Posted March 1, 2012 · Report post Всем привет. Подскажите, может кто пользуеться ксеноном LUMAX. Хочу узнать отзывы. Все плюсы и минусы. Описание здесь www.xenon-auto.com.ua/xenon_02.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Всем привет. Подскажите, может кто пользуеться ксеноном LUMAX. Хочу узнать отзывы. Все плюсы и минусы. Описание здесь www.xenon-auto.com.ua/xenon_02.html Если без линзы - лучше в приборку вставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Если без линзы - лучше в приборку вставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Не користуюсь і вам не рекомендую. В мене дружина окуліст. Рекомендую поцікавитись сприйняттям різних хвиль спектру людським оком, а особливо в різний час доби та в різну погоду. А також подумайте про зустрічних водіїв. Мій вибір - галоген біло-жовтий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Линзы: http://www.farsh.com.ua/319/biksenonovye-linzy-synteco-70mm.html?gclid=CKn6yfPAxa4CFUpD3wodHEaCUA У нас Н4 же? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Вадим, да Н4, но не нужно выдумывать велосипед! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Я бы в противотуманки поставил бы линзы ксенон, как доп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Вадим, да Н4, но не нужно выдумывать велосипед! Саша! Но у тебя, по-моему, ксенон стоит? Или я ошибся? После того, как я поставил Филлипс БлуВижнКсенонЭффект, стало лучше, но... Мало света... Как-то пробегали тюнинговые фары с ангельскими глазками и линзой, но так и не появились... Мне не нравится ксенон, особенно у встречных машин, но я все чаще задумываюсь... Да, что ты подразумеваешь под "велосипедом"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post мой ксенон был снят, в связи с физиологическими особенностями моего организма (ничего не видел на мокром асфальте) хотя и ставил один из лучших производителей, а именно Хела - не паленка! Если мало света - нужно ставить доп оптику то что продавали - тайванское "Г", пародия чистой воды на нормальную оптику. можно заморочиться и на основе модульных ксеноновых фар изготовить себе нормальны "свет", но бюджет таких фар думаю дотянется до 1000 уе по типу такого: Да, что ты подразумеваешь под "велосипедом"? трудно сделать из обычной фары потратив 100 уе хорошую оптику под ксенон. Мне не нравится ксенон, особенно у встречных машин, но я все чаще задумываюсь... потому что ксенон поставили в простую оптику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Понял, спасибо! Тогда про доп. оптику: имеется в виду ближний доп.свет по типу танковых, как у меня стояли? Надо подумать... А они не будут слепить? Ну, понятно, надо регулировать тоже... Буду смотреть ПДД... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post 19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг - лише разом з ближнім або дальнім світлом фар. 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.3. Зовнішні світлові прилади: а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу; б) порушено регулювання фар; в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла; г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу; ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання. Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною. 2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі червоного кольору на висоті 400 - 1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування. 3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночасно з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світлом фар). 4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється встановлювати один або два додаткові немиготливі сигнали гальмування червоного кольору на висоті 1150 - 1400 мм від поверхні дороги; Получается, можно поставить две п/т фары на уровне ближнего света и использовать их в условиях недостаточной видимости... Нафлудили, как обычно... Надо бы почистить тему... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Мы у себя на станции ставили всем ксенон M-Lux. В том числе и би-ксенон. Люди ездят уже года по четыре. Все довольны. Только по опыту скажу надо ставить 5000 кельвинов. Он ближе по световому спектру к солнечному свету. Так я задумываюсь себе поставить би-ксенон. Комплект обходться 80$. А лампочки ставил разные и все равно ничего не видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Ксенон+линза только так! Мое мнение) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Ксенон+линза только так! Мое мнение) про омыватель еще забыто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post и маленькие дворнички для фар! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post У меня стоял биксенон без линз,недавно сгорела одна лампа поставил галоген осрам найтбрекер,ну так стало плохо без ксенона Ксенон стоял 5000к свет нейтрально-белый,встречных не слепит,специально проверял несколько раз.Ставил сам НО омыватели реально нужны,если фары грязные светит рассеено.