Zorik

Вибрация На Руле И Кузове

18 posts in this topic

Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане, просьба помочь в решении проблемы, а она состоит в следующем:

при движении по асфальту на скорости выше 90 км/час ощущается вибрация на руле и кузове :angry: , и чем больше скорость, тем больше вибрация :blink: .

С чем это может быть связано и как это лечить? А может это размер колес? (305/70/16 грязючка)

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!

0

Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане, просьба помочь в решении проблемы, а она состоит в следующем:

при движении по асфальту на скорости выше 90 км/час ощущается вибрация на руле и кузове :angry: , и чем больше скорость, тем больше вибрация :blink: .

С чем это может быть связано и как это лечить? А может это размер колес? (305/70/16 грязючка)

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!

балансировка.

0

Однозначно начинать с ответа РОСТа

0

да!!!!!!! и с такими "лаптями" и..что б не было вибрации... :( (по моему от неё нельзя будет избавится..)

и!!! если раньше балансировка не проводилась вовремя то иногда колёса доходят до такого состояния когда балансировку сделать невозможно..

0

Если, как Вы написали, грязючка, то может быть элементарно. При таком размере колес - тем более, вес как-никак. Для начала полазьте под машиной, или на мойке попросите, чтоб диски тщательнее сдули. Бывало такое не раз после катания по колеям: едешь и руки отрываются, а достаточно лишь смыть грязь с дисов, которая служит дисбалансиром. А если Вы имели ввиду Грязевую резину, то тут сложно ее будет отбалансировать как таковую.

0

А не ступицы?

0

А не ступицы?

Вряд ли. Они обычно крутятся-крутятся, а потом, практически внезапно, начинают сильно гудеть, скрежетать дико. 20-30 км и вы становитесь недвижимы. Разве что проверка подвешиванием колес и вертикальным покачиванием.Гул подшипников ступицы практически не слышен так, как на легковых, тем более на грязевой резине .
0

У меня вибрация была из-за патрубка интеркуллера (по кузову), с левой стороны он стоит на подушках(((((((

0

Считаю, версия №1 - балансировка.

То Zorik, рекомендую обратиться на клубный шиномонтаж.

0

1) Дисбаланс колес ( диска или резины) (не знаю, мона ли сделать чистую балансировку на таких колесах)

2) Погнут кардан ( очень маловероятно но исключать тоже нельзя)

0

первое это конечно балансировка,

она включает в себя в том числе и очистку дисков и резины от грязи...

,

0

у меня было такое - балансировка все исправила

0

у меня было такое - балансировка все исправила

у меня после балансировки купера 235 на 85 на 16 потянуло в сторону-перекинули колёса местами-всё ОК СТАЛО!

0

+100500 к погнутому диску и дисболансу!

причем вибрация с 90км по 110км до нет и после проходит.

лечение-прокатывать диски

0

Ребята, всем спасибо за информацию!!! Все оказалось банально - после очередного болота забилась грязь под спицами дисков, почистил и порядок!!! Но на балансировку все равно нада, на неделе заеду.

0

нада "правильные" диски штоб жыжка кажыжа не собиралась а если таковых нет то стараться завершать покатушку проездом по лужЫще смачной!

0

нада "правильные" диски штоб жыжка кажыжа не собиралась а если таковых нет то стараться завершать покатушку проездом по лужЫще смачной!

Ну у меня такие

P4220468_500.jpg

не скажу, что сильно забивается, просто раньше не уделял этому особого значения (ездил на пузотёрах) :)

0

Ребята, всем спасибо за информацию!!! Все оказалось банально - после очередного болота забилась грязь под спицами дисков, почистил и порядок!!! Но на балансировку все равно нада, на неделе заеду.

Ну вот,хорошо. что старого козла послушали. На таких колесах с бухты-барахты балансировка не нарушается типа от попадания в ямку... Бутылка водки с закуской осталась съекономленная на выходные.

0