Posted July 30, 2012 · Report post эхххх, думаю вряд ли. Но ближе к дате будет видно... Ну решай давай. С удовольствием еще раз пойду с тобой. Только уже до вершины. Валерчик так что необычного на фото? я с товарищами неопределил Ну ты даешь. Вживую вообще смотрелось мего. Как что?! А отпечаток-фото из снега гуманоида с планеты Нибиру ? Это вам не цацки-пецки!!! Ого, раскрыл тему полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2012 · Report post Испанские Пиренеи. Часть 4. Ну что сказать, все чин чинарем, снял ботинки, залез в палатку, зарыл клапан в палатку, задраял вход, и быстро нырнул в спальник. Рядом мирно спал Юра. Я убедился, что не разбудил товарища, и выключил фонарик. Собственно, не могу точно сказать, сколько прошло времени, и успел ли я погрузиться в дрему, как вдруг, краем сознания, я услышал, что оставленная мной, на улице пустая, пластиковая бутылка, упала на ребро. Упала, и замерла. Я прислушался. Вроде все тихо. Через минуту, бутылку что-то поволокло по камню, и сбросило на снег. И это в полной тишине. Я напрягся. Бутылка немного полежала, и вновь зашуршала по снегу. Буквально через минуту, я услышал возню, возле рюкзаков. Кто-то шуршал клапанами и шлейками, явно пытаясь открыть наши пожитки. Я лежал, и размышлял, что же мне делать дальше. Внезапно, на палатку, что-то надавило, причем ощутимо. Стенка палатки, даже прогнулась, и коснулась моего плеча. Стало не по себе. Ну, представьте: - Время три часа ночи. Людей на маршруте мы не встретили ровным счетом, ни одного человека. Забегая вперед, скажу, что за все время нашего пребывания, на высоте, мы не встретили никого из человеческой расы. И даже следов не видели. Разве что, у озера была древняя еле заметная лыжня, от ски туров. Причем она шла прямиком по озеру, которое уже дало трещины. То есть, ходили давно. Впрочем, я отвлекся. На улице, продолжалось шуршание у рюкзаков. Я тихонько расстегнул спальник, и достал из кармана перочинный ножик. Смешно, честное слово. Ножик, маленький, без фиксатора. Таким только колбаску нарезать, да и то, если палка не толстая. В голове роились мысли. Почему-то вырисовывался образ медведя. Большого, такого, типа Гризли. Но, трезво поразмыслив, я решил, что все же медведь, вряд ли забрел к нам в гости. Значит более вероятно, что волк. Ну а ледорубы, блин, мы свалили в яме за палаткой. Очень умный поступок, однако. Я принялся тормошить Юру. - Просыпайся, только тихо. - А, чего? - Слышишь, что на улице происходит. Юра прислушался. - Да, что-то там ходит. - Нож твой где? – К слову сказать, у Юры, был прекрасный мультитул, с более менее людским ножом. - Мультитул? А, он в рюкзаке. - Тьфу, блин, час от часу не легче. Ну ладно. Я зажег фонарик, и принялся открывать палатку. Как назло, то ли от волнения, то ли просто перепутав, змейки, я вместо открытия клапана, постоянно, открывал вентиляционную сетку. Аж злиться на себя начал. Но все таки, в итоге, я расстегнул выход, и, светя фонариком в темноту, высунулся наружу. Нож держал наготове. Почему-то мне казалось, что как только я расстегну клапан палатки, то в ту же секунду, на меня бросится клыкастая голодная пасть. Но снаружи никого не было. Я высунулся по пояс, и осветил снег, перед палаткой. Ничего, никаких следов. Неподалеку валялась пустая пластиковая бутылка из-под виски. Выругавшись, я залез обратно, и застегнул змейки обеих входов. Нет, это уже похоже на маразм. И высота вроде небольшая, и такое чудиться. Юра сказал, что тоже слышал шорохи, и что-то тоже надавило на его сторону палатки. Пока мы обсуждали, снаружи, вновь, начались шорохи у рюкзаков. Виной всему был ветер. Только вот, он был вовсе не такой, как мы привыкли его видеть в низинах. Тут он дул по-особенному. Беззвучно, и направленно. Как будто невидимая ладонь нажимает на палатку. И все это в полной тишине. Даже жутковато немного. Еще раз, убедившись, что мы все же в полном одиночестве, мы вновь легли по спальникам, и потушили свет. Уж не знаю, сколько я проспал, но неожиданно проснулся от грохота камнепада. Причем такого сильного, что это было похоже на землетрясение. Палатка, буквально, ходуном ходила. Грохот стоял неимоверный. Накатил, какой-то глубинный, животный страх. Захотелось вылезти из палатки, и куда-то бежать в кромешной темноте. Но вскоре звук обвала затих, и вновь стало непривычно тихо. Вообще, ни одного звука. Дальше я если и спал, то обрывками, и очень чутко. Хотя, под утро, все же погрузился в дрему. Проснулся, я когда, лучи солнца, уже пробивались, сквозь тент палатки, заливая ее пространство, таинственным желтоватым светом. Я выбрался из спальника, и открыл двери наружу. Ослепительно яркий свет, ударил в глаза. Снаружи была неописуемая красота. Снег под лучами солнца искрился, и сверкал. Горы вокруг, были освещены, солнечными лучами, и играли множеством оттенков серого и черного. Замечательная погода. Хотя, натянув на глаза очки, и выбравшись наружу, я понял, что не все так весело, как показалось, на первый взгляд. По небу, плыли, тяжелые облака. Причем, плыли довольно быстро. А что это значит? А это значит, что сверху был довольно значительный ветер, и прогноз погоды не врал. Пришли первые весточки непогоды. Поэтому, решили, оставить палатку с рюкзаками, на этом месте, и идти на штурм налегке, с расчетом вернуться к вечеру обратно. Так и поступили. Возможности сделать себе горячий завтрак, или хотя бы теплый чай, не было, и мы, открыв по банке красной икры, стали ее жевать, закусывая хлебом и мясом. Честно говоря, поглощалась она с трудом. Я кое-как, давясь, запихал в себя банку, а Юра, оставил половину недоеденной. Неприятностей добавило и то, что я, кажется, заболел. Дело в том, что перед отлетом, я побывал в гостях у нескольких товарищей, которые подхватили непонятный вирус. Сопли, душераздирающий кашель, и полное недомогание с температурой. И сейчас похожие симптомы, начинал испытывать я. Кашель душил горло, голова болела, и общее состояние было ниже плинтуса. Но что поделаешь, не болеть же мы сюда приехали, в самом деле. Быстрые сборы, и вот мы уже готовы к выходу. Рюкзаки, кстати, после нашего облегченного облачения на штурм, изрядно похудели. Даже более, чем изрядно. Ведь укутались мы прилично. Помимо тербобелья, на мне были штормовые штаны, полартековое худи, поверх которого была надета мембранная куртка. В карманах лежали батарйки для навигатора, фонарик, перчатки, запасная шапка, и нож. Ах да, еще сникерс, и полуторалитровая бутылка воды. На штормовых штанах была надета скалолазная система, с самострахами и двумя карабинами. На нее в свою очередь был пристегнут короткий ледоруб. С обеих сторон на карабинах висело два баула. В одном были кошки, и клубный флаг, с другой пуховая жилетка, и теплые рукавицы. На ногах были ботинки с термоносками, а на голове шапка, и темные очки, с линзами, из поликарбоната. На поясе, поверх системы, была поясная сумка, в которой лежали документы, деньги, ключи от прокатной машины, фотоаппарат, и навигатор. Зад прикрывал маленький карематик, который част называют «Сидушкой Туриста». В руках, само собой второй, длинный ледоруб, и одна трекпалка. В общем, получился, эдакий, утяжеленный вариант восходителя. Юра оделся примерно так же, только вместо второго ледоруба, у него через плечо, висел 60ти метровый моток динамической веревки. Снег, после того, как ночью, при морозной температуре, слежался, до состояния бетона - на солнце, быстро терял свои жесткие свойства, превращаясь, в уже знакомую по вчерашнему дню, манную кашу. Вязкую, и тягучую. Но мы были полны сил, и решимости. Закинув в рот по паре таблеток мультитабса, мы бодро потопали вверх, к перевалу. Разумеется, каменные массивы, памятуя, вчерашние провалы, мы обходили стороной. Но это нам не мешало, то и дело проваливаться по колено в снег, и, выбираясь, терять бодрость и силы, оглашая округу, доброй порцией русского мата. Впрочем, до перевала, мы добрались довольно быстро. Последние шаги вверх, и перед нами открылась чарующая красота, горного озера. Вернее, озера не было. Был ледяной массив, через который, прошла, огромная трещина. Толщина льда, была приличной, но выходить на лед, мы все же не решились. Вместо этого, мы начали идти вверх по склону. Налево. Не знаю, почему нам в голову пришло такое решение, но поднялись мы над озером на добрых полтораста метров. И только потом стали думать, а туда ли мы пошли. Ну и конечно, разобравшись, поняли, что не туда. Очень обидно спускаться вниз, после того, как потратили столько сил, забираясь наверх. Но делать нечего, и мы, начали спуск. Склон был довольно крутой, а вниз, как известно, идти всегда тяжелее. По дороге, заметили каменное нагромождение, из-под которого, вытекал небольшой ручей. Решили пополнить запасы воды. А пока бутылки наполнялись, мы начали надевать кошки. Все же по крутому склону, идти было безопаснее, с зубьями на ногах. И не только безопаснее, но и намного увереннее. Вскоре, мы уже быстро спустились к озеру, и пошли по его берегу, огибая ледяную преграду, по кругу. Снега было много, и кошки только усугубляли передвижение по ровной поверхности, заставляя проваливаться ноги еще глубже. Поэтому продвижение было медленным. Шаг за шагом, в обход озера. Вскоре по дороге мы подошли к ледопаду. Тяжелый ледяной карниз недавно обвалился, и теперь снег был усеян огромными ледяными глыбами. Высотой они были примерно по пояс, и мы, лавируя между ними, подошли к изгибу озера. Пройдя его, нам открылась шикарная картина. Это был цирк. Озеро с этой стороны было полностью окружено скалами. В верхней части они были отвесными, и снег на них не удерживался. Шикарное зрелище. Белая равнина, стремящаяся подняться наверх, и черные исполины, как стражи стоящие по кругу. Тут же мы увидели, куда нам нужно будет подняться. А именно на перевал. По узкому кулуару, почти отвесному, высотой 300 метров. А что такое 300 метров? Это всего навсего здание в 100 этажей. Высота Эйфилевой башни, если будет угодно. Снег в клуаре лежал почти везде, но в нескольких местах, из него торчали черные клыки камней. Подъем начинался прямо от поверхности озера, и в нижней части, был испещрен трещинами. Озеро открыло свой зев, как бы ожидая, сорвавшегося туриста. Юра вначале подхватил идею, подниматься именно там, но, подойдя поближе, все же сказал, что нужно искать альтернативные пути. Нам повезло, что в это время года, можно было пройти траверсом. Угол наклона там был около 60 градусов, и идти там было, хоть и дальше, но значительно легче. К тому же недавно, в этом месте сошла лавина, и путь стал еще безопаснее. Траверсом, так траверсом, и мы потопали, в обход озера, и вверх по склону. Пик Маладетта нависал над нами. Вскоре мы прошли через сошедшую лавину, по девственно чистому снегу, контрастирующему своей белизной, со слежавшимся, старым настом, покрытым каменной пылью, и начали карабкаться наверх. Ноги то и дело проваливались по колено, но, кряхтя и сквернословя, мы все же набирали высоту. Шаг за шагом. К перевалу. Настойчивость и упорство дают свои плоды, и вскоре, мы уже были на вершине. Навигатор показал высоту 2905 метра. А перевалив через хребет, нам открылась новая, чарующая картина. Внизу, были несколько замерзших озер, и еще один горный хребет. Справа величественно возвышался Пик Ането. Большой, и горделивый. Так как на перевале было холодно, и ветрено, я поспешил вниз. Сбросив метров сто высоты, укрылся от ветра, за большим камнем, и, достав пуховый жилет, начал надевать его поверх куртки. Вскоре подошел и Юра. Вид у него был уставший. Глядя на Ането, он сказал, что устал, и наверх не зайдет. Я постарался всячески подбодрить товарища, и сказал, что бы он отдохнул немного под камнем. А сам решил пройтись, к подножию. Я надеялся, что отдохнув, Юра, догонит меня, и мы все же зайдем наверх. Сбросив еще метров пятьдесят высоты, я решил, что идти через озера будет дольше, и, свернув направо, побрел снова вверх. Опять же, в это время года, можно было пройти по снежнику, огибая пик Маладетта, и выйти траверсом, к началу крутого подъема, на Ането. Набрав метров сто высоты, я вышел на небольшое плато. И тут, я понял, что делаю что-то не то. Во первых я оставил внизу товарища, поддавшись соблазну восхождения. Во вторых, я разбил двойку. А без веревочной связки, пройти по хребту было бы проблематично. В третьих, погода начала портиться на глазах. Небо справа заволокло черными тучами. Соседние хребты, уже были полностью закрыты этой мрачной пеленой. И непогода двигалась прямо на нас. Тогда я унял гордыню, и решил просто сделать несколько фото, с этого места. Одному это делать было проблематично. Я попытался растянуть флаг, на трекпалке и ледорубе, но он был сорван ветром, и повис только на одном уголке, трепыхаясь, и норовя улететь. Я еле успел подбежать, и схватить его в охапку. Далее, я уже привязывал верхние концы жестко, а нижние закапывал в снег. Убедившись, что конструкция уверенно сопротивляется ветру, я отошел, и с удовольствием сделал несколько кадров. После этого, я аккуратно снял флаг, и запаковал его обратно в баул. Вся эта процедура заняла у меня минут двадцать, и я начал переживать, где же пропал Юра. По идее, по моим следам, он должен был уже давно прийти. Я начал громко кричать. Минут через пять, я с облегчением услышал его голос. - Ну, нафига снова наверх то лезть. Значит все в порядке. Вскоре мы уже вместе стояли на плато, и фотосессия возобновилась. После фотографирования, я робко поинтересовался, что мол, может все же пробежимся, до начала крутого подъема на Ането? Ну а потом мы развернулись, и побрели обратно к перевалу. Снова вниз, и снова вверх на 2905. А потом долгий спуск к озеру. За перевалом, примерно в том месте, где мы фотографировались, загрохотало. Сошла небольшая лавина. А ведь мы, могли бы сейчас быть там, по пути к подножию. Слева же, погода не на шутку испортилась. Небо заволокло облаками, черными как сажа. И хотя, до нас, этому мракобесию было еще далеко, но все же, облака быстро двигались в нашу сторону. Стоило поторопиться. И я ускорился. Но это было опрометчивое решение. Правая нога ушла под снег, и я, потеряв равновесие, покатился по склону. Далее я делал все так, что нормальный альпинист, дал бы мне звонкую оплеуху. То есть я делал все не по правилам. Начал тормозить кошками, и забивать в снег ледоруб на манер топора. В общем, полный кошмар. Но, как ни странно получилось, и через несколько метров, я остановился. Далее, я продолжил спуск в медленном темпе, не стараясь ускориться. Спустившись к озеру, мы сделали небольшой привал, и пополнив запасы воды, было решено дойти до палатки. Потом, если светового времени хватит, то сворачиваться, и спускаться вниз. По прогнозу, дожди и облачность, затягивались на семь дней. Время уже близилось к шести часам вечера, и мы поспешили. Обогнув двухкилометровое озеро по своим же следам, мы устремились вниз к палатке. Времени еще хватало, и быстро собрав пожитки, мы выдвинулись вниз. В момент нашего выхода, часы показали начало восьмого. Рюкзаки сразу дали отбой быстрому темпу, и аккуратно дойдя до первых камней, и, разумеется, провалившись у них в очередной раз по пояс, мы побрели по ним, в обход снежников. Это было не так просто, как казалось на первый взгляд. Снега было много, и приходилось петлять, то и дело отступая, и карабкаясь вверх по валунам, в поисках обхода. На одном из таких переходов Юра оступился, и упал. Пролетел он немного, но довольно серьезно согнул трекпалку. Кое-как при помощи рук, ног, камней, и такой то матери, он ее привел в рабочее состояние, и мы продолжили спуск. Вскоре оступился и я. И наполняя окрестности отборным матом, загрохотал по камням вниз. К моей огромной радости, через несколько метров я все же зацепился за валун, и остановил падение. Решили немного передохнуть. Покурить, и попить воды. Ноги начинали просто отказывать. Идти вниз хоть и легче для дыхалки, но гораздо тяжелее по нагрузке на ноги. Пока мы отдыхали, нашему взору предстало впечатляющее зрелище. Непогода дошла до ближайшего хребта, и показывала нам все свое буйство. Черные тучи висели над скалами, и из них били молнии. Причем не такие как мы привыкли видеть в городах. Это были огромные каскады, разных цветов. Каждый широкий ствол молнии делился на множество мелких, которые покрывали собой несколько километров каменного массива. Это зрелище напоминало пальцы исполинского огненного пианиста, который играл свою громовую мелодию, на каменных клавишах гор. И эта музыка, была все ближе, и ближе к нам. Мы поняли, что, нам пора прекращать любоваться, если мы хотим пройти еще часть маршрута посуху. Быстро поднявшись, и закинув за спину рюкзаки, мы помчались вниз. Впрочем, вскоре на нас обрушились первые капли дождя. Причем такие крупные, что мы успели вымокнуть, еще до того, как непогода накрыла нас в полном объеме. Камни, которые и сухие, не сильно добротно держали сцепление, внезапно стали предательски скользкими. Приходилось быть очень внимательным, что бы, не сорваться, и не покатиться вниз по склону. Колени испытывали неимоверную нагрузку. Честно говоря, не хотелось даже останавливаться, и накрывать рюкзаки, дождевиками. Все внимание на спуске. Шаг за шагом. Вскоре, в зоне леса, начали доставлять неудобства, низко растущие ветви деревьев. Иногда приходилось вставать на колени, в грязевое месиво, что бы как-то преодолеть, неожиданно возникшее препятствие. Более высокие ветви, то и дело цепляли рюкзаки, обдавая нас плотной пеленой воды. Колени начали предательски вихляться со стороны в сторону. Вот так ставишь ногу на камень, нагружаешься, а колено начинает шататься со стороны в сторону, никак не желая фиксировать сустав. Но медленно, мы постепенно продвигались вниз. И вскоре, чаща разошлась, и мы увидели одинокий Ситроен, стоящий между камнями. Радости не было предела. Начинало темнеть. Часы показывали 21.20. Наспех стянув с себя мокрую одежду, мы начали переодеваться. Вскоре, сухие, и согревшиеся, мы уже мчали, в сторону Бенаске, в полной темноте. Продолжение следует. Да, кстати, фото с молниями не мои. Нашел в нете. Но очень похожи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2012 · Report post а я то думал ничес се как вам классно удалось молнии споймать! Ну ниче -всё равно круто! Молодцы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2012 (edited) · Report post но остальные фотки с почерневшим небом это наши смотрю на заснеженные вершины аж не так жарко становится Edited July 31, 2012 by YuRass 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 31, 2012 · Report post Вот только что глянул в Википедию про пик Ането вот что пишут: Обычно восхождение несложное и занимает около 12 часов. Ежегодно на вершину поднимается большое количество людей, у многих из которых мало или совсем нет опыта в альпинизме. Туризм на Ането приносит значительный доход в местный бюджет. не пойму что-то, врет Вики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2012 (edited) · Report post 1. Есть несколько маршрутов к Ането, мы шли не по кратчайшему. Только у подножья мы увидели в далеке следы идущие с другой стороны, по нашему маршруту были только давние от скитуров в обратном направлении... 