Posted October 1, 2011 · Report post Ребята, нас становится все больше и больше, растем мы не малыми темпами!! НО на сегодня клуб этакий ЭГОИСТ! живет себе в радость. Есть конструктивное предложение, взять подшефный детский дом, делать деткам радость хотя бы раз в квартал! уверен что если все скинутся по 50-100 грн можно будет устроить детям праздник! но и самое главное для детей все же это внимание! ну так что? поддержите? С Уважением, Саша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post Вадим, в тебе не сомневался! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post так же, на мой взгляд нужно выбрать не киевский детский дом, а какой-то областного масштаба, так как в Киеве многие люди помогают детским домам, а вот в области с этим совсем туго 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post Хорошее дело. Я поддерживаю, готов участвовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post на следующей неделе постараюсь обзвонить несколько детских домов.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post Дело нужное. Сегодня прочел. http://ukr-ru.net/news/1490713 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post на следующей неделе постараюсь обзвонить несколько детских домов.... Интересно ,а сколько их по стране,есть где то цифра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post Интересно ,а сколько их по стране,есть где то цифра. точной цифры нет, но смотрю детские дома .detdom.info/ и прозреваю.. в каждом от 20 до 200 человек... детских домов тьма! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post ... детских домов тьма! Вот-вот,ни войны,ни революции,ни голода.Кроме того вокзально-подвальная детвора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post Присоединяюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post Я ТОЛЬКО ЗА!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post Я обеими руками ЗА ! Имеется в наличии много новых вещей. обуви и т.д. С огромным удовольствием отдам в детский дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post Однозначно - ЗА. И желательно не в К/О, тут есть кому помочь. Ведь мы на колесах, можем и до переферии добраться. ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post О! Вот я уже пол года ждал, пока поднимется подобная тема... и теперь я уже приблизительно знаю, когда она умрет. Сейчас все объясню. От вы сейчас все сейчас такие позитивные, высоко духовные, и вообще - благодетели всех обиженных! А уже через пол года этим направлением будут заниматься только "фанаты", а через год, про это вообще предпочтут не вспоминать. А причина проста - этим волонтерством нужно заниматься ПОСТОЯННО! Иначе это будет выглядеть как предательство! Вы, такие красивые, на блестящих машинах, привезете в какой то захолустный ДД игрушки, одежду там, еду. Дети от вас будут в восторге, и естественно уже будут строить планы на ваши дальнейшие приезды, подарки и т.д. Впрочем как и директор, который уже после второго раза будет давать уже заказы, и интересоваться их выполнением, и т.д. А так как человек существо не постоянное, то со временем у многих будет появляться какие то свои причины не ехать туда, и т.д. А ехать, кстати, придется далеко, так как в радиусе 200 км от Киева все ДД закормлены до предела, а это тоже отбивает желание ехать во второй-третий и т.д. разы... Вообще, тут можно еще много всего плохого тут написать, которое как раз подпадает под поговорку "ни одно доброе дело не остается безнаказанным!", но я не буду, думаю уже многим и так понятно. А почему я все все это пишу? Да потому что у меня как минимум два примера было перед глазами, которые начинались "за здравие", а закончились как обычно! Пот этому я предлагаю остаться клубом ЭГОИСТОВ - в результате карма чище останется, и самому перед собой оправдываться не придется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post ...Вы, такие красивые, на блестящих машинах, привезете в какой то захолустный ДД игрушки, одежду там, еду. Дети от вас будут в восторге, и естественно уже будут строить планы на ваши дальнейшие приезды, подарки и т.д. Впрочем как и директор, который уже после второго раза будет давать уже заказы, и интересоваться их выполнением, и т.д.... А так как человек существо не постоянное, то со временем у многих будет появляться какие то свои причины не ехать туда, и т.д. А ехать, кстати, придется далеко, так как в радиусе 200 км от Киева все ДД закормлены до предела, а это тоже отбивает желание ехать во второй-третий и т.д. разы... Совершенно верно и абсолютно стопроцентно так оно и есть!Но тут,лучше хоть что то ,хоть как то делать,чем не делать ничего.Имею опыт,посетить, увидеть,подарить и так дальше,а потом нужно уходить,оставить всех и возвращаться в свою жизнь,а они остаются в своей.Меня хватило на один раз.Тяжело это. Тогда мной был выбран такой формат помощи и много лет действует:директор детского дома пишет письмо чего нужно.Вычеркиваю всё что типа краска, гвозди линолиумы ,остаются, скажем весной,носочки,трусики, маечки ,сандалики ,штаники по ростовке и так дальше ,перед школой ручки терадки, на новый год фрукты ,сладости, теплые вещи,барышни с работы помогают с ассортиментом определиться.