Posted January 3, 2013 · Report post Собираю на на Л200. а тем временем езжу на 17-ти летней японской пузотерке. Пока что купил какую смог ..... Цель: семейный авто для города и пригорода (30 км от областного центра) Иногда рыбалка, коп. Остальное время ежедневное использование по городу. Езжу не много примерно 20 тысч в год. Почему Елька? 1. На раме 2. Вид убедительный и серьезный. 3. Хорошая грузоподьемность. 4. Приятный расход соляры. 5. Легковый авто с повышенным клиренсом. Мож пока насобираю то передумаю, но в такой ценовой категории пока невижу конкурентов. Если я ошибаюсь прошу отбить у меня напрочь желание иметь этот автомобиль. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Правильным путем идете ,товарищ!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Купи...И увидиш дориги там где их нет ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post По п.5 не согласен - рамный внедорожник с комфортом легкового авто и возможностями суперселекта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post У меня отговорить не получится - нет причин это делать. Я влюблен в свой автомобиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post А хайлюкс лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post ой...ой...похвалите сами себя...!! «Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!» — «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во всем лесу у нас такой певицы нет!» — «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». — «А ты, красавица, божусь, Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь, Чтоб начала ты снова... Отколь такой берётся голосок? И чист, и нежен, и высок!.. Да вы уж родом так: собою невелички, А песни — что твой соловей!» — «Спасибо, кум; зато, по совести моей, Поёшь ты лучше райской птички. На всех ссылаюсь в этом я». Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, — Все ваша музыка плоха!..» За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post А хайлюкс лучше :D/> Ну не скажите!! FJ намного лучше. Особенно как семейный автомобиль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 (edited) · Report post Та не....я по цене смотрю. Конкурнетов среди одногодоу нету с такими харак-ками. Да и кузов надо отдельно из приципа, а то с меня хетча хватило, картошку и курей в салоне возить А на рыбалку как не поедь так потом день нужно в салоне порядки наводить, отмывать-пилесосить, натирать. устал!!! Хорший форум. Низковата, да и маловата, далеко заехать не получается.... Edited January 3, 2013 by Прикомандированый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Ну не скажите!! FJ намного лучше. Особенно как семейный автомобиль это не пикап... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Ну не скажите!! FJ намного лучше. Особенно как семейный автомобиль Как бальзам на душу А вообще Элька шикарный автомобиль и за четыре года эксплуатации не подвел ни разу. Вывозил меня из таких СРАК, из таких заносов... Другая машина давно бы сдалась и просилась на СТО, а Элька служила верой и правдой. Почему поменял на FJ - комфорт, дизайн, еще большая проходимость это не пикап... Но если взять ящичек пива и болгарку... FJ превращается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Та не....я по цене смотрю. Конкурнетов среди одногодоу нету с такими харак-ками. Да и кузов надо отдельно из приципа, а то с меня хетча хватило, картошку и курей в салоне возить А на рыбалку как не поедь так потом день нужно в салоне порядки наводить, отмывать-пилесосить, натирать. устал!!! Хорший форум. Низковата, да и маловата, далеко заехать не получается.... Я в молодости тоже давал жизни своему пузотеру 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post а я 99 превращал в джип! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Собираю на на Л200. а тем временем езжу на 17-ти летней японской пузотерке. Пока что купил какую смог ..... Цель: семейный авто для города и пригорода (30 км от областного центра) Иногда рыбалка, коп. Остальное время ежедневное использование по городу. Езжу не много примерно 20 тысч в год. Почему Елька? 1. На раме 2. Вид убедительный и серьезный. 3. Хорошая грузоподьемность. 4. Приятный расход соляры. 