Posted May 23, 2012 · Report post Народ, подскажи! Интересует вот эта местность: От Кийлова и до, грубо почти до Переяслав-Хмельницкого. Судя по Гуглу интересные места. И интересная точка http://www.doroga.ua...naya_cerkovj/73 Хочу проехаться, может не весь участок, может частично так чтоб на день без напрягов. Хочу разведать места для выезда «выходного дня с ночевками». Стоит ли? Кто знает эти места? Ну как вариант, может там уже все за заборами «сиротских домиков» и даже не стоит рыпатся… По крайней мере до Кийлова тупо все берега застроены, прокатился как-то…. дальше пошел лес, я дальше не углублялся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2012 (edited) · Report post Напротив церкви на воде - военохотовская база в свое время (лет 10 назад) заезжал туда на гольфе. Тогда от Кийлова был лес. Места красивые. Глянь по спутнику - думаю картина проясниться насчет хатынок слуг народа. Насколько знаю - перед Переясловом весь берег в базах. Edited May 23, 2012 by Врунгель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2012 · Report post В Кийлове есть страусиная ферма. В свое время там кушал очень мегавкусные стейки. Яичницу тоже, но она как бы обычная на вкус, как куриная. Где-то даже валяется трэк до церкви. В принципе, ничего особого. Генеральская дача присутствует напротив. В целом места классные. В том же районе где-то полигон. Говорят, туда сейчас трудно проехать, но мне как-то года два назад довелось побывать. Был в восторге от тех мест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post несколько лет там проводились гаплыки-ботаники 2009-2010 места классные, дороги там хорошие, песок и никаких колей. Все проходится на заднем приводе без напряга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post Думаю, что не проедешь по маршруту, если ставишь такую цель... Чтобы проехать, надо иметь такой бульдозер, как у Марвина Химейера! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post а где не проеду? можешь условно на карте показать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post а где не проеду? можешь условно на карте показать? Я так эту местность не знаю, но охотился несколько раз в тех краях. Где-то там есть бывший полигон, к-й теперь приватное охотничье хо-во, ЕМНИП, там ты точно не проедешь - шлагбаумы и мобильная охрана. Местность там довольно застроенная, заболоченная, намыты площади с застройкой и под застройку, проезды заблокированы или что-то так. Лучше ехать в определенное место, чем кружить, ища проезд... Сожжешь солярис и будешь посылать SOS! Или еще чего... Но это я для себя так мыслю, а ты смотри сам, конечно. На велике я б поехал, если бы была возможность (на несколько дней), на машине - не рискнул бы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post Не - ну так слона не продашь! Практика - критерий истины. Если так заинтересовала мастность - надо ехать. Да сколько там ехать - 3 песни и на месте!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2012 · Report post я ж не просто поболтать, я собрался проехать там , жада новых мест. На выхах прокатимся двумя машинами. Ребята, спасибо кто отозвался. Вот жежь помню был отчет чей-то, пару лет назад читал, даже точно помню одна из машин Шнива была. И где я его читал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2012 · Report post Собственно проехались. Ничего сложного, обедали уже в тени акаций напротив "заброшенной церкви на воде", только она уже совсем не заброшенная и не затопленная: Дорога до Килова понятно - дамба, рыбаков валом, карась идет. За Кийловым с точки зрения пикника, поплавковой рыбалки в окнах камыша, есть места интересные. На полигон ясное дело не пустили, объезд через Старое, и интересная, лесная, песчаная дорога до церкви. Шарм заброшенной затопленной церкви уже не тот, церковь реставрируется, намыт вокруг остров, построен мост, ну наверно это хорошо... вот только для кого это там делается? Напротив сиротский домик, естественно на береговой линии. Наверно для себя вид из окна дорабатывает. Проход к церкви по мостику пока свободен, но забор уже стоит, что-то еще строят на берегу. Дальше в сторону Переяслав-Хмельницкого не поехали, вернулись через Старое и на Борисполь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 · Report post Мы там пару лет назад были, когда эти работы там только начинались, пообщались с местными аборигенами, так они нам интересную историю