BVVV

Где Нарезать Резьбу На Стволе Винтовки

38 posts in this topic

Прошу подсказать координаты мастерских, в которых могут нарезать ствол винтовки под разные насадки. В Киеве: Ибис-отказался, Зброяр-предложили вручную нарезать, типа на мне проэксперементировать. Слышал где то возле Броваров есть мастер, который на станке нарезает.

Кто, что знает, поделитесь инфой.

0

Прошу подсказать координаты мастерских, в которых могут нарезать ствол винтовки под разные насадки. В Киеве: Ибис-отказался, Зброяр-предложили вручную нарезать, типа на мне проэксперементировать. Слышал где то возле Броваров есть мастер, который на станке нарезает.

Кто, что знает, поделитесь инфой.

В Ибис надо обращаться в мастерскую в тире ,что на Кар.дачах..

0

а что говорит законодательство по этому поводу? а? :rolleyes:

0

если в результате не получится "обрез"-я думаю можно :rolleyes:

0

Ты по 10 раз на дню нарушаешь "законодательство" и не знаешь про это, а они тебе статью всегда найдут, если захотят.

Так что понятие "наше законодательство" в этой теме лучше вообще не упоминать.

p.s. Саш, ты же себе ствол купил, а сейф оружейный к ему? А проверки все прошел? Во...

0

Если можно, прошу уточнить... :unsure:

"нарезать ствол винтовки под разные насадки" - может всетаки ружья? :rolleyes:

Или всеже на винтовочный ствол под ДТК? ;)

А то мне почудилось что надо ствол "нарезать" :o

0

Ты по 10 раз на дню нарушаешь "законодательство" и не знаешь про это, а они тебе статью всегда найдут, если захотят.

Так что понятие "наше законодательство" в этой теме лучше вообще не упоминать.

p.s. Саш, ты же себе ствол купил, а сейф оружейный к ему? А проверки все прошел? Во...

тише..тише,ты видишь суслика?! и я не вижу....,а он есть...... :blink:

0

Если можно, прошу уточнить... :unsure:

"нарезать ствол винтовки под разные насадки" - может всетаки ружья? :rolleyes:

Или всеже на винтовочный ствол под ДТК? ;)

А то мне почудилось что надо ствол "нарезать" :o

я думаю внутренняя резьба под дульные сужения....

0

я думаю внутренняя резьба под дульные сужения....

На винтовке? :huh:

Шуткую... :D

0

На винтовке? :huh:

Шуткую... :D

ага..для подкалиберного патрона :D

0

Вручную нарезать снаружи можно, используя кондуктор и плашку...

0

Не совсем понятен вопрос. Под какие насадки? Какой ствол? Уточняй.

0

Не совсем понятен вопрос. Под какие насадки? Какой ствол? Уточняй.

О! И я влезу, если не против.

Я тут задумался, правда пока без конкретики, собираю инфу.

У меня воздушка, Crosman 2100, возможно ли для нее сделать резьбу на стволе, что бы накручивать глушитель (ли как там он по умному называется)?

0

Карабин HOVA, ствол нарезать под ДТК. Нашёл мастерскую "Зброярня" за Броварами.Отпишусь по результатам.

О! И я влезу, если не против.

Я тут задумался, правда пока без конкретики, собираю инфу.

У меня воздушка, Crosman 2100, возможно ли для нее сделать резьбу на стволе, что бы накручивать глушитель (ли как там он по умному называется)?

Возможно. Уменьшитель звука.

0

Нарезать-то можно, но надо видеть: может, там у тебя мушка на стволе и будет мешать, а места для резьбы немного...

Главный вопрос: для чего это? Громко стреляет?

Еще важно знать скорость полета снаряда. Обычно для воздушек такого плана скорость небольшая...

А-а, я не поленился и нашел фото и ТТХ. Да, мушка не позволит нарезать тебе резьбу, ее нужно ампутировать или делать систему крепления накладкой вокруг (некрасиво и громоздко).

Стреляет она у тебя максимум 250 м/с, значит, пуля дозвуковая. Глушить тогда есть смысл, если выстрел громкий (только для пневмы намного другие глуши, чем для огнестрела (проще). Нужно также учесть, что с установкой прибора изменится СТП (средняя точка попадания)... Говорить еще об этом можно много! :)

Заметь, я не спрашиваю, зачем тебе ее глушить! ;)

0

Нарезать-то можно, но надо видеть: может, там у тебя мушка на стволе и будет мешать, а места для резьбы немного...

Главный вопрос: для чего это? Громко стреляет?

Еще важно знать скорость полета снаряда. Обычно для воздушек такого плана скорость небольшая...

А-а, я не поленился и нашел фото и ТТХ. Да, мушка не позволит нарезать тебе резьбу, ее нужно ампутировать или делать систему крепления накладкой вокруг (некрасиво и громоздко).

...

Ну кстати, я нашел вот такой девайс. Там, на сколько я видел другие фото выпил под мушку, а зажимается болтом снизу, пожимается. Правда цена почти соизмерима с самой воздушкой.

... Хотя мушка мне вроде бы особо и не нужна, так как я "карандашик" с зумом сверху поставил...

...

Стреляет она у тебя максимум 250 м/с, значит, пуля дозвуковая. Глушить тогда есть смысл, если выстрел громкий (только для пневмы намного другие глуши, чем для огнестрела (проще). Нужно также учесть, что с установкой прибора изменится СТП (средняя точка попадания)...

Та вроде бы и не сильно громко, хотя хлопает эффектно...

