werwolf

Стойка Стабилизатора

72 posts in this topic

В 2-х словах.

На 25 тыс. вылетела (застучала) стоечка стабилизатора, ЛЕВАЯ.

Купил на экзисте, сразу, левую и правую (в предвкушении, что и правой скоро придет конец), естественно не оригинал, а что-то немецкого производства по 100 с копейками грн. за шт. Заменил левую, и довольный успокоился.

Прошло еще 20 тыс, и появился опять легкий стучек в подвеске. Загнал на яму, все ОК, и только опять ЛЕВАЯ стойка приказала долго жить. И что удивительно, правая родная - живее всех живых.

Короче, пора в ЗИП добавлять стойки стабилизатора.

p.s. Одно не понимаю, почему вылетела левая, я то правой стороной больше ям ловлю, и бровки иногда, и пеньки с бревнами, и другие интересные вещи...

p.p.s. Кому еще так повезло? или только один я так трепетно отношусь ко всяким легким стучкам в подвеске?

0

у меня все ок.. тьфу-тьфу-тьфу... а есть коды? пробъю у партнера

ПС: Саня с тебя кстать список кодов :), не забыл? :)

0

у меня все ок.. тьфу-тьфу-тьфу... а есть коды? пробъю у партнера

Код оригинала:

правая - MR 992310

левая - MR 992309

Стоят примерно 340 грн (на экзисте, с доставкой через 11 дней).

Не(!) оригинал стоит примерно от: 101 грн от CTR (Информация о фирме: Central Corporation - корейская компания, основанная в 1960 г - скорее всего идет на заводской конвейер и называется "оригинал"), до 254 грн от Ferdinand Bilstein GmbH & Co. KG (Информация о фирме: Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно - ФЕБИ) была основана в 1818 году, а свое современное название получила в 1844 году. Германия).

Я ставил Febest (Информация о фирме: Компания "FEBEST" основана в 1999 году в городе Франкфурт на Майне, Германия), по 120 грн.

ПС: Саня с тебя кстать список кодов :), не забыл? :)

Кинь мне в личку список, я тебе пропишу все коды.

0

ОФФ топ

Стойки, то страшне...

История из жизни - у товарища застучала стойка на toyota camry еще махрового 99 г.в. (как по мне, так самая зачетная модель из камрюх).

Дядя состоятельный, заказал оригинал, все поменял, через тысячу - снова стук, и назойливый такой...

Он снова на замену, снова оригинал (а по тем временам, это примерно в 800 - 900 у.е. выливалось). Снова стук...

Его переколбасило, полез смотреть сам, и таки нашел причину...

В водосток под лобовым стеклом невесть как попал кусочек плотной резины (кубик грамм на 150 весом), он и стучал, а по звуку - стопудовый стук от стойки... Посчитал, прослезился (по-кругу, вышли ему эти замены с работой и т.д. в 2 с хвостиком тысячи US$)

Отакое :(

Это я к чему - иногда музыкальный слух мешает спокойно жить :D:D:D

0

ОФФ топ

Стойки, то страшне...

...

Это я к чему - иногда музыкальный слух мешает спокойно жить :D:D:D

Это да, но музыкальный слух обычно помогает ихбежать глобальных неприятностей. На пример у меня ни когда в жихни не отваливалось колесо, не выпадала шаровая, обрывало привода и т.д. Все выявлялось заранее.

Кстати, а стойка, аж щелкала, когда ее рукой дергаешь, даже монтировки не нужно.

p.s. Если что то поломалось, то это нужно заменить, иначе оно может потянуть за собой еще что-то по цепной реакции, и за частую, более дорогое. А жадный!, в этом плане...

0

Больное место наверное у всех авто а джипов темболее-тяги стабилизатора поперечной устойчивости,а вернее их пыльник

вобщем кто не знает -бдите-маленькая дырочка в резинке дала вход грязи\песку...выело весь пластик(или че там ) .самое обидное што я бдил,поглядывал, но дырочка оказалась с недосягаемой глазу сторны ( (

собственно вопрос- где,сколько ,реставрация или лучше новые, какие лучше ,альтернативы? :unsure:

0

Забей и расслабься. Все равно их не спасешь. А стоят они копейки (100 грн за штуку - не оригинал), поменять можно самому, минут за 15.

У меня правая еще родная, а левая уже вторая... Правда это за 70 тыс пробега.

0

та понятно што самому,на 17ключь и погнал ))

и у меня левая...и еще у кореша левая о.О

100 грн-копейки? на жыгуль 16 грн-вот ето копейки ) ) )

кореш сказал што от навары поставил..я глянул в екзисте чертеж-чето както нифига не похожи ((

и гдейто по 100грн они? ткните ссыль :rolleyes:

0

Улыбнул!