рассказали. Восстановление церкви это отвлекающий маневр. Люди, которые предложили восстановить "историческое сооружение" потребовали от местной власти часть берега (ну типа для строй материалов, оборудования, бытовки там, склад...) так вот часть берега была размером в несколько десятков гектар. Так что у нас все как обычно... И хорошо что не поехали в сторону Переяслова. Вам бы пришлось проехать через полигон, через стрелковые зоны. И мимо военного городка. Нас как то там носило, получилось уйти без неприятностей. Кстати, мы так как то с дуру поперли по ураловкой колее, которая вывела нас прямо к расстрелянным мишеням. Очень непривычно было ехать по песку среди воронок, из которого торчали хвостовики мин ракет и всякие остатки от снарядов... Утешало только одно - это свежая колея от тяжелой машины. И то что мы не встретили ее сгоревший остов, нас как то успокаивало. Съехать с колеи или выйти из машины совсем не хотелось. Нам потом один опытный человек сказал, что мы "немножко не правы", что туда поехали, потому как даже саперы туда стараются не ездить, без лишней необходимости... Кстати, а кому хочется таки побывать в разрушенных церковных сооружениях и тоже на острове, так там рядом, только ниже Переяслова (около села Цыбли (N 49° 58.567' E 31° 33.550') ), есть вот такое. Раньше имело такой вид: Сейчас уже такой вид. Скажу сразу, к нему подойти нам не удалось тогда, мы были без лодки. Но летом, когда вода падает, там есть брод (юго-восточная часть острова). Расстояние метров 20, глубина 1,5. Местные рыбаки там иногда ходят. Вот приблизительно с этой он стороны: Вот с другой стороны вид: Тут чуть больше фото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 · Report post Вот те на! А что, от церквушки в сторону Переяслава тоже полигон? Вроди ж до церквушки полигон, но мы его объехали. А за следующую наводку спасибо, уже строю планы, буду с лодкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 · Report post Вот те на! А что, от церквушки в сторону Переяслава тоже полигон? Вроди ж до церквушки полигон, но мы его объехали. А за следующую наводку спасибо, уже строю планы, буду с лодкой Если от Гусинцов двинуть на Восток, то есть в сторону Переяснова, вдоль берега, то буквально через пару километров ты попадаешь на полигон. Вот здесь (50.000885°, 31.176925°) стреляют, из разного, там рядом и наблюдательный пункт. Вот тут (50.022079°, 31.131306°) все падает, большая часть. Тут одно из КП ( 50.027139°, 31.209413°). ЭТО ( 50.040964°, 31.242647°) сам военный городок, со всеми вытекающими... В округе (если от городка на юг, к Днепру) вагон окопов как для солдат, так и для бронетехники, блиндажи и землянки. Кстати, и ДОТ там есть ( 50.028360° 31.128997°), но кажется мне что он не второй мировой, а сделали для полигонных стрельб.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 · Report post От спасибо! Уверен будет полезно всем. Добавлю инфу по полигону что находится северо-западнее от церкви. При подъезде со стороны Кийлова тут 50° 3'56.03"С 30°59'36.19"В находится пост, развилка дорог прямо шлагбаум и на право шлагбаум. Солдатик ответил так "на право, там дачи, вы там дальше никуда не проедите", "а прямо там генерал, я вас туда не пущу". Поехал в объезд в сторону Старого, так вот, тут 50° 7'20.91"С 31° 2'43.65"В , я выезжал с ворот КПП, т.е по сути был на военной територии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 · Report post ...Поехал в объезд в сторону Старого, так вот, тут 50° 7'20.91"С 31° 2'43.65"В , я выезжал с ворот КПП, т.е по сути был на военной територии. Можно было на много проще. Двигаешься по асфальту из Старе в Сошников, и по единственной дороге заезжаешь прямо в лес, без всяких КП и солдат. ЗДЕС ( 50.077569° 31.128507°). А там уже считай прямая/кривая дорога до Гусинцов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 · Report post Так точно! Так и поехал! Дорога песчаная, порой довольно топкий песок, местами видно следы закапываний/откапываний, но я на стоковой резине проехал спокойно, за мной Продо тоже на стоке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2012 · Report post Я уже третий год хочу туда зимой скататься. Говорят (кто ездил) и красота визуальная - сказочная, и развлечения по дороге достойные... Но все как то не получалось. Этой зимой точно туда поеду, именно когда снегопад будет! 0 Share this post Link to post Share on other sites