Posted January 20, 2010 · Report post Наши в Африке, если кому интересно, онлайн репортаж: http://www.virus-of-freedom.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1957&start=0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Наши в Африке, если кому интересно, онлайн репортаж: http://www.virus-of-freedom.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=1957&start=0 Действительно, очень интересно!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Действительно, очень интересно!!! Все желающие готовимся на следующий год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Все желающие готовимся на следующий год. Скорее не "желающие", а "могущие" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Надо уже сегодня прилагать максимум усилий, что бы стать могущим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Надо уже сегодня прилагать максимум усилий, что бы стать могущим. Скажите пожалуйста по конкретней, так сколько нужно усилий? В у.е. желательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Скажите пожалуйста по конкретней, так сколько нужно усилий? В у.е. желательно. я думаю под 15.. если машина готова 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post Скорее не "желающие", а "могущие" Наверно правильней всемогущие, это ж сколько бабла надобно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post Скажите пожалуйста по конкретней, так сколько нужно усилий? В у.е. желательно. Пока и сам не знаю. Вот скоро Василий (Самурай) вернется, все узнаем. Он сообщал, что можно значительно удешевить поездку по сравнению с настоящей. У них много средств отобрала Европа, а ее надо транзитом проходить. Ну и конечно же готовить оптимальный маршрут по Африке. Для того наши люди и там, что бы нам потом легче было. Но если будет не бюджетно, то конечно не поедем. Никто из штанов выпрыгивать не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post я думаю под 15.. если машина готова Александр, если ты читал отчеты, то видел, что машину они вообще стоковую Б/У взяли в Германии.И ничего доехали уже, почти. А если еще и по той же цене продадут вообще песня. Но я предпочитаю передвигаться только на своей. Тем более в такие дали. Если ехать четырьмя - пятью машинами, думаю достаточно будет двух подготовленных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post Наверно правильней всемогущие, это ж сколько бабла надобно Не согласен. Вон, на Кольский то же не дешевая экспедиция получается.Но люди подходят к подготовке вдумчиво и минимизируют расходы. Понятно, что самой расходной статьей будет топливо, ведь без него никак не поедешь. Остальное надо минимизировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post У них много средств отобрала Европа, а ее надо транзитом проходить. угу Европа это зло! 1000-1500 на человека за пару тройку дней веселья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post Александр, если ты читал отчеты, то видел, что машину они вообще стоковую Б/У взяли в Германии. И ничего доехали уже, почти. А если еще и по той же цене продадут вообще песня. Но я предпочитаю передвигаться только на своей. Тем более в такие дали. Если ехать четырьмя - пятью машинами, думаю достаточно будет двух подготовленных. я тоже за то что б ехать на своей! и даже уже загорелся не люблю чужие машина.. если выкинуть затраты на гульбу в Европе, а сосредоточится на экспедиции думаю не так и дорого выйдет… хотя думаю минимум 6-7 тыс на машину (4 человека) если брать все расходы с визами, шмизами и резиной.. ну и опять таки можно и в ЮАР доехать но это чуть дороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post Понятно, что самой расходной статьей будет топливо, ведь без него никак не поедешь. Остальное надо минимизировать. африка -это минимум 3000уе на ДТ Александр, ПС: я Саша 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post 4 человека на автомобиль, очень тяжело. Оптимально два. В крайнем случае три, если не очень долго. Проверено на практике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post 4 человека на автомобиль, очень тяжело. Оптимально два. В крайнем случае три, если не очень долго. Проверено на практике. да 4- тяжеловато, но реально.. а три это самое ОНО! и не поссоришься, и поболтать всегда можно если кто-то спит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post африка -это минимум 3000уе на ДТ До какого пункта? ПС: я Саша Уговорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 21, 2010 · Report post До какого пункта? до серединки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2010 · Report post Так это в одну сторону или туда и обратно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 22, 2010 · Report post Так это в одну сторону или туда и обратно? думаю что -туда обратно должно хватить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2010 · Report post Первая часть фотографий http://www.virus-of-freedom.com/gallery/thumbnails.php?album=95 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2011 · Report post ...ну и опять таки можно и в ЮАР доехать... Давай хотя бы в Марокко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2011 · Report post Ну если еще актуально и интересно, то: Поездка в Африку обошлась в 5000 дол на 1 человека! На авто получается 10 000 дол. Машину продали на 100 евро меньше чем купили. Бюджет можно значительно сократить если Европу проехать транзитом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2011 · Report post Европа транзитом = полугодовому бюджету шатания по Африке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2011 · Report post Европа транзитом = полугодовому бюджету шатания по Африке Да Европа ест много... и топливо дорогое и еда и поспать ... в палатке негде... 0 Share this post Link to post Share on other sites