2. Время года и погода, о сложностях передвижения на рыхлом снегу Валерчик уже в отчете описал, вот еще фото для сравнения наше 1-е: высота примерно 2700-2800 Edited August 1, 2012 by YuRass 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2012 · Report post опа на! это чтоже в середине лета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2012 · Report post опа на! это чтоже в середине лета? наверное, может осень, в Gmaps фотку нашел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2012 · Report post Ну Юрчик, надо таки покорить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2012 · Report post Вот только что глянул в Википедию про пик Ането вот что пишут: Обычно восхождение несложное и занимает около 12 часов. Ежегодно на вершину поднимается большое количество людей, у многих из которых мало или совсем нет опыта в альпинизме. Туризм на Ането приносит значительный доход в местный бюджет. не пойму что-то, врет Вики? Не врет. Но к Ането есть несколько маршрутов. Через ледник начинается с высоты 2200 метров. Через Юг с высоты 2000 метров. Расстояние небольшое, и поход однодневный. То есть идти налегке. Мы шли с 1350 метров, и по длинному. Ну и блуканули некисло. И в рыхлом снегу реально идти не весело. Поэтому в этот период года, там никого и не было. Бенаске практически пустовал. Все туда едут в Августе - Сентябре. Тогда снега почти нет. Ну Юрчик, надо таки покорить! Покорить гору нельзя. Можно побывать у нее в гостях. Если пустит конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2012 · Report post ................. Покорить гору нельзя. Можно побывать у нее в гостях. Если пустит конечно. ой, извините - не знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2012 · Report post Испанские Пиренеи. Часть 5. На нашу радость, мы нашли еще работавшую пиццерию, и припарковав возле нее машину, вошли внутрь. Предоставив Юре заниматься заказом, я вышел на улицу, проверить неотвеченые вызовы на телефоне. Связь в Бенаске была, и как только я включил телефон, на него сразу посыпались, не принятые за два дня смски. Я сидел с круглыми глазами, и смотрел, как они пополняют список непрочитанных сообщений. Десять, двадцать, тридцать… Всего, пришло 52 смски. И заметим, каждая по 3.5 гривны. И большая половина из них, от горячо любимых одноклубников. Которые кстати знали, что я в Испании, но все равно, с любовью и нежностью, поздравляли меня С Днем Рождения. Некоторые смски были длинными, больше 47 символов, и их посчитало не как одну, а как две, или даже три смски. Рекордная смс была посчитана за семь. Просто поэма какая то. В итоге, я, конечно, был очень рад, несмотря на сумму за смс в 370 гривен. Пока я писал ответы, меня позвал Юра, сказав, что пиццу принесли. Что сказать, после двух суток голодовки, любая горячая еда, просто верх кулинарного искусства. Да еще и с холодным пивом. Просто пальчики оближешь. Так всегда, после спуска с гор. Единственный недостаток, это то, что желудок, который за эти два дня отвык переваривать пищу, и сжался, не хочет принимать в себя большое количество еды. Нужно потихоньку начинать его втягивать в работу. Поэтому, заказав вторую пиццу, и еще пива, есть то хотелось еще, но вот только, запихнуть еду в себя, было уже проблематично. Я предложил идти на парковку, и ложиться спать в машину. Но Юра предложил снять отель, и отдохнуть как белые люди. Я хотел поспорить, но махнул рукой, и согласился на предложение товарища. И мы, сыто отрыгивая, пошли по мокрой улице, в поисках гостиниц. А таковых было множество. Первая оказалась закрыта, а во второй, над которой красовалась вывеска: «San Marshal Hotel» мы сняли номер за 55 Евро в сутки. Гостиница была достоинством в одну звезду, что все же не помешало нам приятно удивиться. Номер был двухкомнатным, с кухней, посудой, микроволновкой, и т.д. Спальня была в другой комнате. В принципе, нормальная квартира, а не гостиничный номер. Вскипятив себе чая, мы развалились на диване, перед телевизором, и принялись играть в покер. На спички. У каждого было по четыре коробка. Нужно сказать, что Юра – это еще тот игрок. Мои четыре коробка, за полчаса, перекочевали в его большую кучу. Я удивленно хмыкнул, и забрал половину кучи обратно. Но, через полчаса, она снова была у Юры. Я даже порекомендовал ему, заняться профессионально игрой в покер. Хорошо, что играли не на деньги, а то пришлось бы с утра, брать взаймы. Играть в одни ворота, стало неинтересно, и решили завалиться спать. Ночью я спал плохо. Я все же заболел. Меня душил кашель, и в легких, булькала жидкость. Я постоянно кашлял, пытаясь отхаркать слизь из легких, но кашель был сухой, и ничего не получалось. Так я и ворочался, пытаясь уснуть до утра. А на улице грохотала гроза. Утро выдалось пасмурным. На небе прямо над городом висели свинцовые тучи, скрывая от нас, все горные хребты. Оставалось только догадываться, что творится сейчас на перевалах и вершинах. А мы сидели за столом, и пили горячий чай. Красота. Дождь уже кончился, и мы на балконе, развесили сушиться, содержимое наших рюкзаков. А сами в это время пошли пройтись по магазинам. Юра, увидев Испанские цены, сразу прибарахлился поясной сумочкой, и мегодлинными плавками, которые сидели на нем, на манер бриджей. Я же просто осматривал красивые вещи, уделяя внимание новым, железным гаджетам, таким как оттяжки, ледорубы, спусковухи, и карабины. Выйдя из магазина сняряги, мы зашли в супермаркет, и скупились продуктами на обед. Нет, все же цены на еду в Испании, очень привлекают. Подумайте сами, блок пива 6Х0.33, стоит 17 гривен, большая замороженная пицца – 14 гривен, и т.д. То есть гораздо дешевле, чем у нас. Глядя на этот обвал цен, мы не могли, не скупиться едой, по самое не хочу. Или вернее сказать не могу. Ну и вернувшись в номер, начали поглощать эти запасы. Поглощалось по началу отменно, но потом, отвыкшие от обилия пищи желудки, сказали стоп, и кое-как запихнув остатки еды в распухшие животы, мы начали собирать наши пожитки. Погода не радовала, и душа требовала моря, и свежего бриза. Собственно, через пару часов, мы уже махали руками приветливому городку Бенаске, и мчали по горному серпантину, в сторону побережья. По дороге остановились на заправке, пополнить запасы соляры. Но на колонках были какие-то непонятные надписи на Испанском. Единственное знакомое слово, было Газолин. Юра предложил залить этого шмурдяка прямиком в бак. Но я как-то насторожился этим названием, и решил не рисковать, справедливо полагая, что вскоре нас будет ждать более крупная, и брендовая азс. Вскоре такая нашлась. С нормальными надписями. Я зарулил к колонке с надписью «Diesel»», и вышел к быстро подбежавшей девушке. Она улыбнулась, и спросила: - Дизель сеньор? Я покосился на Тахометр, с отсутствием красной зоны выше 7000 оборотов, и сказал: - А фиг его знает, давай дизель, проверим, что тут правда, а что нет. Колонка весело зажужжала, и через минуту, мой карман полегчал на 55 Евро. Девушка схватила стоевровую бумажку, и примчалась со сдачей. Чаевых я предлагать не стал. Мало ли, как они тут реагируют на подачки. Могут и обидеться. Поэтому я ограничился улыбкой, и, сказав заправщице «Мучас Грасиас», вернулся за руль. Аккуратно завел машину, и выехал на дорогу. Несколько километров, я внимательно прислушивался к звуку мотора, ожидая, что вот-вот, начнется гадкое тарахтение, и приборная панель, заморгает гирляндой лампочек, оповещая незадачливого водителя о том, что мол, слезайте, вы уже приехали. Но все было в порядке, машина действительно была дизельной, и я, успокоившись, нажал на газ. Кстати, простуда прогрессировала, и удушливый кашель вводил организм в дисбаланс. Состояние было паршивое. К тому же на перевалах начало как-то мерзко закладывать уши. Просто мегомерзко. При попытках продуться, в ушах стреляло так сильно, что я поначалу даже испугался. Просто дикий хруст. Казалось, что барабанные перепонки просто лопаются. Впрочем, вокруг была полнейшая красота. И это хоть как-то помогало отвлечься от гадкого состояния. Дневные пейзажи горных каньонов, с узкой полосой дороги, то и дело ныряющей в тоннели – эти красоты, просто не передать словами. На одном из перевалов, навстречу нам выкатила ватага мотоциклистов. Большая такая команда, на разношерстной технике, начиная от спортбайков, и заканчивая чопперами. Они довольно сильно растянулись по серпантину, и то и дело, из-за очередного поворота, выскакивало несколько отставших байкеров, так и норовя, заехать прямо под колеса. А еще через несколько километров, мы встретили местный автоклуб. На встречу нам, ехали спорткары. Причем разношерстные. Тут были и Мерсы кабрио, Миата, вся в спойлерах, и пара Порше 911, в общем эдакий стритрейсинг клуб, по-Испански. Скорее всего, люди ехали, провести выходные на горной природе. А