Posted April 27, 2011 · Report post Народ, а никто не озадачивался изготовлением пружин на передок, неуступающим к примеру ОМЕ, но значительно дешевле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post есть у нас в городе вагоноремонтный завод, там пружины навивают, узнавал так у них большой разбег в показателях и качестве, вагон до россии укомплектовывают десятком пружин бывает не доежает :-) так что значительно дешевле не выйдит, вот может получится при помощи пневмы из стоковой сделать ОМЕшную :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post айронмен немного дешевле ОМЕ изготовить пружину єто не просто и не дешево!.. так что думаю что дешевле не получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2011 · Report post ЭЭЭ....а помните времена 90-тые когда пружины от класики жигулей перекаляли ....перерастягивали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post перекалить не докалённую пружину, или перекалить калённую пружину разные вещи, может конечно чтото и получится но ОМЕ пружины на виток больше штатных, какбы из штанных сделать более жесткие канешно можно но стоит ли оно того ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post Питерцы уже раз облажались с пружинами, не такое это простое дело... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post Мужики! Не придумывайте заново "велосипед"! Это не такая простая задача, там массу факторов (метал, температурные режимы, толщина и количество витков, шаг и т.д.) и это куда как сложнее чем сварить бампер, на пример... Короче - "овчинка выченки не стоит". На много дешевле, проще и быстрее(!) купить тот же ОМЕ или ИМ и забыть на 70-100 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post Я тоже какое-то время искал варианты, читал про питерские, воодушевился, что на Украине тоже есть какой-то пружинный завод (не помню, в Никополе или еще где), думал, гадал... Купил АйронМэн (Цэ)и скоро, даст Бог, поставлю все вместе, всю подвеску до кучи... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post Я тоже какое-то время искал варианты, читал про питерские, воодушевился, что на Украине тоже есть какой-то пружинный завод (не помню, в Никополе или еще где), думал, гадал... Купил АйронМэн (Цэ)и скоро, даст Бог, поставлю все вместе, всю подвеску до кучи... В Никополе не делают,когда то при большевиках делал краностроительный завод пружины для жигуле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 28, 2011 · Report post Я нашел вроде вот это Телефон: +38 (057) 7548782 (057) 7631246 (057) 7631250 Факс: +38 057 7548782, +38 057 7631246 Адрес: пр. Академика Курчатова, 12, Харьков, Харьковская область, Украина, 61108 Отправить запрос Пружины сжатия, пружины растяжения, пружины кручения, тарельчатые пружины, изготовление пружин, производство пружин по чертежам или образцам заказчика 0 Share this post Link to post Share on other sites