Posted March 4, 2010 · Report post В этой теме Команда Клуб-Ралли будет информировать Вас о всех событиях, новостях в автоспорте. http://club-rally.com.ua 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2010 · Report post WRC: Предварительный обзор ралли Мексики. После заснеженных дорог первого этапа чемпионата мира по ралли, проводившегося в Швеции, участники чемпионата отправились покорять жаркие и пыльные дороги Мексики. Именно здесь пройдет второй этап... ралли, базирующееся в городе Леон, что в четырехстах километрах к северо-западу от Мехико, дебютировало в календаре чемпионата в 2004 году и в этом сезоне вернулось после годичного перерыва. Мексиканский этап представляет собой компактный набор отлично организованных высокоскоростных гравийных спецучастков в горах Sierra de Lobos и Sierra de Guanajuato, а также равнинах возле городов Гуанахуато и Леон. Спецучастки гонки в основном скоростные и гладкие. Март - сухой сезон для Мексики, поэтому покрытие, скорее всего, так и останется сухим и пыльным. ралли Мексики - самое высокогорное из всех этапов WRC. Большинство допов проходят на высоте более двух километров от уровня моря, а спецучастки первого дня еще выше - 2.8 километра! И это не может не сказаться на мощности автомобилей - около трети будет потеряно. В этом сезоне - восемь гравийных этапов. А ралли Мексики открывает серию из пяти ралли на таком покрытии. Секрет успеха на этой гонке не только и не столько в скорости - многое будет решать тактика и стартовая позиция... Победитель трех прошлых ралли Мексики - 2006, 2007 и 2008 годов - Себастьен Леб является главным фаворитом ралли этого года. Шансы пилота Citroen Racing выглядят предпочтительнее еще и потому, что его соперник Микко Хирвонен лидирует в чемпионате и будет вынужден в пятницу стартовать первым. В 2008 году Хирвонен находился в такой же ситуации. Тогда он вынужден был бороться с невыгодной стартовой позицией и в итоге финишировал только четвертым. В этом году Леб вновь может сыграть ту же комбинацию... Вторые пилоты заводских команд вполне могут преподнести свои сюрпризы. Дани Сордо дан карт-бланш и он может пойти в атаку даже на позицию самого Леба (по крайней мере так утверждает руководство Citroen Racing), а Яри-Матти Латвала в прошлый раз сумел вырваться в лидеры, однако откатился назад из-за проблем с турбиной. И, наконец, еще двоих пилотов можно записать в претенденты на подиум - двух экс-победителей ралли Мексики Петтера Сольберга (2005 год) и Себастьена Ожье (2008 год в зачете J-WRC). Алексей Сергеев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2010 · Report post Команда "Рено" подтвердила сделку с "Ладой" Команда Формулы-1 "Рено" официально объявила о заключении спонсорского соглашения с "АвтоВАЗом". Логотип "Лады" будет нанесён на болиды команды, а также на гоночный комбинезон Виталия Петрова. "Мы с гордостью объявляем о новом соглашении, которое является ещё одним важным шагом в Россию для команды "Рено" и Формулы-1. Мы в Mangrove Capital активно делали инвестиции в России по ходу последних лет. Мы хорошо знаем страну, восхищаемся ею. Для нашей команды Формулы-1 является честью увеличить присутствие России в нашем спорте и привести бренд "Лада" на высочайший уровень автоспорта. Ждём восхитительного и успешного совместно сезона", - цитирует владельца "Рено" Жерара Лопеса официальный пресс-релиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2010 · Report post Тю так по прогнозам же ж, в скором времени, ВАЗ (Лада) перестанет существать как бренд... зачем они это делают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2010 · Report post Тю так по прогнозам же ж, в скором времени, ВАЗ (Лада) перестанет существать как бренд... зачем они это делают? Ты не прав! Лада многих переживет ешо!!! и так на затравку!!! будут ссылки бо писать очень многа!!! WRC: Ралли Мексики: Араи разбил машину на прописке http://club-rally.com.ua/2538-wrc-ralli-meksiki-arai-razbil-mashinu-na-propiske.html Corona Rally Mexico на wrc.com http://club-rally.com.ua/2539-corona-rally-mexico-na-wrccom.