мы двигались в обратном направлении. Вскоре начали попадаться мелкие городки, с узкими улочками, и древними постройками. Кстати, в Испании очень уважают старину. Повсюду видны ее древние стены. Иногда полу обвалившиеся, иногда отреставрированные, но видно, что люди переживают за эти постройки, и под снос их не пустят не в коем случае. Залюбовавшись этими красотами, мы и не заметили, как выскочили на автобан. Юра изрек, что тут, скорее всего, дальше будет платная дорога, и он сейчас кааааак пересчитает маршрут, что бы ехать обходными (бесплатными) путями, да на самое побережье. Ну и пересчитал. С гордым видом он сказал: - Через три км. сворачивает налево с автобана. Ну а что я? Сказали, значит нужно делать. Свернув с широкой дороги, и пропетляв по узкой трассе, несколько километров, мы уперлись… Да, да, мы уперлись в шлагбаум, перед которым стоял автомат, по раздаче талончиков. Я открыл окно, и мне навстречу как раз выскочил билетик. Забрал его, мы въехали, под любезно открывшийся шлагбаум. А далее, по развязке, да на еще один автобан. Ну и дальше, резвенько так, в сторону Коста Дорада. Через час, мы уперлись в еще один пропускной пункт, где отдав свой билетик, заплатили 7.9 Евро. А потом… потом, был еще пропускной пункт, а потом еще. В общем, весело, и непринужденно, доехав до побережья, мы выложили за проезд около 15 Евро. Что ни говори, но пива можно было напиться вдоволь. Но мы вовсе не расстроились, в лицо нам дул свежий бриз с моря, и мы искали место, где же остановиться, что бы сразу устремиться на пляж, навстречу соленым брызгам, и волнам с белыми барашками сверху. Но, места под парковку не было. То есть места конечно были, но вот запарковаться там было просто нереально. Мы проехали прямо возле пляжа, и по обеим сторонам дороги, все места были заняты. То есть абсолютно все. Пришлось разворачиваться и искать стоянку, подальше от берега. Но и там, все места либо были заняты, либо парковка была платной. Пришлось ехать еще дальше. Прямиком к окраине, и железнодорожной насыпи. Там нам все же удалось найти бесплатное паркоместо, и, оставив машину на отдых, мы понеслись прямиком к побережью. Хотя, слово понеслись, наверное, не совсем уместно в этом случае. К этому времени нас накрыла ужасная крепотура в ногах. Просто таки нереальная. Со стороны, наверное, мы были похожи на двух роботов Вертеров, неуклюже продвигающихся вперед. Лестница вообще стала непреодолимым препятствием. Но все же, настойчивость, и сила воли, дала свои плоды, и через десять минут, мы вышли на белый песок пляжа. Ну и бросились прямиком к воде. Кстати, желающих искупаться было вовсе не много. Те, немногие люди, которые плавали в воде, поголовно были в неопреновых гидрокостюмах, и с досками, для серфинга. Кстати сказать, то ли погода способствовала, то ли место тут было такое, но все время, пока мы были на побережье, море штормило. И еще, оно было холодное. Даже сильно холодное. Градусов 12 – 15. Да и солнце, как-то не сильно спешило, показать нам свои теплые лучики. Хотя, глядя на нас, можно было смело сказать, что солнца нам хватит. Дело в том, что я в очередной раз в горах решил обойтись без солнцезащитного крема. Нет, разумеется, помня состояние своего лица после Мон Блана, я в этот раз взял с собой солнцезащитный крем. И даже честно дотянул его в базовый лагерь. Но, выходя утром на восхождение, успешно забыл его в рюкзаке, так и не обработав лицо. Теперь же мы пожинали плоды этого опрометчивого поступка. Лица у нас были мало привлекательны. Собственно, покрытые хрустящей корочкой, которая уже начинала понемногу отслаиваться, обнажая красное мясо. Хотя, солнца на море нам все же хотелось. А тут, мы получили шторм, ветер, темные облака на небе, и вдобавок, холодное море. Поэтому мы скуксились, и присев в пляжном баре, заказали себе холодного пива. Оно тут было дорогое, но идти на поиски магазина, в этот момент, вовсе не было желания. Пока хотелось хотя бы посмотреть на море, и подышать соленым ветром. Ну, мы и посидели. И выпили. А потом еще посидели, и еще выпили, а потом еще, и еще. В общем, вскоре мы поняли, что если мы продолжим тут сидеть, то вскоре денег у нас не останется. К тому же, нужно было подумать о ночлеге. Отель разумеется мы снимать не панировали, и выдвинулись на поиски места, где можно было бы поставить палатку. Неподалеку от пляжа, начиналась скальная гряда, и мы полезли на нее, надеясь, что наверху, мы найдем пристойное место для ночлега. Наверху, действительно был небольшой карниз, но вот только палатку там поставить было проблематично, по двум причинам. Во-первых, ночью мог подняться порывистый ветер, и мы могли совершить увлекательное путешествие вниз с десятиметровой высоты на камни. Кстати, внизу волны довольно жестко разбивались об острые скальные выступы. Ну а во-вторых, моя желтая палатка, была бы видна тут со всех сторон. Зная рвение местной полиции, к гонению бомжеватых туристов, не хотелось торчать на столь видном месте. Да еще и с палаткой. В общем, по итогу было решено, что ночевать будем прямо тут, в спальниках, и без палатки. А что, морской воздух, вечерняя прохлада, и пиво. Ах да, мы то совсем забыли о пиве. Учитывая тот факт, что время уже близилось к вечеру, нужно было срочно искать супермаркет, с нормальными по меркам кочевников ценами. Навигатор отрапортовал, что таковой поблизости имеется, и мы, обойдя скалы поверху, выдвинулись в его направлении. Вначале мы прошли по тенистой алее через квартал небольших, уютных частных домиков, на окнах которых отдыхали коты всех мастей, а потом вышли на дорогу, которая вела в центр городка, к большим и важным отелям. Людей практически не было, зато повсюду стояли покоцанные автомобили. Я, помнится, тогда подумал, что не спроста, предлагали в прокате, взять отдельную страховку, покрывающую остекление и пластик автомобиля. Через двадцать минут, мы вышли к большому супермаркету, и принялись бродить в его недрах. В итоге вскоре, тележка была наполнена пивом, пивом, пивом, и литрухой виски. Ну и еще мы взяли по бооооольшому пакету чипсов, ценой в 5 гривен за пакет. Ну и принялись выкладывать этот алкогольный скарб, на ленту транспортера. А после, нагрузившись, побрели к машине. Когда мы дошли к нашему авто, диск солнца уже коснулся воды, и мы, запаковав рюкзаки, поспешили к утесу над водой. А там, разложили карематы, залезли в спальники, и принялись любоваться закатом. Впрочем, пока мы любовались закатом, Испанцы на набережной, вовсю любовались нами. Причем громко крича, и тыкая в нашу сторону пальцами. Мы же в свою очередь, зажгли фонарики, вооружились пивом, и принялись играть в карты. На этот раз я в покер играть отказался, и мы решили перекинуться в дурака. Впрочем, мне это не сильно помогло, и я почти все время проигрывал. В это время, рядом, на баллоне с газом, прекрасно готовились три порции мивины. Когда ночь полностью вступила в свои права, мы с удовольствием поели, и, укутавшись в спальники, уснули. Посреди ночи, я проснулся оттого, что Юра меня толкал, и что-то говорил. Я протер глаза, включил фонарик, и уставился на него сонными глазами. Лицо у Юры было озабочено. - Вставай, нужно ноги делать отсюда. Сейчас ливень пойдет. И действительно, на землю уже падали первые капли дождя. Пока неторопливо, и редко. Я предложил немного подождать, на случай, если дождь пройдет стороной. Но через пять минут, на нас обрушилось такое количество воды, что мы подскочили, как ужаленные, и принялись запихивать спальники в рюкзаки. Это в принципе процесс быстрый, но спальники все равно намокли. Сдувать карематы не было времени, и мы закинув рюкзаки на спину, и схватив карематы под мышки, как сайгаки, бросились в сторону машины. Хотя в принципе, можно было и не спешить. Все равно добравшись до цели, мы были вымокшие до нитки. Зато в машине, мы быстро просушились у печки, и легли на привычные места в багажнике, быстро заснув, под барабанную дробь дождя по крыше. По всем приметам выходило, что морской отдых у нас накрывался медным тазом. Как ни странно, утро, хоть и выдалось облачным, намеков на грозу не было. Мы схватили карематы, и алкоголь, и побрели на пляж. Море естественно было холодным, что впрочем, не помешало нам в нем искупаться. Разумеется, перед этим процессом, мы приняли по паре хороших глотков вискаря, запив горячительный напиток, снова же парой банок пива. Ну, и купаться. К десяти часам, небо распогодилось, и выглянуло солнце. Такое теплое и ласковое. Отхлмордав из бутылки, мы распластались на песке, и погрузились в дрему. Спали мы не долго, около полутора часов, что впрочем, не помешало нам довольно таки ощутимо подгореть на полуденном солнце. Открыв глаза, и оглядевшись по сторонам, я моментально проснулся. Вокруг было просто таки эротическое место. Весь пляж был усеян полуголыми девушками. Насколько я понял, это место было излюбленным пляжем для местных Испанцев, а Испанки, любят загорать топлесс. Причем, не только загорать, но и ходить, бегать, и даже играть в бамбинтон. Очень привлекательное зрелище, я вам скажу. Взяв банку пива, я с удовольствием наблюдал за смуглой девушкой, играющей у воды в бамбинтон. . Вернее за ее смуглыми испанскими грудками, которые весело прыгали, в такт каждому удару по мячику. Потом, взял вторую банку пива, и принялся разглядывать, пухленькую девочку, лежащую рядом. Ей это видимо не сильно нравилось, потому что она как-то постоянно косилась в мою сторону, а через двадцать минут, не выдержала, и деловито надела бюстгальтер. Тю, подумаешь, какая фифа, я повернулся в другую сторону, и начал разглядывать тощую девчонку справа. В это время, у нас стремительно кончалось пиво. Виски кстати, уже тоже полностью закончилось. В перерыве между приемом алкоголя, мы решили открыть последнюю банку икры, но внутри она уже побелела, и есть ее, мы не рискнули. Поэтому просто пили пиво. Впрочем, к трем часам дня, закончилось и оно. Пришлось пару раз сбегать в бар на пляже, и скрепя сердце, купить дорогущее пиво. Зато холодное. К шести часам, небо вновь нахмурилось, и мы, быстро окунувшись, пошли к машине. Ночевать на утесе, с оглядкой на свинцовое небо, как-то не хотелось, и решили, не портить себе нервы, и заночевать в машине. Время еще было не позднее, и я предложил сбегать в магазин за пивом. Мое предложение не было принято с энтузиазмом, и я побрел за спиртным в одиночестве. Но супермаркет оказался закрыт, и пришлось, бродить узкими улочками, под начавшим накрапывать дождиком, в поисках мелких лавок. В итоге, мои старания были вознаграждены, и я нашел мелкий магазинчик, с темнокожими продавцами индусами. Кстати, стоит отметить, что Испанцы – люди довольно ленивые. Магазины у них работают, так же вялотекущее. А вот арабы, и индусы, пахают как папы Карло. По крайней мере, даже после 21.00, вы можете найти их светящиеся витрины, и прикупить себе, что нибудь горячительное, хотя по Европейским законом, продаже спиртного после 21.00, строго запрещена. Но индусы, что говориться клали на все эти законы, и я вскоре, шел с полным пакетом пива, назад к машине, причем прямиком через управление полиции, под строгими взглядами жандармерии. Состояние организма к этому вечеру стало вообще паршивым, и я оглашал округу, громогласным, хриплым кашлем, и вытирал километровые ленты соплей. Наверное, именно это обстоятельство, остановило любознательных гвардейцев, от знакомства со мной. Они просто проводили меня любопытными взглядами, и поспешили скрыться за дверью участка. Кому же охота мокнуть на дожде, при пронизывающем ветре. Я кстати, пока добрел до машины, ощутимо замерз. Причем, меня еще порядком знобило. В общем, полная веселуха. Пришлось спасаться алкоголем. Ну и печку в машине включать на полную. Солярки было много, и можно было не экономить. Все равно сдавать авто нужно было с пустым баком. К слову сказать, двигатель так и тарахтел всю ночь, без остановки. Было тепло. И от печки, и от осознания того, что прокатная контора, не получит много шаровой солярки. Ну что поделаешь, Украинский менталитет. Звук мотора вовсе не напрягал, учитывая тот факт, что в пяти метрах от нас, проносились скоростные поезда. Причем их звук, был совсем непривычен для украинского уха. Нет у них так любимого нами стука колес. Только гудение моторов, и свист железа, на поворотах. Поезда кстати очень красивые. И все разные. Были даже двухэтажные. Под их утробное шипение, я и уснул. Продолжение следует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2012 · Report post Валерчик, что то у тебя не то с смсками, позвони оператору и разберись вот тыц входящие смски бесплатные! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2012 · Report post Валерчик, что то у тебя не то с смсками, позвони оператору и разберись вот тыц входящие смски бесплатные! Это спорное заявление. У моей корпорации, они платные. И я уже давно хотел перевестись, но номер не отдают. А он у меня уже много больше 10 лет. И зарегистрирован не на меня. Так что, я типа - давай, до свидания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2012 · Report post Ну больше 10 лет это круто! Думаю что то можно уже придумать! Ты как никак уже вип клиент! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2012 · Report post Ну больше 10 лет это круто! Думаю что то можно уже придумать! Ты как никак уже вип клиент! Так в том то и дело, что не я. Номер зарегистрирован не на меня. Я даже не знаю на кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2012 · Report post Испания. Часть 6. (Самая длинная). Утром я проснулся, от ощущения чьего то взгляда. Открыл глаза, и, повернув голову, огляделся. На меня действительно в окно смотрел испанский рабочий. То есть в робе и в каске. Увидев, что я шевелюсь, он улыбнулся, и пошел куда-то наверх. Я потом только понял, что человек, скорее всего, просто переживал. Ну, подумайте сами, мотор в машине тарахтит, а в багажнике лежат два человека. Кто знает, спят они, или угорели. И кстати, действительно было очень душно и жарко. Я заглушил авто, и вышел на улицу. После пива хотелось в туалет. Сильно так хотелось. Вот только бежать куда-то в сторону пляжа, вовсе не улыбалось. Поэтому я начал карабкаться на каменную насыпь, прямиком к железной дороге. Наверху росли кусты, где я и планировал справить свою малую нужду. Но, взобравшись наверх, я понял, что спокойно опустошить мочевой пузырь, мне не дадут. Я оказался просто в центре какого-то броуновского движения поездов. То один проедет, гоня перед собой волну ветра, то другой. Ни минуты покоя. Пришлось, разворачиваться к ним задницей, и наблюдать, как отклоняется струя, от потока ветра нагоняемого очередным железным монстром. Поезда кстати, проносились в метре от меня. Но ни один машинист, не включал сирены, и не возмущался моим непристойным поведением. Я даже остался наверху еще немного, и сфотографировал симпатичный локомотив. Ну а далее? Далее нужно было ехать в Барселону. Позагорать сегодня, с оглядкой на погоду, нам вряд ли бы удалось. Небо было покрыто свинцовыми тучами, и накрапывал, хоть и мелкий, но вполне ощутимый дождик. Итак, я спустился к машине, и, повернув ключ зажигания, вырулил на трассу. Кстати сказать, на платную. Но в этот раз навигатор отработал правильно, и мы, развернувшись, почти у турникетов, поехали по объездной, бесплатной дороге. А она, хоть и бесплатная, но отменная дорога, вот только очень узкая, и серпантинистая. Но в отличии от горных городков, где машин то с гулькин нос, эта дорога просто кишела желающими бесплатно добраться до Барселоны. Ну и, разумеется, большинство из них, передвигались по узкой тропке в горах, если можно так выразиться – на цыпочках. То есть скорость движения была в районе 30 км.ч. Хотя тут можно было наступить спокойно и до сотки. Дорога была идеальная, и виражи сменялись шпильками, через каждые сто метров. К слову, как мне потом рассказали, эта дорога считается позором Испании. Ее построили наспех, для проведения Олимпиады в Барселоне. Собственно, такой бы позор, да к нам на все дороги, и был бы тогда у нас повод гордиться дорогами в Украине. Тем не менее, скорость движения у нас все же была небольшой, и то и дело, я поглядывал налево, где изредка скалы сменялись ущельями, и становился виден платный автобан. А там машины выскакивающие из недр горы, и мчащиеся в следующий, широкий зев нового тоннеля. Я помнится, тогда еще подумал, что непонятно, где еще будет большая экономия. Заплатить за автобан 5 Евро, и быстро и экономично добраться до цели, либо катиться вверх, вниз, на второй передаче, в пробке, палить драгоценное горючее, тратить время, и портить себе нервы. Как бы там ни было, наш приезд в Барселону, затянулся до полудня. А там, нас ждал отель. Дело в том, что накануне, я перезвонил своей благоверной, и попросил найти дешевый хостел. Что она собственно и сделала, причем с лихвой. За 40 Евро, она нашла отель в центре Барселоны, да еще и с бесплатной парковкой. Бронь была на меня, и единственное неудобство состояло в том, что у нас не было возможности распечатать на бумаге, подтверждение бронировки отеля. Впрочем, меня это не сильно тревожило, навигатор вел нас прямо на улицу, где находился отель, а там, уж я как-то попробую договориться за помещение. Впрочем, навигатор, так замечательно читавший повороты на трассе, в городе как-то растерялся. Вернее получилась интересная ситуация. Дело в том, что на дороге произошла авария. Столкнулась Фура и легковушка. Движение по нижнему тоннелю было перекрыто полностью. Вмиг образовалась огромная пробка. Через пару километров, дорогу быстро перекрыли Жандармы, и стали пускать транспорт, по объездным маршрутам. Но наш навигатор упорно твердил, что нам нужно в тоннель, именно туда, где дорога перекрыта. Он настойчиво требовал, что бы мы развернулись, и ехали именно туда, где путь был закрыт. В итоге, мы неплохо так, попетляли по городу, изучив его бесподобную архитектуру. Но все же скоро, наши труды были вознаграждены, и мы были где-то поблизости с отелем. Впрочем, это поблизости, было очень расплывчатым понятием. Улочки в этом месте были узкими, и сплошь забиты транспортом. Ну и разумеется односторонними. И сколько мы по ним не петляли, отель все время оказывался то справа, то слева, то спереди, то сзади. А места для парковки вообще не было. То есть ВООБЩЕ. Причем, забитые места, с зелеными разрешительными линиями, были сплошь платными. Один раз, мы даже постояли минут пять, наблюдая, как Полиция, на эвакуаторе забирает какую-то прокатную машину, которая остановилась в неположенном месте. Ну и самым неприятным моментом было то, что все машины, на парковке у тротуара, стояли одна к одной, упершись бамперами. Причем