2die4

Зверская Чиповка

1,185 posts in this topic

А кто сам снимет и передаст в руки ЭБУ, тому ещё 5%скидка. :) Итого два варианта, меньше минимальной цены на 20 и 25%. Но только в пределах клуба и в рамках Украины.

Edited by fgc
0

Это ж только для клуба? :)

0

Саша, если не возражаешь, то я думаю что клубнем можно считать участника форума твоего клуба, со стажем.

0

согласен!

0

Саша, если не возражаешь, то я думаю что клубнем можно считать участника форума твоего клуба, со стажем.

а есть льготники ? у меня всю службу было 1год за 1.5!

0

уже есть точные данные по расходу у меня

трасса = полный привод,колона 3.4 и иногда 5ая. 160 км и после лесная заснеженная дорога по чистому снегу 3 я в основном 150 км -сумарно по факты 12.5 это точно

город =полный привод пробки -первая ,вторая иногда -15.5

город = при обычном драйве в не сильной тянучке 12

город= утро О БОГИ !! ПОКА НЕ НАГРЕЕТЬСЯ ДО 70 ТИ -ЗА 20ТЬ ..боюсь даже писать!

все хорошо ,кроме одного

почему на холодную на коротких дистанциях так льет ???????????

начинаю приходить к тому что прошиваться нужно только на лето!

0

Вчера проехал по трассе 202км со скоростью 130км/ч,топлива сжог 21,34л.Расход составил 10,5л/100км.Резина стоит зимняя 265/75/16,топливо эвро4

Ранее расход составлял 8,5л/100км... За удовольствие надо платить !

Проехал тем же маршрутом на новой прошивке.

Скорость мах.130км/ч на обгонах,в основном 90-100км/ч

На полном приводе проехал где то 70-90км.

Резина и заправки теже.

Проехал 210км(выехал с города другой дорогой),потратил топлива 24,3литра

Расход-11,6л/100км

Динамика не поменялась,скорость была снижена,расход увеличился значительно.

Температура за бортом -15С

Все масла и фильтра перед вторым замером были поменяны.

0

Серега, это все погода...! снег и накат...

0

Серега, это все погода...! снег и накат...

Сегодня -4С,катался на заднем,комп показывает расход по трассе со скоростью 70-80км/ч 10,5-11л.

Погода похожа на первый замер.

0

создал тему по опросу расхода.. ждем результатов

Проехал тем же маршрутом на новой прошивке.

Скорость мах.130км/ч на обгонах,в основном 90-100км/ч

На полном приводе проехал где то 70-90км.

Резина и заправки теже.

Проехал 210км(выехал с города другой дорогой),потратил топлива 24,3литра

Расход-11,6л/100км

Динамика не поменялась,скорость была снижена,расход увеличился значительно.

Температура за бортом -15С

Все масла и фильтра перед вторым замером были поменяны.

Серега, к тому же я так понял ты заправлялся на разных заправках, а это значит что пистолет отстрелил по разному, тут роль играет даже уклон.

более точные замеры можно получить при больших пробегах, ну или суммарный пробег нескольких заправок.

0

создал тему по опросу расхода.. ждем результатов

Серега, к тому же я так понял ты заправлялся на разных заправках, а это значит что пистолет отстрелил по разному, тут роль играет даже уклон.

более точные замеры можно получить при больших пробегах, ну или суммарный пробег нескольких заправок.

Саня заправки теже,заправлял лично до полного.

0

ну Серега я ж говорю что условия разные, посуди сам, ты даже на изи селекте 90 км на полном проехал, а в первый раз условия ж позволяли ездить на заднем :).

Я жду не дождусь лета.

