Posted October 3, 2012 · Report post Привет всем. Короче, столкнулся с такой непоняткой, которую раскусить пока не удалось. При торможении (не резком, но и не плавном), в момент остановки ощущаю легкий толчок в спину. Если тормозить плавно, толчка нет, но при трогании он происходит. Это происходит не всегда, но очень часто. Мои эксперименты показали следующее: Если подключить передок и кататься с ним (у меня SS) то толчка нету. Если на заднем приводе при торможении перевести АКП в нейтралку, а после остановки опять включить драйв, то толчка тоже нет. Если после торможения не произошло остановки - толчка нету. Скажу сразу - крестовины на заденем кардане абсолютно целые. В АКП воды нету, переключается мягко и вовремя. В задней подвеске люфтов и повреждений/выработок в сайлетблоках нету... Ваши идеи господа? У меня конструктивных мыслей уже нету... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post Такое есть и у меня...подозреваю убитые передние саленты на рессорах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post может что-то с мозгами коробки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post Это из-за заглушенной ЕГР! На самом деле, помню, что похожий вопрос обсуждался на русськом клубе пикапов: пошарь там в поиске (я не помню причину)! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post У меня есть подозрения по подушкам на расдатке и коробке, но пока не лазил смотреть... Так что подтвердить или опровергнуть пока не могу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post http://base.gdr.ru/subdmn/base/faql200new/one/FAQ_L200_new.html#$0443$0434$0430$0440=20$0441$0437$0430$0434$0438=20$043f$043e$0441$043b$0435=20$043e$0441$0442$0430$043d$043e$0432$043a$0438 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post А что у тебя с задними тормозными колодками? как они отрегулированы? механизм разводки колодок? трос ручника? Было похожее при торможении у меня, не разведены достаточно были колодки сомоподводящим механизмом (подклинил), а трос ручника был подтянут до не магу. Сейчас все гуд и ручник супер и тормоза в норме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post У меня есть подозрения по подушкам на расдатке и коробке, но пока не лазил смотреть... Так что подтвердить или опровергнуть пока не могу. там всего одна подушка, повредить ее просто нереально, либо надо обладать редким талантом. Я пересмотрел много машин с разным пробегом и не могу сказать что это повреждаемый элемент. Саня, вывеси машину на подъемнике и послушай мост, пусть кто-то попереключает режимы и потормозит. Коробочка? Мост? При условии что крестовины целые - вариантов на самом деле немного. http://base.gdr.ru/s...$0432$043a$0438 ничего личного, просто вспомнил анекдот бабка приходит к травматологу и грит - сынок, спина болит - нагнитесь, так меньше болит? - меньше... - еще нагнитесь, так не болит? - не болит.. - вот так и ходите .. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 (edited) · Report post Запаска не болтается?Чего нибудь за спинкой заднего сидения? Edited October 3, 2012 by l2x100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2012 · Report post Запаска не болтается?Чего нибудь за спинкой заднего сидения? Пассажиры? (Недержание у меня, сорри!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2012 · Report post А что у тебя с задними тормозными колодками? как они отрегулированы? механизм разводки колодок? трос ручника? Было похожее при торможении у меня, не разведены достаточно были колодки сомоподводящим механизмом (подклинил), а трос ручника был подтянут до не магу. Сейчас все гуд и ручник супер и тормоза в норме. Колодки свежие, отходил на них всего 5-6 тыс, а эффект толчка появился относительно недавно. Подведены тросом ручника, вытянут чуть-чуть, колодки работают правильно и эффективно. Запаска не болтается?Чего нибудь за спинкой заднего сидения? Нет, там все в норме. Да и эффект толчка ощущается именно на колесах, как будто кто то сзади в бампер тыкнулся. там всего одна подушка, повредить ее просто нереально, либо надо обладать редким талантом. Я пересмотрел много машин с разным пробегом и не могу сказать что это повреждаемый элемент. Саня, вывеси машину на подъемнике и послушай мост, пусть кто-то попереключает режимы и потормозит. Коробочка? Мост? При условии что крестовины целые - вариантов на самом деле немного. ... Ну вот поеду через недельку к Сане МАГу, подшипники менять, там и проверим. p.s. Пообщался с Дальнобоем вчера на эту тему, говорит что и у него и у ДНК Димки был подобный прикол, у него начался на пробеге около 30 тыс, говорит все облазил - причины не нашел. Сейчас 120 тыс - так и ездит. Димка с таким эффектом машину и продал год назад. Так что я в задумчивости... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2012 · Report post Привет всем. Короче, столкнулся с такой непоняткой, которую раскусить пока не удалось. При торможении (не резком, но и не плавном), в момент остановки ощущаю легкий толчок в спину. Если тормозить плавно, толчка нет, но при трогании он происходит. Это происходит не всегда, но очень часто. Мои эксперименты показали следующее: Если подключить передок и кататься с ним (у меня SS) то толчка нету. Если на заднем приводе при торможении перевести АКП в нейтралку, а после остановки опять включить драйв, то толчка тоже нет. Если после торможения не произошло остановки - толчка нету. Скажу сразу - крестовины на заденем кардане абсолютно целые. В АКП воды нету, переключается мягко и вовремя. В задней подвеске люфтов и повреждений/выработок в сайлетблоках нету... Ваши идеи господа? У меня конструктивных мыслей уже нету... при половинке бака соляр по инерции двигается-и удар..! а вообще поставь наблюдателя и притормози рядом может что заметит.