Posted July 3, 2011 · Report post 3года не попадала вода в противотуманки(не родные) а..тут смотрю есть в левой.замечал на многих эльках-на некоторых видел пол уровня фары! блин как попадает? знаю как геморно снимать их!!!как с этим бороться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post 3года не попадала вода в противотуманки(не родные) а..тут смотрю есть в левой.замечал на многих эльках-на некоторых видел пол уровня фары! блин как попадает? знаю как геморно снимать их!!!как с этим бороться? Там есть резиночки с отверствиями через которые дышит туманка. Я с помощью какого-то шланга вывел эти резиначки под самый верх подкапотного пространства: броды, лужи теперь по барабану... Но после недели дождей и поездок по глубоким лужал обнаружил, что левая туманка не много запотела, но это лучше, чем в прошлый раз было ровно пол фары воды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post Там есть резиночки с отверствиями через которые дышит туманка. Я с помощью какого-то шланга вывел эти резиначки под самый верх подкапотного пространства: броды, лужи теперь по барабану... Но после недели дождей и поездок по глубоким лужал обнаружил, что левая туманка не много запотела, но это лучше, чем в прошлый раз было ровно пол фары воды я как то снимал правую брызнул внутрь вэдэшку-супер эффект!!!!!!!!!!не потеет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post да, там есть своеобразные сапуны, но чаше всего вода попадает не через них, чаще через трещину в корпусе туманки... снимать очень просто, снимаешь кольцо (оно на двух защелках, вернее на одном крючке и на одной защелке) откручиваешь три самореза и тусанку можно вынимать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post да, там есть своеобразные сапуны, но чаше всего вода попадает не через них, чаще через трещину в корпусе туманки... снимать очень просто, снимаешь кольцо (оно на двух защелках, вернее на одном крючке и на одной защелке) откручиваешь три самореза и тусанку можно вынимать та знаю я...расширитель..подкрылок...доступ плохой!!!кстати в головные фары мелкая мушка попала.. пыль -так на мойке сняли лампочку и с помощью двух устройств-пылесоса и наддува воздуха одновременно в фару всё "выкачали".(и не по теме-А!!!! воздуховоды в салоне чистят таким способом-брызгают внутрь распылителем автохимию-когда откисает-выдувают воздухом грязь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post да, там есть своеобразные сапуны, но чаше всего вода попадает не через них, чаще через трещину в корпусе туманки... снимать очень просто, снимаешь кольцо (оно на двух защелках, вернее на одном крючке и на одной защелке) откручиваешь три самореза и тусанку можно вынимать У человека не родные туманки, на сколько я понял это туманки размером с дырку в бампере) А они снимаются только когда сняли бампер Ещё вода может попадать через разъем для лампы, у себя проблему решил с помощью герметика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post У человека не родные туманки, на сколько я понял это туманки размером с дырку в бампере) А они снимаются только когда сняли бампер Ещё вода может попадать через разъем для лампы, у себя проблему решил с помощью герметика ДА-точно!!туманки размером с дырку (отверстие) в бампере)-снимаются они путём разборки всего подкрылка-без снятия бампера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post Ой РОСТ как я тебя понимаю, ты словно на яйца мне наступил, тоже туманки размер в дырку. 2 года ходили нормально, а потом на левой туманке там где дышащие отверстия потерялся рез.колпачок и туда хлынула вод, разорвало лампу. Долго не снимал туманку потому что геморно, а когда добрался то отражатель уже в некоторых местах имел налет, попытался почистить его, мои большие пальцы не пролезли, заставил жену, вы чистила так что мама-не горюй но, при этом вместе с отражающим покрытием. Сверху насадил вместо рез. колпачка, колпачок от зубной пасты. Вроде было нормально, но как пошли дожди стала потеть, но и это было пол беды, так как вслед начала потеть и другая туманка. Пока забил... наверно буду менять на другие. Но точно не на официальные, так как наши светят в разы лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post /// Но точно не НЕ официальные,или точно не-официальные?? ?????? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post да... извини не правильно выразился. Скажу по-другому! "ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТАВИТЬ не буду!" (то есть первый вариант) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post ДА-точно!!туманки размером с дырку (отверстие) в бампере)-снимаются они путём разборки всего подкрылка-без снятия бампера. Что бы снять левую нужно снимать бачок а потом открутить три болта туманки от крепежа, а эти болты покрыты толстенным слоем ржавчины. При попытки открутить один болт сорвал на остальных сорвал разъем под отвертку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post У меня туманка крепится на трех саморезах, но если два из них можно достать чтоб открутить, то третий находится вверху под бампером и без снятия бампера закрутить или открутить его очень трудно. поэтому я снимаю бампер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post У меня туманка крепится на трех саморезах, но если два из них можно достать чтоб открутить, то третий находится вверху под бампером и без снятия бампера закрутить или открутить его очень трудно. поэтому я снимаю бампер. Странно, у меня тоже на трех саморезах - но снимаются без проблем. Что бы не потели туманки я прошелся в местах возможного попадания воды герметиком и проблема решилась, хотя до этого поменял уже две. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2011 · Report post За герметик, я вообще молчу это как Вазелин в смазке, то есть по умолчанию у меня они обработаны сразу же, но вода попадает через "сапуны" противотуманочные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 4, 2011 · Report post разобрал..собрал..був час та натхнення...смазал герметиком,брызнул ведешкой-посмотрим..после дождиков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites