Zorik

Утка 2011

83 posts in this topic

Да-да уважаемые охотники, до этого самого долгожданного дня в охотничьем календаре осталось не так уже и много времени :D , пора начинать подготовку к сезону, ибо за неделю до открытия хороших патронов в магазинах не найти! Самое время обслужить оружие в мастерской с полной разборкой УСМ, проверить лодочку, обслужить моторчик, итд...

И конечно задуматься о месте проведения этого праздника! Ведь для многих охотников главное не только пить водку, но еще и видеть птицу, а если удастся её добыть - вообще красота!

К сожалению в окрестностях Киева утки осталось очень мало и я в растерянности (наверное не я один), ГДЕ ПРАЗДНОВАТЬ ОТКРЫТИЕ? Может у кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? Я слышал о большом количестве утки в Черкасской области, кто там был, поделитесь инфой!!!!

0

предлагаю организоваться и выехать куда нить на открытию, я еду туда куда скажут :)

как раз к открытию должен вернутся с Прибалтики...

патроны наверно начну покупать уже скоро :) тем более есть у кого в клубе купить :rolleyes:

0

предлагаю организоваться и выехать куда нить на открытию, я еду туда куда скажут :)

как раз к открытию должен вернутся с Прибалтики...

патроны наверно начну покупать уже скоро :) тем более есть у кого в клубе купить :rolleyes:

И так открытие планируется на 13-е августа, если не будет такой подставы как в прошлом году. Я планирую выезжать в угодья 10-го, чтобы разбить лагерь, половить рыбку, отдохнуть на природке, определится с местами перелётов, кто со мной?

П.С. Сашка, я недеюсь Ты не будешь брать на утку 7.62 :D , хотя это было бы интересно :D

0

прихвачу :)... и Ф1 парочку тоже прихвачу...

сначала нужно определиться куда выезжать... да и по тарелкам пострелять бы :)

0

Да-да уважаемые охотники, до этого самого долгожданного дня в охотничьем календаре осталось не так уже и много времени :D , пора начинать подготовку к сезону, ибо за неделю до открытия хороших патронов в магазинах не найти! Самое время обслужить оружие в мастерской с полной разборкой УСМ, проверить лодочку, обслужить моторчик, итд...

И конечно задуматься о месте проведения этого праздника! Ведь для многих охотников главное не только пить водку, но еще и видеть птицу, а если удастся её добыть - вообще красота!

К сожалению в окрестностях Киева утки осталось очень мало и я в растерянности (наверное не я один), ГДЕ ПРАЗДНОВАТЬ ОТКРЫТИЕ? Может у кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? Я слышал о большом количестве утки в Черкасской области, кто там был, поделитесь инфой!!!!

был на открытии в Коробовке...утки практически не было...одни охотники :(

0

Лісове відомство (Державна агенція лісових ресурсів України) таємно, без жодних громадських слухань та обговорень з користувачами угідь, підготувало наказ, згідно з яким, майже вся мисливська громада втратить можливість полювати копитних, а більшість ловецьких господарств просто збанкрутує.

Ціну на ліцензії хочуть збільшити втричі, і це в той час, коли пересічні мисливці, відмовляючи собі у всьому, стараються будь-що назбирати копійчину, аби «скинутися» з десятком колег бодай на одне таке полювання в рік. Фактично за один день полювання, скажімо, кабана, навіть без добування такого, доведеться платити державі лише за бланк-папірець ліцензії 500 грн! І це без оплати єгерських послуг із організації полювання, вартості трофея, транспорту й інших видатків мисливських користувачів! Загалом же вартість дня полювання може сягнути й кількох тисяч гривень! Цим же документом лісове відомство планує підняти вартість посвідчення мисливця до 200 грн, а за обмін річної контрольної картки — 100 грн!

Директор мисливського господарства «Тустань» Сергій Черняк:

«Ця подія може покласти край діяльності більшості користувачів мисливських угідь. Щоб не збанкрутувати, господарства будуть змушені, по-перше, підняти ціну на полювання, по-друге, приховувати істинні обсяги добування дичини. Непідйомний фінансовий тягар ляже на плечі пересічного мисливця. Такого безсовісного пограбування своїх же громадян, як на мене, годі шукати в жодній країні світу!»