5. Легковый авто с повышенным клиренсом. Мож пока насобираю то передумаю, но в такой ценовой категории пока невижу конкурентов. Если я ошибаюсь прошу отбить у меня напрочь желание иметь этот автомобиль. Спасибо! Немного перешли на флуд ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 (edited) · Report post Немного перешли на флуд ! Привет Землякам, я Сам из Черниговской области, только с самой её севера, езжу туда 2 раза в год и в отпуск на рыбалку, места абалденные, но доехать не всегда туда получается. Цуцик дальше напрочь ехать отказывается. Жаль к лету на Ельку наверное не насобираю, скорее всего к следующему Edited January 3, 2013 by Прикомандированый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Цуцик дальше напрочь ехать отказывается. Жаль к лету на Ельку наверное не насобираю, скорее всего к следующему не думаю что очень тяжело насобирать на Эльку! есть разные способы! было б желание!Эльки разные бывают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 (edited) · Report post Хочу уже купить раз но на долго. Новую не потяну однозначно, либо потяну но не так скоро как хотелось бы, а ждать 4-5 лет я не намерен. скорее всего придется всеже продавать цуцика + доплачивать и искать достойный экземпляр 2006-2008 годов. а потом немного ее подшаманивать. Думаю что 5-6 летный японец еще не совсем безнадега, учитывая что моему уже 17 и хочу сказать шо еще живее живых хоть и бит раз 5 был (наверное до меня ) Как они Ельки по металу? Там запас прочности нормальный не ржавеет? Рама как? Какие ньюансы? какие разочарования меня ждут после цивика? Если придется капиталить движок или менять турбину на сколько попадаю в грн. ? Примерно.... Что самое дорое в ремонте? И вообще хотелоась бы узнать насколько дорого обслуживать эту лошадку, а то где не искал найти этой инфы немог. Може кто ведет учет сколько в среднем в год получается в среднем, ну или в 2-3 года. Я вот могу сказать что капиталку подвески на пузотерке делал 2 месяца назад то оригинальные саленты + работа встали мне 6000 грн. Тормоза Свапнул, стали мне тоже 6000 с работой. Выхлопную трасу б.у взял в оотличном состоянии за 800 грн. Колодки передние 400 грн. Свап мотора будет 2800 у.е на мою машинку стоить. Как то так. Хотелось бы сравнить с L200 Я так понимаю цена зависит от комплектации по умолчанию... (ну и от состояния) , а мне многое и не надо. Достаточно шоб кондер был, гур и бортовой комп., а остально можно и по ходу пичкать. кунг хотелось бы но можно и потом докупить. Я считаю вообще главное чтобы неудареная была, а то гнисть начнет. Ну и движок шоб не запоротый, а с остальным можно повоевать. Edited January 3, 2013 by Прикомандированый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 (edited) · Report post 6000 грн-это уже половина Эльки! движки никто не делал -пока что!-по ходовой...лично у меня хрен его знает..92тыщи..без кондёра и без ГУр не найдёшь! Edited January 3, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post 6000 грн-это уже половина Эльки! Что Вы имели ввиду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Что Вы имели ввиду? Это половина ходовки меняя пузоторочку ,даже самую любимую на эльку. вы поменяете жизнь и скажу больше у вас появиться новое окно со светом в коридоре Ну не скажите!! FJ намного лучше. Особенно как семейный автомобиль да да .."семейный" особенно когда рвет на части семейный бюджетрасходом топлива и обслуживанием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 3, 2013 · Report post Это половина ходовки меняя пузоторочку ,даже самую любимую на эльку. вы поменяете жизнь и скажу больше у вас появиться новое окно со светом в коридоре да да .."семейный" особенно когда рвет на части семейный бюджетрасходом топлива и обслуживанием Тихо-Тихо Все у нас с расходом нормально, я же писал, что на газу точно так по стоимости как на дизеле L200 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2013 · Report post Я отговорю! Скажу сразу, что машину я свою люблю очень и не собираюсь её продавать никогда! Такой автомобиль в хозяйстве всегда пригодится! а теперь про минусы для многих, но не для меня : 1. машина супер жесткая и трясучая, пассажиры сидящие сзади в 99% жалуются, что трясет не по детски! 70% говорят/беспокоятся, что поотбивают себе все внутренности пока доедут - комфорта в езде нет на прочь в особенности для сзади сидящих. 2. машина ржавеет и не плохо! моей 5 год пошел, а у неё уже почти насквозь прогнил капот, рама хорошо покрылась легкой ржавчиной, но номер рамы практически уже не читается! 3. расход не очень то и приятный (11 лето / 12-13 зима), есть по приятнее - Санта Фе например кушает 8-9 л. я бы рекомендовал рассмотреть Новый Педжеро спорт или еще лучше SsangYong KYRON новый всего 22 тыс $, тоже рама, тоже серьёзный внедорожник у нас на роботе 3 таких! Отличные авто! даже в стоке они по многим мелочам и не только мелочам (подогрев дворников, материал торпедо и пластик дверей и т.