Покупаем,выписываем накладную,специальный человек,кто то из тех же сотрудниц,отвозит и передает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post когда подрос старший,осталось много вещей,игрушек и т.д. возникла отдать это все в ДД.Прошлись по дворовым друзьям - собрали кульки и поехали. Дом малютки в Боярке, дети "отказники" до трех лет. печальное здание, грустные глаза,и три остановки "покурить" до киева.Жена приходила в себя два дня.списались вот с этимиребятами,ездили с ними, или когда не было времени просто передавали им вещи.после поездки на "мыло" всегда приходит отчет (где были, че сделали, что нужно еще)."подшефного" ДД у них нет,ездят в разные места.Однажды приехав в ДД где были дети старшей возрастной группы, обратил внимание(может просто показалось), что дети достаточно спокойно относятся к приездам,просто привыкли.Живут от "дачки" до "дачки" и не думают что будет завтра, когда им исполнится 18 лет.дети к привыкают к "шаре".После этого ездить перестал. помогать надо! и не обязательно ехать за 200 км,( хотя туда действительно никто не ездит).помощь должна быть конструктивной. когда то давно,подружка забирала к себе на выходные 10летнюю девочку с мамой, мы сидели на лавочках,гуляли в парке и кормили белок.девочку мы забирали из онкологии. Для девочки каждая прогулка была,как поездка в дисней лэнд. я к тому, что если хочется карму почистить или побаловать свое эго, то действительно лучше ничего не делать.Заниматься этим надо продуманно и времени тратить достаточно. правды как всегда две: одна правда werwolfa:Дети от вас будут в восторге, и естественно уже будут строить планы на ваши дальнейшие приезды, подарки и т.д. Впрочем как и директор, который уже после второго раза будет давать уже заказы, и интересоваться их выполнением, и т.д. другая правда svina:но и самое главное для детей все же это внимание!. тут без лимонада не разобраться.Саша, давай делай ветку и будем там читать/писать конкретные вещи. тока я думаю "подшефный" это как то громко: тут 50-100 грн в месяц не обойдется...для справочки пересылаю письмо-отчет с цифрами. кстати, есть еще одинокие пенсионеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Ребята, нас становится все больше и больше, растем мы не малыми темпами!! НО на сегодня клуб этакий ЭГОИСТ! живет себе в радость. Есть конструктивное предложение, взять подшефный детский дом, делать деткам радость хотя бы раз в квартал! уверен что если все скинутся по 50-100 грн можно будет устроить детям праздник! но и самое главное для детей все же это внимание! ну так что? поддержите? С Уважением, Саша. Да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Тема интересная. Спасибо werwolf за правду жизни. Отдельная ветка нужна и может тогда родится правильная стратегия поведения, конкретно в нашем коллективе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post пока не написал Саша Вервольф я был за! А теперь под вопросом! К этому надо подходить осознано и продуманно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post отдельная ветка уже создана и Вы в ней общаетесь! Саша (Вервольф), если хотя бы один ребенок улыбнется- это уже будет позитивный результат! даже если НАС хватит на один раз это все равно подарит радость детям! Поверь мне, как некто другой, я знаю что "благими намерениями вымощена дорога в ад" - это факт и от этого не убежать.... но мне по барабану! Если каждый из нас не будет делать добрые дела, то кто же их сделает? дед мороз? добрые эльфы? или может зубная фея? Так же если кто изъявит желанием выступить координатором в этом направлении будет только +, если нет то и это я повешу на себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Как бы к этому не подходить, и что из этого выйдет потом, и когда бы это начинание не умерло, это стоит сделать, даже если это будет один раз. Так как из таких, больших или малых, кусочков добра складывается общая доброта в обществе. А уж нашему обществу этого явно не хватает, у нас в стране на первом месте борьба за выживание. И "карма" тут совершенно ни при чем, этим ее не исправишь. Тут не может быть никакой обязаловки и обид. И не важно кто, чем и как поможет. И если кто-то не хочет в этом участвовать, это не значит, что он плохой. Захотел человек, есть возможность - участвуй, не хочешь или не можешь - это не значит, что ты плохой или не такой, и к тебе изменится отношение - нет. Благотворительность - дело добровольное. Тем более, практически каждому из нас, есть кому помогать. И не обязательно сдавать по 100 гривен, кто-то даст 5, а кто-то воможно и 300. У когото ненужные вещи есть, а кто-то просто личным участием поможет. Изложенное, не для участия в дискуссии, это так, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Саша (Вервольф), если хотя бы один ребенок улыбнется- это уже будет позитивный результат! даже если НАС хватит на один раз это все равно подарит радость детям! Саша, все правильно. Краще ЩОСЬ робити, ніж НІЧОГО не робити. Можливо й справді, не завжди потрібна матеріальна допомога. А може приїхати, хоча б навіть і раз, і покатати дітей на джипах, зробити їм якусь атракцію? Просто поговорити. Блін, не знаю конкретно що, але треба.... Це складніше ніж 50-100 грн., бо навіть в дуже "сурових мужиків" у таких випадках сльози навертаються на очі. 0 Share this post Link to post Share on other sites