vandr

Но-О-Ожички!

265 posts in this topic

Насмешил. :) Тяжелая, валкая, неповоротливая, медленная, и со своими свесами, на нормальную горку не выедет. В кузов, нормально квадр даже не поставить. А ты, про универсальность. :)

блин, обидка. :angry: Забрасываем тухлыми помидорами!!!

0

/www.aliexpress.com/product-fm/384173533-Free-shipping-Smith-Wesson-CKSUR4G-Homeland-Security-Top-Serrated-Tanto-Knife-Green-SKU-0013--wholesalers.html

что то похожое на это.только тоньше и меньше.)

0

Тантой скин снимать не очень... А 3 мм - маловато будет, КМК... Универсальным нож может быть в том случае, если это складник, т.о. достигается компромисс между размерами, полезностью и возможностью взять нож с собой в город. Здесь нож должен быть более бушкрафтинговый, аж нияк не тантоидом... ИМХО.

Работа: строгание дерева (рубка не катит, должен быть топорик), нарезка хлеба/колбасы/сыра, свежевание и разделка дичи, включая копытных, разрезание веревок и ткани, др. работы. Твердость - не более 58, возможность заточки в полевых условиях...

1

вот Ванд и описал универсальный нож :)

0

вот Ванд и описал универсальный нож :)

Да, теперь осталось подобрать то, что подходит! :)

0

У меня боевые 4мм.для обычного использования много.он не режет а ломает.раскладной хорошь для города в лесу при приготовлении и разделке надоест его мыть.а для шкуры есть скинэры.универсальности тут не будет.для охоты свои ножи.

0

раскладной отпадает!

по размерам до 20-25 см вместе с рукояткой

1

блин, обидка. :angry: Забрасываем тухлыми помидорами!!!

Помидоры тухлые в Л 200 тоже возить проблематично. Через задний борт, будут вытекать. Плохой уплотнитель. :)

0

Помидоры тухлые в Л 200 тоже возить проблематично. Через задний борт, будут вытекать. Плохой уплотнитель. :)

пеной монтажной щели задуть :D

0

Ну, тогда почитай здесь:

/bushcraftru.com/viewtopic.php?f=19&t=63

0

Вот как по мне довольно универсальный нож

/knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=11777

0

Выглядит не плохо но нет гарды.

0

/campsite.com.ua/boker-plus-top-hunter-02bo525.html

во красивенький

0

Кирилл, ссылка на списоктоваров

0

Вот мой универсальный ножик, не коллекционный, не для понтов, ну и не боевой.

Мой спутник и на рыбалке, и в походе, и на пикнике. Консерву открыть, колбаску подрезать, рыбу почистить, че нить застрогать и т.д. самое оно.

Ножик мега древний, у меня он более 10 лет, батя мне его подарил, сколько он был у него даже и не вспомню.

post-1732-0-82084900-1323285634_thumb.jp

post-1732-0-82084900-1323285634_thumb.jpg

post-1732-0-82084900-1323285634_thumb.jpg

0

а что по поводу дамаска скажите?

да и в обще что скажите про ножи, как бы так правильно сказать, которые состоят из разных металлов, вернее твердость металлов разная и при работе один метал быстрее изнашивается за счет чего получается микро-пила, таким образом чем больше режет нож тем он становится острее.

0

А кто сможет дать перечень брендов которым можно беспрекословно доверять в выборе ножей?

0

пеной монтажной щели задуть :D

Потом борт будет нераскладным. :)

0

А кто сможет дать перечень брендов которым можно беспрекословно доверять в выборе ножей?

Я думаю что беспрекословно никому.у всех фирм есть хорошие и плохие ножи.

0

Я думаю что беспрекословно никому.у всех фирм есть хорошие и плохие ножи.

Точнее, есть удачные и не совсем удачные, а также к-е нравятся и не нравятся! :)

При твоих задачах и потребностях хорош бы был Фолнивен, или какие-то Моры, только ручку, желательно, не из дерева, а кратон или эластрон, ну, микарта (хотя она дороже и тоже может скользить при намокании). В принципе, дерево обычно хорошо пропитывается и не вбирает влагу, теплое, красивое бывает, бывает и очень красивое, но если намокает, то в руке скользит (при разделке, чистке рыбы и т.п.), что может привести к травме. Гарда, на мой взгляд, не нужна - она только мешает в рабочем ноже, достаточно подпальцевых выемок...

Некоторые бушкрафтеры, к-х уважают многие и я в том числе (Морс Кочански, Рей Мирс), предпочитали/предпочитают классику. Кто-то называет это финским, кто-то другим, но это все почти одно и то же. Оригиналы стоят относительно недешево - 200 долларов и больше, а на нож, к-й претендует на копию ножа Кочански, очередь у изготовителя на несколько лет вперед и ножы с ЕБей улетают по двойной цене враз!

/www.skookumbushtool.com/

Дамаск это на любителя. Как правило, нож ржавеет и требует повышенного внимания, смазки и т.п. А те тесты и отчеты, к-е я видел, как правило, особых суперрежущих свойств ножей не подтверждают. Помню отчет Сергея Астахова, он разделывал дичь дамасском и обычным - дамасск выкрошился... Хотя есть очень красивые ножи, но я бы приобрел такой только для коллекции, как полочник..

Советую, Саша, побывать на ножевой выставке, но не одному, а со "старшим" товарищем. И не особо поддаваться уговорам мастеров и продавцов, а трезво все взвесить, помацать, потестить и купить то, что тебе подходит и понравится. Если же что-то подберешь другое, можно будет скооперироваться со мной по закупке и доставке из Штатов - я скоро планирую сделать очередной шоппинг, в пределах лимитов! :)

Ссылки на сайты могу дать, я на них покупал и претензий со сроками и чем-то еще не было. Америкосы - это не Гонконг, с которого я уже полтора месяца жду брюки Эмерсон! :( Я им уже и полицией угрожал, часть заказа прислали только!

0

А вот подтверждение того, что ножевому бою надо бы учиться:

/news.rambler.ru/12077496/

Еще не так давно была заметка о резне на заправке в Мск, там какой-то чеч перерезал половину персонала и безнаказанно скрылся. Действовал он проффесионально, судя по чтению между строк... Короткостволы у нас, в отличии от недалекой Молдавии, запрещены, так можно хоть что-то носить с собою, что, в определенных ситуация, даст тебе и твоим близким лишний шанс.

Кстати, помню невольно услышанный мной разговор двух парней в Ибисе, у ножевых стендов: одни говорит, что его нож часто востребован. Последний раз он освободил женщину, к-й в метро эскалатором затянуло одежду и она лежала на ступеньках и никто не мог ничего сделать. Он просто обрезал зажатую одежду...

0

Вадим давай ссылочку будем выбирать..

0

Links:

/www.soonerstateknives.com/index.html

/www.bladematrix.com/

/newgraham.com/store/go/contact-us/

Кстати, по второй ссылке можно заказывать много полуфабрикатов и закончить сборку ножа самому! И цены просто впечатляют!

Вот подробнее: /www.bladematrix.com/Blades-Knife-Making_c_34.html

Причем, дамасск тоже есть!

А вот - подобное описанному:

/www.texasknife.com/vcom/index.php?cPath=119_299_393&sort=3a&page=4

Молодцы они, одним словом!

Да и на Ганзе покопайся, если будет время, может, что-то западет... Например:

/talks.guns.ru/forummessage/64/560469.html

0

Вот, например, где ты за такие деньги купишь такой нож?

/www.texasknife.com/vcom/product_info.php?cPath=119_299_393&products_id=3575

440 сталь, с криогенной обработкой, включая рукоятки из капа айвы и даже винтики! :) Люди объясняют, что винтики под головку Т8 и сожалеют, что она не входит в комплект! И это все за 17,95 баксоф! :blink: Есть ссылка на ножны, к-е подходят под этот нож...

0