такими ободранными, что мне стало даже страшно, за наш новенький прокатный автомобиль. В общем, пропетляв несколько километров узкими центральными улочками, мы в итоге, все же уперлись в вывеску на углу, гласившую, что искомый нами отель, находится именно тут. Вот только зайти в него мы не могли. Для этого нужно было остановиться. А остановись мы, и все. Улица перекрыта. А паркомест, в обозримой округе не наблюдалось. Поэтому мы поехали дальше, провожая вывеску отеля, голодными взглядами. В итоге, еще несколько кругов по ближайшим закоулкам, и одно место все же нашлось. С трудом втиснувшись на этот пятачок, мы обратили внимание, что место было платным. То есть, автоматы для паркинга стояли через каждые тридцать метров. Вот только, для того, что бы ими воспользоваться, нужно было где-то купить карточку для паркомата. В общем, замкнутый круг. Но делать нечего, пришлось действовать быстро. Я оставил ключи от автомобиля Юре, на случай, если его попросят освободить место, и помчался к отелю. Так как супруга сказала мне, что у Отеля бесплатный паркинг, я хотел побыстрее зарегистрироваться, и получить добро на въезд. Собственно с этой мыслью, я и забежал на ресепшн. Там меня милой улыбкой встретил молодой парень. Я сразу взял быка за рога, и стал требовать поселения и парковки. Разумеется, у меня попросили бумагу, в которой подтверждалась бронь отеля. Я стал терпеливо, но торопливо на смеси трех языков, объяснять, что мы сами не местные, а бронь делала девочка, из другой страны, а мы вообще с гор спустились, а там принтеров нет. В довершение этого многоязычного монолога, я попытался широко улыбнуться. Получилось плохо. Растрескавшиеся губы брызнули на стойку перед парнем капельками крови. Но это, как ни странно подействовало. Испанец торопливо, что-то нащелкал в компьютере, и протянул мне ключ, с надписью 100, на корешке. Я стал снова терпеливо расспрашивать, где же тут бесплатная парковка, что бы оставить машину? Причем наверное спрашивал я настойчиво, и оголтело, потому что у парня лицо приобрело задумчиво – глуповато – расстроенный вид. Он тоже начал, в оправдательной форме рассказывать, что парковки у отеля нет, а на сайте было написано, что рядом есть подземный паркинг. И он вовсе не бесплатный, а очень таки даже платный. Но он недалеко, и в отличие от остальных паркингов в центре, вполне демократичный по ценам. Далее последовал диалог на пальцах, как и куда мне нужно свернуть, что бы найти искомое. Впрочем, межнациональный язык жестов, вполне понятный, и вскоре я уже брел по улочке, поворачивал, снова брел, и снова поворачивал. В итоге, я нашел какое-то подземелье со шлагбаумом. Но мужик в будке у въезда, сказал, что стоянки тут нет, и порекомендовал идти в другое место. Я расстроенный отказом, вышел на улицу, и стал бродить диагоналями, пытаясь найти, хоть что-то похожее на подземное хранилище автомобилей. Путь к отелю я потерять не боялся, так как в кармане лежал навигатор, который писал обратный трек. Через минут двадцать бродяжничества, я наткнулся на парочку полицейских, которые оживленно беседовали между собой на какие-то Испанские темы. Ну, я, разумеется, к ним. Ну и давай про парковку расспрашивать. Но менты, они и в Африке, то есть в Испании менты, и по-английски вообще ни бум-бум. В итоге один из них неопределенно махнул рукой, в произвольном направлении, давая понять, что разговор окончен. Ну, я и пошел, в том направлении, куда меня послали. И кстати. Через 200 метров, наткнулся на парковку. Только вот от цены на гостиничный номер для железного коня, у меня похолодело внутри. За такую цену автомобилю должна была полагаться горячая ванна, и кофе в постель. Но ценник недвусмысленно указывал, что парковка на сутки, стоит ни много, ни мало, а 27.5 Евро. То есть практически столько же, сколько моя супруга заплатила за двухместный номер в отеле. Но делать было нечего. Бегать искать другие паркинги, хотелось меньше всего, да и за сохранность машины, оставленной в неположенном месте, я переживал. В голове так и стояла картина, Юры, которого выгнали с запрещенного паркоместа, и он теперь наматывает круги, вокруг отеля, не имея возможности остановиться. В общем, через двадцать минут, не без помощи навигатора, я вновь был у стеклянных раздвижных дверей отеля. И прежде, чем идти, ставить машину, я решил посмотреть наш номер, что бы, не искать его потом в недрах отеля, с большущими рюкзаками за спиной. Парень за стойкой вежливо улыбнулся, и спросил, нашел ли я паркинг. На это я просто рукой отмахнулся. Мол, нашел, не будем вновь поднимать эту тему. И спросил, где мне можно найти мой номер с круглой цифрой 100. - О, сеньор, это просто. Вот сейчас в обеденный зал, и пройдя его сразу направо. - Спасибо. Я двинулся в указанном направлении, и... Пройдя зал для приема пищи, я остановился как вкопанный. Там не было никаких дверей. Просто банкетный зал. Столики с тарелками в большом помещении. Ну и дверь туалета в углу. О том, что это туалет, гласила красивая вывеска на двери: «WC». Я даже открыл эту дверь, и удостоверился, что за ней, как и положено, находится унитаз, и рукомойник с мылом и сушилкой. Задумчиво почухав голову, я вернулся к стойке ресепшена. - Тут вот какое дело, я зал прошел, а там нет никакого номера. - Как нет? Дверь направо же. - Ну, так нет там дверей, ни на право, ни на лево. - Ну как нет, есть, одна дверь. - Ну так туалет там. - Ну вот, вам туда. Лицо парня просияло улыбкой, и я, нахмурив брови, двинулся еще раз в заданном направлении. И снова распахнув дверь с надписью: WC, уставился на уборную комнату. Впрочем, сейчас я ее осмотрел внимательнее. На другом ее конце, справа от унитаза, была еще одна дверь, с гордой надписью 100. - Тьфу ты блин. Я даже вслух выругался. Ну, такого я не ожидал. Хотя, все логично. Номер 100, в отельной иерархии подразумевает, что 1 – это номер этажа, а 00… Ну я думаю, не стоит объяснять, что в простонародии означают эти цифры. Я всунул ключ в замочную скважину, и удостоверился, что за дверью, действительно находился номер. Удивляться как-то уже даже не хотелось, хотя, я улыбнулся, представив, что кто-то из зала, решит уединиться в уборной, а тут, открывается потайная дверь, и на встречу незадачливому серуну, выходят постояльцы отеля, из своего номера. Ну, понятно здороваются, конечно, открывают дверь в зал, и уходят восвояси. Нет, право, меня это повеселило. Я даже ничего не сказал озабоченно смотревшему на меня парню на ресепшене, и, давясь смехом, побежал к машине. Юра меня уже заждался. Я вскочил за руль, и, улыбаясь, поведал товарищу, что жить мы будем на параше. Ну и газанул в сторону паркинга. Хотя газанул – это наверное сильно сказано. Вначале я совершил сорок два поворота руля, от упора, до упора, пытаясь выехать, и никого не задеть бамперами. Ну а далее пробег до паркинга. Причем вовсе не до того, который я нашел. Впрочем, и хорошо. В найденном подземном автожилище, стоянка на сутки стояла существенно дешевле. А именно 18.5 Евро. Это конечно тоже немаленькая сума, но все же, намного дешевле, чем там, куда я попал, когда искал стоянку в пешей форме. Впрочем, и тут не обошлось без курьезов. Спустившись на минус второй этаж, и найдя укромное место в уголке, мы чуть не снесли себе крышу, об висящую сверху трубу вентиляции. Хорошо, что Юра вышел из машины, и вовремя заметил знак, с ограничителем по высоте, висящий как раз на этой трубе. Далее пошли поиски, знаков, которые показывали высоту до трубы, больше чем метр шестьдесят. Через некоторое время, таковое было найдено, и мы, закрыв автомобиль, и закинув рюкзаки на спину, побрели в направлении отеля. А еще через двадцать минут, мы, дружно хихикая, зашли в недра туалетного номера. Что сказать. Номер был под стать туалету. Две кровати, стоящие рядом, и ездящие на колесиках, при каждом их касании, и уборная комната для инвалидов. Кстати, тут было даже окно. Но, открыв его, мы остолбенели. Да, оно выходило типа на улицу. Только вот улицы не было. Была треугольная ниша, между стенами домов. Метра так на три. Квадратных разумеется. Ну и стены, все в трубах. Водопроводных, и канализационных. Впрочем, если вылезти из окна, и устремить свой взор вверх, то был виден даже мааааааленький кусочек неба. А вот внизу, все три квадратных метра были завалены всякими вещами. Я так понял, что тут хранились какие то запасы для отеля. По крайней мере, подтянувшись, и вывесившись, я ухватил два пакета с полок. Оказалось что в одном был нарезанный белый хлеб, а во втором – какое то моющее средство. Разумеется, как честный человек, после осмотра, я все положил на место. А еще в номере стоял старенький телевизор, с изрядно подсевшим кинескопом. Причем красный цвет он уже не показывал, а остальные цвета показывал наполовину. Но это не помешало Юре заявить, что сейчас по телевизору футбол, и он не пойдет гулять, пока его не посмотрит. Я пожал плечами, и пошел на улицу в поисках пива. Вскоре я вернулся с припасами, и присоединился к просмотру. Матч длился долго. Вначале сыграли основное время, потом дополнительное, потом еще дополнительное, потом пенальти. В общем, пиво мы выпили, и я успел, еще сбегать за новой порцией. К концу матча мы выпили и ее. К слову сказать, чемпионами стали «Челси». Ну а потом, мы уже вышли, и пошли на прогулку. Разумеется, по дороге запаслись