Член Національної спілки журналістів України Володимир Пальцун:

" Такої бездарної та згубної по­літики в галузі полювання України не було з часів Радянського Союзу. В ситуації, що склалася, неприпустиме мовчання керівництва таких найбільших в Україні громадських ловецьких організацій, як Українське товариство мисливців і рибалок, міліцейське "Динамо" та військових мисливців. Треба щось робити, аби привернути увагу всього українського суспільства та світової громадськості та зупинити остаточне руйнування мисливського господарства України чиновниками від лісівництва, які, до того ж, вже ледь не зруйнували своєю бездіяльністю та некомпетентністю вітчизняне мисливське собаківництво. Варто також привселюдно запитати у лісового відомства, куди конкретно йдуть мільйони так званих спецкоштів від продажу ліцензій і документів на право полювання?»

Юрій РУДЕНКО газета "Ратуша"

< Попередня Наступна >

Останнє оновлення ( П'ятниця, 06 травня 2011 11:59 )

0

А не задумывались ли вы о том что отсутствие уточки становится нормой не только в окресностях Киева но и других местах, ранее славящихся наличием всяческой дичи?

Я вырос в Якутии и неплохо знаком и с удовольствием от процесса охоты и от самой подготовки. Но там - это почти необходимость - здесь - баловство, развлечение. Развлечение убийством - ГРЕХ.

Я не мешаю своим собакам охотиться - зайчиков свежуют, недавно бобра ........ но у них шансы равные. А человек со своими железяками и так весь мир испахабил и вдобавок загадил. Мы ведем себя отвратительно.........( Иногда просто охватывает отчаяние от глупости людской которую мы сейчас творим осознано и по незнаю. А что после нас???

Вот такие у меня мысли.

З.Ы. В выходные с удовольствием около часа наблюдал как утка учила пятерых утят. Недели две назад наблюдал семейку лис. Прикольные они и все как у людей - мамаша папаша, каждый свое делает.......... Поверте - это не меньшее удовольствие - видеть жизнь без желания открутить этой жизни голову. Особенно когда эта жизнь сходит на НЕТ благодаря нашей так сказать сфере обитания

Не призываю к диспуту. Просто высказал свою точку зрения

1

Полуофф:

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до Закону України "Про тваринний світ"

щодо посилення заходів по боротьбі з браконьєрством

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

1. Внести до Закону України "Про тваринний світ"( 2894-14 )

(Відомості Верховної Ради України, 2002 р., N 14, ст. 97; 2009 р.,

N 30, ст. 428; 2010 р., N 10, ст. 108) такі зміни:

1) доповнити статтею 52-1 такого змісту:

"Стаття 52-1. Заборонені знаряддя добування об'єктів

тваринного світу

Для добування об'єктів тваринного світу забороняються

виготовлення, збут, застосування, зберігання отруйних принад,

колючих, давлячих та капканоподібних знарядь лову,

електроловильних систем (електровудок), вибухових речовин,

пташиного клею та монониткових (волосінних) сіток (крім тих, що

призначені для промислового лову), а також інших засобів,

заборонених законом.

Забороняються знаряддя добування об'єктів тваринного світу,

що призводять до калічення диких тварин, їх страждань та масового

безконтрольного знищення";

2) у статті 53:

назву доповнити словами "та знарядь їх добування";

доповнити частиною другою такого змісту:

"Забороняється ввезення в Україну електроловильних систем

(електровудок), монониткових (волосінних) сіток, мисливських

капканів та інших засобів добування об'єктів тваринного світу,

заборонених законом".

2. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його

опублікування.

Президент України В.ЯНУКОВИЧ

м. Київ, 12 травня 2011 року

N 3325-VI

0

Проблема с водоплавающей дичью еще и в том, что уничтожаются места ее обитания и гнездования. Пример - озера и реки под Киевом. Увеличивается плотность населения и расширяется застройка в местах обитания зверя. Увеличивается кол-во туристов, рыбаков, охотников, джиперов, к-е РЕГУЛЯРНО проникают туда, куда раньше редко кто заходил. Идет активная вырубка леса без восполнения потерь. Часто вырубке предшествует предумышленные лесные пожары... Практикуются безконтрольные добычи дичи и рыбы, используются новейшие технологии (электроудочки, ультразвук, химич. ср-ва, приборы НВ, т.п.). Дисбаланс в кормовой базе. Дисбаланс в регулировке со стороны гос-ва (часто это просто или воровство, или откровенное браконьерство, или халатность и некомпетентность).

Помню, как-то проходил вдоль озера на Новобеличах: рядом, прямо на берегу - стройка, а из камышей выплывает лысуха с двумя малыми... Думаю, что это ее последний выводок здесь...

