ukrlev

Автомат Корбка В Режиме Тягача.

28 posts in this topic

момент создаёт двигатель, если обороты двигателя останутся неизменными то момент в коробке не изменится, поменяется скорость, но с уменьшением скорости нужно меньше мощности от двигателя. поэтому лучше сбросить скорость

большие показатели момента нужны чтобы тронутся или двигатся в горку, при прямолинейном движение много моменту ненадо.

момент нужен при разгоне, а для движения с большой скоростью и большим грузом нужны лошади (мощность)

если ГТ недостаточно чтобы тронутся тогда это ваша ситуация тянуть на понижайке.

понижайку включают если без неё тронутся немогут, больше она ненужна. плохо что её у нас нельзя в движении отключить, в больших тягачах 16 передач 8 пониженых и 8 повышеных. и пониженые могут включатся и отключатся вовремя движения.

используйте агрегаты машины поназначению и всё будет ок.

легче коробке когда ГТ заблокирован и масло находится при своей рабочей температуре, и не рвите раздатку.

Edited by MaxTitan
0

В целом всё ясно. Спасибо!! Можно один вопрос не то чтобы по буксировке, но по АКПП.

легче коробке когда ГТ заблокирован

Вы имеете ввиду, что ГТ в АКПП Л200 при определённых условиях (движение с постоянной скоростью) переходит

в жёсткое зацепление, и КПД коробки передач становится выше? Я в своё время когда изучал работу АКПП, так и не

понял это реализовано во всех машинах или только в каких-то продвинутых. В общем, в Л200 есть такое?

0

В целом всё ясно. Спасибо!! Можно один вопрос не то чтобы по буксировке, но по АКПП.

Вы имеете ввиду, что ГТ в АКПП Л200 при определённых условиях (движение с постоянной скоростью) переходит

в жёсткое зацепление, и КПД коробки передач становится выше? Я в своё время когда изучал работу АКПП, так и не

понял это реализовано во всех машинах или только в каких-то продвинутых. В общем, в Л200 есть такое?

КПД коробки передач не меняется, максимальный КПД ГТ 85%, при блокировки ГТ он перестаёт влиять, незнаю я такой машины у которой ГТ не блокировался. машина с незаблокированым ГТ далго ехать несможет - перегреется.

0