0

поведаю и я

оригинальные застучали где-то на 76. Поставил неоригинал, RBI, хватило на 25 тыщ. поставил опять оригинал :)

0

Больное место наверное у всех авто а джипов темболее-тяги стабилизатора поперечной устойчивости,а вернее их пыльник

вобщем кто не знает -бдите-маленькая дырочка в резинке дала вход грязи\песку...выело весь пластик(или че там ) .самое обидное што я бдил,поглядывал, но дырочка оказалась с недосягаемой глазу сторны ( (

собственно вопрос- где,сколько ,реставрация или лучше новые, какие лучше ,альтернативы? :unsure:

Если несложно, можно увидеть чертеж, где стоит и что смотреть?

0

кореш сказал што от навары поставил..я глянул в екзисте чертеж-чето както нифига не похожи ((

100 грн. это две...левая и правая

0

Забей и расслабься. Все равно их не спасешь. А стоят они копейки (100 грн за штуку - не оригинал), поменять можно самому, минут за 15.

У меня правая еще родная, а левая уже вторая... Правда это за 70 тыс пробега.

Ага, за пятнадцать! Я ставил Кони на двухлетней машине, пытался снять - накидной ключ (со знаком качества) согнул.

100 грн. это две...левая и правая

ГДЕ?!

0

Ага, за пятнадцать! Я ставил Кони на двухлетней машине, пытался снять - накидной ключ (со знаком качества) согнул.

ГДЕ?!

у меня стоит...одноклубник помог...правда не оригинал..... спрошу его если еще есть возможность помочь, то он сам отпишется.

0

у меня стоит...одноклубник помог...правда не оригинал..... спрошу его если еще есть возможность помочь, то он сам отпишется.

Просим, просим! А то ездию как на телеге :lol: .

0

Если несложно, можно увидеть чертеж, где стоит и что смотреть?

2b307976c0d4.jpg

ооо! если 100грн пара так я закуплюсь! давайте сюди етого друга! давно пара эту деталь в "расходники" и клубный зип ИМХО

0

Ну если ты их меняешь раз в 30-40 тыс, то это копейки. У многих за это время комплект резины уходит - вот это дорого.

Брал 2 раза на том же экзисте. Кидаешь оригинальный номер, тебе выкидывает аналоги. Я брал какие то немецкие. И кстати - 100 грн это за одну. Если точнее, что то около 104 грн.

Кстати, у меня что оригинал, что нет ходит одинаково - хреново. По этому я беру что дешевле и не заморачиваюсь.

Кстати, первый раз когда одна полетела, то я взял сразу и левую и правую, с мыслью, что левая уже, значит и правая следом. Ан нет... Правая до сих пор в гараже лежит, своего часа ждет...

0

стойка стаба есть в зиппе, их цена от 80грн до 400 грн

в зип купил не самые дешевые но и не самые дорогие, поставщик сказал что хорошие и проблем не было

Альтер ставил себе ТРВ или что-то такое два раза хватало на 20-25 тыс.... маловато...

ПС: открутить если закисли не так уж и просто :rolleyes:

0

стойка стаба есть в зиппе, их цена от 80грн до 400 грн

...

Тю, чего же ты молчал? Чего я через экзист тогда это заказываю? :blink:

...

ПС: открутить если закисли не так уж и просто :rolleyes:

Там с внутренний стороны вставляешь рожковый на 17, а снаружи головку или накидной, тоже кажется, на 17 и все становится легко! :)

0

Так я не понял что менять надо? сама деталь тяга стабилизатора, а резинка на концах это?...

0

Так я не понял что менять надо? сама деталь тяга стабилизатора, а резинка на концах это?...

Там на схемке вверху (от Mij), деталька в сборе с номером 40621L/R.

... а ты какую "резинку" на каких "концах" имел в виду? Наверно ее тоже надо, после использования... :lol:

0

найдите jeki_777 , Евгений с пикапклуба, у него стоят неубиваемые, попросите фотки...

0

Там на схемке вверху (от Mij), деталька в сборе с номером 40621L/R.

... а ты какую "резинку" на каких "концах" имел в виду? Наверно ее тоже надо, после использования... :lol:

Спасибо понял, выходит 104 грн. на одну сторону и 104 грн на другую

0

Спасибо понял, выходит 104 грн. на одну сторону и 104 грн на другую

Ну как то так...

0

найдите jeki_777 , Евгений с пикапклуба, у него стоят неубиваемые, попросите фотки...

седня пересикался с Жекой Тритоном...заценил неубиваемые...наверное буду делать такие же .пересекусь еще раз-сфоткаю

0