Posted May 7, 2011 · Report post Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане, просьба помочь в решении проблемы, а она состоит в следующем: при движении по асфальту на скорости выше 90 км/час ощущается вибрация на руле и кузове , и чем больше скорость, тем больше вибрация . С чем это может быть связано и как это лечить? А может это размер колес? (305/70/16 грязючка) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2011 · Report post Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане, просьба помочь в решении проблемы, а она состоит в следующем: при движении по асфальту на скорости выше 90 км/час ощущается вибрация на руле и кузове , и чем больше скорость, тем больше вибрация . С чем это может быть связано и как это лечить? А может это размер колес? (305/70/16 грязючка) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! балансировка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2011 · Report post Однозначно начинать с ответа РОСТа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2011 · Report post да!!!!!!! и с такими "лаптями" и..что б не было вибрации... (по моему от неё нельзя будет избавится..) и!!! если раньше балансировка не проводилась вовремя то иногда колёса доходят до такого состояния когда балансировку сделать невозможно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2011 · Report post Если, как Вы написали, грязючка, то может быть элементарно. При таком размере колес - тем более, вес как-никак. Для начала полазьте под машиной, или на мойке попросите, чтоб диски тщательнее сдули. Бывало такое не раз после катания по колеям: едешь и руки отрываются, а достаточно лишь смыть грязь с дисов, которая служит дисбалансиром. А если Вы имели ввиду Грязевую резину, то тут сложно ее будет отбалансировать как таковую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2011 · Report post А не ступицы?Вряд ли. Они обычно крутятся-крутятся, а потом, практически внезапно, начинают сильно гудеть, скрежетать дико. 20-30 км и вы становитесь недвижимы. Разве что проверка подвешиванием колес и вертикальным покачиванием.Гул подшипников ступицы практически не слышен так, как на легковых, тем более на грязевой резине . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2011 · Report post У меня вибрация была из-за патрубка интеркуллера (по кузову), с левой стороны он стоит на подушках((((((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2011 · Report post Считаю, версия №1 - балансировка. То Zorik, рекомендую обратиться на клубный шиномонтаж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 9, 2011 · Report post 1) Дисбаланс колес ( диска или резины) (не знаю, мона ли сделать чистую балансировку на таких колесах) 2) Погнут кардан ( очень маловероятно но исключать тоже нельзя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2011 · Report post первое это конечно балансировка, она включает в себя в том числе и очистку дисков и резины от грязи... , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2011 · Report post у меня было такое - балансировка все исправила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2011 · Report post у меня было такое - балансировка все исправила у меня после балансировки купера 235 на 85 на 16 потянуло в сторону-перекинули колёса местами-всё ОК СТАЛО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2011 · Report post +100500 к погнутому диску и дисболансу! причем вибрация с 90км по 110км до нет и после проходит. лечение-прокатывать диски 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2011 · Report post Ребята, всем спасибо за информацию!!! Все оказалось банально - после очередного болота забилась грязь под спицами дисков, почистил и порядок!!! Но на балансировку все равно нада, на неделе заеду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2011 · Report post нада "правильные" диски штоб жыжка кажыжа не собиралась а если таковых нет то стараться завершать покатушку проездом по лужЫще смачной! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2011 · Report post нада "правильные" диски штоб жыжка кажыжа не собиралась а если таковых нет то стараться завершать покатушку проездом по лужЫще смачной! Ну у меня такие не скажу, что сильно забивается, просто раньше не уделял этому особого значения (ездил на пузотёрах) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2011 · Report post Ребята, всем спасибо за информацию!!! Все оказалось банально - после очередного болота забилась грязь под спицами дисков, почистил и порядок!!! Но на балансировку все равно нада, на неделе заеду. Ну вот,хорошо. что старого козла послушали. На таких колесах с бухты-барахты балансировка не нарушается типа от попадания в ямку... Бутылка водки с закуской осталась съекономленная на выходные. 0 Share this post Link to post Share on other sites