Posted August 26, 2014 · Report post http://www.ohotniki.ru/equipment/article/2014/08/18/642119-vechnyie-nozhi-krisa-riva.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2014 · Report post Круто. Молодец. А у меня руки до самодела пока не стоят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 21, 2014 · Report post Собрался делать новый нож, японский кухонник типа. Сталь проста: Р6М5, доступна и проста. Но, как ни странно, за кордоном она очень дорога. У нас их нее делали сверла и пилы в бальшом каличестве, вот я кусок и купил аж за 20-ку гривен... Фото пока не из чего делать, только проект и раскрой... А пока могу вот такое фото вывесить: подарили хамона кусок, сделал сам хамонейру (бук, нерж. сталь и титан, пропитка горячим раф. подсолнечным маслом). Сабакин от хамона не отходит, стережет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 22, 2014 · Report post ого! Вадім - як завжди приємно дивуєш! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2015 · Report post Подниму темку... Совершенно случайно достался мне ножичек таиландского производства Grand Way модель 903 BQ. Вот такой: С виду нравится. Толщина клинка хорошая - почти 5мм. В руке лежит хорошо и не скользит. Гарда не развита, но это и понятно - иначе было бы ХО. Цельная пластина и на конце стеклобой. Чехол-ножны не нравятся. Нужно переделывать или делать другие. Заявленная сталь - 440С твердостью 58-59HRC. Изначальная заточка, то бишь острота клинка, хреновая. ЭЗ что не ХО на сайте представителя есть. По мере эксплуатации буду отписываться. Кто чего скажет по этому поводу? Если у кого есть такой или из этой стали, то напишите, как устойчивость заточки и на механические нагрузки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2015 · Report post да..вылететь может! надо ножны по принципу штык ножа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 16, 2015 · Report post Мои точилки и кое-что из ножей (кухонник не закончен) Заявленная сталь - 440С твердостью 58-59HRC. Изначальная заточка, то бишь острота клинка, хреновая. Кто чего скажет по этому поводу? Если у кого есть такой или из этой стали, то напишите, как устойчивость заточки и на механические нагрузки. Сталь 440С - неплохая, резучая и заточку держит. Но, скажем так, эта сталь не из дешевых. Заявлять можно и марку, и твердость, но держит ли это проверку? Затачивать надо самому, определиться с углами заточки (зависимо от целей) и вперед. Я переточил все свои ножи, включая и кухонники. Женщины в восторге! Лански работает неплохо, китайец тоже, камней докупил на него. На Лански переточку начинаю с экстра корс даймонд, снимает металл як зевир! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2015 · Report post Лански для искушенных... Сильно допрогой. У меня из старых столярных запасов пару ленинградских брусков полировальных осталось а-ля водники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2015 · Report post Лански для искушенных... Сильно допрогой.Лански я купил за 23 доллара из Америки. Докупил алмаз гривен за 250. Это недорого, кмк. Кстати, этим алмазом я вывожу спуски на своих самоделках, по КАЛЕНОЙ СТАЛИ!Если покупать в ибисах, то там множим в 3. Вопрос ведь в том, чтобы строго держать угол при заточке. Можно взять китайца типа Апекс, как мой второй. Китайца можно усовершенствовать, как хочется... Есть самоделы по типу, очень неплохие и незадорого. Бланки под камни гривен по 5-10, можно клеить бесконечно на 2-стороннюю ленту любую наждачку или кожу... выбор углов больше чем у Лански... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2015 · Report post а вот и мой красавчик. Нож GLOCK 81 тут какбэ,без коментариев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2015 · Report post Ты просишь, чтоб мы коменты не давали или сам не коментируешь? Думаю какие коменты от нас ты догадывается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2015 · Report post эт у меня без коментов. А дорогие соучаснеги могут давать коменты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2015 · Report post Не, я соучасником быть не хочу в этом деле: нож холодноватый сильно, что и сдерживало меня много раз от его покупки... Если не так, то такого красавца давно б уже завел. Не поносишь сильно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 18, 2015 · Report post Они и без гарды есть в продаже или с лезвием до 2,6мм. Но это уже не то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2015 · Report post Точилка. На цену не глядите, есть дешевые аналоги http://www.uahunter.com.ua/forum/pravilxnaya-tochilka-dlya-nojey-hapstone-pro-t78337.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2015 · Report post Блин, целая наука... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2015 (edited) · Report post Вадик! А каким принципами ты пользуешся при подборе угла заточки? Edited September 20, 2015 by Столяр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2015 · Report post Точилка. На цену не глядите, есть дешевые аналоги http://www.uahunter.com.ua/forum/pravilxnaya-tochilka-dlya-nojey-hapstone-pro-t78337.html А где поглядеть на цену аналогов? .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2015 · Report post Отвечу по порядку: 1) заточка - правда целая наука и я буду учиться, но не научусь полностью никогда, ибо этому надо посвятить всю жизнь; 2) угол зависит от целей, чем меньше, тем деликатней. Лански заявляет, что 17 градусов - только для бритв. 20 - идеален для кухонников, т.к. обеспечивает превосходную кромку, но и требует хорошего качества стали. 25 - рекомендуется для охотничьих и туристических, где нужна устойчивая и острая кромка. 30 - для тяжелых работ. Нужно определить угол ножа, если не хотите его изменить. Проверить правильность угла заточки можно, закрасив маркером РК (режущую кромку) и наблюдая, насколько равномерно в процессе нескольких заточных движений закраска стирается. 3) аналоги бывают в продаже на Ганзе и Райберте. Можно купить в Китае. Например: http://forum.guns.ru/forummessage/204/1226227.html https://reibert.info/search/14408889/?q=Apex+Edge+Pro&o=date 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2015 (edited) · Report post как такая точилка? http://cherkassy.chk.olx.ua/uk/obyavlenie/apex-pro-ustroystvo-zatochki-nozhey-i-nozhnits-ID9sdTh.html чи навіть така: http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/tochilka-dlya-nozhey-tipa-apex-edge-pro-IDfbQ8V.html чи така: http://odessa.od.olx.ua/uk/obyavlenie/tochilka-nozhey-tipa-apex-edge-pro-IDbPMgh.html Мені черкаський варіант з можливістю заточки ножиць подобається. Який з них вартий уваги? Edited September 21, 2015 by SOLOMON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2015 · Report post Как то продавцы на мошенников похожи с описания.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2015 (edited) · Report post Как то продавцы на мошенников похожи с описания..Думаю не проблема найти кто из своих купит в том городе, где продают. Просто выбрать надо. Что с первым черкасским вариантом? Edited September 22, 2015 by SOLOMON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2015 · Report post 3) аналоги бывают в продаже на Ганзе и Райберте. Можно купить в Китае. Например: http://forum.guns.ru/forummessage/204/1226227.html https://reibert.info/search/14408889/?q=Apex+Edge+Pro&o=date О, спасибо!... а то я уже голову поломал, чем точить.... просто на бруске навыков не хватает, а эти Лански не вызывают доверия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2015 · Report post А кто как относится к серрейтору? И как его точить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2015 · Report post Отвечу по порядку: 1) заточка - правда целая наука и я буду учиться, но не научусь полностью никогда, ибо этому надо посвятить всю жизнь; 2) угол зависит от целей, чем меньше, тем деликатней. Лански заявляет, что 17 градусов - только для бритв. 20 - идеален для кухонников, т.к. обеспечивает превосходную кромку, но и требует хорошего качества стали. 25 - рекомендуется для охотничьих и туристических, где нужна устойчивая и острая кромка. 30 - для тяжелых работ. Нужно определить угол ножа, если не хотите его изменить. Проверить правильность угла заточки можно, закрасив маркером РК (режущую кромку) и наблюдая, насколько равномерно в процессе нескольких заточных движений закраска стирается. 3) аналоги бывают в продаже на Ганзе и Райберте. Можно купить в Китае. Например: http://forum.guns.ru/forummessage/204/1226227.html https://reibert.info/search/14408889/?q=Apex+Edge+Pro&o=date Вадим, а из этих клонов, в чем разница, брат? Стоит ли переплачивать за более дорогую модель? Apex Edge Pro чермет и нерж или Professional Edge Pro System 0 Share this post Link to post Share on other sites