вот нашел свою тему с переживаниями по расходу и тоже декабрь правда 2010 года :) тоде 16-20, правда колеса чуть побольше... правда тогда без прошивки и чиповки:

http://forum.pickup-club.com.ua/topic/1213/page__hl__%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+%2B16__fromsearch__1

0

По этому поводу проводил некоторые наблюдения. Комп на прошивке не врёт и наблюдал его показания. На хорошо прогретом двигателе, при движении по знакомому машруту, при температуре -12, расход по городу 11,6-11,8. Стоит проехать по этому машруту без прогрева, как комп показывает расход 16. Причём когда стрелка температуры только дрогнула, расход в этом режиме 13,5. Когда как обычно завёл на две минуты и поехал, как и обычно бывает, расход показывает 17-18. Короткие пробеги по городу происходят практически без прогрева, отсюда и расход. Без прошивки расход так же увеличивался, в прогретом режиме был больше на 1,5-2л.

Отсюда сделал вывод, что наши поездки без прогрева, как и долгие прогревы, всему причина. Так как с прошивкой летом двигатель меньше греется, думаю и зимой так же. Это приводит к тому что он дольше прогревается.

Задумался об грамотном прикрытии радиатора, на период зимы. При прогреве когда капот откроешь, вентилятор так маслает, что не комфортно становится, когда ощущаешь лицом его поток. Кажется что при таком охлаждении, мотор никогда не нагреется.

В России на НПС 2,5, при коротких пробежках по городу, скакнул расход до 20-25, без всяких модернизаций и тюнинга. Об электрическом подогревателе ОЖ подумываю третий год.

Edited by fgc
0

чип-блок стоит?

0

Может недолив на заправке, может калибровки в бортовике имеют неточность. Многие на него жаловались. У меня вроде сходятся показания. Прошивка и версия софта у тебя точно такие как у Роста, Маса и у меня.

Отличный расход, на длинном перегоне, с хорошо прогретым двигателем.

Что скорости 180, то на ручке мой знакомый засекал, был у него расход под 18литров, летом. На 120км- 9литров, без блоков и чиповки.

0

не поймёшь сейчас то холодно то тепло!заправился на Вог полный бак топливо туркмения-вроде расход подскочил(пару человек тоже заметили что увеличился..и звонче работает двигатель)! но я на работу с работы температура двигла 70 грд!откатаю бак до нуля -посмотрю..у меня всё больше подозрения на заправки на закаулках Родины что так резко топливо с морозами становится "зимним" булькнут бензина в ёмкости...

Edited by Rost
0

Конечно так оно и есть, поэтому я, Верфольф и многие другие зимой добавляем масла двухтактного. А сказки про зимнее топливо я не верю..

0

Конечно так оно и есть, поэтому я, Верфольф и многие другие зимой добавляем масла двухтактного. А сказки про зимнее топливо я не верю..

а я? чего меня не перечислил? я тоже лью...поменяй предыдущее сообщение!я ещё смт2 лью..так и расход полюбому увеличится от бензина...мне так кажется..

Edited by Rost
0

Гы гы Под "многие другие" я как раз и имел тебя ввиду:)

0

тут другая хрень!(сюда буду писать) что температура движка зависит от качества топлива!у кого мультик стоит-тот мониторит!

Edited by Rost
0

Пишу от имени кума Серволи. Расхо по городу на заднем приводе и в ОЧЕНЬ щадящем режиме 14,8, я вам скажу Фуджик экономнее выходит :P

0

да ну нафиг - как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!! У Вас в Киеве в пробках даже дети могут родится, чего уж там про расход, А Серволи точно может ездить в щадящем режиме? ;)

0

у меня 10 ,9 до 12 .5 сейчас по городу

Edited by Sahen
0

На Российской ветке во всю обсуждения, в сезонной теме, 23 литра на сотню. :) Так что нам с зимой, ещё повезло.

Тайцы с штатной турбины выжимают, на штатной комплектации 1,8атм избытка.

По весне, будем експериментировать? :)

0

на ком будем эксперемнировать? :) , подсказываю, у Миши есть запасной блок :)))))

тест расхода должен пройти летом.. у меня ща 16, точно так как и прошлой зимой

0