап2" но они категорически запретили!.. странно!

Зачем тебе свой попугай? Какой в нем смысл? Есть смысл, когда людей очень много и постоянный треп в эфире, +запасной куда уходить, что бы о чем то договориться. Так как раз есть автоуа +Коллибри (про Сатурн я пока не в курсе, выясняю).

А с позывными, то вообще проще по никам, с другой стороны цифровые тоже не сложно запомнить, можно у нас выложить отдельный список с нашими позывными и все дела.

предлагаю все же объединять усилия и пускай клубной частотой будет 17 канал - 433.475, вместе проще!

Согласен. Можно ее даже отдельно засейвить.

Какая частота на репитор "Колибри"? Какие там правила?

КОЛИБРИ 434.775, тон для входа 151.4 (кажется).

частота 433.475 это 17 канал с воки токи, то есть совмещаем два формата :)

Частоты LPD, 17-й канал, либо у кого LPD 8-канальных станций, то это 6-й канал.

Тогда можно и так, пристанем к ним. Может в дальнейшем вместе насобираем на репитор, а то одному нашему клубу слишком напряжно по бюджету :)

Присоединиться - тем более мы же не на пол страны вещаем, так что даже и мешать не будем, если выезды в разные места.

Свой попугай - Опять... ЗАЧЕМ???

0

свой попугай для того что б общаться по никам, я например не запомню цифраенный позывной и 10-и человек не говоря уже о 50-ти :)

0

я даже не знаю что сказать..

вот разве что нашел 433

да и вобще сайтик познавательный

Репитер R70 438.650 Rx / 431.050 Tx пилот тон 77.0 Hz QTH: г. Киев, Отрадный

434.200 MHz Эхо-репитер, пилот тон 77 Hz QTH: г.Киев, Отрадный

434.325 MHz Эхо-репитер, пилот тон 77 Hz QTH: г. Киев, Лукьяновка (AutoUA)

434.775 MHz Эхо-репитер, пилот тон 151.4 Hz (Colibri)

439.750 MHz Эхо-репитер, пилот тон 88.5 Hz QTH: г. Киев, Соломенка

Используется как канал УСП (Українська служба порятунку)

434.700 MHz Эхо-репитер QTH: г.Киев, Оболонь

Жаль, что не ясно чьи это репитеры, какие есть условия, что бы через них работать (должны быть, это все таки чья та собственность).

0

Репитер работает не для постоянного трепа в эфире. Его задача принять слабый сигнал и повторить его: 1)мощнее; 2)с господствующей высоты... Как раз для Пуксингов это бы и пригодилось, с двумя-то ваттами...

0

свой попугай для того что б общаться по никам, я например не запомню цифраенный позывной и 10-и человек не говоря уже о 50-ти :)

Тогда его ждет судьба ОРМовскго полу мертвого попугая, где сейчас тишина.

Проще подстроиться под условия, чем создавать условия под себя. Мое ИМХО.

0

так я и говорю, что пока рано.... будет человек 200 тогда и сделаем!

0

Репитер работает не для постоянного трепа в эфире. Его задача принять слабый сигнал и повторить его: 1)мощнее; 2)с господствующей высоты... Как раз для Пуксингов это бы и пригодилось, с двумя-то ваттами...

У всех станций СЛАБЫЙ СИГНАЛ, другой вопрос это смысловая нагрузка "слабого сигнала". А репитеры как раз и создают, что бы общаться на больших расстояниях. А общение - это достаточно расплывчатая формулировка.

Нужно проверить по репттеру колибри если без прописывания тона, мы будем друг друга слышать?

Он тебя слышать не будет, соответственно, он ни чего не отправит.

0

Кстати, со списка 433 Group.

434.200 MHz Эхо-репитер, пилот тон 77 Hz QTH: г.Киев, Отрадный - меня с Туполева слышит отлично!

АвтоУа - тоже нормально,

Колибри - чуть хуже.

Остальные не отзываются.

Українська служба порятунку не тестин, но сохранил.

0

А если условно поделииь Киев на районы в которых вещают репиторы. Например заехал на Оболонь переключился на канал репитора , котрый там вещает и попробовал связался и тд.

И должен же быть репитор в Святошинском районе .

0

А если условно поделииь Киев на районы в которых вещают репиторы. Например заехал на Оболонь переключился на канал репитора , котрый там вещает и попробовал связался и тд.

И должен же быть репитор в Святошинском районе .

Ну и свяжишся ты с репитером, ну ответит он тебе, ну вот и поговорите! :lol: А как я узнаю, на какой ты частоте, если мне нужно будет тебя вызвать или ты захочешь, что бы я ответил? <_<

Вот по этому и все сидят на автоуа. Вызвал мой позывной, я тебе ответил, после чего говорим куда перейти (Колибри, или что еще), и там уже ни кому не мешаем. Так, кстати, многие делают.

0

Ну и свяжишся ты с репитером, ну ответит он тебе, ну вот и поговорите! :lol: А как я узнаю, на какой ты частоте, если мне нужно будет тебя вызвать или ты захочешь, что бы я ответил? <_<

Вот по этому и все сидят на автоуа. Вызвал мой позывной, я тебе ответил, после чего говорим куда перейти (Колибри, или что еще), и там уже ни кому не мешаем. Так, кстати, многие делают.

А Колибри в нашем районе тянет?

0

А Колибри в нашем районе тянет?

Колибри тянет так же как и автоуа, к центру лучше, к окраинам хуже...

А вообще то это наши радейки не тянут.

0