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2010 · Report post Райкконен: сейчас с моей спиной всё в порядке Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен в преддверии Ралли Мексики заявил, что у него всё в порядке со спиной. Напомним, что он пропустил тесты на прошлой неделе из-за болей в спине. "Дороги на ралли не совсем такие, как я ожидал. Спецучастки очень требовательные и сложные, но в некоторых местах они похожи на Ралли Финляндии. Хорошей новостью для меня является то, что, судя по всему, покрытие будет гораздо более однородным, чем в Швеции. Даже на машине для разведки можно почувствовать, что уровень сцепления не слишком разнится от этапа к этапу. Но я не знаю, что будет во время прохождения спецучастков на полной скорости. Да и вообще я ещё много не знаю в ралли! Сейчас моя спина в порядке. Я буду надевать специальный пояс наподобие корсета, но я уверен, что у меня не возникнет дальнейших проблем. Если бы у меня вновь могли возникнуть боли, они появились бы уже на разведке, но всё в порядке. Я не слишком взволнован пропуском тестов. У команды и так достаточно информации для этого ралли. Я могу добиться улучшения в скорости благодаря дальнейшему изучению автомобиля, и именно это является моей главной задачей в Мексике. Пока что мы хотим просто закрепить то, чему научились при нашем темпе. Надеюсь, что на некоторых спецучастках у нас получится показать хорошее время. На шейкдауне мы планируем проехать как можно больше раз, чтобы лучше почувствовать дорогу", — цитирует Райкконена официальный сайт WRC. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2010 · Report post Лёб: надеюсь, что не придётся использовать командную тактику Действующий шестикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лёб выразил надежду на то, что "Ситроену" не придётся прибегать к командной тактике на Ралли Мексики WRC. "Я думаю, что на этом ралли тактика будет играть большую роль, но надеюсь, что я неправ. Сейчас трудно сказать, как всё сложится. В пятницу я буду давить на газ, а там посмотрим. Обычно на этом ралли у кого-то возникают проблемы, но мы просто будем гнать вперёд и посмотрим, что будет в первый день. Мы никогда не задумываемся о тактике до старта ралли. Я не могу думать об этом, я просто сажусь в машину, прохожу спецучастки и смотрю, как складывается ситуация. В течение первого дня мы можем сказать: "О’кей, мы сейчас в такой ситуации, но хотим её исправить". И мы начинаем думать о том, что можно сделать, но только после первого дня. И я надеюсь, что нам не придётся использовать командную тактику", — цитирует Лёба Autosport. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2010 · Report post Ралли Мексики: Расписание 5 марта (пятница) - Время Киевковское СУ1 Alfaro-1 (22.96 км) 15:28 СУ2 Ortega-1 (23.83 км) 17:01 СУ3 El Cubliete -1 (8.87 км) 17:49 СУ4 Coca-Cola Street Stage (1.50 км) 18:57 Сервис СУ5 Alfaro-2 (22.96 км) 20:17 СУ6 Ortega-2 (23.83 км) 21:50 СУ7 El Cubliete -2 (18.87 км) 22:38 СУ8 Super Special 1 (2.21 км) 23:53 СУ9 Super Special 2 (2.21 км) 23:58 Сервис Всего 137.24 км 6 марта (суббота) СУ10 Ibarrilla-1 (29.90 км) 15:54 СУ11 Дуарте-1 (23.27 км) 15:17 СУ12 Derramadero-1 (23.28 км) 18:08 СУ13 Coca-Cola Street Stage-2 (1.50 км) 19:21 Сервис СУ14 Ibarrilla-2 (29.90 км) 20:52 СУ15 Duarte -2 (23.27 км) 22:15 СУ16 Derramadero-2 (23.28 км) 23:06 СУ17 Super Special-3 (2.21 км) 00:21 СУ18 Super Special-4 (2.21 км) 00:26 Сервис Всего 158.82 км 7 марта (воскресенье) СУ19 Guanajuatito (29.13 км) 16:43 СУ20 Sauz Seco (7.05 км) 17:34 СУ21 Comanjilla (17.94 км) 18:12 СУ22 Super Special 5 (4.42 км) 19:27 Всего 58.54 км Всего по ралли: 354.60 км Смотрите!!! Online результаты Online результаты 2 Live splits смотрим болеем! подерживаем! :good: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2010 · Report post Райкконен продолжает испытывать проблемы со спиной Чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен продолжает испытывать боли в спине. Об этом сообщил его менеджер Стив Робертсон. "Кими говорит, что спина продолжает болеть. Ему приходится учиться жить с этим, но это не значит, что он не сможет выступать", — цитирует Робертсона Turun Sanomat. Напомним, что травму спины Райкконен получил ещё в Формуле-1 во времена выступлений в "Заубере". После Ралли Швеции у него возобновились боли в спине, из-за чего ему пришлось воспользоваться лазерной коррекцией и он пропустил тесты "Ситроена". А на Ралли Мексики он вылетел с трассы, из-за чего его автомобиль шесть раз перевернулся. Ожье: третье место — сигнал нашего прогресса Гонщик Citroen Junior Себастьян Ожье прокомментировал Ралли Мексики WRC, по итогам которого он занял третье место. "Я впервые смог бороться за самые высокие места на протяжении всего ралли. Мы смогли идти на хорошем месте в течение всей гонке. Я уверен, что это сигнал нашего прогресса. Этот подиум — награда за всю упорную работу нашей команды. Это отличный старт сезона, мы и не могли надеяться на большее", — цитирует Ожье RallyBuzz. 0 Share this post Link to post Share on other sites