Korchevskiy

Автогражданка

10 posts in this topic

Посоветуйте страховую компанию для автогражданки. А то были неприятные случаи у друзей, по выплатам. "чур конечно! но всяко бывае" :)

0

Да в принципе - Вам оно без разницы. Получение выплаты головная боль пострадавшего. Вам главное, чтоб меньше заплатить при оформлении (есть у них система бонус-малус), сумма покрытия страховки была как можно больше, а сумма франшизы была равна нулю.

0

Да в принципе - Вам оно без разницы. Получение выплаты головная боль пострадавшего. Вам главное, чтоб меньше заплатить при оформлении (есть у них система бонус-малус), сумма покрытия страховки была как можно больше, а сумма франшизы была равна нулю.

не верное мышление!!!

если Вы нанесли ущерб то отвечпете тоде вы! а страховая компания только оплачивает материальный ущерб при соблюдений условия договора!

если же по тем или иным причинам страховая компания не выплачивает средства пострадавшему лицу, весь ущер ложится на Вас и человек имеет права подать на вас в суд!

ПС: Выбирайте не там где дешевле, а там где есть выплаты, 100-150 грн в год для всех роли не сыграют!

мой опыт - Дженираль Гарант- выплачивает без особых трудностей.

0

Да, Дженералли Гарант выплачивает. Но моя жена и я последние несколько лет страхуемся в Оранте - гуманнее цены, ответственность - до 150000 грн., т.п.

0

И у меня был опыт с Джен.Гарант. Правда деньги через суд изымали у меня как у виновника ДТП. Страховка покрыла часть убытков,а остальное с меня. Но понравилось то что вцепились мертвой фваткой. Тоесть похоже на проффесионалов.

0

если же по тем или иным причинам страховая компания не выплачивает средства пострадавшему лицу, весь ущер ложится на Вас и человек имеет права подать на вас в суд!...

Не верное утверждение! :) Если страховая не выплачивает компенсационные выплаты пострадавшему по причине нарушения Вами условий договора (не своевременное сообщение о ДТП, не предоставление Вами полного пакета документов, и т.д.) то в выплате откажет ЛЮБАЯ страховая компания. Если выплаты не осуществлены по вине страховой компании (банкротство и т.д.) то выплаты осуществляются моторным страховым бюро Украины (МТСБУ).

В суд на Вас могут подать по любому поводу.Вот только реально смогут ли отсудить - это другой вопрос. Ведь Вы порядочный водитель, который в соответствии с законом застраховал свою гражданскую ответственость. И шансы "натянуть" Вас со стороны пострадавшего есть только в случае, если к примеру ГО - застрахована на 50000грн., ущерб составил 70000грн. Соответсвенно, не зависимо от того сколько выплатить страховая компания (50000 или вообще ничего), Вам могут "присудить" только 20000грн. (сумма превышения ущерба над лимитом) + моральный ущерб.

Так, что вопрос порядочности страховой компании в случае с ОСАГО - это проблемы лица получающего компенсацию.

0

Так, что вопрос порядочности страховой компании в случае с ОСАГО - это проблемы лица получающего компенсацию.

Это понятно, но если компания непорядочная, а потерпевший - настойчивый, то головной боли у страхователя будет порядком!

1

Кто-то из застрахованных людей в "Страховые традиции» получил компенсацию от МТСБУ после кидка на рынке страхования?

1

АХА уже третий год в ней страхуюсь! :)

море выплат, море положительных отзывов - лично моих! ;)

0

Кто-то из застрахованных людей в "Страховые традиции» получил компенсацию от МТСБУ после кидка на рынке страхования?

Застрахованные люди и не должны были получать страховку по ОСАГО. Денежку должны были получить пострадавшие. Вопрос лучше поставить так: Кого-то из застрахованных людей в "Страх. трад" суд обязал оплатить сумму возмещения ущерба после кидка страховой компании на рынке страхования?

0