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2012 · Report post при половинке бака соляр по инерции двигается-и удар..! а вообще поставь наблюдателя и притормози рядом может что заметит.. От уровня топлива в баке ни чего не меняется. Попробую, но вряд ли это даст результат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2012 · Report post Пассажиры? (Недержание у меня, сорри!) Да-да,пассажиры!Они такие,едут на заднем сидении,и ждут,когда коллега Werwolf тормозить начнет,а потом ТОП! ногами по полу и в окошко отмораживаются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2012 · Report post werwolf может и обидеться....найдёт причину стука грюка-и...никому не расскажет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 · Report post Может, в редукторе моста? Как вариант, коробку на нейтралку, зажать стояночный тормоз и проверить ход влево\вправо не за кардан, а за крестовину непосредственно на мосту, таким образом исключим и крестовину. Проверить уровень масла в заднем мосту, у Mij был эффект активирования RD\Lock когда уровень снизился 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2012 · Report post werwolf может и обидеться....найдёт причину стука грюка-и...никому не расскажет... Да-да! Такое тоже не исключается! Может, в редукторе моста? Как вариант, коробку на нейтралку, зажать стояночный тормоз и проверить ход влево\вправо не за кардан, а за крестовину непосредственно на мосту, таким образом исключим и крестовину. Проверить уровень масла в заднем мосту, у Mij был эффект активирования RD\Lock когда уровень снизился Вчера пол дня лазил под авто. Люфт в редукторе проверил, в пределах нормы (такой же как и в переднем). С маслом все ОК (кроме того у меня жесткая). Повторно возникли подозрения о свзи этого эффекта с разбитым правым ступичным подшипником (сухой и шумит, продольный люфт 1-2 мм). При коротких вращениях влево-вправо вывешенным колесом слышен щелчок (при смене направления вращения), тоже самое если крутить за кардан. Сначала грешил на редуктор (люфты внутри), потом залез между редуктором и колесом - четко слышен звук из ступицы. Подтвердить или опровергнуть смогу только после замены подшипников, которые приедут неделю... p.s. Параллельно обнаружил люфт в рулевой рейке, на левом наконечнике... блин... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2012 · Report post был у мну интересный случай Ступичный щелкал только при движении назад. В остальном же вел себя нормально, правда ступица грелась больше чем остальные. Замена все решила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2013 · Report post Ну что там? Причину нашли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 (edited) · Report post Здравствуйте! У меня тоже появилась проблема когда трогаюсь, происходит удар не постоянно в день пару раз по ощущениям как в заднем мосту и при повороте на лево или на право по не ровной дороге когда съезжаешь с бугра нет наката как на ручнике и такое ощущение как задние колеса в разные стороны крутятся . Коробка ss мех пробовал просто на заднем таже фигня! Что это может быть? Извените что в чужой теме! Может причина в томже! Edited February 4, 2013 by Andrikos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post Здравствуйте! У меня тоже появилась проблема когда трогаюсь, происходит удар не постоянно в день пару раз по ощущениям как в заднем мосту и при повороте на лево или на право по не ровной дороге когда съезжаешь с бугра нет наката как на ручнике и такое ощущение как задние колеса в разные стороны крутятся . Коробка ss мех пробовал просто на заднем таже фигня! Что это может быть? Извените что в чужой теме! Может причина в томже! много наговорил! а на самом деле ничего не понятно....и при трогании...и при поворотах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 (edited) · Report post А что не понятно! При повороте когда с резкого спуска надо съехать задние колеса тормозят(наката нет). Ощущение как с блокировками на пониженной хотя пробовал просто на заднем приводе таже фигня! У меня сзади пневма, грешил что когда поднимаешь машину при вывешивании троса ручника натягиваются. Сегодня полностью спустил подушки, таже фигня! И сложность обнаружить проблему в том что она не постоянна в день может раза 2,3 даже по осфальту при развороте или съезде с спуском . Завтра хочу что-бы заглянули на разъем блок заднего диф может он как-то заклинил в включенном состоянии, правда я не знаю такое возможно? Edited February 4, 2013 by Andrikos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post а задние барабаны тёплые? попробуй не тормозить-поездить и потрогать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post Попробую,отпишусь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2013 · Report post У меня ни чего не решилось - я осенью включил 4wd, толчок практически не чувствуется, так что я забил на это. 0 Share this post Link to post Share on other sites