Posted October 16, 2012 · Report post так одно другому не мешает, это проект не одного дня, не все так просто как казалось поначалу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 · Report post Нашел бюджетный вариант: http://sharik.ua/pro...il.php?ID=85286 диаметр шара 150см значит его полный объем V=4/3* Пи* R3 V=4/3*3,141592*0,753=1767литров 1 моль воздуха весит 28 грамм 1 моль гелия 4 грамма 1 моль любого зага при нормальном давлении занимает 22,4 литра в следствии в шаре у нас 1767/22,4=78,8 моль 1 моль гелия имеет подъемную силу 28-4=24 грамма при полной заправке шарика его подъемная сила составит 78,8*24=1893 грамма но заправлять его нужно не больше чем на половину и того мы имеем подъемную силу порядка 900 грамм. но встал вопрос относительно его прочности на высоте свыше 3-5 тысяч, хватит ли ему прочности по идее если заполним его наполовину то до 5 тыс долетит, там давление как раз в два раза меньше, то есть он надуется полностью. а вот выше уже вопрос, высота в 15 тыс это уже давление в 10 раз меньше чем у земли короче вовремя того как считал и писал этот пост понял что выше 10 тыс на таком шарике нам не подняться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 · Report post так чисто поржаит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 16, 2012 · Report post ОБНОНа на вас не хватает,..Наркоматики - как бабушки говорят... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post нужна алюминиевая проволка пару метров, такая как в союзе была, диаметром 4-5мм. может валяется у кого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Бросай эту затею... У тя ребёнок растёт.... А за решёткой не весело.... Да и без "президента" без руля останемся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Серега, такое ощущение что у нас метиозонды не пускают поедем с метеорологами, запустим вместе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post и все вместе сядем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post так же нужна карта авиакоридоров киевской области 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Сань, тебе секретную, или обычную? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post народ! он что серьезно? ой бедаааа! надо что то делать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Эх... Делай без карты. Если повезёт ЭЛька куда нужно приземлится. Я бы всё таки лучше десантировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post народ! он что серьезно? ой бедаааа! надо что то делать Леша, не мешай Сашиной мечте! Лучше помоги! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Леша, не мешай Сашиной мечте! Лучше помоги! Ну в космос так в космос! Я за любой шабаш, кроме голодовки. Тогда лучше начать с маленькой модельки L200, кто там ссылками кидался на дешевые модельки? как раз вес подходит под расчетную грузоподьемность Только как себе представляете фиксацию данного факта? Ну с земли можно на видео снять, но это пару сотен метров максимум.... если в зонде будет трекер, то по идее высоту и трэк сможем получить, Саня, ты так думаешь? Крепить камеру к зонду нет смысла, мы не получим с нее данных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Ну в космос так в космос! Я за любой шабаш, кроме голодовки. Тогда лучше начать с маленькой модельки L200, кто там ссылками кидался на дешевые модельки? как раз вес подходит под расчетную грузоподьемность Только как себе представляете фиксацию данного факта? Ну с земли можно на видео снять, но это пару сотен метров максимум.... если в зонде будет трекер, то по идее высоту и трэк сможем получить, Саня, ты так думаешь? Крепить камеру к зонду нет смысла, мы не получим с нее данных. Вот этот настрой мне уже нравится! Спасибо Леша! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Именно крепить камеру, причем фул Эчди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post Именно крепить камеру, причем фул Эчди а толку? транслировать онлайн? это мега круто будет - считай недостижимо а расчитывать на получение записанного видео после приземления .... ну это не реально... есть шанс, но мизерный пы.сы. я своей камерой не пожертвую... да она и тяжелая... я лучше с земли неньки поснимаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post А чего не реально? трек логер будет стоять! по его данным и обнаружим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post ню-ню, шанс есть не спорю и скорее всего, с учетом всех затрат и гемора, этим шансом нужно воспользоваться но тут возникают вопросы сколько времени должна проработать камера и какой вес допустим... ну и бюджет блин. .... блин.... и шо я тут делаю.... это точно серьезно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post если все покупать с нуля то бюджет немного переваливает за 1000 уе. если с миру по нитке то в 400-500 вложимся можно, из них половина уходит на метеозонд и гелий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 · Report post кто знает подобные ресурсы только по Украине? http://www.flightradar24.com/ все еще ищу маршрутную карта Украины для самолетов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2012 · Report post оогого!! ну что я жду задание о тебя, готов помогать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 18, 2012 · Report post я в шоке............................ 0 Share this post Link to post Share on other sites