Posted April 26, 2011 · Report post Вот, задумался примастырить на СКС колиматор, но не просто примастырить, а так что б он одновременно ужился с оптикой. есть варианты? или все же два прицела на одном стволе это утопия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post Вот, задумался примастырить на СКС колиматор, но не просто примастырить, а так что б он одновременно ужился с оптикой. есть варианты? или все же два прицела на одном стволе это утопия? при наличии оптики вообще не вижу смысла в колиматоре...,я свой продал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post ну на 20-50 метров, в лесу, стрелять на вскидку из оптики неудобно, пока найдешь, кабана уже не будет, а вот на 100-150 метов из колиматора уже стрелять трудней, вот и хочу что-то придумать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post Есть оптика кратностью 1-4(6)х24.У меня стоит такая.На единице работает как калиматор на шестерке для выстрела подальше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post ну на 20-50 метров, в лесу, стрелять на вскидку из оптики неудобно, пока найдешь, кабана уже не будет, а вот на 100-150 метов из колиматора уже стрелять трудней, вот и хочу что-то придумать дело привычки...,я с калиматором хуже попадал ,чем без него....тем более на вскидку,долгани у кого то калиматор и попробуй пострелять по тарелочкам,да еще с двумя открытыми глазами...если понравится,тогда и заморачиваться будешь.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post Есть оптика кратностью 1-4(6)х24.У меня стоит такая.На единице работает как калиматор на шестерке для выстрела подальше. Такие прицелы ("загонники") редко бывают и хорошими, и бюджетными (как ни странно)... Варианты, как Саша спрашивал, есть, но тоже все стоит хороших денег (если покупать хорошее). Есть магнифайры (увеличители) к коллиматорам Эймпойнт (типа ЛарУ), Иотек... Конечно, оригиналы стоят хороших денег, но на СКСе выживет и нормальная реплика магнифайра. Я как-то купил несколько штук (чтобы помягче было на бюджет и пересылку), оставил один себе, тоже на СКС, в паре с Иотеком... Вот моя тема по продаже, там есть и фото: http://talks.guns.ru/forummessage/204/616316-0.html Есть варианты установки коллиматора типа Доктэр на оптический прицел с многократным увеличением. Есть оптика с интегрированными коллиматорами... Саша! Исходя из твоего варианта (видимо, Кролик тебе уже передал коллиматор), лучше всего подружить коллиматор с магнифайром,а точнее, с его репликой, типа моего. Конечно, система потяжелеет и вырастет в габаритах... Главное, вовремя остановиться: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post Да цена на "загонники" начинается примерно от 6000 грн (три СКСа).Калиматор Доктор -3000.Конечно бюджетней китайские аналоги Но надо еще и подумать на какое крепление всю эту конструкцию присобачить(если соптикой). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post Есть оптика кратностью 1-4(6)х24.У меня стоит такая.На единице работает как калиматор на шестерке для выстрела подальше. такого прицела нет, есть прицел оптический и коллиматор вот и думаю или продать это все нафиг и взять что-то с настройками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post Да цена на "загонники" начинается примерно от 6000 грн (три СКСа).Калиматор Доктор -3000.Конечно бюджетней китайские аналоги Но надо еще и подумать на какое крепление всю эту конструкцию присобачить(если соптикой). Крепление, как и ложе в целом можно переделать кардинально стоит сие американское чудо 1450 грн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post уже переделано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post такого прицела нет, есть прицел оптический и коллиматор вот и думаю или продать это все нафиг и взять что-то с настройками Для ясности картины сфотай свой коллиматор на СКСе, а то все на пальцах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post ща вот так вот оптика на кроне: хочу вот так вот думал вынести коллиматор вперед но там крепить некуда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post Можно вместо прицельных доп. планку пикатинни кинуть... Хотя проблема быстросъемной оптики останется, а сбоку лучше не колхозить, потом с таким веслом замахаешься по кустам лазить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post в таком случае проще вместо оптики поставить коллиматор, иначе они не уживутся друг с другом ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post в таком случае проще вместо оптики поставить коллиматор, иначе они не уживутся друг с другом ... Ну, я к этому и веду Только коллим надо опускать чуток, а то щека "отрываться" при прицеливании будет (негативно на результат влияет - мазать будешь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post короче, думаю что это бредовая идея ..... нужно наверно останавливаться на хорошем коллиматоре с приближением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post Ну, я к этому и веду Только коллим надо опускать чуток, а то щека "отрываться" при прицеливании будет (негативно на результат влияет - мазать будешь) Легче щеку поднять! Саша! У тебя есть "щека" на прикладе? А вообще-то у тебя два самостоятельных зверя и соединить их аж никак... А магнифайр я тебе свой дам прикинуть, к коллиматору... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post Можно вместо прицельных доп. планку пикатинни кинуть... Такая планка (Миллет) у меня есть, покупал на СКС, да так и лежит... Проблема с ней в том, что трубка газоотвода снимается после снятия планки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2011 · Report post Ежа с ужом не скрещивал бы. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2011 · Report post Еще один гротескный вариант: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2011 · Report post Еще один гротескный вариант: Пушок на прикладе порадовал , жаль, что не розовый 0 Share this post Link to post Share on other sites