Sign in to follow this  
Followers 0
Svin

Вопрос К Знатокам :)

22 posts in this topic

Вот, задумался примастырить на СКС колиматор, но не просто примастырить, а так что б он одновременно ужился с оптикой.

есть варианты? или все же два прицела на одном стволе это утопия?

0

Вот, задумался примастырить на СКС колиматор, но не просто примастырить, а так что б он одновременно ужился с оптикой.

есть варианты? или все же два прицела на одном стволе это утопия?

при наличии оптики вообще не вижу смысла в колиматоре...,я свой продал.

0

ну на 20-50 метров, в лесу, стрелять на вскидку из оптики неудобно, пока найдешь, кабана уже не будет, а вот на 100-150 метов из колиматора уже стрелять трудней, вот и хочу что-то придумать

0

Есть оптика кратностью 1-4(6)х24.У меня стоит такая.На единице работает как калиматор на шестерке для выстрела подальше.

0

ну на 20-50 метров, в лесу, стрелять на вскидку из оптики неудобно, пока найдешь, кабана уже не будет, а вот на 100-150 метов из колиматора уже стрелять трудней, вот и хочу что-то придумать

дело привычки...,я с калиматором хуже попадал ,чем без него....тем более на вскидку,долгани у кого то калиматор и попробуй пострелять по тарелочкам,да еще с двумя открытыми глазами...если понравится,тогда и заморачиваться будешь....

0

Есть оптика кратностью 1-4(6)х24.У меня стоит такая.На единице работает как калиматор на шестерке для выстрела подальше.

Такие прицелы ("загонники") редко бывают и хорошими, и бюджетными (как ни странно)...

Варианты, как Саша спрашивал, есть, но тоже все стоит хороших денег (если покупать хорошее). Есть магнифайры (увеличители) к коллиматорам Эймпойнт (типа ЛарУ), Иотек... Конечно, оригиналы стоят хороших денег, но на СКСе выживет и нормальная реплика магнифайра. Я как-то купил несколько штук (чтобы помягче было на бюджет и пересылку), оставил один себе, тоже на СКС, в паре с Иотеком...

Вот моя тема по продаже, там есть и фото:

http://talks.guns.ru/forummessage/204/616316-0.html

Есть варианты установки коллиматора типа Доктэр на оптический прицел с многократным увеличением. Есть оптика с интегрированными коллиматорами...

Саша! Исходя из твоего варианта (видимо, Кролик тебе уже передал коллиматор), лучше всего подружить коллиматор с магнифайром,а точнее, с его репликой, типа моего. Конечно, система потяжелеет и вырастет в габаритах... Главное, вовремя остановиться:

6711a259472e.jpg

0

Да цена на "загонники" начинается примерно от 6000 грн (три СКСа).Калиматор Доктор -3000.Конечно бюджетней китайские аналоги Но надо еще и подумать на какое крепление всю эту конструкцию присобачить(если соптикой).

0

такого прицела нет, есть прицел оптический и коллиматор :) вот и думаю или продать это все нафиг и взять что-то с настройками

0

Да цена на "загонники" начинается примерно от 6000 грн (три СКСа).Калиматор Доктор -3000.Конечно бюджетней китайские аналоги Но надо еще и подумать на какое крепление всю эту конструкцию присобачить(если соптикой).

Крепление, как и ложе в целом можно переделать кардинально ;)

tapco-stk-66166.gif

стоит сие американское чудо 1450 грн.

0

уже переделано :rolleyes:

0

такого прицела нет, есть прицел оптический и коллиматор :) вот и думаю или продать это все нафиг и взять что-то с настройками

Для ясности картины сфотай свой коллиматор на СКСе, а то все на пальцах... :)

0

ща вот так вот

оптика на кроне:

270420111483_500.jpg

хочу вот так вот

270420111484_500.jpg

270420111487_500.jpg

думал вынести коллиматор вперед но там крепить некуда

0

Можно вместо прицельных доп. планку пикатинни кинуть...

sks_redot.jpg

Хотя проблема быстросъемной оптики останется, а сбоку лучше не колхозить, потом с таким веслом замахаешься по кустам лазить...

0

в таком случае проще вместо оптики поставить коллиматор, иначе они не уживутся друг с другом ...

0

в таком случае проще вместо оптики поставить коллиматор, иначе они не уживутся друг с другом ...

Ну, я к этому и веду ;)

Только коллим надо опускать чуток, а то щека "отрываться" при прицеливании будет (негативно на результат влияет - мазать будешь)

0

короче, думаю что это бредовая идея :)..... нужно наверно останавливаться на хорошем коллиматоре с приближением.

0

Ну, я к этому и веду ;)

Только коллим надо опускать чуток, а то щека "отрываться" при прицеливании будет (негативно на результат влияет - мазать будешь)

Легче щеку поднять! :)

Саша! У тебя есть "щека" на прикладе?

А вообще-то у тебя два самостоятельных зверя и соединить их аж никак...

А магнифайр я тебе свой дам прикинуть, к коллиматору...

0

Можно вместо прицельных доп. планку пикатинни кинуть...

sks_redot.jpg

Такая планка (Миллет) у меня есть, покупал на СКС, да так и лежит... Проблема с ней в том, что трубка газоотвода снимается после снятия планки...

0

Ежа с ужом не скрещивал бы. ИМХО.

0

Еще один гротескный вариант:

6e4a09ada2ab.jpg

:)

0

Еще один гротескный вариант:

:)

Пушок на прикладе порадовал :D , жаль, что не розовый ;)

0

Sign in to follow this  
Followers 0