Sign in to follow this  
Followers 0
Svin

Шприцовка Крестовин Кардана Mitsubishi L200

39 posts in this topic

Хехе... фот инфа

Можно. Для эльки нью (суперселект). Кто в курсе - потом подправьте применительно к изиселекту.

Первое - покупаешь "рычажно-плунжерныйшприц для смазки", например как внизу страницы http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=904, к нему желательно если не будет в комплекте - гибкий шланг и узкую насадку. На ссылке первая и третья позиция - это толстые насадки. До передней крестовины ими будет не добраться - или обтачивать, или искать узкую. Шприц лучше взять прямо под тубу, чтобы не гемороится и ложкой смазку из тубы в шприц не запихивать.

Второе - покупаешь смазку. Я и некоторые товарищи на форуме юзают такую -Mobilgrease XHP 222. Пока недовольных не было, но это дело хозяйское. Можешь взять аналог.

Третье - заправляешь шприц. Если он под тубу - снимаешь с нее крышки с 2 сторон, запихиваешь в шприц. Если нет - снимаешь одну крышку, ложкой, линейкой или еще чем перемещаешь смазку в шприц до максимально возможного заполнения.

Четвертое - загоняешь авто на яму, подъемник, эстакаду. Лучше на заднем приводе. Берешь шприц, находишь задний кардан - это такая толстая труба, которая соединяет задний мост с коробкой. В местах соединения с коробкой и мостом находятся подвижные соединения - крестовины,

. Если внимательно их изучить, то можно найти пресс-масленку - такой маленький шпынек, который находится на центральной части крестовины между "ушей" и торчит от центра наружу. На этот шпынек необходимо с усилием одеть носик шприца чтобы он зафиксировался на нем. После чего начинаем качать рукоятку шприца. В норме из под уплотнителей крестовины должна полезть смазка. Если она полезла из под наконечника - значит он не до конца одет на масленку. Качая шприц добиваемся чтобы смазка вылезла из под всех 4 уплотнителей. После этого ветошью вытираем излишки смазки, с усилием сдергиваем наконечник шприца и переходим к следующей точке. На заднем кардане 2 крестовины - у заднего моста и у раздатки. На переднем - 1 (у раздатки). Напоминаю - на переднем кардане крестовина маленькая и обычная насадка туда не влезает!!!

0

Если ошибаюсь, поправте- у меня на L200 Sportero с изиселектом шприцуются две точки, третей не нашли и офф. дилеры в г. Севастополь, а искали.

0

Если ошибаюсь, поправте- у меня на L200 Sportero с изиселектом шприцуются две точки, третей не нашли и офф. дилеры в г. Севастополь, а искали.

нужно загнать на яму и посмотреть... скорей всего в воскр. буду шприцевать свой пофоткаю как у меня...

0

нужно загнать на яму и посмотреть... скорей всего в воскр. буду шприцевать свой пофоткаю как у меня...

Если пофоткаешь, обязательно выложи фотки, а то уже 80тыс. шприцуем только 2 точки, кстати о зеленой универсальной смазке Castrol какие-то отзывы есть?

0

Если пофоткаешь, обязательно выложи фотки, а то уже 80тыс. шприцуем только 2 точки, кстати о зеленой универсальной смазке Castrol какие-то отзывы есть?

на кастрол вродь нареканий нет... да я вооообше не видел нариканий на что-то подобное :))))

изи селект вродь 5 точек...

на СС ихвродь 3

0

и так, сегодня вечером заехал к Митрофану в мего теплый гараж :) где и было прошприцовано L200 - 2штуки..

После изучения крестовин, были найдены соски...

сосок.jpg

штуцер кардана.jpg

у меня на Super Select я нашел 3 шт (2 шт-задний кардан(длинный)), две крестовины на обоих концах, 1 шт-маленький кардан (передний-короткий) со стороны раздатки - крестовины нет, есть что-то типа ШрУС-если меня глаза не подводят, а со стороны переднего редуктора - маленький карданчик.

У Мишики на Easy Select нашел 4 шт (2 шт на заднем кардане и 2-шт на переднем)... вопрос: а где пятая масленка?

к тому же, с начала, по незнанию был откручен штуцер:

1.jpg

оказалось, что его не нужно откручивать, потому что в центре есть шариковый клапан который и продавливается смазкой....

Исходя из этого, просто протираем сосок, надеваем концевик шприца, и просто качаем, пока из под сальников не полезет смазка. Протираем выдавленую смазку, и все. Готово!

post-2-1260908095,75_thumb.jpg

post-2-1260908577,12_thumb.jpg

post-2-1260908648,38_thumb.jpg

0

Спасибо за полезную и наглядную информацию.