пивом. Ну и прошлись до набережной, а потом спустились к морю. Пиво уже лилось просто как в прорву, и мы только и делали, что пополняли запасы новыми банками. Кстати, в магазинах на вынос не дают пиво в стеклянной таре. Только в банках. Ну, мы и не спорили. Банки большей частью отправлялись в мусор, а их содержимое, в наши желудки. Кстати, местная полиция работает слаженно. Один раз, когда мы сидели на набережной, и пили пиво, неожиданно раздался вой сирен, и со всех сторон, начали появляться гвардейцы с мигалками. Они мчались и на машинах, по дороге, и на мотоциклах по тротуарам. Мы поспешили к месту их сбора. Там мы застали мужчину с разбитым лицом, и разъезжающиеся в разные стороны патрули. Осталось только несколько жандармов, которые брали показания у пострадавшего. Виновника драки, я так понял, уже увезли. Все же очень оперативно работает местная полиция. По вызову, они слетаются быстро, и со всех сторон в большом количестве. В тот момент мне вспомнился рассказ товарища. Он в Киеве позвонил в милицию, что бы заявить о драке в ресторане. Помяли его, и девушку. Ну, позвонил, и стал слушать, какую кнопку ему нажать, что бы произошло соединение с нужным ему отделом. Этак минут пять слушал, потом нажал. Ему пробубнели, что его звонок очень важен для милиции, но свободных операторов нет, и его выслушают, как только будет возможность. Провисев на линии еше минут пять, он пробубнел в пустоту: - Да все уже, не надо отвечать, убили уже звонящего, у-би-ли. Вот вам и разница в правоохранительных органах разных стран. Не буду никого ругать, или хвалить, просто читайте, и делайте выводы. Когда мы дошли до отеля, то была уже кромешная темнота, но настроение у меня было уже просто замечательное, и я предложил прогуляться еще. Но Юра отказался, и мне пришлось отправляться на поиски приключений в гордом одиночестве. И их в эту ночь мне хватило. Кстати сказать, ночная жизнь в Барселоне, вовсе не такая как днем. Добропорядочные граждане, все, как один прячутся в своих домах, и на улицы выкатывает разношерстная ватага арабов и индусов. Нет, изредка попадаются конечно парочки европейского типа, но выглядят они как то перепугано, стараются держаться центральных улиц, и идут оглядываясь по сторонам. Я даже изредка издевался над такими. Натягивал на голову капюшон реглана, рукава опускал ниже кистей, и, наклонив голову, шел прямо в лоб. Испанцы уступали дорогу, и жались к стенам. Я, поравнявшись с ними, останавливался, и пристально смотрел в глаза. Это вызывало либо быстрое бегство, либо полнейший ступор. Ну а я улыбаясь, продолжал свой ночной поход. По ходу прогулки, докупал пива. Да, ночью в Барселоне продается много пива. В каждом закоулке стоит либо араб, либо индус, и стоит поманить его пальцем, как он предлагает… пиво. Всего по Евро за банку. У них это такой способ заработка. Ну, я собственно и не был против. Поэтому пиво наполняло меня, довольно быстро, и я стремительно избавлялся от него, расстегивая ширинку прямо на узких улочках города. Шел я, не разбирая дороги, и через час, уже не представлял, в какой части города нахожусь. Впрочем, после такого количества пива, мне как-то и не сильно хотелось этого знать. Я брел наугад, то поворачивая, на небольших перекрестках, то пропуская их по прямой. Лабиринт улочек старого города, просто звал меня, и тянул за собой. Вскоре я вышел на небольшую, ярко освещенную площадь. А там… там стояли ночные бабочки. Впрочем, это сплошь были какие-то черные махаоны. Я так понял, что судя по цвету кожи – это были выходки из Кении, или Танзании. Ну, такие черные, что не будь они размалеваны косметикой, то в ночном городе, они стали бы невидимками. Ну конечно если бы не улыбались, и зажмурились. Хотя, некоторые экземпляры из этого многообразия, были очень даже ничего. Я прислонился к стене дома, закурил, и, отхлебывая пиво, начал нахально рассматривать этих фей. В ответ на мое любопытство, от коллектива тружениц древнейшей профессии, отделилось одно черное тело, и побрело в моем направлении. «Интересно девки пляшут», пронеслось в моей голове, когда она подошла ко мне, и улыбнулась. Нужно было завязывать беседу. Пока я вспоминал, как кричат самцы бабуинов, в период спаривания, губастая чорнявка, сама взяла нить разговора в свои руки. Впрочем не нить, и не разговора. Но в руки она точно взяла. Я аж на носочках приподнялся, пытаясь вырваться. Но у труженицы лежачей работы, рука была твердая. Мои гениталии, были прочно зафиксированы в ее руке. А потом она придвинула свои пухлые - похожие на пережаренный вареник в помаде – губы, и тихо сказала: - Сеньор, ю вон а секс? Я очень обрадовался, что эта ручная обезьянка англо говорящая, ну и начал выпаливать все, что я знал на английском. Причем пристально глядя ей в глаза. - Листен герл, а эм ливинг ин Юкраниа. Киев – тне кэпитал оф Юкраниа. Ин а Киев ливинг май вайф. Май Вайф, из Вери бьютифул герл. А ю… А ю… На этом мой словарный запас на сегодня закончился. Ну я и выдал по-русски: - А ты обезьяна черная… И страшная... По ходу, девочка русский знала, не хуже английского, потому что, она сразу отпустила мои причиндалы, и удалилась, выдав на прощание: - Сори Мистер. Я решил, что после такого диалога, не мешает удалиться и мне, ну и нырнул в очередную узкую улицу, гостеприимно распахнувшуюся прямо передо мной. Но не прошел я по ней и ста метров, как где-то справа, услышал крики. Ну а что я? Я разумеется, пошел посмотреть, кто же это, так орет, в три часа ночи. Пропетляв, через несколько закоулков, я оказался у старого жилого дома. Как понимаю, я успел на самый разгар представления. У парадного лежал молодой парень, который и являлся источником, столь громкого ночного шума. По всей видимости, он был невероятно пьян. И насколько я понял из его криков, то он был Англичанином. Вот он лежал на ступеньках, и орал благим матом. Рядом с ним стояли человек пять полицейских, и совещались между собой, что же им делать. Полиция приехала на мотоциклах. По таким узким улицам, автомобилям проехать было бы проблематично. Мотоциклы стояли неподалеку, сверкая, и переливаясь в свете мигающих проблесковых маячков. Я же, прислонился к каменной кладке стены, и принялся наблюдать вторую часть марлезонского балета. Двое полицейских, пытались уговорить парня встать, и уйти. Мол, жители жалуются. Но при попытке поднять, пьяного англичанина, вновь раздавался поток ругани. К тому же парень начинал отбиваться руками. На манер ветряной мельницы, и даже лягнул одного из полицейских ногой. - Ю, факинг полис, хэндс офф, а эм инглиш мен. Кричал он громко, и даже где-то связно. Это представление длилось минут десять, и я был в большом удивлении, как полицейские терпят такой беспредел. У нас бы пьяницу, уже давно отбуцали ногами, забрали деньги мобильный и документы, потом забросив в машину довезли бы до первой канавы за городом, где и выкинули бы в грязь. Тут же противостояние англичанина, и полицейских, пока было в пользу алкоголика. Все попытки, поднять парня на ноги заканчивались отступление жандармов. У одного из них, на заднице, даже остался заметный отпечаток ноги. Но в итоге, полиция, как-то умудрилась схватить неадеквата за шкирки, и втроем его потихоньку повели за угол. Ну, думаю, сейчас то и будет беспредел полиции. Ан нет, англичанина положили за углом какого то нежилого здания, и, вернувшись к своей технике, полицейские завели моторы, и скрылись в ночном мраке. А мне стало интересно, что же сделали с англичанином. Ну, я и пошел к месту, где его оставили. Найти его было не трудно. Он все еще что-то бормотал. Но уже хоть не орал, и на том спасибо. Я подошел к бормотавшему парню, и стал рассматривать его, на предмет повреждений от полиции, светя на него фонариком мобильного телефона. Но нет, парень был целым. Полиция даже не буцнула его ни разу. Пока я отвлекся на осмотр тела, это тело, собственно перешло к действиям. Глаза парня уставились на две банки пива на пластиковых кольцах, у меня в руке. - О, бир, гив ми зэ бир. - Эээээ, какой нафиг гив зэ бир. Это мой бир. Но парень цепко уцепился за банку, одной рукой, а второй пытался попасть мне по лицу. При этом его голос вырос до крика. - Гиииив миииииии зээээээээ бииииииииир. Я упорно уворачивался, и пытался забрать свое пиво. В итоге, когда мне увернуться не совсем удалось, и мне досталось вскользь по уху, я не выдержал, и гупнул свободной рукой, иностранца по челюсти. Сопротивление сразу сошло на нет. То есть парень отрубился. Лежал себе, и молчал. Тьфу ты блин, не хватало только, еще и замочить кого-то, в чужой стране. Я присел на корточки, и стал ощупывать пульс у парня на шее. Пульс был, к тому же, пока я заботился о здоровье парня, он пришел в себя, и снова остервенело схватился за пиво, которое я поставил рядом на асфальте. В этот раз я долго ждать не стал, и еще раз приложился. Прямо в лобешник англичанину, уже с правой руки. Его голова откинулась, и ударилась о мостовую. И снова он замер без движения. На этот раз я проверив пульс, и убедившись, что он жив, подобрал свое пиво, и пошел побыстрее в тьму ночных улиц. Через полчаса бесцельно шатания по улицам, я вышел куда-то к широкому проспекту. А там было много арабов и индусов. Они моментально меня окружили, и начали наперебой предлагать наркотики. - Эй сеньор, героинос, кокаинос? - Фиг вы угадали. Я что