Sign in to follow this  
Followers 0
kot74

Кто Пользуеться Ксеноном

34 posts in this topic

Всем привет. Подскажите, может кто пользуеться ксеноном LUMAX. Хочу узнать отзывы. Все плюсы и минусы. Описание здесь

www.xenon-auto.com.ua/xenon_02.html

0

Всем привет. Подскажите, может кто пользуеться ксеноном LUMAX. Хочу узнать отзывы. Все плюсы и минусы. Описание здесь

www.xenon-auto.com.ua/xenon_02.html

Если без линзы - лучше в приборку вставить

0

Если без линзы - лучше в приборку вставить

:lol:

0

Не користуюсь і вам не рекомендую. В мене дружина окуліст. Рекомендую поцікавитись сприйняттям різних хвиль спектру людським оком, а особливо в різний час доби та в різну погоду. А також подумайте про зустрічних водіїв. Мій вибір - галоген біло-жовтий.

0

Вадим, да Н4, но не нужно выдумывать велосипед!

0

Я бы в противотуманки поставил бы линзы ксенон, как доп.

0

Вадим, да Н4, но не нужно выдумывать велосипед!

Саша! Но у тебя, по-моему, ксенон стоит? Или я ошибся? После того, как я поставил Филлипс БлуВижнКсенонЭффект, стало лучше, но... Мало света... Как-то пробегали тюнинговые фары с ангельскими глазками и линзой, но так и не появились... Мне не нравится ксенон, особенно у встречных машин, но я все чаще задумываюсь...

Да, что ты подразумеваешь под "велосипедом"?

0

мой ксенон был снят, в связи с физиологическими особенностями моего организма (ничего не видел на мокром асфальте) хотя и ставил один из лучших производителей, а именно Хела - не паленка!

Если мало света - нужно ставить доп оптику

то что продавали - тайванское "Г", пародия чистой воды на нормальную оптику.

можно заморочиться и на основе модульных ксеноновых фар изготовить себе нормальны "свет", но бюджет таких фар думаю дотянется до 1000 уе

по типу такого:

hlimpreza06.jpg

Да, что ты подразумеваешь под "велосипедом"?

трудно сделать из обычной фары потратив 100 уе хорошую оптику под ксенон.

Мне не нравится ксенон, особенно у встречных машин, но я все чаще задумываюсь...

потому что ксенон поставили в простую оптику

0

Понял, спасибо! Тогда про доп. оптику: имеется в виду ближний доп.свет по типу танковых, как у меня стояли? Надо подумать... А они не будут слепить? Ну, понятно, надо регулировать тоже... Буду смотреть ПДД...

0

19.5. Протитуманні фари можна використовувати в умовах недостатньої видимості як окремо, так і з ближнім або дальнім світлом фар, а в темну пору доби на неосвітлених ділянках доріг - лише разом з ближнім або дальнім світлом фар.

31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

б) порушено регулювання фар;

в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;

г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;

ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.

Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.

2. Дозволяється встановлювати на транспортних засобах один або два задні протитуманні ліхтарі червоного кольору на висоті 400 - 1200 мм і не ближче 100 мм до ліхтарів сигналу гальмування.

3. Увімкнення протитуманних фар, задніх протитуманних ліхтарів повинно здійснюватися одночасно з увімкненням габаритних вогнів і освітленням номерного знака (ближнім або дальнім світлом фар).

4. На легковому автомобілі і автобусі дозволяється встановлювати один або два додаткові немиготливі сигнали гальмування червоного кольору на висоті 1150 - 1400 мм від поверхні дороги;

Получается, можно поставить две п/т фары на уровне ближнего света и использовать их в условиях недостаточной видимости...

Нафлудили, как обычно... :) Надо бы почистить тему...

0

Мы у себя на станции ставили всем ксенон M-Lux. В том числе и би-ксенон. Люди ездят уже года по четыре. Все довольны. Только по опыту скажу надо ставить 5000 кельвинов. Он ближе по световому спектру к солнечному свету. Так я задумываюсь себе поставить би-ксенон. Комплект обходться 80$. А лампочки ставил разные и все равно ничего не видно.

0

Ксенон+линза только так! Мое мнение)

0

Ксенон+линза только так! Мое мнение)

про омыватель еще забыто.

0

и маленькие дворнички для фар!

0

У меня стоял биксенон без линз,недавно сгорела одна лампа поставил галоген осрам найтбрекер,ну так стало плохо без ксенона :(

Ксенон стоял 5000к свет нейтрально-белый,встречных не слепит,специально проверял несколько раз.Ставил сам :rolleyes: НО омыватели реально нужны,если фары грязные светит рассеено.И вообще если машина для офроуда то лучше галоген,ксенон не любит грязь и броды.

