Posted November 20, 2009 · Report post Коллеги Эльководы, кто еще на сталкивался с этим узлом, хочу дать совет. Активатор, эта та штука, которая с помощью вакуума подключает передний мост и состоит на 15-20% из пластика. И самое плохое что он находится ну очень низко и лишь слегка прикрывается штатной защитой. Я лично столкнулся с этой проблемой слегка наехав на песчаный бугорок в котором спряталось бревнышко. Как результат - заклинило полный привод, с горем пополам доехал до Киева, а когда начал искать запчасть прозрел, на официалы не проблема, а на серых ставилось около 8-и разновидностей активаторов.Стоимость примерно 500-600 мертвых президентов и ждать около месяца. На разборках не нашел. Но мне крупно повезло, на одну из станций привезли Эльку, вернее то что от нее осталось и мне быстренько поменяли активатор за 200 баксов. После этого случая я моментально поставил НОРМАЛЬНУЮ защиту под все и теперь спокоен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2009 · Report post Коллеги Эльководы, кто еще на сталкивался с этим узлом, хочу дать совет. Активатор, эта та штука, которая с помощью вакуума подключает передний мост и состоит на 15-20% из пластика. И самое плохое что он находится ну очень низко и лишь слегка прикрывается штатной защитой. Я лично столкнулся с этой проблемой слегка наехав на песчаный бугорок в котором спряталось бревнышко. Как результат - заклинило полный привод, с горем пополам доехал до Киева, а когда начал искать запчасть прозрел, на официалы не проблема, а на серых ставилось около 8-и разновидностей активаторов.Стоимость примерно 500-600 мертвых президентов и ждать около месяца. На разборках не нашел. Но мне крупно повезло, на одну из станций привезли Эльку, вернее то что от нее осталось и мне быстренько поменяли активатор за 200 баксов. После этого случая я моментально поставил НОРМАЛЬНУЮ защиту под все и теперь спокоен. Да многие столкнулись с этим, однозначно нужно ставить защиту..... кстать что ты ставил, полигон?..... очень хочу сделать такую как у Мити с Николаева из дюрали вот только не знаю где..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2009 · Report post Да многие столкнулись с этим, однозначно нужно ставить защиту..... кстать что ты ставил, полигон?..... очень хочу сделать такую как у Мити с Николаева из дюрали вот только не знаю где..... Да, я остановился на Полигоне (2,5мм)и главное что у него "уши" широкие, очень хорошо все закрывают. А если делать индивидуалку то советую обратиться к Пиночету, я у него сейчас Гелик готовлю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2009 · Report post Да, я остановился на Полигоне (2,5мм)и главное что у него "уши" широкие, очень хорошо все закрывают. А если делать индивидуалку то советую обратиться к Пиночету, я у него сейчас Гелик готовлю. Очень засматриваюсь на лист в 4 мм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2009 · Report post Очень засматриваюсь на лист в 4 мм На Гелик заказал 8мм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2009 · Report post На Гелик заказал 8мм. бюджет? и вес какой у 8мм? под 50 кг наверно )))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2009 · Report post А может для клуба скидку сделаем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2009 · Report post А может для клуба скидку сделаем? Поддерживаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2009 · Report post С понедельника буду говорить с представителями Полигона.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2009 · Report post бюджет? и вес какой у 8мм? под 50 кг наверно )))))) Не, эту я под заказ делал у Пиночета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 23, 2009 · Report post Да многие столкнулись с этим, однозначно нужно ставить защиту..... кстать что ты ставил, полигон?..... очень хочу сделать такую как у Мити с Николаева из дюрали вот только не знаю где..... Из сплава делают под заказ на СТО Virus, но они очень не бюджетные. У них была одна готовая, но не сплав, зато лучше всех существующих на сегодня и не так дорого, предлягали мне на прошлой неделе, но у меня уже есть хоть и по-хуже, но две перебор - финансов не хватит. Кто-то уже ею интересовался, но возможно не успел выкупить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2010 · Report post В какойто из тем промелькнула инфа о переделке активатора на метал. Если кто помнит подскажите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2010 · Report post Кто хочет поменять крышку активатора на металл, обращайтесь, знакомый токарь точит, неохотно но делает..... 200 грн за одну, штуцерок тож металлический вставляет. Себе поменял, снег на защите превратился в лед и сломал крышку.... http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/59-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%b7%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d1%83-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-l200/page__st__40 ПС: и эту тему переношу в ту ветку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2010 · Report post Может нам скопом заказать несколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2010 · Report post Может нам скопом заказать несколько? МАС вродь себе будет брать... я просто не совсем понял что за крышки железные, вот бы фотку переделки увидеть... а то не совсем понятно... а так можно было б заказать в ЗИП, штука нужная... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 15, 2010 · Report post Надо у Валеры спрашивать, может фотографировал когда меняли? Или Миша-ОД фото выложит, если делал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2010 · Report post Миха где-то уже выкладывал, качествено сделано. я себе прозапас уже заказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2010 · Report post Вот такая вот, покрашена в черный цвет. Меняется на снятом активаторе за пару минут, ставится на герметик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2010 · Report post вопрос.. а разве слабое место активаторп не пластиковая трубочка, я так понисаю основная причина выхода из строя именно поломка пластиковой трубочки.... Относительно ЗИПа в Одессе. хорошая идея.... Миша, на Сегодня нам нужны Люди в регионах, для формирования, на Украинском это звучит красивше, "осередків" клуба любителей пикапов Украины, Насколько я понимаю Ты плотно связан с Л200, и нет более подходящего человека в этом регионе чем Ты Так вот, Можно Чтоб Одисситы акивно вступали в клуб, ЗИП по клубным ценам я тебе буду отправлять, не проблема... , только зип по этой цене будет не для продажи, а только для одноклубников! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2010 · Report post лучше Михи, в Одессе, Льковода точно нету!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2010 · Report post засмусщали..... впринципе не против, кстати кому нужны будут крылья или капот...... готовятся к выпуску из стекловолокна.... а пару крышек я вам отправлю через пару дней... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 16, 2010 · Report post засмусщали..... впринципе не против, кстати кому нужны будут крылья или капот...... готовятся к выпуску из стекловолокна.... а пару крышек я вам отправлю через пару дней... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2010 · Report post Брацы! сам столкнулся с етой проблемой! и сделал вывод-да 4мм 8мм ето жир-но не панацея! прикол што основная проблема состоит в том што (да пеньки конешно не проломят когда 4мм и более) 70% сломов штуцера (пачитал пикап.ру )происходит изза того што набивается снег и грязь превращаясь в лед- от малейшей подвижки защиты сламывает штуцер! какая б не была защита-ана полюбому ходит! (рама то скручиваетса) а для промерзшего пластика етого хватает! так же летом ето трабельно-чернозем хорошо прогревается и становится камнем! собственно по теме глубже-защита само собой но помимо етого хочу наварить конструкцию на сам етот вакум штото в виде стакана-удар ударом и лед льдом у самого переключателя там есть колено которое защищает от излома а вот сам пластик уже будит под защитой! потеплеет-буду делать.....пака заклеил "удачно" обломило ПС .кто будит меять плиз фотоотчет с подробным описанием развальцовки и обратным процессом а етот штуцер при установке новой-можно перевернуть вврех? думаю много проблем отпадет сразу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2010 · Report post вопрос.. а разве слабое место активаторп не пластиковая трубочка, я так понисаю основная причина выхода из строя именно поломка пластиковой трубочки.... оо понял тупизм своего вопроса вот та трубочка с крышечки как раз и ломается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2010 · Report post оо понял тупизм своего вопроса вот та трубочка с крышечки как раз и ломается Вот и у меня от куска льда на защите сломалась... теперь стоит железная.... 0 Share this post Link to post Share on other sites