д.) интереснее и приятнее Эльки. SsangYong KYRON 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2013 · Report post Ща выдам, пока есть натхнення. У этой машины, конечно же тоже есть косяки. Хотя, если сравнивать ее выносливость с любой пузотеркой, то сравнивать даже и не надо. Ремотопригодность вполне вменяемая и по ценам и по качеству запчастей и по их наличию. Ремонт двигателя, говорите, никто не делал? Делали. Мой товарищ на кольском по соленой водичке погонял - клин ролика с последующей заменой ремней, роликов, рокеров ну и прокладок. 1000 долларыв. Я забил радиатор и по неведанию или собственной глупости, забил на него. Результат - гильзование и полная замена поршневой. Тут же заодно сцепа и ремни с роликами( ну по пробегу было пора.) Если память не изменяет 2200 дол. за все счастье. Все остальные ремонтные работы, если по мелочам - 200-500 грн, крупняк - 200-300 дол. Но это не так часто, чтоб этого бояться. Если вы ждете от машины мягкости, как от хонды, то вам придется поситать форум и кое-что в ней доработать. Если ждете от нее такого же подрыва и скорости, то тут вам просто надо будет для себя понять, что ехать не спеша на много интересней и ничуть не утомительней и, я бы сказал - не на много и дольше. Но зато, когда вы едете 130 по дороге Николаев-Умань, то вы даже не обращаете внимания на эту ее полную убитость и вас со временем начнут раздражать всякие там хонды, которые выписывают вензеля, объезжая ямки и путаясь под ногами Когда на вас буром будет переть какая-нить БМВ, вы просто будете, как Маестро, пизд...шить ей в лоб и не сомневаться в том, что ее водитель будет нырять под землю, тока шоб не напороться на вас. Шо еще? А, самый крупный недостаток этой машины - вам все время будет хотетьтся что-то к ней прилепить еще такое, что может позволить вам заехать подальше, чем было сегодня или вчера. Этот ьтпроцесс практически бесконечен, порою он выьивает организм из привычного ритма жизни. Да какое там спать, если мне вот завтра на Руну подниматься...? Цепи померял, сандтреки из досок наделал, лебедку проверил, котелки, инструменты, масла.... ооооооооооооооо... Калесы...чипы...пружины...амортизаторы... Короче, покупайте и состояние скуки покинет вашу душу и тело. Я тащусь от этой машины, чегго и вам желаю. А, блин, главное, огромная экономия ждет семейный бюджет - эту машину мыть нельзя, ей к лицу полная загрязненность внешности. Вроде более-менее описал. Если чё еще в голову макнет - допишу. А вы для начала посмотрите и почитайте бортовой журнал URRI. Если не ошибся. Юр, извини, с аглицким у меня полные нелады Предыдущего передо мной оратора не читайте. Кайрон - форсункоугроблтиватель. У троих знакомых это полная истерия. Шоб машина стала мягкой для задних пассажиров, достаточно потратить 100 дол. и поставить доп. к рессорам тавриевские пружины. Расзод лично у меня при колесах 285 Х 75 р16 по трассе 9-10л, по городу зимой по снежной каше и пробкам - 12-13л. Если колеса меньше, то и расход падает значительно. Вообще, чем больше вешаете на машину железяк и колес - тем больше расход и меньше ресурс. Но это все такое. Мы ж почти все курим, выпиваем, пьем, а бывает и покруче у людей и никого не смущает то, что написано на папиросных пачках. Ржавеет? Да ни хрена. Моей пятый год и все в порядке, а живет она не только на асфальте и даже очень далеко. А еще чё, да , в хозяйстве она просто незаменима. На работе без нее никак, дом строит, семью развлекает. Да короче, я б выразился так - семирукий пятихрен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2013 · Report post class="row2"> автобат Спасибо большое за пояснение class="row2"> Растроило только в отзыве class="row2"> Ugas шо машинка гниет, кузов, рама, это шутка? Машинка ведь свежая еще. Или по болтам ездила и не сушилась? Или может битая? Эсли склонна гнисть лучше чем другие японци, тогда такой машин не нужен. У меня на ржавчину фобия, сам много времени востанавливал обе машины, поварка, покраска, хадувка. Хочется взять свежее, обработать и еще лет 20 вообще не видеть этой ржавчины. Наиболее что меня раздражает в машине это ржавый кузов!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 4, 2013 · Report post Да я по болотам езжу и не только я, многие тут подтвердят - не ржавеет ни хрена. Все нормально. Кузов оцинкованый. Царапины есть шо краску насквозь. Если цинк не задет - не ржавеет. Клянусь сиськами Сабрины 0 Share this post Link to post Share on other sites