Zorik

Сапоги Для Охоты

19 posts in this topic

Уважаемые рыбаки и охотники, решил сделать себе подарок, наконец приобрести зимние сапоги, но никак не могу определится с выбором, что брать? Выбираю из серии Norfin - Blizzard, Extreme, Lapland, Nordik, Hasky.

http://norfin.info/?pname=cat&mid=28?=2

В чём вопрос, как они себя ведут на ходовой (загонной) охоте целый день при температуре около -10 С, не сильно парят ноги и как фиксируют стопу внутри ботинка? Какой из них выбрать?

Кто пользовал, оставте свой отзыв, или другие варианты.

Надеюсь на Ваше авторитетное мнение. Заранее спасибо!

0

Видел объявление о продаже Микки Маусов - амеровские боты:

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=215698&highlight=Mouse

Не мой размер, а сам я когда-то тщательно искал себе такие, правда, белые... Вещь!

0

Видел объявление о продаже Микки Маусов - амеровские боты:

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=215698&highlight=Mouse

Не мой размер, а сам я когда-то тщательно искал себе такие, правда, белые... Вещь!

у меня такие есть :) с клапаном поткачки. немного тяжеловатые!

я бы рекомендовал трекинговую обувь на мембране.

0

у меня такие есть :) с клапаном поткачки. немного тяжеловатые!

я бы рекомендовал трекинговую обувь на мембране.

Согласен! Трекинги для наших мест лучше, эти боты хороши в тайге или еще где, при -40С, где мембрана просто замерзает и не работает. Микки Маусы - продукты 80-х годов прошлого века, хотя амеры (судя по видео, к-е я просматривал) таскают их до сих пор.

У нас я видел их только один раз, на Куреневке, и то - черные. Но иметь такие в своем гардеробе хотел бы, так что при случае куплю с удовольствием.

0

Да,не спорю,ботинки это хорошо, но я больше склоняюсь к теплым сапогам

0

Есть еще вариант - если хочешь традиционные сапоги - резиновые/каучуковые сапоги с неопреновыми голенищами. Каучук (или латекс?) - это Франция, около 1200 грн. У меня с неопреном, но украйински, соотв. и цена была (что-то около 120 грн.). Покупал в Спортлайне, на Г. Сталинграда. Сапоги должны быть разные, под разные виды охот и, конечно, местности, и, конечно, времени года, температуры и погоды. Бывает, хватает и ботинок, для лучшей защиты есть гетры или бахилы, что добавляет универсальности ботинкам и удобства ногам. В сапогах тяжелее ходить, голеностоп не защищен, ржавых гвоздей можно встретить, что само по себе неприятно. В резиновых сапогах у меня от них самолично изготовленные титановые стельки из тончайшей титановой пластины, приделанной заклепкой к войлочной стельке... Пластина легко вырезалась обычными ножницами по металлу и просверлилась под заклепку. Бюджет очень скромен...

Покопайся на Ганзе, там в "Выживании" холивары по этому поводу целые... Но зерно какое-то можно выдрать...

0

Народ, с которым охотился, в большинстве своем выбрал страшные как ядерная война чоботы из "Мегамаркета"...

Они что-то под 200 грн. стоят. Резина - низ, неопрен - голенище, плюс "валенок" внутри...

При -10 никто на замерзшие ноги не жаловался.

0

NORFIN SNOW из всех этих если на охоту ходовую. В остальном не походишь, я остальное пробовал на судака по льду, тепло и даже очень, но ни ногу не держит (по оврагам никак). Полностью резиновые совсем для ходовой не то...

0

Вроде уматные. Заказал себе в зелёном цвете. Всего 450 грн. стоят. Попробую на эти выходные как себя ведут. Однозначно с фиксацией удобней на загонную охоту. Единственно высота не очень. Для неглубокого снега пойдут.

zorik попробуй Хаски

Edited by Торба
0

Единственно высота не очень. Для неглубокого снега пойдут.

Для глубоко снега тогда Л-1! :) На самом деле, вссе решают бахилы! Ну, конечно, если снег не по ... ну, мне по пояс будет! :)

Бахилы испытаны мною на прошлой охоте - отлично!

0

Логично. Вот заказал сижу, жду доставки. И заодно шапку Norfin Classic Warm -90 грн. Полезно что изнутри флисовая. А то всё время башка чешется на охоте. И термобельё Norfin Winter Line. Попробую что за фирма такая Norfin :)

А где бахилы брал и какие ?

Edited by Торба
0

Логично. Вот заказал сижу, жду доставки. И заодно шапку Norfin Classic Warm -90 грн. Полезно что изнутри флисовая. А то всё время башка чешется на охоте. И термобельё Norfin Winter Line. Попробую что за фирма такая Norfin :)

А где бахилы брал и какие ?

Бахилы покупал в "Рекруте" (на Андреевском узвозе). Есть обычные, есть гортекс.

Шапка, костюм и термобелье у меня НАТОвские (США). Есть такая тема: ECWCS GenIII (мембрана)! Там все идет по левэлам и это реально работает. Термобелье у меня 2-х слоев, первый - тонкое, второй - вафельный флис. Но костюм у меня старый, гортекс 1-го поколения в вудланде, шуршит, правда, но колючки, ветки, репей и все такое ему безразлично. И порвать нелегко. И почти не промокает под дождем. Испытано в Карелии и на последней гусиной охоте, на которой для себя открыл наколенники (БлэкХок)! Давно купленные, они валялись по шкафам, пока я их таки не взял! Коленям тепло, защищают от веток-травы, удара, падения. Можно встать на колени хоть в грязь, ползти... Вот я еще разгрузки свои доведу до ума... У меня очень много всего накуплено, есть даже кэмэлбэк (гидратор), но не всегда получается взять. Как и батарейки на коллиматор на последней охоте! :lol:

0

Аналогично полный комплект америкосовской военной споряги. Надёжная неубиваемая и кучу раз выручала. я ещё и практической стрельбой увлекаюсь. Но что то вдруг захотелось именно для охоты в понимании расслабленного (Лайт) варианта купить. Лёгкое, тёплое, нежное я бы даже сказал, прогулочное. Без ударов падений и т.д.

0

Вот прикупил всё-таки себе ботиночки для зимы

http://bebeka.prom.ua/p2790060-botinki-zimnie-nationplus.html

Уже испытал в лесу, 4 часа хождения по снегу, а ноги сухие и тёплые, когда снял ботики, обнаружил что утеплитель-вставка была влажная снаружи

Пока доволен, продолжаем тестировать, но это еще не та температура хотелось бы узнать как себя поведут при -15

Еще на сдачу взял http://bebeka.prom.ua/p2883930-perchatki-varezhki-otstegivayuschiesya.html удобно есть семечки :D

0

Вадим, они размер в размер?

0

Вадим, они размер в размер?

К сожалению нет, надо мерять мне подошли 12-е, наш 46, хотя я ношу 43,5-44

0