0

Ксенон стоял 5000к свет нейтрально-белый,встречных не слепит,специально проверял несколько раз.Ставил сам :rolleyes: НО омыватели реально нужны,если фары грязные светит рассеено.

Проверялось на стенде? А как насчет того, что для ксенона идет меньше отражатель? В галогенной фаре ксенон полностью заслепливает всю фару.

Если встречка не моргает - это еще не факт. Я многим фантомам моргаю, они не понимают что слепят.

Ксенону пофиг. Это газ.

А вот не пофиг блокам розжига.

Свет от ксеноновой колбы имеет вторичное отражение от галогеновой, что опять же формирует неправильный пучек света.

0

Я отъездил год с би-ксеном, фары настраивали на стенде, встречек сильно не слепил. НО, цоколь Н4 изначально не расчитан под ксенон и не нужно его туда ставить. Ближний конечно был лучше, но дальнего почти нет... Разве что только поморгать. Сейчас стоит осрам 80/100, честно мне света хватает, особенно дальнего. ТУманки (где кстати остался ксенон) включаю очень редко, когда стоял би-ксенон туманки включал постоянно, т.к. света не хватало.

И, ксенон подводит в самый не нужный момент... У меня это случилось на море, на арабатской стрелке и в левой фаре :( (а был бы галоген, включил бы дальний и опустил корректором и радоволся бы ещё много-много).

Если не обращаете внимания на внешний вид машины - ставьте линзы, по свету они лучшие! Я не ставлю, т.к. мне не нравится вид фары с линзой(

0

Я отъездил год с би-ксеном, фары настраивали на стенде, встречек сильно не слепил. НО, цоколь Н4 изначально не расчитан под ксенон и не нужно его туда ставить. Ближний конечно был лучше, но дальнего почти нет... Разве что только поморгать. Сейчас стоит осрам 80/100, честно мне света хватает, особенно дальнего. ТУманки (где кстати остался ксенон) включаю очень редко, когда стоял би-ксенон туманки включал постоянно, т.к. света не хватало.

И, ксенон подводит в самый не нужный момент... У меня это случилось на море, на арабатской стрелке и в левой фаре :( (а был бы галоген, включил бы дальний и опустил корректором и радоволся бы ещё много-много).

Если не обращаете внимания на внешний вид машины - ставьте линзы, по свету они лучшие! Я не ставлю, т.к. мне не нравится вид фары с линзой(

И моЕ... У меня еще штатный свет, жаба давит и мне в принципе хватает (если не в поле за зайцами...), но блин ХОЧУ, или ЛЮСТРУ?. У жены на тойота Ярис сменил штатный свет на ксенон около 5000 и прозрел, видно дорогу однако...

0

Проверялось на стенде? А как насчет того, что для ксенона идет меньше отражатель? В галогенной фаре ксенон полностью заслепливает всю фару.

Если встречка не моргает - это еще не факт. Я многим фантомам моргаю, они не понимают что слепят.

А ты пробовал дать в ответ КСЕНОНОМ+ Люстра= не прилично, но очень эфективно и это факт

0

А ты пробовал дать в ответ КСЕНОНОМ+ Люстра= не прилично, но очень эфективно и это факт

вот как найду на форик люстрю - сразу поставлю. — мечта идиота.

0

Ну просто МЕГА логика :lol:

Да проверял на стенде,правильный ксенон+правильная установка=все гуд.НО ПОВТОРЮСЬ НУЖЕН ОМЫВАТЕЛЬ ФАР.

0

полностью согласен.

0

вот как найду на форик люстрю - сразу поставлю. — мечта идиота.

Тебе надо искать блок с лампами типа спойлера, к-й клеится, если такой вариант вписывается в указанную выше мечту. Или колхозить: мне когда-то на Митсу СпейсСтар делали спойлер ребята из стеклопластика. Выготовили, покрасили, приклеили - я был очень доволен, т.к. мой спойлер был оригинальным, работал (в отличие от того, что продавали на НИКО и был НАМНОГО дешевле... Я вообще-то сейчас думаю о светодиодной люстре: купить светодиодных модулей для фонариков, выбрать рассеиватели, стекла или линзы (а лучше все вместе, по направлениям) и забабахать ТАКУЮ люстру, что все будут плакать от восторга!

Советую, если тебе такой вариант приемлем! МАшино будет выделяться!

0

И, ксенон подводит в самый не нужный момент...

Да, это один из очень важных сдерживающих недостатков, особенно в дальней поездке...

0

Sign in to follow this  
Followers 0