Изменится, это упадет прицельная дальность? Или увеличится разброс?

...

Говорить еще об этом можно много! :)

Заметь, я не спрашиваю, зачем тебе ее глушить! ;)

Да, тема интересная, совсем недавно для себя открыл это направление. :D

Для чего глушитель? Да я собственно сам не знаю... Народ на форумах пишет, что классно, удобно и тихо и т.д.

С другой стороны... У меня машина не далеко от дома стоит, под деревом, на дереве ветки так расположены, что на них постоянно сидят вороны, и там обедают. То есть на машине постоянно какие то кости нахожу, куски хлеба, овощи... и другие продукты жизнедеятельности. Вот появилась идея прикрыть столовую. Но самое смешное, как купил воздушку, так ни одной вороны на дереве застать не могу, а следы все равно остаются.

0

http://airgun.org.ua/forum/viewforum.php?f=2 ребята смогут сделать тебе со знанием дела и, возможно, дешевле. Поищи.

Разброс не должен увеличиться. СТП просто может уйти вверх, вниз, в сторону... Надо перепристреливать.

Кроухантинг имеет своих сторонников и противников. Я - противник, не ярый, правда. Охотников обязывают стрелять серую ворону. Я один раз это сделал, потом пожалел и решил больше так не делать. Мое кредо, в отличии от слесаря-интеллигента: не будешь кушать - не стреляй! Касается также дичи вне зоны досягаемости для подбора, репродуктивной дичи (фимейл, т.е. she-, т.е. самок)... Это мое мнение. Во дворах - то же самое. Некоторые стреляют ворон, крыс и голубей. Я не люблю никого из перечисленных... Но помню и статьи про аистов-разорителей гнезд и убивец утят, гусят, цыплят и др. -ят. Их тогда тоже надо стрелять. Белые красавцы - лебеди - называются охотниками "белыми волками", т.к. убивают всех вокруг своих гнезд, а в Германии они явл. охотничьим видом. А некоторые за убийство лебедя готовы убить человека!

Но это дело личных убеждений и предпочтений, главное, делать это максимально безопасно для людей.

Кстати, ворон я даже подкармливаю, в отличие от голубей, к-е часто переносят орнитоз - страшнейшую болезнь! Просто помню, что в Библии есть история, как ворон кормил пророка Илию! Конечно, ворон это делал понятно почему, а ворОны несколько отличаются от вОронов...

И они - умные, умеют чувствовать твое настроение и намерения - я лично это замечал!

0

Ну, этот сайт я уже заприметил, правда пока конкретных людей не искал, но спасибо за подсказку.

По второму пункту - я вообще не охотник, и брал воздушку исключительно для развлечений. А по воронам - я же не сказал, что хочу их УБИТЬ! Я хочу перенести "столовую" на другое дерево, а для этого достаточно сделать это дерево неудобным или пугающим. То есть достаточно попасть в птицу 3-4 раза, что бы остался синяк, но не было крови (у меня регулируется скорость и убойность - сколько накачал столько и получил, на 10 качках 230 м/с, на 5 - 170 где-то, думаю если качнуть 3-4 раза да с 20 метров, думаю ворона не пострадает, но больно будет). Вот я и думаю, что 3-4 синяка умной птице должны намекнуть, что сюда лучше не прилетать.

Вот такие у меня мысли.

0

Ну, этот сайт я уже заприметил, правда пока конкретных людей не искал, но спасибо за подсказку.

По второму пункту - я вообще не охотник, и брал воздушку исключительно для развлечений. А по воронам - я же не сказал, что хочу их УБИТЬ! Я хочу перенести "столовую" на другое дерево, а для этого достаточно сделать это дерево неудобным или пугающим. То есть достаточно попасть в птицу 3-4 раза, что бы остался синяк, но не было крови (у меня регулируется скорость и убойность - сколько накачал столько и получил, на 10 качках 230 м/с, на 5 - 170 где-то, думаю если качнуть 3-4 раза да с 20 метров, думаю ворона не пострадает, но больно будет). Вот я и думаю, что 3-4 синяка умной птице должны намекнуть, что сюда лучше не прилетать.

Вот такие у меня мысли.

а если в глаз ей попадешь-переживать потом будешь,да и одноглазая ворона больше мусорить будет.... :D

0

Вот такие у меня мысли.

Я ж не в осуждение: каждый имеет право на поступки. Однако, лучше чучело какое-то повесь! ;)

Кстати, один мой товарищ, живя в частном доме, страдает от забредающих во двор котов. Поскольку, ко всему, чем он владеет, у него еще есть Дрозд, он из него снайперски лупит котам по кончику хвоста. Говорит, что очень эффективно и почти всех котов отвадил! :)

Правда, один раз он увидел еще одного обнаглевшего представителя этого племени и, недолго думая, зарядил ему туда же! Кот взвыл и рванул в его дом! Он был в шоке: это оказался его любимый кот, к-го жена ненароком выпустила, нарушив устав! :) Теперь кот без кончика хвоста!

Кстати, кот у него обучен к командам "Место" (прыгает на кофеварку и садится) и "Дай лапу" - реально дает, сам видел! :)

Товарищ - большой котолюб! :)

Традиционно извиняюсь за флуд! :)

0

с таким хозяином не кота и считать научить можно :)

0

Резьбу нарезали и справку дали, о том что, нарезана резьба на предприятии таком-то для ДТК.

0

Резьбу нарезали и справку дали, о том что, нарезана резьба на предприятии таком-то для ДТК.

О!

А где нарезали?

А для чего?

А что такое ДТК?

:D

0