И вообще если машина для офроуда то лучше галоген,ксенон не любит грязь и броды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Ксенон стоял 5000к свет нейтрально-белый,встречных не слепит,специально проверял несколько раз.Ставил сам НО омыватели реально нужны,если фары грязные светит рассеено. Проверялось на стенде? А как насчет того, что для ксенона идет меньше отражатель? В галогенной фаре ксенон полностью заслепливает всю фару. Если встречка не моргает - это еще не факт. Я многим фантомам моргаю, они не понимают что слепят. Ксенону пофиг. Это газ. А вот не пофиг блокам розжига. Свет от ксеноновой колбы имеет вторичное отражение от галогеновой, что опять же формирует неправильный пучек света. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Я отъездил год с би-ксеном, фары настраивали на стенде, встречек сильно не слепил. НО, цоколь Н4 изначально не расчитан под ксенон и не нужно его туда ставить. Ближний конечно был лучше, но дальнего почти нет... Разве что только поморгать. Сейчас стоит осрам 80/100, честно мне света хватает, особенно дальнего. ТУманки (где кстати остался ксенон) включаю очень редко, когда стоял би-ксенон туманки включал постоянно, т.к. света не хватало. И, ксенон подводит в самый не нужный момент... У меня это случилось на море, на арабатской стрелке и в левой фаре (а был бы галоген, включил бы дальний и опустил корректором и радоволся бы ещё много-много). Если не обращаете внимания на внешний вид машины - ставьте линзы, по свету они лучшие! Я не ставлю, т.к. мне не нравится вид фары с линзой( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Я отъездил год с би-ксеном, фары настраивали на стенде, встречек сильно не слепил. НО, цоколь Н4 изначально не расчитан под ксенон и не нужно его туда ставить. Ближний конечно был лучше, но дальнего почти нет... Разве что только поморгать. Сейчас стоит осрам 80/100, честно мне света хватает, особенно дальнего. ТУманки (где кстати остался ксенон) включаю очень редко, когда стоял би-ксенон туманки включал постоянно, т.к. света не хватало. И, ксенон подводит в самый не нужный момент... У меня это случилось на море, на арабатской стрелке и в левой фаре (а был бы галоген, включил бы дальний и опустил корректором и радоволся бы ещё много-много). Если не обращаете внимания на внешний вид машины - ставьте линзы, по свету они лучшие! Я не ставлю, т.к. мне не нравится вид фары с линзой( И моЕ... У меня еще штатный свет, жаба давит и мне в принципе хватает (если не в поле за зайцами...), но блин ХОЧУ, или ЛЮСТРУ?. У жены на тойота Ярис сменил штатный свет на ксенон около 5000 и прозрел, видно дорогу однако... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2012 · Report post Проверялось на стенде? А как насчет того, что для ксенона идет меньше отражатель? В галогенной фаре ксенон полностью заслепливает всю фару. Если встречка не моргает - это еще не факт. Я многим фантомам моргаю, они не понимают что слепят. А ты пробовал дать в ответ КСЕНОНОМ+ Люстра= не прилично, но очень эфективно и это факт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 · Report post А ты пробовал дать в ответ КСЕНОНОМ+ Люстра= не прилично, но очень эфективно и это факт вот как найду на форик люстрю - сразу поставлю. — мечта идиота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 · Report post Если встречка не моргает - это еще не факт. Я многим фантомам моргаю, они не понимают что слепят. Ну просто МЕГА логика Да проверял на стенде,правильный ксенон+правильная установка=все гуд.НО ПОВТОРЮСЬ НУЖЕН ОМЫВАТЕЛЬ ФАР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 · Report post И, ксенон подводит в самый не нужный момент... У меня это случилось на море, на арабатской стрелке и в левой фаре (а был бы галоген, включил бы дальний и опустил корректором и радоволся бы ещё много-много). полностью согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 · Report post вот как найду на форик люстрю - сразу поставлю. — мечта идиота. Тебе надо искать блок с лампами типа спойлера, к-й клеится, если такой вариант вписывается в указанную выше мечту. Или колхозить: мне когда-то на Митсу СпейсСтар делали спойлер ребята из стеклопластика. Выготовили, покрасили, приклеили - я был очень доволен, т.к. мой спойлер был оригинальным, работал (в отличие от того, что продавали на НИКО и был НАМНОГО дешевле... Я вообще-то сейчас думаю о светодиодной люстре: купить светодиодных модулей для фонариков, выбрать рассеиватели, стекла или линзы (а лучше все вместе, по направлениям) и забабахать ТАКУЮ люстру, что все будут плакать от восторга! Советую, если тебе такой вариант приемлем! МАшино будет выделяться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2012 · Report post И, ксенон подводит в самый не нужный момент... Да, это один из очень важных сдерживающих недостатков, особенно в дальней поездке... 0 Share this post Link to post Share on other sites