Posted July 6, 2011 · Report post предчувствие у меня что лучше народу с отменой техоосмотра не станет...(не ту страну назвали Гондурасом)потому отдал сегодня деньги на прохождение (650грн).могут "обязать" "выбраную"страховую фирму и надо будет вместе с автоцивилкой ежегодно проходить ТО на "специалезированых" СТО и ежегодно покупать техоосмотр!!!надеюсь что 2 года закон-обратной силы иметь не будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post Ну где ВЫ такое вычитали? Все что увидел то это то что при получении страховки нужно придьявлять талон только тем катигориям автомобилей которые обязаны проходить ТО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post Ну где ВЫ такое вычитали? Все что увидел то это то что при получении страховки нужно придьявлять талон только тем катигориям автомобилей которые обязаны проходить ТО. э..то есть государство у нас до такой степени богатое что оно простит недобор денег в бюджет от проведения ТО? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 6, 2011 · Report post Да конечно же нет. Этот недобор чем-то другим восполнят, но не ТО. Я так думаю. Это дело времени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2011 · Report post Да конечно же нет. Этот недобор чем-то другим восполнят, но не ТО. Я так думаю. Это дело времени. что б не придумали-всё будет -"во благо"народа!!!это ж получается что все кто сейчас ездят по доверенности бросятся переоформлять машины..отсюда соответственно денежки польются.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2011 · Report post НУ по поводу переоформления ты прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2011 · Report post от вы даёте недобор денег, смешно у них сейчас перебор, с моим мизерным пробегом в год 20000км, я подсчитал что я заплачу за два года 1400грн транспортного сбору (35коп с литры горючки), а платил раньше 400грн, вот вам и не добор, а те у кого пробег в год ещё больше можете сами прикинуть. автогражданка к осени подорожает и не изза отмены ТО а из за ведение "европротоколов" что это такое я хрен его знает, это человек работающий в страховой расказал и не каких коэфициентов за ТО небудет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2011 · Report post от вы даёте недобор денег, смешно у них сейчас перебор, с моим мизерным пробегом в год 20000км, я подсчитал что я заплачу за два года 1400грн транспортного сбору (35коп с литры горючки), а платил раньше 400грн, вот вам и не добор, а те у кого пробег в год ещё больше можете сами прикинуть. автогражданка к осени подорожает и не изза отмены ТО а из за ведение "европротоколов" что это такое я хрен его знает, это человек работающий в страховой расказал и не каких коэфициентов за ТО небудет а ВСЕ обрадовались поначалу когда отменили транспортный (лучше для народа стало)!!а по автоцивилке - обяжут проходить ТО перед страхованием..и поедем все на частные СТО!!! как у нас по началу надо было ехать за 70 км.. а по европротоколам-скорее всего при совершении ДТП будет обмен полисами между участниками ДТП..ГАИ будет скорее всего выезжать на "разборки" только если есть пострадавшие..а по страховым фирмам -у них у большинства лицензии заканчиваются в 2012 году.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2011 · Report post Шары конечно не будет. Не та у нас страна....... Если деталльно - меня беспокоит вот что. Гаишникам дают нынче права останавливать любой автомобиль для осмотра . И меня из всего этого очень беспокоит их реакция на силовой обвес. Че думаете ?Дух закона меня не волнует а вот что по поводу буквы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2011 · Report post останавливать не имеют право а осматривать могут только техническое состояние ходовой тормозной и рулевой систем и то визиально обвес невносить конструктивных изменений. а значит регистраци не подлежит но тонировка и ксенон вот где они могут кровь и бабло пить, ещё могут за люстры немного подрюкакть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2011 · Report post Шары конечно не будет. Не та у нас страна....... Если деталльно - меня беспокоит вот что. Гаишникам дают нынче права останавливать любой автомобиль для осмотра . И меня из всего этого очень беспокоит их реакция на силовой обвес. Че думаете ?Дух закона меня не волнует а вот что по поводу буквы? все действия гайцев на лоха,"колхозников" "молдаван"(ничего против них не имею) рассчитаны...лицо надо уверенное иметь! редко когда умный гаишник попадается..ни разу в жизни не заплатил гаишнику взятку на дороге...вру-97 году в Ивано -Франковске в 3 часа ночи Говорит дай пару копеек и едь-и дал-мизер!не в тему-кто имеет статус гос-служащего..или имел его -как я! должен понять ..СКОЛЬКО ГЕМОРА доставляют жалобы...разборки..обьяснительные писать,рапорта..доказывать что ты не дурак-что ты "законно" поступил по отношению к кому либо!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2011 · Report post Расслабитесь, говорил с начальником одного из ГАИ, в августе у меня уже кончается техосмотр, говорю как быть? Какие условия? Слухи вот говорят что Тех. осмотр надо у страховиков проходит и так далее. Ответ: забей через 30 дней от принятия закон вступает в силу. А значит ТО уже делать ни у кого не надо. Если у тебя уже и страховка подходит к концу (а она таки да подходит), то просто идешь и делаешь себе страховку. И вуаля.... катайся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2011 · Report post время покажет..а мне зам.начальника ГАИ сказал что всем друзьям советует пройти... судя логике 1.5 миллиарда гривень не нужны в бюджете.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2011 · Report post Рост я думаю твой зам просто страхуется. То есть он говорит в принципе правильные вещи, он просто не хочет что б ты платил потом больше. Лично я пока решил не проходить, у нас палка в двух концах. Если мой конец окажется прав, то ты зря пройдешь ТО ( то есть выбросишь деньги), если твой конец окажется прав, то я пройду ТО, но сделаю это с большими затратами чем ты это сделал раньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2011 · Report post Рост я думаю твой зам просто страхуется. То есть он говорит в принципе правильные вещи, он просто не хочет что б ты платил потом больше. Лично я пока решил не проходить, у нас палка в двух концах. Если мой конец окажется прав, то ты зря пройдешь ТО ( то есть выбросишь деньги), если твой конец окажется прав, то я пройду ТО, но сделаю это с большими затратами чем ты это сделал раньше. это понятно...просто когда придумают кому платить за ТО со временем..начнётся неразбериха..бредятина...не могу я поверить в такую "лояльность" к народу!!!наверно ни в одной стране мира такого нет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2011 · Report post а ты не думал что это отвлекает народ от других проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 10, 2011 · Report post переходим на политику(изначально политическая и авантюрная тема)..народ если отвлечёт то не на долго...НЕ ВЕРЮ!!!надо закрывать тему... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2011 · Report post вот вам и ответ Министерство внутренних дел по результатам тендера закупило 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базе Peugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс. грн. Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование: измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент; измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент; измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент; газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент; прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент; измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент. ZN.UA уже сообщало, что в принятом законе, отменившем обязательный техосмотр легковых автомобилей, также содержится огромный перечень оснований для инспектора ГАИ останавливать частный и не только частный автотранспорт. Отныне сотрудники ГАИ могут штрафовать автолюбителей за неисправный транспорт. После принятия закона начальник отдела автомобильно-технической службы Управления ГАИ Министерства внутренних дел Василий Рублюк анонсировал покупку мобильных станций. «Теперь Госавтоинспекция Украины усилит контроль „на линии“: сотрудники соответствующего подразделения нашего ведомства при помощи специального оборудования будут оценивать техническое состояние транспорта. В ближайшее время мы собираемся закупить все недостающее для такой работы», — сказал он. читать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2011 · Report post Вот те и раз... А мы все уж было за лоха нашу державу посчитали..." ...храните деньги в сберегательном банке..." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2011 · Report post А моя твоя говорила , однако ... шары не будет........ Конечно, в первую очередь будут отдуваться модели машин старше 8 лет ..... но я думаю при виде трубы силовой остановливать тоже будут с вопросом а КЕМ сертифицированао изменение кузова влияющеее.......... и т.т. и т.д. уже ковыряюсь по нашим нормативным актам , надоть готовиться к вопросам. Что то мне подсказывает что придется тынятся по Оф.дилерам для сертификации изменений, в т.ч лифтирования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2011 · Report post ну..и ...согласитесь что каждый попадал на впереди "ЕДУЩИЙ" Жигуль -бампер на проволоке..колёса как у Татры..и дымит.. -больше расход масла чем бензина-А ОН ЕДЕТ!!!!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2011 · Report post А он и будет ехать. только платить будет чаще, чем раз в два года.И все мимо госкассы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2011 · Report post в правилах разрешено инспекторам проводить визуальный осмотр технического состояния, про мобильные тех станции нечего не сказанно и задержать они вас на долго не имеют право прийдётся составлять протокол административного задержания. я думаю мобильные станции не для проверок на дороге, а для того что если инспектор визуально заметил неисправность. составил протокол и машинку отправляют на "штраф плщядку" где и на ходится эта мобильная станция. сами посудите гаишники не останавливают всех подряд и не заставляют дуть в трубку , или ехать сдавать кровь\мочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2011 · Report post в правилах разрешено инспекторам проводить визуальный осмотр технического состояния, про мобильные тех станции нечего не сказанно и задержать они вас на долго не имеют право прийдётся составлять протокол административного задержания. я думаю мобильные станции не для проверок на дороге, а для того что если инспектор визуально заметил неисправность. составил протокол и машинку отправляют на "штраф плщядку" где и на ходится эта мобильная станция. сами посудите гаишники не останавливают всех подряд и не заставляют дуть в трубку , или ехать сдавать кровь\мочу. да..блин..пока доедешь на пример с Измаила в Хмельницкий-раз 5 остановят-нервы будут ни в бой ни в строй.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 12, 2011 · Report post А что инспекци мешает поставить бусик напичканый аппаратурой на обочене оживлённой дороги и провести выборочный контроль на линии, для профилактики или ещё сто причин придумают для проверки. 0 Share this post Link to post Share on other sites