Svin

Физическая Подготовка

5 posts in this topic

Казалось бы что работа пилота и штурмана не очень тяжолая и физическая подготовка не важна,но так может думать тот человек который просто ездит на автомобиле в городском потоке.

Как показывает практика за одну гонку можно заработать крепатуру всего тела на неделю, измученное состояние и усталость, но страшно не это, страшно то что во время гонки вы будите уставать и в следствии чего терять быстроту реакции, тут уже два варианта или снижать скорость или может произойти ошибка!

так вот предлагаю выкладывать в этой ветке комплексы упражнений которые помогут поднять "дыхалку" и выносливость при длительных нагрузках.

вот один из простейших комплексов, отнимает до 10 минут, но если каждое утро заниматься будет ощутимый результат:

0

По 10 минут ничего не будет. Хотя бы по полчаса. Лучше по часу.

0

на мой взгляд нужно каждый день по 10-15 минут, и два-три раза в неделю делать кардионагрузки часа на 2!

0

вы знаете. сейчас я староват, но несколько лет жизни посвятил айки-до. Так вот, физподготовка-само собой, но очень важен моральный настрой. Медитация. Єлементарный пример. Приходиось часто ездить одно время в Польшу. Каждая поездка занимала 2-2,5 суток за рулем без сна практически. Едешь, уже начинаешь втыкать. Останавливаешься в лесочке, ложишься на спину, руки-ноги вдоль туловища. Закрываешь глаза и 5 минут лежишь в "карпатской речке". тебя обмывает прохладная вода, протекает сквозь тебя. Мышцы и мозг расслабляются. Этого времени медитации хватает еще на 5-6 часов. До сих пор в таких случаях поступаю так. Помогает отлично. Честно говоря, зарядку не делаю, разве что утренние потягушки. В свои 47 считаю себя еще достаточно выносливым. Еще один важный момент, которому научили занятия айки-до = экономить и беречь силы. Образно говоря - торопись не торопясь. Со стороны, все что я написал, выглядит смешно и глуповато, но это абсолютная правда. Попробуйте когда-то в состоянии большого напряжения остановить себя мысленно и физически на коротеий промежуток времени, силы возобновятся достаточно быстро и эффективно.

Не смейтесь. :D

0

Ой, извините, чето два раза пошло.видать слишко убедительно писал. А кардионагрузки. даже спортсменам не очень полезны. Утренняя разминка, как в советские времена в телеке - да, а пахать сильно необходимости нет. Полезно поддержание организма в тонусе, а не насилие над ним. Может я и не прав, у каждого своя точка зрения.

0