Уже почти 30 000, а все никак не прошприцуюсь.

Но надо ждать потепления бо дЮже холодно.

0

у меня ровно 50 000

только вот прошла первую щприцовку.. :rolleyes:

0

если нужно дам шприц забитый смазкой и с насадкой :)

0

Вот тут я как-то задавал вопрос по смазке http://www.virus-of-freedom.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=1248

блин, а разнаца в синей и зеленой? а то как раз зеленую дали..... давал сначала что-то в жестяных баночках темно синюю азмол или что-то подобное, но попросил у продавца что-то покачественей.... дали какую-то маде ин ЮСА.....

ПС: Мишанька, сфоткай тубу из под смазки, она у тя в гараже....

0

если нужно дам шприц забитый смазкой и с насадкой :)

Шприц есть, а вот насадки нет.

После холодов может как-то решим?

0

блин, а разнаца в синей и зеленой? а то как раз зеленую дали..... давал сначала что-то в жестяных баночках темно синюю азмол или что-то подобное, но попросил у продавца что-то покачественей.... дали какую-то маде ин ЮСА.....

Тут ни чем не помогу, сам пользуюсь слухами и советами.

Что бы точно определиться, надо искать источник инормации от

производителей.

0

Шприц есть, а вот насадки нет.

После холодов может как-то решим?

без проблем,

кстать, этой насодкой подлез везде.... )))

0

без проблем,

Большое спасибо.

0

вот

Фото029.jpg

post-6-1261170046,42_thumb.jpg

0

Митрофаня, сенкс...

кто что скажет по этой штуке?!

0

добавлю ещё фото того самого штуцера с шариковым клапаном, который был случайно выкручен :rolleyes: ....

Фото006.jpg

post-6-1261170259,69_thumb.jpg

0

Маленький совет. Мужики, не ленитесь шпицевать крестовины! Я понимаю, что они не очень дорогие, и не сложно меняются, но ведь все равно дешевле не менять!

Из предыдущего своего опыта, и опыта друзей, скажу, что если крестовину не шприцевать, то от туда смазка выдавливается за 20-40 тыс, потом идет разрушение. Если шприцевать каждые 5-10 тыс, то живут более 150 тыс. Знавал человека, у которого 250 тыс и родные крестовины, но он их шприцует чуть ли не каждые 3-4 тыс.

0

Маленький совет. Мужики, не ленитесь шпицевать крестовины! Я понимаю, что они не очень дорогие, и не сложно меняются, но ведь все равно дешевле не менять!

Из предыдущего своего опыта, и опыта друзей, скажу, что если крестовину не шприцевать, то от туда смазка выдавливается за 20-40 тыс, потом идет разрушение. Если шприцевать каждые 5-10 тыс, то живут более 150 тыс. Знавал человека, у которого 250 тыс и родные крестовины, но он их шприцует чуть ли не каждые 3-4 тыс.

я буду каждые 10 тыс... 5 это как-то ну очень мало :)

что скажешь по смазке... синяя-зеленая ? а то разные по разному говорят :)

0

я буду каждые 10 тыс... 5 это как-то ну очень мало :)

что скажешь по смазке... синяя-зеленая ? а то разные по разному говорят :)

По смазке - хоть литол! Смазки мало не бывает. А синяя и зеленая отличается от обычного литола только тем, что она чуть хуже вымывается, а основа та же самая.

А вообще то в нашем варианте, выехал на покатуху, в рейд, и т.д. прошел 3 десятка луж, десяток бродов и купаний, после приезда делаешь осмотр машины - так шприцуешь за одно и крестовины, делов то на 5 минут...

0

По смазке - хоть литол! Смазки мало не бывает. А синяя и зеленая отличается от обычного литола только тем, что она чуть хуже вымывается, а основа та же самая.

А вообще то в нашем варианте, выехал на покатуху, в рейд, и т.д. прошел 3 десятка луж, десяток бродов и купаний, после приезда делаешь осмотр машины - так шприцуешь за одно и крестовины, делов то на 5 минут...

ну а если без бродов и покатух то думаю 10 тыс будет нормально ;)

а после хороших покатух иногда и все жидкости менять нужно :lol:

0

без проблем,

Саша, а что за насадка такая классная, где покупал? Мона фото? :)

0

Саша, а что за насадка такая классная, где покупал? Мона фото? :)

обыкновенная насадка :).. могу на след встречу привезти и все желающие проспринцуют себе прямо на месте :).. правда нудно будет под машиной 3-5 минут покорячится

0

ИМXО кашу маслом не исмортишь....я мажу перед дальними поездками и после пакатуx тк багнюка набиваецца,а ето не есть гуд! фиолом....

Edited by Mij
0

Sign in to follow this  
Followers 0