на наркомана похож? В общем, не помню, на каком языке мы говорили, но то, что понимали друг друга – это точно. По поводу этой беседы, я сейчас вспоминаю фильм: «Особенности национальной охоты», где пьяный Финн, общался с Лесником. Оба говорили на разных языках, и отлично понимали друг друга. Так и мы с арабами, что-то рассказывали друг другу, и ржали. Обнимались, а потом пели песни. Уж что мы пели, я точно не помню, но то, что это бы межнациональный сборник – это точно. А потом я решил помочь ребятам, в сбыте героина. И с криками начал бросаться на редких прохожих. - Эй Эспано – давай, покупай героин, кричал я во всю глотку. Люди пугались, и торопливо уходили. Впрочем, такого моего громкого рвения испугались, и сами продавцы наркоты. Они как-то быстро испарились с площади, и я снова остался в гордом одиночестве. Время уже близилось к рассвету, а я стоял на широком проспекте, в шесть полос, и думал, куда же мне идти. Судя по всему, мне нужно было идти в гостиницу. Я достал навигатор, но он, помигав красной лампочкой разрядки, потушил свой экран. Я разочарованно крякнул, и решил, что нужно ловить такси. Для этого я вышел на середину пустой дороги, и остановился прямо на центральной полосе. И тут я понял, что мне хочется отлить. Ну и приступил к самой процедуре. Да, прямо, посередине шестиполосного проспекта, в центре Барселоны, с сигаретой в зубах, и банкой пива в руке. Такое поведение сразу привлекло внимание. И вовсе не со стороны таксистов. Неожиданно зажглись проблесковые маячки, и в обочине нырнула полицейская машина. Оттуда вышло двое жандармов, и поманили меня пальцем. Я застегнул ширинку, и пошел сдаваться. Неровной походкой, я подошел к блюстителям порядка, и расплылся в широкой улыбке. Но, судя по всему, мой дружеский жест, не произвел на них впечатления. Для начала у меня потребовали паспорт. А изучив его, начался форменный шмон. Все из карманов, и даже штаны для обыска. Судя по всему искали наркотики. Потому что пиво и сигареты, их вовсе не интересовали. Говорили они по-испански, но слова наркотикс, не сложно перевести на любой язык мира. Закрадывались смутные подозрения, что меня сдал кто-то из Испанцев, когда я громко предлагал им купить героин. В общем, меня тщательно обыскивали. В одном из карманов нашли пластинку таблеток от аллергии. По ходу находка их обрадовала. Они протянули мне таблетки под нос, и серьезно спросили: - Героиииин? - Неа, Кларитииин. - Кокаиииин? - Клаааарииитииин. - Наркотикс? - Неа, Алергикос. После этой фразы их пыл остыл, и они мне вернули все вещи. Я неторопливо раскладывал их по карманам, а они терпеливо ждали, пока я закончу этот процесс. Когда все вещи, заняли свои места, то меня пригласили сесть в полицейскую машину. Разумеется на задний ряд сидений, отделенный от переднего внушительной решеткой. В общем, полное КПЗ, Испанского разлива. Пришлось подчиниться. Я помнится, что-то бормотал, про то, что я типа ничего не нарушал (ага, прям совсем), и что я буду рад видеть их в Украине. Мол, парни, у нас Евро проводиться будет. Приезжайте, примем по высшему разряду. Они же сидели спереди, и совещались. Потом один из них повернулся ко мне, и спросил на ломанном английском. - Неужели ты пил только пиво? - Ну да, только пиво, цервеза онли понимаешь. - Ну, нельзя допиться до такого состояния только пивом. - Ой, а я мнооооого пива выпил. Твенти литерс понимаешь. По ходу полицейский понял. У него округлились глаза от такого количества человеко литров. Потом они пожали плечами, и спросили, где я остановился? - Отель Коронадо, товарищи полицейские. Ко-ро-на-до. - Окей. И мы помчали по утренней Барселоне. Собственно, я даже не ожидал, что забрел настолько далеко. Ехали мы минут пятнадцать, с довольно приличной скоростью. А потом, машина остановилась, прямо перед дверями отеля. - Окей, гоинг ту зе хотел. Бай Бай. - О, мучас грасиас сеньорас. Я даже вначале не поверил. Думал, что сейчас меня примут в участок, и придется платить штраф, и т.д. Вплоть до депортации. А тут такое отношение. Я еще раз поблагодарил полицейских, и побрел к дверям отеля. Внезапно, один из них меня окликнул. Я обернулся, и увидел, что он протягивает мне мой паспорт. Мол, ты забыл на сидушке. Вот те раз. Я еще раз рассыпался в благодарностях, и помахал рукой вслед удаляющейся машине с гвардейцами. А потом опустил глаза вниз, и увидел, что все еще держу в руках упаковку с пивом. Ее мне тоже оставили. Ну и решил, выпить еще баночку, и покурить сигаретку. А после я шатаясь зашел в номер, и, повалившись на кровать, захрапел. Разбудил меня Юра, мол, вставай, ехать пора. Немного погуляем, и в аэропорт. И тут я понял, что садиться за руль, мне никак нельзя. Я был еще в стельку пьяный. А за рулем, в прокатной конторе, была подписана бумага, что водителем мог быть только я. Вот это номер. Я понимал, что не протрезвею ни через час, ни через два. Но номер нужно было сдавать, и идти за машиной. Трясущимися руками, я запаковал рюкзак, кое-как умылся, и вышел на улицу. Состояние было паршивое. Не радовал даже огромный гамбургер, купленный в кафешке неподалеку. Прогулка тоже не помогла. Хотя погуляли довольно прилично. В общем, пошли за машиной. Ну и далее осторожная дорога до Аэропорта. Целых 130 километров. По платной дороге, что бы меньше встреч с полицией. Ну и, в конце концов, стоянка прокатных автомобилей аэропорта Жироны. И радостные, пару банок пива на опохмел. Перед посадкой в самолет, в дюти фри, мы еще купили бутылку виски. Так сказать, отметить путешествие. Перелет я проспал, слушая музыку в наушниках, и часто просыпаясь. Вот так проснусь, посмотрю на время, отхлморда виски из горла, и снова засыпаю. Юра, тоже не отставал. Бутылка закончилась, как раз, перед посадкой. Прилетели мы уже в новый терминал аэропорта «Киев». Получили багаж, и вышли в ночные огни родного города. Взяли такси, даже не торгуясь, и, наперебой начали грузить молодого парня водителя, своими приключениями. Причем он так проникся рассказом, что остановился возле круглосуточного супермаркета, и мы еще полчаса, пили «Черниговское», и рассказывали ему про горы, про море, и про далекую страну Испанию, приводя в качестве доказательств, фотографии. А потом я пошел домой. Я был пьян, болен, и вообще пребывал где-то в прострации. Путешествие подошло к концу, а завтра вновь нахлынет суета большого города, от которой так отвык за прошедшую неделю. 29.06.2012. (С) ValerKat. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Валерчик - как всегда супер пупер! Спасибо! P.S. Позвони оператору и выясни, что можно сделать с твоим номером и как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post Валерчик - как всегда супер пупер! Спасибо! P.S. Позвони оператору и выясни, что можно сделать с твоим номером и как. Оператору уже звонил. Если контракт не на мне, то я вообще не при делах. А человек, на которого он оформлен, уже семь лет в корпорации не работает, и вообще где то в Индии тусуется. Так что вариант только отказаться от номера, что бы его слили в отстойник. И оттуда его уже выловить. Но вероятность такого мероприятия не 100%. Поэтому я и не дергаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post так что это получаться у тебя бесплатный безлим раз он не на тебя оформлен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 7, 2012 · Report post так что это получаться у тебя бесплатный безлим раз он не на тебя оформлен Да вот нет. С этим как раз облом. Если остается меньше 10 гривен на счету, и это не в минус, а в плюс 10, то блокируют номер. А в роуминге по разному. В Европе оычно блочат,Ю когда остается 100 гривен на счету. В Африке, когда 180, в Индии вообще блокировали, хотя оствалось еще больше 400 гривен. Вот такая вот связь у нас. Вернее наверное только у меня. Поэтому стараюсь держать на мобиле не менее 300 гривен, когда я в Киеве, и не менее 1000 гривен, когда в роуминге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post и тариф у тебя наверное не очень там, раз уже 10 лет номеру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 · Report post Тариф просто мего. На номера Киевстара - 3грн минута. На номера других мобильных операторов - 5 грн минута. В месяц, при неспешном разговоре набегает больше 100$. И это не в роуминге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2012 · Report post Валлерчик, ну его наф этот номер! Вот тебе решение: 1. покупаешь себе номер киевстара - какой хо или заказываешь на шару 2. выбираешь тариф - какой хо 3. на новом номере ставишь бесплатную услугу Комфортный переход 4. вуа ля! пользуешься и наслаждаешься супер тарифами и ни от кого не зависишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 11, 2012 · Report post Валлерчик, ну его наф этот номер! Вот тебе решение: 1. покупаешь себе номер киевстара - какой хо или заказываешь на шару 2. выбираешь тариф - какой хо 3. на новом номере ставишь бесплатную услугу Комфортный переход 4. вуа ля! пользуешься и наслаждаешься супер тарифами и ни от кого не зависишь Брат, не хочу я себе какой либо номер. Честно. Я уже привык. Не поверишь, сегодня был предпринят штурм, по изъятию номера. Потому как за последний месяц было потрачено 2200 гривен на мобильные переговоры (Это с роумингом). И что ты думаешь? А ничего. Ноль. Не получилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites