Posted December 24, 2011 · Report post Много мыслей относительно установки планшета, хорошие варианты вот: ну или подобные, но как по мне они немного травмоопасный во время ДТП да и рассчитаны больше на экспедиции и подобные задачи, а вот для ежедневного использования "штука" которая торчит посреди салона все же будет мешать. в связи с этим хотелось бы установить стационарно по этому хочу инсталлировать примерно вот так: а теперь вопрос: кто сможет изготовить качественный элемент торпедо для установки вместо штатного козырька с возможностью инсталляции планшета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2011 · Report post Есть пару вариантов... 1. Не колхозить планшет, а поставить полноценную систему с GPS, DVD, голубымУсом,бортовым компьютером, камерой заднего вида и ещё кучей разной хрени... Ставиться в нищу вместо бортового компа. Офигенно выглядит и очень функционально. Я себе поставил. Фильмы в пробке смотрю Заменяет штатное место под бортовик и управление на руле даже есть... Очень функционально и удобно. Правда не очень бюджетно (у оффициалов это всё с установкой стоит 1000$). Себе ставил у них потому как гарантия. Думаю что если поискать, то можно нарыть и за более вменяемые деньги. Да и нормальный планшетник стоит от 4000грн , плюс его установка(а как быть со штатным бортовиком) обойдёться тоже не очень дёшево. 2. Если вес планшетника исчисляться в киллограммах не будет, то можно приколхозить две липучки(одну с верху и одну с низу) на планшетник и соответственно вторую часть на торпеду(что бы можно было снимать планшетник на случай ночёвки машины на улице). Видел сегодня такие в эпицентре. Стоят копейки, к торпеде и к планшетнику сами липучки крепяться на двухсторонний скотч. А вообще задам может и глупый вопрос: нафига???? Если для GPS, так купи 4-ёх дюймовый смартфон, поставь какрты и прикрепи на присоске к стеклу(уходя забираешь). У любой сложной задачи всегда есть простое решение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2011 · Report post В понедельник буду у оФФициалов(делать ТО), постараюсь нарыть побольше инфы об установленном у меня девайсе(модель, название, марку ну и всё такое)... Потом отпишусь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2011 · Report post Много мыслей относительно установки планшета, хорошие варианты вот: ... Вот это кстати, самый удачный и правильный вариант, который можно взять за основу для личной постройки!!! Для планшета можно сделать еще проще, но принцип тот же. Сделать самому можно за пол дня. У меня товарищ сделал из метала (у него сварочник был под рукой, ну и у него Панас защищенный, а он тяжелый), я сделал на основе алюминиевых профилей (у меня такое валялось, кроме того у меня планшет Компаковский, и система проще). Как результат - удобно работать штурману в движении, удобно когда штурман тебе показывает инфу, можно даже одновременно, так же возможно работать одному (координаты, треки, маршруты). А вот эти гламуры встроенные в приборку удобны для просмотра фильмов да и то, тому кто сидит сзади и по центру. Я догадываюсь, что туда даже озик залить можно, а легко ли проложить там маршрут руцями? А вбить пол сотни точек за 10 минут? Короче, баловство для фильмов и естественно для КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ВИДА! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2011 · Report post Я робив подбний варіант як на малюнку, але спрощений. Спробую завтра сфоткати і викласти. Єдиний мінус - може стати, боронь Боже, замінником аірбеґа для пасажира. Кріплю нетбук з Озіком та всім комплектом нав. програм. Всі ці ґламурні 2-дінові універсальні пристрої - "барн ін гелл!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 24, 2011 · Report post основное фактор который остановил меня отказаься от установки РАМовского крепления именно техника безопасности! даже при незначительном ДТП этот кронштейн может натворить "делов"! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post В бардачке есть "кнопка" которая отключает подушку пассажира. Вот и все. Разве что ремнями безопасности пользоваться нужно. p.s. Эффективность подушек, в общей системе безопасности авто, составляет около 5%, а ремней - около 60% (эта нифа когда то давно проскакивала у немцев в АДАКе, которые тестят авто в краштестах). p.p.s. Любое крепление липучками электронной техник и к лобовому стеклу тоже весьма травмоопасно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post я не про помеху аирбега беспокоюсь, а про то что во время столкновения можно хорошо ударится об этот крепеж! даже с ремнями во время ДТП человек достает своими конечностями, головой в том числе, до торпедо, а теперь представь если будет боковой удар, ребра и все остальное что под ними... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post Саш, мне кажется ты не достаточно точно понимаешь место крепления этого девайса. Опора проходит около туннеля, и и достаточно близко от "бороды". То есть пассажир особо их и не касается. Поворотный кронштейн крутится в плоскости от подушки, до руля (рядом там). Конечностями удариться можно обо что угодно, и не только о крепеж. Если голова достает до приборной панели нужно пристегивать ремень (поле чего подтянуть выбрав слабину), а не застегивать ремень за сиденьем. В пристегнутом состоянии не возможно достать головой даже до руля - для этого ремни и придумали. А вообще то, чего я вмешиваюсь то - каждый имеет право совершать собственные ошибки. И в заключении: Саш, воспользуйся советом АндрейSubaru, его вариант с установкой с приборку самый травмобезопасный!!! С другой стороны он самый не удобный и самый дорогой, но зато безопасность не пострадает! p.s. Во время езды нельзя делать следующие вещи (так как это влияет на безопасность): Разговаривать по телефону, пить кофе, работать с навигацией, подправлять макияж, делать маникюр, трындеть с пассажиром, заниматься с пассажиром черт знает чем, и т.д. Потому как безопасность превыше всего! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post Ну раз так Вам всем не нравиться так называемые "гламурные цацки", то кому надо пусть пишут в личку - дам телефончик моих знакомых(что-бы не считалось рекламой), которые мой "Субарик" тюнинговали(термо-шумоизоляция, установка музыки, усилков, саба, изготовление подиумов для дополнительных датчиков и т.д.) По поводу фильмов - не правда. Очень нормально видно и с передних сидушек. Потому как экраны сейчас уже давно с широким углом обзора. А то камера заднего вида показывала бы только для заднего ряда пассажиров, а не для водителя А по поводу озика - так я им начал пользоваться ещё лет 5 назад. Правда на КПК с 3,6' экраном и картами глубин реки Днепр. И поверьте, когда моторная яхта идёт на крейсерской скорости при средней волне - трясёт так, что мама не горюй. И точки ставил и считывал инфу... Просто кто как привык. Кому-то подавай видео в машину и камеру задного вида(у меня даже на "субарике" стоит), а кому-то точки на экране ставить надо при 5-ти бальном шторме(и к этому я тожа привык) Главное что-бы всё это смотрелось красиво, а не как раньше в 90-тых "Ниву" тюнинговали по колхозному(сам даже свою также колхозил - признаюсь честно) И если хотите, то можно вообще на много проще сделать, берёться нетбук или планшет с докстанцией(док станцию можно вообще отключать на время движения , после установки точек) и зашиваеться(крепиться экраном в подиум), а та часть где клава - открываеться (одновременно служа и крышкой от лищних глаз, если заклеить все надписи с низу). И будет Вам счастье(и точки удобно ставить и мышку можно подрубить). Самому очень часто в машине на компе работать приходиться, так что я знаю как это не по наслышке(успеваю как говориться и за себя и за штурмана) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post Да к стати... кто себе ноуты или нетбуки будет ставить - помните что они должны быть с ССД-ешными винтами. А то при тряске обычный жесткий диск очень легко повреждаеться(даже если будет стоять защита винта). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post Саня, у каждого понятия безопасности свои, но я прекрасно понимаю как болтает при ударах-переворотах, тьфу-тьфу-тьфу, а металлический труба в этом замесе явно не приведет к облегчению! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post Да к стати... кто себе ноуты или нетбуки будет ставить - помните что они должны быть с ССД-ешными винтами.На двух машинах стояли компы (первая даже в аварии побывала - сильно), винты бэдами не покрылись и работали и зимой (порой старты при -25 как минимум) и летом (в Крыму приходилось стартовать при +50 в бардачке). Так что это уже в прошлом. Современные винты многое переносят. Если есть интерес есть куча сайтов pccar.ru, compcar.ru, compcar.com.ua и т.д. Сам пока не решился на новой машине ставить - все валяется дома на полке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 25, 2011 · Report post ДА, ресурсы потрясные! я вот задумался может теперь продавать Асус r2h и строить кар писи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post И правильно, я уже давно хочу впихнуть пс в 2dina, жду вот только когда меня в коммандивроку в штаты отправят, что бы прикупить деталей подешевле. А нетбуки, планшеты - это гемор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post На самом деле все не так просто. Как пользователь с многолетним стажем могу сказать - у всего свое назначение и свои преимущества... но и недостатки то-же есть. 1. оборудование: как правило, обычные матери и процы не катят (много жрут, большие размеры, требовательны к охлаждению...), а значит все стоит немного других денюг. 2. размещение: поставить куда попало не получится (то проводов не хватает, то место перегревается, то наоборот - продувается), а значит приходиться выкручиваться, идти на уступки функционала и т.д. 3. стационарность - тут как плюс так и минус. Хорошо когда все красиво в машине стоит, но иногда лучше чтоб его можно было снять и принести (например: в машине полноценный комп, работа есть в гостинице, а снять ) 4. программное обеспечение... тут совсем туго. Все что есть - все имеет свои недостатки. Пока игрался перепробовал кучу фронтэндов. Полноценно исспользовать в машине тяжело каждый: Тот грузится долго, тот ресы жрет как танк,... пришлось написать свой. 5. Самое главное законченность проекта. Если Вы готовы постоянно (раз в год так точно) делать ревизию, переставлять программы, настраивать, достраивать,... то эта тема для Вас. Иначе все слишком быстро надоест. ЗЫ сам сейчас думаю по поводу R2H... чего и в тему попал эту ЗЗЫ для сравнения, комп который стоял у меня в предыдущей машине и который пылится на полке сейчас (стоимость на момент покупки): MB 7F2WE2G (распаянный проц VIA C7 2Ггц) - 200$ MEM 1G память - непомню, но не много Monitor Lilliput 619GL-70NP/VGA 7' touch - около 400$ - причем найти на Украине было очень сложно HD Samsung 5400 2.5' 160G SATA - около 100$ Power M2-ATX - брал не еБее с доставкой обошелся 100$ все остальное по мелочам GPS BU-353 что-то около 100$ OBD ELM327 около 100$ клавиатур, мышей, СД/ДВД не было - все работало и так естественно нужно было перенести блок климата ниже (покупался т.н. Radio relocation kit) пилить и ваять заново накладки/рамки/козырьки а теперь все сложить и оценить какой бук/комп можно за это купить... Пардон за много букав, вот мой проект (правда без финальных фоток - до них руки так и не дошли, а сейчас рамку попилил чтоб монитор из нее вырвать): /pccar.ru/showthread.php?t=3642 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post я все же определился и теперь хочу интегрировать R2H с возможностью быстрой деинсталляции. наверно буду брать за основу какой то готовое крепление и модифицировать. ПС: кто подскажет где есть точка куда можно подъехать и присмотреть крепления под такой планшетник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post ну вот... еще одного сбил... сейчас меня анафеме предадут на писикаре На самом деле не все так сложно и плохо. Есть куча плюсов. например сгонка всей СД карты фотика и освобождение места для новых сьемок, наличие не одной навигации а нескольких, возможность кинуть видео на другой монитор (на задних пасажиров), ну и куча других плюсов... а к минусам... еще никто не реализовал полноценное перехватывание телефона (например для доступа к тел.книжке, ответ, определение номера) блин у меня сорвалась сделка на R2H... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post вот его продают /www.offroadmaster.com/topic/33314-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-asus-r2h/ ну я не отказался от РС я просто хочу что б его можно было вынуть и посмотреть фильм в палатке ну или взять в качестве планшета для учета чего либо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post именно он и ушел... Пока втыкал - его купили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 26, 2011 · Report post Не можу фотки зі свого ґуґлівського альбому вставити. Якщо цікавий мій варіант кріплення - прошу листати тут, останні фотки: https://plus.google.com/photos/117251272201865909089/albums/5622805994108805825 0 Share this post Link to post Share on other sites