Posted October 6, 2011 · Report post Часть 1 Наконец-то мой Буцефал ожил. После тяжелой и продолжительной болезни он встал на колеса, которыми сначала передвигал очень медленно и осторожно, будто бы не веря в то, что вновь родился на свет. Однажды утром раздался звонок и на другом конце трубки я услышал голос своего старого друга Олега Жести: "Не хочешь поехать в выходные без рубилова?" Я даже спрашивать не стал куда, что и как. Ну что я мог еще ответить после полугодового застоя... Предложение о поездке обещало быть таким В пятницу мы собрались и во второй половине дня выдвинулись. Получилось так, что мы были "доезжающими"- все выехали рано утром. По оставленным мне Олегом координатам я понял, что ночевка планируется у подножия Петроса. Именно по горам мне пришлось ехать уже в темноте, ни малейшего представления не имея о маршруте... и тем было заманчивее. Жутковато было только от одной мысли - не пришлось бы где с мишкой каким повстречаться. Я много колесил по Карпатам, но на этот раз я чувствовал себя новичком. Очень крутые повороты серпантина порой заводили в тупик. Вот едешь и дорога заканчивается. Приходилось выходить из машины и фонарем нащупывать дальнейшее направление. Адреналин...мать его... Хорошо еще не видел того, что было за зоной осещения - там, говорят вниз не очень приятно смотреть. Так ехал часа полтора: повороты, чередующиеся с прямыми крутыми подъемами, аля "фары в небо". Поворачиваю на очередном зигзаге и... плюх на пузо в безобидной луже. Вылажу с пультом, мысль судорожно напоминает о мишках и вовчиках. Тяну трос до ближайшего дерева, а коленки трясутся. Вдруг, сверху - дружный хохот. Оказалось, что место ночевки за двумя поворотами, а на-прямую метров 50. И вся эта давно уже барящеяся компания потешается над моими стараниями. Радушная встреча со старыми и новыми друзьями тут же радостно подкрепилась звонкими словами Олега: "Работает БАР" и тут же в мисочки налилась свеженькая грибная юшечка, а после нескольких рюмочек и пахучий дымящийся бограч. Молдаване приехали со своим необыкновенным вином, черновицкие ребята привезли домашние настойки. Ну и , конечно же, неотъемлемая атрибутика всякого порядочного бара - гирлянды, бенгальские огни, питарды. Короче, шума и света было много и весело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post Часть 2. Спал как убитый. Не от количества теплых и горячих напитков- от свежего карпатского воздуха, усугубленного легким шелестом крыльев палатки. Думаю, что глаза мои открылись с появлением солнца над горизонтом. Спать стало жалко: уж больно я соскучился по горным пейзажам. Вылез из палатки и обомлел: прямо передо мной в солнечных лучах красовалась громадина... ЭТОТ ИСПОЛИН... Петрос...Много раз слышал об этой горе, рассматривал на спутниковых снимках, но до этого дня только мечтал побывать на его вершине. После того, как бар закончил свою утреннюю работу, наша команда собралась и мы выдвинулись вперед к свершению мечтаний многих из нас, если не всех, кто был в это утро с нами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post Часть3 Так вот, когда все проснулись, наша команда тронулась дальше. Движение к вершине было заманчивым и в то же время , иногда возникало желание развернуться: местами на этой крайне узенькой дорожке возникали крены, на которых становилось жутковато проезжать. Наезжаешь колесом на камень и машина кренится в сторону бездны, расположенной под тобой и ты начинаешь буквально понимать значение изречения "попка в кулак сжимается". Моя в размерах не менялась, но твердой становилась однозначно...и еще мокроватой. Разворачиваться было негде и это препятствовало всем проявлениям трусости. Да и солнечная погода, красота вокруг тебя, чудесная компания - все это помогает тебе дышать глубоко и счастливо.у.JPG] Передать словами и фотографиями эти ощущения не возможно. Это- кайф, это - нирвана, это - смысл жизни... Непосредственно подъем к вершине оказался местами крайне крутым и усугублялось это тем, что слева и справа уже не было места для разгильдяйства - там крутые склоны, по которым ... подумать было страшно, не дай Бог что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post Часть 4 И мы там были. Боже, какая красота! Какое величие! Вокруг под тобой земля на десятки километров и ты понимаешь - ты на ней крохотка. Не блоха, не инфузория или пылинка, ты атом на земной поверхности. И так обидно, что мы, эти атомы, являемся самыми гнусными ее частицами со своим умом, прогрессом и вечной погоней за бумажным счастьем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post Да, ОН величав, но когда твоему взору открывается вид его еще более величавой соседки... я хочу уже и туда. Пешком, поползком на коленях - все равно как. Просто хочу встать на ее вершине и глубоко вздохнуть. Спускаться было немного грустно и, опять же, местами страшновато, но - АДРЕНАЛИН!!! Через некоторое время, когда ты уже видишь, что внизу появился лес, первые признаки тепла и воздушного затишья, мысль обращается к предстоящему вечеру, который обещает быть таким же жизнерадостным, веселым и душевным, как и прошлый. Лагерь мы разбили в затишном месте, спрятав палатки от ветра за стенами разрушенного, к сожалению, маслозавода. Когда-то на этих склонах паслись огромные стада скота. Варилась необыкновенно вкусная брынза,взбивалось масло... Эх, да что там, едим мы один целлофан, а когда-то...шоколад пах шоколадом, колбаса-колбасой, а чаек с булочкой с маслецом... "Работает БАР",- провозгласил товарищ Жесть и, вновь, засветились гирлянды, фонарики, вечерние счастливые улыбки друзей. Впечатления, впечатления, летческие рассказы о маневрах: "А я...А я...А я..." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post Часть 5, заключительная Вот так и прошли выходные На следующий день все стали разъезжаться по домам. Кого-то ждал Львов, кого-то Винница, Черновцы, а кому-то надо было возвращаться в Молддавию. В понедельник предстояло вновь начинать погоню за бумажным счастьем. РАБОТА!!! Когда послышались прощальные бибиканья, на душе заскребли кошки. Товарищ жесть проронил: " Все здорово, но есть во всем этом один негативный момент - когда все разъезжаются, становится очень грустно" Спасибо этому человеку... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post Теперь на Говерлу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post красотища!!!!!!!!!!! как я хочу в Карпаты! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2011 · Report post Спасибо за отчет. Места красивенные. Смотрю на фото у всех стропы размотаны, что часто лебедились или это на всякий случай? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2011 · Report post ОХ и красавчики Рад за вас. Классные фотки и атмосфера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2011 · Report post Спасибо за отчет. Места красивенные. Смотрю на фото у всех стропы размотаны, что часто лебедились или это на всякий случай? Откровенно говоря, лебедиться пишлось один раз. Если б вместо протезов головы были, то и этого раза могло не быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2011 · Report post ХОЧУ ТУДА ОПЯТЬ ... [/img][/img] 0 Share this post Link to post Share on other sites