Да и если посмотреть ролики с каких-то соревнований: тихое озерцо взрывается штурмом внедорожников, камыш, берега, дно - все перемалывается многократно... А вы говорите: охотники только вредят...

0

Добавлю: у меня на родине (под Каховкой) был такой лесок: зайцы, фазаны, куропатки там были всегда. Сейчас со стороны трассы там бар какого-то хачика: лес рубят на дрова вовсю, уже почти все просматривается насквозь. Ночью - гвалт, караоке, пьянки... С другой стороны - другой хачик: огородил поля заборами, по лесу выпасает овец - травы просто нет. Там скоро и соловьи перестанут гнездиться. Да, а раньше по совхозному полю была дорожка ч/з поле. Сейчас не пускают ходить, пытаются собаками травить...

Лесополосы вырубывают нещадно - людям из сел топить нечем, т.к. уголь дорогой, а газ не везде да и тоже недешев... Ветра стали разгуливать сильно, бывает, говорят, песок несет как из пескоструйки.... А в посадках тоже дичи было...

Был еще в одном урочище - там фазаны были всегда. Сейчас не видел ни одного...

0

А не задумывались ли вы о том что отсутствие уточки становится нормой не только в окресностях Киева но и других местах, ранее славящихся наличием всяческой дичи?

Я вырос в Якутии и неплохо знаком и с удовольствием от процесса охоты и от самой подготовки. Но там - это почти необходимость - здесь - баловство, развлечение. Развлечение убийством - ГРЕХ.

Я не мешаю своим собакам охотиться - зайчиков свежуют, недавно бобра ........ но у них шансы равные. А человек со своими железяками и так весь мир испахабил и вдобавок загадил. Мы ведем себя отвратительно.........( Иногда просто охватывает отчаяние от глупости людской которую мы сейчас творим осознано и по незнаю. А что после нас???

Вот такие у меня мысли.

З.Ы. В выходные с удовольствием около часа наблюдал как утка учила пятерых утят. Недели две назад наблюдал семейку лис. Прикольные они и все как у людей - мамаша папаша, каждый свое делает.......... Поверте - это не меньшее удовольствие - видеть жизнь без желания открутить этой жизни голову. Особенно когда эта жизнь сходит на НЕТ благодаря нашей так сказать сфере обитания

Не призываю к диспуту. Просто высказал свою точку зрения

+100

Абсолютно поддерживаю. Каждые выходные выезжаем с семьей/друзьями на природу и стараемся наслаждаться теми участками, которые еще остались не загаженными и не заселенными. Круче удовольствия чем наблюдать за природой в живую, за повадками зверей, за их симбиозом с окружающим миром и, хоть в это уже трудно поверить, с человеком!, сложно придумать.

Ради чего убивать??? Показать, что ты такой крутой, что можешь завалить БЕЗЗАЩИТНОЕ животное и похвастаться трупом? Одно дело пострелять по тарелкам/мишеням, чтобы показать, какой ты снайпер, другое убивать. Даже идя с луком на медведя (как охотятся в тайге) человек думает, что он вроде бы честно вызывает его на поездинок и потом убивает. А подумайте о таком, а звал ли тебя тот медведь/утка на поединок? Нужен ли ты ему был со своей "справедливостью" и доказательствами своего "мужества"?...

ps: наболело...

0

Из личных наблюдений. Езжу на выходных в деревню, 100км от Киева, Згуровский р-н. в этом году зайца не видел ни разу, а лисиц 4 раза видел возле села.

В прошлые годы, зайцы прибегали даже на огороды и в полях всегда были, и лисицы круглосуточно вокруг деревни крутились. А сейчас пусто. Может к осени подтянуться :rolleyes: Хватит флудить не по теме :angry:

А теперь по теме: утки очень мало. нужно потрудится, чтоб найти. По 2-3шт. плавают, летают.

0

да не переживайте Вы так! всего хватит на всех! ;)

0

вечный вопрос в который раз поднявшийся даже на этом форуме...

в моем понимании охотник это тот человек который добытую дичь пускает на пропитание!

абсолютно не вижу разницы по морали убить в сезон косулю, утку, зайца.. или пойти в магазин и купить пару кг мяса- одно и тоже!!

многие даже не представляют что такое завод по заготовке мяса, как там обращаются с животными.. но при этом все покупают мясо в магазине и начинают говорить что охотники убийцы.... нет не правильно это! убийца тот кто ест мясо! но ведь даже исходя из библии Бог дал человеку животных для пропитания! да и мало кто из нас отказывается от мяса!

