Posted January 10, 2013 · Report post Всем привет. Меня звать Митя. Вот уже 5 лет езжу на своем L200 и все 10 сезонов зима-лето на одном комплекте резины. А именно BF Goodrich Mud Terrain KM1 размерностью 265/75 R16 ...которые, в далеком 2008, посчастливилось взять, с хорошей скидкой, в АТЛ. За все это время я проехал 90 000 км. И протектора еще хватает на один летний сезон. Так что до 100 000 дотянуть не проблема. А это, то для чего я ее и покупал. Чем я очень доволен. Потому что основная цель покупки такой резины не езда по болотам и лесам, а долгий срок службы. И вот подойдя к покупке следующего комплекта я остановился на размере 235/85 R16. Так как считаю что с ним накат и езда в мокрую погоду будет лучше, а клиренс останется не измененным. Кроме того с более узкой резиной общий расход топлива должен стать меньше. А столкнувшись с широким выбором, задумался и хочу услышать мнение окружающих. Какой комплект купить? Если основные критерии это: износостойкость и малый бюджет. Открыв голосование я хотел бы прочесть и аргументацию. Спасибо. 1. Nexen Roadian M/T - 1399 грн/шт. 2. NANKANG N-889 - 1460 грн/шт. 3. BFG MUD KM2 - 1600 грн/шт. 4. KUMHO MT KL71 - 1700 грн/шт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post Бери КМ2... Хотя если "зима-лето" то я рекомендовал бы Cooper ST или Мастеркрафт СТ, что по сути одно и тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post Бери КМ2... Хотя если "зима-лето" то я рекомендовал бы Cooper ST или Мастеркрафт СТ, что по сути одно и тоже. Для Мити важно увеличенный срок службы резины так понимаю, а Купер как известно эти похвастаться не может! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post Ребята, а вы считали эту экономию в деньгах? МТ добавит минимум 1л, а скорее 2 на сотню. На 100 тык это хорошо за штуку баксов "экономии". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post Купер как известно эти похвастаться не может! Вот! Уже полезная инфа... спасибо. Ребята, а вы считали эту экономию в деньгах? МТ добавит минимум 1л, а скорее 2 на сотню. На 100 тык это хорошо за штуку баксов "экономии". Откуда такие цифры? У меня 10л по городу и летом получается добиться 8,5 по трассе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post Для Мити важно увеличенный срок службы резины так понимаю, а Купер как известно эти похвастаться не может! Ходит 100. Купер 80-90. но при этом купер на голову выше в плане сцепления особенно в зимнее время! Откуда такие цифры? У меня 10л по городу и летом получается добиться 8,5 по трассе. на шоссейке было б на литр меньше .. ты на велосипеде катаешься? если нет то покатайся все поймешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post на шоссейке было б на литр меньше .. ты на велосипеде катаешься? если нет то покатайся все поймешь Катаюсь. И при этом на самой большой и грязевой. Но знаю что накат в основном от протектора зависит. Да на шосейке накат лучше, но ее хватит в 2-3 раза меньше км. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post КМ2 - очень удачная резина, она не гудючая по асфальту (по сравнению с КМ1 будешь приятно удивлен), а вот по износостойкости похоже она уступает КМ1. Я не мерял, но чувствую ..опой что 100 тык не выходит. Ну и еще один момент, что значит выходить 100 тык - до 1-2 мм, то тут такой нюанс, для тех, кто эту резину по прямому назначению используют этого катострофически мало - нужно хотя бы 4-5. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post этого катострофически мало - нужно хотя бы 4-5. вот до таких приделов ходит купер с пробегом 70... яркий тому пример был Коваль и Валл Кроме того с более узкой резиной общий расход топлива должен стать меньше. практически не ощутимо, можно списать на погрешность измерения, проверенно лично! больше играет именно рисунок протектора и вес колеса! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2013 · Report post Рассмотри Купер Ц/Т Макс....достойная резина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2013 · Report post В общем после долгих раздумий взял НЕХЕН 235й... посмотрим как сядет на 7" диск. Выкину фото. В любом случаи если будут слишком впалые добавим проставок и уменьшим ЕТ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2013 · Report post В общем после долгих раздумий взял НЕХЕН 235й... посмотрим как сядет на 7" диск. Выкину фото. В любом случаи если будут слишком впалые добавим проставок и уменьшим ЕТ. Так где же фото и личные впечатления? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 25, 2013 · Report post На днях переобуюсь и отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites