Vall

Опастность Заднего Привода

33 posts in this topic

Человек ехал на заднем приводе за Ровно и перестраиваясь зацепился за колеу, слава Богу живы все. Элька крепыш.

71cdb91b8d3ded3fc5fbf80e3320.jpeg

0

жестоко но слава богу все живы, в пятницу вечером ехал по загородней трассе тоже замучался машину ловить на ледовых колд...инах +туман+дождь, 50км проехал устал как 500км ехал

0

Недопетрил... Это как - машинка крышей еще и отбойник словила?!

Все живы, это слава Богу! :D

Пы.Сы. А какова была скорость?

0

Недопетрил... Это как - машинка крышей еще и отбойник словила?!

Все живы, это слава Богу! :D

Пы.Сы. А какова была скорость?

Скорость 50км/ч, бабтшку-велосипедистку опережал. Перед ним этот же маневр совершил грейт вел, как результат мордой в дерево. Да... бабульку наверно отгупали.

0

Бабушки на трассах - это ЗЛО!!! :angry:

Года три назад еле разминулся с такой камикадзой, попутно увернувшись от встречной, которая эту старуху Изергиль тоже пыталась объехать... Блин, ощущения - "танунах", плюс полные штаны адреналина у меня, моих пассажиров, водителя встречной и суслика, который есть...

Пы.Сы. Эту курву так и не догнали - растворилась в сумерках вместе со своим лисапедом, к счастью для нее, бо мой визави был настроен весьма решительно...

Пы.Пы.Сы. Нашел описание на лансер.сом. Таки да - крышей в отбойник...

0

да....... это просто беда!.... сила в суппер силекте! полный привод на зиму нужно включить и забыть о положении 2ВД!!

0

Мдааааа уж, не фарт :( но самое главное все живы. А его что развернуло на 180 а потом положило на бок?

0

Мдааааа уж, не фарт :( но самое главное все живы. А его что развернуло на 180 а потом положило на бок?

его сначала положило на крышу а потом уж на бок

0

Хоть и под Ровно, но беды российские... Дураки и дороги. А если дураки еще и на велосипедах, то даже с такой машиной как Элька беда приключиться может. Действительно, слава богу что все целы. Но судя по внешнему состоянию дороги включать передок особой необходимости не наблюдалось. Я бы например тоже наверняка не включал полный... А вона как оно получается.

0

зимой без передка-шутки плохи.

0

Будь моя воля и наличие СуперСелекта, то и я бы на нем ездил в тяжелых погодных условиях. Именно так я делал на своем Вагоне 3. Элька узкая и длинная - в этом ее беда, я ее поборол установкой более широкик дисков (с нулевым вылетом), машинка стала намного увереннее проходить повороты.

0

Перевертыши, это болезнь наших авто (Эльки). :(

Так, что бдить надо всегда. Но бывают случаи, что

и полный привод не поможет.

Желаю всем безаварийной езды.

0

Да ледяные колдоё..ны это зло. :( В прошлом году на стоковой резине на полном приводе, на скорости около 40 км/час, на дороге с совсем маленьким углом спуска, практически не заметным и небольшим углом поворота, при перестраивании, заднее левое колесо соскочило с ледяной колдоё..ны, и как результат машину развернуло на 180 градусов скинуло с дороги на поле. Пока разворачивало и скидивало с дороги то машину так раскачало что реально думал перевернусь. Слава Богу все обошлось. Но стоял и переводил дух потом долго.

f1ab22f0ab380330635da0348f77.jpeg

0

Да ледяные колдоё..ны это зло. :( В прошлом году на стоковой резине на полном приводе, на скорости около 40 км/час, на дороге с совсем маленьким углом спуска, практически не заметным и небольшим углом поворота, при перестраивании, заднее левое колесо соскочило с ледяной колдоё..ны, и как результат машину развернуло на 180 градусов скинуло с дороги на поле. Пока разворачивало и скидивало с дороги то машину так раскачало что реально думал перевернусь. Слава Богу все обошлось. Но стоял и переводил дух потом долго.

f1ab22f0ab380330635da0348f77.jpeg

да могло быть аналогично тому что выше..... особенно если есть на обочине сугроб

0

Перевертыши, это болезнь наших авто (Эльки). :(

Так, что бдить надо всегда. Но бывают случаи, что

и полный привод не поможет.

Желаю всем безаварийной езды.

+1 :unsure:

0

+1 :unsure:

Да что там лед и снег я великий Шумахер блин заходя в поворот немного сильнее нажал на газ чем требовалось и автомат моментально сцуко перескачил на передачу вниз. Развернуло на 360 и остановился буквально в нескольких сантиметрах от Каена. Офигел и я и тот водила, это была моя первая неделя на Эльке, после этого случая я понял прелесть ESP и стал понежнее нажимать на гашетку.

0

Да что там лед и снег я великий Шумахер блин заходя в поворот немного сильнее нажал на газ чем требовалось и автомат моментально сцуко перескачил на передачу вниз. Развернуло на 360 и остановился буквально в нескольких сантиметрах от Каена. Офигел и я и тот водила, это была моя первая неделя на Эльке, после этого случая я понял прелесть ESP и стал понежнее нажимать на гашетку.

в украине ж вродь на эльках нет ЕСП, и скажц вам слава бору... бвлаб у тебя есп, был бы ты в том каене... началаб она тебя отлавливать и ехал бы ты долго до упора в порш

0

нет идеальных машин,но элька самая лутшая!

0

нет идеальных машин,но элька самая лутшая!

+100 Элечка это моя лувовь, жена уже ревнует :D . А вот по поводу ESP не согласен, она бы не допустила занос, во всяком случае на Вагончике она у меня чудесно работала.

0

+100 Элечка это моя лувовь, жена уже ревнует :D . А вот по поводу ESP не согласен, она бы не допустила занос, во всяком случае на Вагончике она у меня чудесно работала.

Блин ну не едет машина с ЕСП....... бросит тебя куда-то, ты газ в пол шоб вятянуть машину, ЕСП говорит нет я тут главная, обрубим тебе електронную педаль газа и будим выравнивать машину подтормаживая то одним супортом то другим, а то что впереди столб она не видит :)

0

Блин ну не едет машина с ЕСП....... бросит тебя куда-то, ты газ в пол шоб вятянуть машину, ЕСП говорит нет я тут главная, обрубим тебе електронную педаль газа и будим выравнивать машину подтормаживая то одним супортом то другим, а то что впереди столб она не видит :)

Надо ставить такуйу что бы и столбы видела :D

0

Элька узкая и длинная - в этом ее беда

Возникает вопрос о необходимости лифтовки...

Длинная, узкая и ВЫСОКАЯ - получается гремучая смесь... :(

0

Самое смешное в обратном. После лифтовки машина стала более сбитая и понятная в управлении. Ну а после замены задних мартеров машина ожила окончательно. Так что я ЗА лифт и причина не в offroad, а втом что машина стала реально лучше управляться и крены не увеличились.

0

шо делать.... всем понятно что после лифта, силовых порогов, бамперов, багажника и установки мего колес ну пускай 33" на машину больше 100 будет опасно ездть, :)

0

шо делать.... всем понятно что после лифта, силовых порогов, бамперов, багажника и установки мего колес ну пускай 33" на машину больше 100 будет опасно ездть, :)

Ну не знайу на сколько опастно, но :o СТРАШНО :o будет точно :D

0