Posted June 29, 2011 · Report post Вспомнила, что на клубной встрече, приуроченной к Дню рождения Клуба, обещала девочкам рецепт блинов. Вот он - Блины "Dolce Vita" Ингредиенты:4-5 яиц; 4 столовые ложки сахара; 2 щепотки соли; 1 литр молока; 12 столовых ложек пшеничной муки. После добавления каждого ингредиента, полученную смесь постоянно перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем сахар и соль, продолжаем взбивать. После этого добавляем 0,5л молока. Перемешиваем. Добавляем муку по 3 столовые ложки 4 раза (ложки должны быть максимально наполнены). После каждых 3-х ложек муки, смесь перемешиваем, как можно тщательнее. После добавления 9-й ложки муки, перемешав полученное “тесто“, вливаем оставшиеся 0,5л молока. Перемешиваем. И добавляем еще 3 ложки муки. Перемешиваем. “Тесто”должно быть жидким, как густое молоко. В разогретую (горячую) сковороду вливаем небольшое (минимальное) количество подсолнечного масла. Затем набираем неполный половник приготовленной смеси и аккуратно выливаем его в сковороду, покачивая ее таким образом, чтобы “тесто“ равномерно распределилось по поверхности сковороды. Жарим блинчик на слабом огне. Увидев, что он подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Перед приготовлением каждого следующего блинчика, контролируем, чтобы поверхность сковороды не была сухой (без масла). Небольшого количества подсолнечного масла, чтобы минимально смазать поверхность сковороды, хватает на 1-3 блинчика. Всем приятного аппетита! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2011 · Report post первый блин и не комом ... завтра приготовю.... спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2011 · Report post я тоже попробую! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2011 · Report post сделать, или блины? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 29, 2011 · Report post буду пробывать блин делать комом))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites