Posted November 14, 2012 · Report post Да, далек я от темы ножиков, кроме того, что что-то нужно брать в лесу, ниичччего не понял. ))))) Ты не один 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post Да, далек я от темы ножиков, кроме того, что что-то нужно брать в лесу, ниичччего не понял. ))))) Грибы-ягоды и кап-сувель: http://kap-suvel.ru/izdeliya-iz-kapa-spisok.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post красиво... а потом чем-то типа лака вскрывается, или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post красиво... а потом чем-то типа лака вскрывается, или как? Не всегда. Есть шеллак, есть масла всякие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post а не вскрывать тоже можна, если это ручка и как оно по прочности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post Класс! Красиво. Если найдете красивый кусочек, достаточный для изготовления приклада и ложа - свистите, готов принять участие в распиловке )) У меня давно мечта есть такая: есть у меня класнючее ружье меркель 200 серии стволы цилиндры короткие в идеале (в общем мечта легашатника, ну или стендовика). Приклад мне ну совсем не лежит, вот сделать бы из крутого дерева приклад под себя у хорошего мастера..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post Вряд ли у нас в округе что-то подойдет на оружие... Если есть сильное желание, основанное на опред. сумме, то лучше обратиться к мастерам, через Ганзу, например. Навскидку могу сказать только о московских мастерах, например, Посудине... Сам никогда подобным не интересовался, т.к. для меня пластик - лучше дерева (на оружии)... По дереву есть очень многомногомного интересного, я сам люблю с ним работать, хоть не сильно-то и умею, правда, но учиться я тоже люблю. Заинтересовался вот резьбой, но пока еще не начинал, надо заточить приобретенные инструменты... как сказал Д. Вашингтон, если кто знает... По резьбе еще: http://rezbaderevo.r...hp?topic_id=317 А есть еще такой резчик - Конюхов. Вот я реально обалдел от его работ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 · Report post Ну, вроде есть мастера хорошие в Украине, на УАхантере видел примеры работ, но давно не интересовался вопросом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2013 · Report post За прошедшее время кол-во ножов у меня изменялось, не в пользу последних... В основном, ножи мной дарились. Некоторые даже не распаковывал - передаривал, не скрою... Есть и приятное: купленный с амеровского сайта клинок от Моры нашел свою рукоять. Сделал сам, без ложной скромности, это мой первый подобный проект. Больстер - бронза, рукоять орех+рог лося, проставки, затыльник и стеклобой - титан. Винтики - нержа. Проставки титана скомбинированы с пластиковой тетрадной обложкой. В ноже есть секретные емкости, покажу потом. Пропитал льнянкой, зафинишую типа Данишем... Теперь нужно сделать ножны в национальном финском стиле, вкладыш уже готов. Ищется толстая кожа, желательно 3-4 мм (старый портфель и т.п.) - приму в подарок! По глупости выбросил свой старый рыжий портфель, вернее, то, что от него осталось после порезки на чехлы (там можно было еще накроить! ). На Куреневке за кусочек кожи просят 100 и более гривен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2013 · Report post Красиво и практично. Замечательная работа Даааавно, привез рог лося из ЮжДага, можно будет помыслить... Рогу, на наждаке форму придавал, или? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2013 · Report post Красиво и практично. Замечательная работа Даааавно, привез рог лося из ЮжДага, можно будет помыслить... Рогу, на наждаке форму придавал, или? Да, сначала на наждаке, только это не совсем правильно. Потом типа на импровизированном гриндере (фактически - ленточная шлифмашина). Кстати, завтра буду в Адесе, до вск. Можем как-то встренуться... Шо там водоплавающая? Водоплавает? Рог специально полностью не шлифовал, оставил натуральные борозды. Рукоять сидит в руке просто фантастически! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2013 · Report post Вот это новость Завтра наберу... На выходных, не всматривался, да и запрет... (((Но цаплей, куча... Шкреки , их анусом чуют, замолкают... ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2013 · Report post А вот немного не нож, но как бы из дерева: кукса вобщем... А вот немного не нож, но как бы из дерева: кукса вобщем... До этого было так: Лошадка законченная: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2013 · Report post А вот немного не нож, но как бы из дерева: кукса вобщем... А вот немного не нож, но как бы из дерева: кукса вобщем... До этого было так: Лошадка законченная: Грива, из чего сделана? Морилкой, или обжигать не планируешь? Очень добротно и чувственно сделано. Молодчина!!! Нэцкэ, не пробовал делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2013 · Report post я в Карпатах служил-есть рог оленя который не жалко распилить на накладки для ножей!Обращайтесь кому интересно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2013 · Report post Грива, из чего сделана? Морилкой, или обжигать не планируешь? Очень добротно и чувственно сделано. Молодчина!!! Нэцкэ, не пробовал делать? Хрива сделана из кожи типа замша, старая сумка... Обжигать или еще чего - нет.Нэцке не делал да и не нравится мне оне... я в Карпатах служил-есть рог оленя который не жалко распилить на накладки для ножей!Обращайтесь кому интересно Рох аленя есть сильно пористый материал, со всеми вытекающими пропитками... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2013 · Report post рог внутри пористый-сверху очень твёрдый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2013 · Report post рог внутри пористый-сверху очень твёрдый. Это и есть проблема: рог целиком обычно неставится, а при шлифовании/обдирании открываются эти поры... Лично имею олений рог, в гараже лежит, но полезности его не вижу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2013 · Report post рог внутри пористый-сверху очень твёрдый. Это и есть проблема: рог целиком обычно неставится, а при шлифовании/обдирании открываются эти поры... Лично имею олений рог, в гараже лежит, но полезности его не вижу... на нож ставится накладка 3-4 мм из самого твёрдого состава. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 20, 2013 · Report post Пошил ножны на финку из кожи, купил кусок на Куреневке, не дождавшись шары и не найдя старого портфеля - выбросил, скорее всего... Шил сам, двумя иголками, по инструкции из ЮТьюб. Сегодня купил струг! Мэйд ин Берлин эт 1939 г., в хорошем состоянии, ручки даже оригинальные, но потрескались, правда - обработал амеровским маслом... А тем временем сам потихоньку делал струг из лезвия для рубанка, ибо считаю нужным в хозяйстве... Струг - бонба!!! Просто на стену можно вешать! Заточка - режет бумагу! Дети свернули шею лошадке, так что пришлось ее ремонтировать. Вставил два шканта на 12 мм, на амеровском клею для дерева - вышло крепче, чем было. Только не зашкурил еще... Работаю над новым проектом (Кондратонавеянный). Придаю форму, еще не закончил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2013 · Report post Фотки грузятся аж бегом Похоже, меня частично забанили... На стовосьмидесятвторой попытке я сдаюсььь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2013 · Report post Фотки грузятся аж бегом Похоже, меня частично забанили... На стовосьмидесятвторой попытке я сдаюсььь... Вадим, попробуй через этот сайт http://piccy.info/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 24, 2013 · Report post Спасибо, Женя, но сайт этот в прошлом частенько глючил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 12, 2013 · Report post Теперь фото загрузилось, вставил в предыдущую тему. Вот еще новый проект, на стадии шлифования спусков в ноль: 0 Share this post Link to post Share on other sites