Многие просто путают понятия ОХОТНИК и БРАКОНЬЕР!

к тому же как правильно все заметили больше вреда природе наносит не охотник и даже не браконьер, а социум в целом! заводы, фабрики и тд.. убивают намного больше чем все охотники вместе с браконьерами!

Так что надеюсь на адекватное отношение к людям которые любят охоту, ведь только те люди которые понимают что такое охота ценят природу как не кто другой, вряд ли они после выезда на природу могут оставить после себя кучи мусора и полиэтилена.

Охота была, есть и будет всегда! это первоисток!!!

0

да не переживайте Вы так! всего хватит на всех! ;)

НЕ хватит :(

Подъерживаю Хаски.

Охотников и рыбаков развелось тьма, типа стало модно B)

Сам рыбак но цивилизованый :) , не один год наблюдаю за началом охоты (это ужас), после выходных по берегу там где мы отдыхаем (на против Коробовки) пройти нельзя от вони, то что мусор оставляют это понятно, но по берегу и кустам разбросано такое кол-во лысух, кошмар.

наф...на столько стрелять если съесть или забрать не можешь не понимаю, так же и "рыбаки" с сетями. :angry:

Надо как то ограничивать отстрел, а то скоро стрелять не будет чего.

Кстати подметил что до открытия и в будни лысух и уток хватает и лодки не боятся ;)

0

Кстати подметил что до открытия и в будни лысух и уток хватает и лодки не боятся ;)

после первых выстрелов сидят в комыше...

0

Постепенно теряется культура охоты и подменяется модными пострелукшками и хвастовством.Приходит человек в магазин и говорит хочу стать охотником не имея ни малейшего понятия,что охотник это не только стрельба,что за зверюшкой надо долго походить,поискать,не стрелять все что попало. Дичь надо уметь разделать,сохранить в жару.Поэтому настреляют гору(с лодки,из под фары),а что делать не знают.К таким людям отношение у нормального человека мягко говоря негатив. А сколько рыбы в этом году погибло на Кременчуцком?А в прошлом на Киевском? Сколько намыто территорий где утка селилась? Нормальному охотнику, рыбаку,человеку просто страшно от этих цифр.

0

Я не мешаю своим собакам охотиться - зайчиков свежуют, недавно бобра ........ но у них шансы равные.

С точки зрения закона - это нарушение правил охоты, т.е. браконьерство. Мне, если честно сказать, никогда не мог спокойно смотреть, как собака треплет кошку или подобное. А насчет равных шансов - Вы когда-нибудь видели искусанного зайцами пса? ;) Я не видел... Бобер тоже не нападает - он пытается спрятаться и горе ему, если он не успел (несмотря даже на то, что может легко откусить собаке лапу,шансов у него мало)...

А зверям-птицам и природе вообще будет намного лучше, если мы не приедем их созерцать, а останемся дома - им так спокойней! :)

Вот было недавно: получилось так, что один человек застрелил животное (думали - куница, оказалось что хорек), а оно никому и не нужно было... Ни шкура, ни, тем более, мясо... И так этому человеку потом было плохо...

Вобщем скажу: каждый из нас живет так, как считает возможным, как воспитан и т.п. И так он будет жить, насколько позволят условия, здоровье и прочее. А высекать искры мы также будем продолжать, ибо мы все разновоспитанные и воспринимает окружающее по-разному (я одинаково воспитываю своих дочек-двойняшек, но они уже сейчас разнохарактерные!)

Поэтому здесь еще диспут не закончится, да он и никогда не закончится! :) Просто будем высказываться и узнавать друг друга больше, вот и все!

2

предлагаю закрыть тему :) бо це не діло :rolleyes:

0

Так тема уток не раскрыта ж! :)

0

Так тема уток не раскрыта ж! :)

Так отож бой воно Вадимчик! Начали за здравие, закончили за упокой! :)

Долой флуд! :rolleyes:

0

єто вечный спор и разногласие!

и доказывать охотнику что он не прав нет смысла!ИМХО

а теперь давайте про УТКИ :lol:

1

Да, действительно, так где они ЕЩЕ остались? :)

З.Ы. Извините, братцы, за сарказм. Никого и не в чем не убеждал.и не собираюсь, я к "защитникам животных на майданах" не отношусь. ......... Но вы ж сами видите ситуевину исходя из вопроса топикстартера. Просто акцентировал внимание

0

По теме топика - как насчет экскурсии в зону отчуждения?

0

По теме топика - как насчет экскурсии в зону отчуждения?

Еду! :)

0